Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Подскажите в выборе места для сада.

Рекомендуемые сообщения

Зависит от места. На фото выше под тонким слоем земли скала.

2018-09-22 12.23.39.jpg

По фото видно, что там земли хватает только для кустарников. Деревья видны только в понижениях, где скапливается достаточный слой грунта.

2018-09-22 14.30.23.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Румлин, вы мне показываете фото сыерического коня в вакууме, а у меня конкретно там была дача а течении семи лет, из которых три с половиной года я там постоянно жил)

Dennis, тема в общем-то о сферическом. Даже конкретная дача не является аргументом "там везде так" при обсуждении сложных геологических ландшафтов.

Вот пример двух участков в упоминаемом районе Петровские высоты.

Первый - микрослой почвы, затем обломки породы, затем скала.

2018-10-14 17.05.00.jpg

Второй - 200 метров от первого. Как минимум два метра почвы.

2018-10-14 17.11.53.jpg

Но в общем на Петровских высотах скалы слегка прикрытые почвой - автомобиль легко срывает этот слой, обнажая скалы.

2018-10-14 17.31.28.jpg

2018-10-14 17.38.45.jpg

2018-10-14 17.41.20.jpg

Последнее фото примечательно тем, что показывает растущие на этих участках краснокнижные сосны. Владельцу придется либо платить штраф за их вырубку или делать так чтобы об этом никто не узнал.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Я тоже смотрел участки в Лозовом 5-6 лет назад, и уже тогда голых участков в адекватном месте практически не было. В основном предлагали метрах в 200 от б/м нормальной дороги и в 500 от маршрутки такими дорожками, что в темное время суток даже на машине было неуютно. Там еещ есть коттеджный поселок с громким названием, типа Крымская Швейцария, или что-то в этом духе - там симпотично, улица асфальтирована, но до него еще надо добраться по "обычному" Лозовому и цены уже тогда кусались.

Помониторили в ВС. Ровный пустой 6 соток справа-слева все обжито , от Центральной метров 30 поворот-1,1 млн.р. Немного их, но есть. Есть пустой по ул. Зеленая, он 650 тыр.и сильно " похужее" в плане подъехать, хотя и рядом. Строится " Вермонт" на въезде, но там не про мой бюджет, а , т ак , красивые домики получаются. Получится , ли , поселок, как у них на картинке с сайта, посмотрим, но место классное, конечно. Доехали в СТ " Медик", она же, " Альпийская деревня". Красивая деревянная вывеска на въезде, но меня даже не терзют смутные сомнения- как только начнутся дожди, туда не заедешь, будет полная Ж. Колея видна и видно , где вода все вымывает. Покупать УАЗик пока не готова. Оч. понравился готовый дом на Молодежной. Времен Союза, думаю. Двухэтажный с чердаком ,огромными деревьями и будкой для собаки. Приличной такой будкой, не сгнившей за много лет . Напомнил таинственные дома из американского хоррора. Продается, но хозяин трубку не берет, а я, вот, прямо захотела " это". В целом, нужно больше работать.)))

Доехали в СТ " Медик", она же, " Альпийская деревня".

уж никак не "самые ровные земли".

Доехали в СТ " Медик", она же, " Альпийская деревня". Красивая деревянная вывеска на въезде, но меня даже не терзют смутные сомнения- как только начнутся дожди, туда не заедешь, будет полная Ж. Колея видна и видно , где вода все вымывает

Отец живет там.

Места чудесные, однако это СТ во-первых, ну и дороги да, ад. НЕ летом очень сложно проходимо бывает (и ногами, и колесами). Раз в год засыпают щебенкой, потом всякие редиски разъезжают на Камазах и хана всей дороги. К тому же там карьер в конце - трафик тяжелогрузов постоянный, даже если сделать асфальт - выдавят.

Но наслаждаться природой там даааа, очень круто.

уж никак не "самые ровные земли".

Но вывеска " сделана с любовью", правда выглядит очень заброшено.

Отец живет там.

Места чудесные, однако это СТ во-первых, ну и дороги да, ад. НЕ летом очень сложно проходимо бывает (и ногами, и колесами). Раз в год засыпают щебенкой, потом всякие редиски разъезжают на Камазах и хана всей дороги. К тому же там карьер в конце - трафик тяжелогрузов постоянный, даже если сделать асфальт - выдавят.

Но наслаждаться природой там даааа, очень круто.

Я спокойно к СТ , но не рассматриваю ,даже, именно эту " деревню". Там экскаваторы стоят по участкам, люди фундаменты роят, жить в этом с перспективой " лет через..." нет времени. Дороги нет.

Айкован, Ана-Юрт2, Белое-4 - не подходит для сада ?

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 4 недели спустя...
Товарищи, а Кизиловку почему не упоминали? Я тут вчера осматривала тамошних продавцов ,так там и водоснабжение и канализация и, вообще, " тяжелое наследие СССР" в виде асфальта и приличных соседей.

NeBarbi,место там красивое, но я там смотрел участки, и всё, что предлагалось - это дачи с 5-6 сотками земли, застроенные со всех сторон трехэтажными скворечниками. Построить дом в таких ***нях и жить, заглядывая в окна соседям, как-то странно )

NeBarbi,место там красивое, но я там смотрел участки, и всё, что предлагалось - это дачи с 5-6 сотками земли, застроенные со всех сторон трехэтажными скворечниками. Построить дом в таких ***нях и жить, заглядывая в окна соседям, как-то странно )

Я бы не сказала, что это далеко. В плане расстояния для меня на машине- ерунда, вчера проверяла. Формат , как жить-это дело вкуса, а вот централизованный водопровод, канализация , газ и асфальтированные проезды , однозначно, играют большую роль. На той улице , где вчера была, совсем не скворечники.

А дорогу там доделали? В прошлом году переложили асфальт до Партизанского и техника уехала. Со стороны Малиновки вообще ничего не делалось уже сто лет

А дорогу там доделали? В прошлом году переложили асфальт до Партизанского и техника уехала. Со стороны Малиновки вообще ничего не делалось уже сто лет

Я же не знаю, как было. Ехали по асфальтированной со стороны Приятного Свидания, в Малиновке асфальт. Заезжали на осмотр в том месте , где пятиэтажки стоят в Кизиловом-везде ехали по асфальту, не сказать, что идеальный, обычный симферопольский вариант . На Фонтаны дорогу не проверяла. Понятно, что идеальное место- это домик в розарии ботанического сада, но я реально на вещи смотрю. И цены, как я поняла, сейчас в Кизиловке упали, времена голодные наступают.

Если вам там понравилось, могу только посоветовать изучить варианты вдоль всей трассы от Фонтанов - Партизанское, Каштановое, ст Пейзаж, ст Надежда. В том же Партизанском много асфальтированных улиц.

Если вам там понравилось, могу только посоветовать изучить варианты вдоль всей трассы от Фонтанов - Партизанское, Каштановое, ст Пейзаж, ст Надежда. В том же Партизанском много асфальтированных улиц.

Изучила. Хочу только Кизиловку теперь. Лес, плотина и море-водохранка, не знаю, как летом, а позавчера произвели на меня впечатление. Плохо, что они лепили свои дома, не глядя, не соблюдая норм, но на " моем" участке, пока не успели. И, вообще, контингент там плохо понимает, почему у них " недом".

• 1 месяц спустя...

Ок)) Могу только сказать по личному опыту - растет там всё как минимум не хуже, чем в Мирном. Жирная черная земля, камней немного, скалы не торчат)

Откопал в телефоне летние фото Холодной балки.

IMG_20180728_103127.jpg

IMG_20180728_114016.jpg

IMG_20180728_105343.jpg

IMG_20180728_105421.jpg

IMG_20180728_104607.jpg

IMG_20180728_104555.jpg

От фонтан до партизанского новенький асфальт закатан, дальше до кизиловки наследие СССР, но зато в пробку не попадешь, как по трассе на севас

• 2 недели спустя...

Последние две недели изучала " застройщиков". Нет, не тех надежных мужиков , которые укладывают ракушку, как любимую женщину, а модных парней с подвешенным языком , красивыми проспектами в " офисах" и " индивидуальными проектами" созданными в бесплатной программе для айфона. Я так и не поняла, когда и почему появился миф , что строительство из ракушки дороже на 30-40% , чем каркасное. Мне потом пояснили, правда . "Для лохов из Тюмени" он родился. Хотят за 2 млн-будет за 2. Хотят за 3-будет за 3. А за 5 еще лучше будет. Объяснил мне руководитель одной из контор из Череповца, специально в Крым приехал окучивать своих " от 23 тыс. за кв.м".

Это были веселые две недели, всякие " архистили " и " випхаузы" щедро сыпали мне в почту " визуализации", как две копейки, похожие одна на другую. Ну нельзя, же, так...держать совсем за..У меня мама с папой советские инженеры. У меня за плечами геометрия Погорелова и олимпиада по черчению.Нельзя пытаться заработать , держа клиента совсем за дурака. Да и ладно, мы закрыли ,бы, глаза на вопиющее ..., но цена, цена!

Каркасник 100 кв 2,7 млн под ключ. До второго этапа -2,125. А, внимание! Первый 1,9 млн( понимаю пацанов, в первом " все включено") . На мой вопрос , почему разница между Коробка+ крыша+ утепление+ окна и то же, но с электрикой , водоснабжением и отделкой составляет всего 200 тыс., " архитекторы" скромно потупившись, сказали, что это предварительные расчеты.

В общем, мы наигрались в " современное каркасное строительство", наржались и начинаем строить, как положено.И сразу, же, на 1 млн дешевле. Из сакской ракушки, с проверенной бригадой суровых мужиков, с усталым и толковым архитектором по нормальной цене, в общем, как и думали, со своими.)))

Кому интересно, буду периодически сообщать о ходе стройки.

Забыла- это цена с учетом того, что фундаментна участке имеется.

но цена, цена!

Летом по побережью у Евпатории бросилась в глаза реклама каркасников на бигбордах каких-то окучивателей.

Что-то вроде "Каркасный дом за два месяца по цене квартиры." Цена по-моему того же порядка около 2,7 млн.

Летом по побережью у Евпатории бросилась в глаза реклама каркасников на бигбордах каких-то окучивателей.

Что-то вроде "Каркасный дом за два месяца по цене квартиры." Цена по-моему того же порядка около 2,7 млн.

Да их полно. Я обследовала первые строчки хит-парадов, так сказать.

Почему ракушка, а не газобетон?

Строители настаивают именно на сакской ракушке, не белогорской . Могут и из газобетона, мы не просчитывали специально разницу, потому, что вопрос выбора из двух материалов пока не стоит. Я не настолько разбираюсь , пока , в теме, чтобы аргументировать " за-против". И да,я как и многие, жила и живу в доме из ракушки и проблем никаких не вижу.

А сколько этажей планируете строиь?

Или полтора 1+мансарда, или 2 с плоской крышей . Я за второй вариант, муж ударился в романтику и хочет мансарду. А я думаю, что она хороша ненадолго, а потом надоест, что делать. В наличии уже имеется фундамент и цокольный " нулевой-подвальный ", который станет полноценным этажом.Он в проект каркасника не считался .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...