Rumlin Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Зависит от места. На фото выше под тонким слоем земли скала.По фото видно, что там земли хватает только для кустарников. Деревья видны только в понижениях, где скапливается достаточный слой грунта. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Румлин, вы мне показываете фото сыерического коня в вакууме, а у меня конкретно там была дача а течении семи лет, из которых три с половиной года я там постоянно жил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Dennis, тема в общем-то о сферическом. Даже конкретная дача не является аргументом "там везде так" при обсуждении сложных геологических ландшафтов. Вот пример двух участков в упоминаемом районе Петровские высоты. Первый - микрослой почвы, затем обломки породы, затем скала.Второй - 200 метров от первого. Как минимум два метра почвы. Но в общем на Петровских высотах скалы слегка прикрытые почвой - автомобиль легко срывает этот слой, обнажая скалы.Последнее фото примечательно тем, что показывает растущие на этих участках краснокнижные сосны. Владельцу придется либо платить штраф за их вырубку или делать так чтобы об этом никто не узнал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Я тоже смотрел участки в Лозовом 5-6 лет назад, и уже тогда голых участков в адекватном месте практически не было. В основном предлагали метрах в 200 от б/м нормальной дороги и в 500 от маршрутки такими дорожками, что в темное время суток даже на машине было неуютно. Там еещ есть коттеджный поселок с громким названием, типа Крымская Швейцария, или что-то в этом духе - там симпотично, улица асфальтирована, но до него еще надо добраться по "обычному" Лозовому и цены уже тогда кусались.Помониторили в ВС. Ровный пустой 6 соток справа-слева все обжито , от Центральной метров 30 поворот-1,1 млн.р. Немного их, но есть. Есть пустой по ул. Зеленая, он 650 тыр.и сильно " похужее" в плане подъехать, хотя и рядом. Строится " Вермонт" на въезде, но там не про мой бюджет, а , т ак , красивые домики получаются. Получится , ли , поселок, как у них на картинке с сайта, посмотрим, но место классное, конечно. Доехали в СТ " Медик", она же, " Альпийская деревня". Красивая деревянная вывеска на въезде, но меня даже не терзют смутные сомнения- как только начнутся дожди, туда не заедешь, будет полная Ж. Колея видна и видно , где вода все вымывает. Покупать УАЗик пока не готова. Оч. понравился готовый дом на Молодежной. Времен Союза, думаю. Двухэтажный с чердаком ,огромными деревьями и будкой для собаки. Приличной такой будкой, не сгнившей за много лет . Напомнил таинственные дома из американского хоррора. Продается, но хозяин трубку не берет, а я, вот, прямо захотела " это". В целом, нужно больше работать.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Доехали в СТ " Медик", она же, " Альпийская деревня".уж никак не "самые ровные земли". Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Доехали в СТ " Медик", она же, " Альпийская деревня". Красивая деревянная вывеска на въезде, но меня даже не терзют смутные сомнения- как только начнутся дожди, туда не заедешь, будет полная Ж. Колея видна и видно , где вода все вымываетОтец живет там.Места чудесные, однако это СТ во-первых, ну и дороги да, ад. НЕ летом очень сложно проходимо бывает (и ногами, и колесами). Раз в год засыпают щебенкой, потом всякие редиски разъезжают на Камазах и хана всей дороги. К тому же там карьер в конце - трафик тяжелогрузов постоянный, даже если сделать асфальт - выдавят.Но наслаждаться природой там даааа, очень круто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 уж никак не "самые ровные земли".Но вывеска " сделана с любовью", правда выглядит очень заброшено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Отец живет там.Места чудесные, однако это СТ во-первых, ну и дороги да, ад. НЕ летом очень сложно проходимо бывает (и ногами, и колесами). Раз в год засыпают щебенкой, потом всякие редиски разъезжают на Камазах и хана всей дороги. К тому же там карьер в конце - трафик тяжелогрузов постоянный, даже если сделать асфальт - выдавят.Но наслаждаться природой там даааа, очень круто.Я спокойно к СТ , но не рассматриваю ,даже, именно эту " деревню". Там экскаваторы стоят по участкам, люди фундаменты роят, жить в этом с перспективой " лет через..." нет времени. Дороги нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Айкован, Ана-Юрт2, Белое-4 - не подходит для сада ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Товарищи, а Кизиловку почему не упоминали? Я тут вчера осматривала тамошних продавцов ,так там и водоснабжение и канализация и, вообще, " тяжелое наследие СССР" в виде асфальта и приличных соседей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 NeBarbi,место там красивое, но я там смотрел участки, и всё, что предлагалось - это дачи с 5-6 сотками земли, застроенные со всех сторон трехэтажными скворечниками. Построить дом в таких ***нях и жить, заглядывая в окна соседям, как-то странно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 NeBarbi,место там красивое, но я там смотрел участки, и всё, что предлагалось - это дачи с 5-6 сотками земли, застроенные со всех сторон трехэтажными скворечниками. Построить дом в таких ***нях и жить, заглядывая в окна соседям, как-то странно )Я бы не сказала, что это далеко. В плане расстояния для меня на машине- ерунда, вчера проверяла. Формат , как жить-это дело вкуса, а вот централизованный водопровод, канализация , газ и асфальтированные проезды , однозначно, играют большую роль. На той улице , где вчера была, совсем не скворечники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 А дорогу там доделали? В прошлом году переложили асфальт до Партизанского и техника уехала. Со стороны Малиновки вообще ничего не делалось уже сто лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 А дорогу там доделали? В прошлом году переложили асфальт до Партизанского и техника уехала. Со стороны Малиновки вообще ничего не делалось уже сто летЯ же не знаю, как было. Ехали по асфальтированной со стороны Приятного Свидания, в Малиновке асфальт. Заезжали на осмотр в том месте , где пятиэтажки стоят в Кизиловом-везде ехали по асфальту, не сказать, что идеальный, обычный симферопольский вариант . На Фонтаны дорогу не проверяла. Понятно, что идеальное место- это домик в розарии ботанического сада, но я реально на вещи смотрю. И цены, как я поняла, сейчас в Кизиловке упали, времена голодные наступают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Если вам там понравилось, могу только посоветовать изучить варианты вдоль всей трассы от Фонтанов - Партизанское, Каштановое, ст Пейзаж, ст Надежда. В том же Партизанском много асфальтированных улиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Если вам там понравилось, могу только посоветовать изучить варианты вдоль всей трассы от Фонтанов - Партизанское, Каштановое, ст Пейзаж, ст Надежда. В том же Партизанском много асфальтированных улиц.Изучила. Хочу только Кизиловку теперь. Лес, плотина и море-водохранка, не знаю, как летом, а позавчера произвели на меня впечатление. Плохо, что они лепили свои дома, не глядя, не соблюдая норм, но на " моем" участке, пока не успели. И, вообще, контингент там плохо понимает, почему у них " недом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Ок)) Могу только сказать по личному опыту - растет там всё как минимум не хуже, чем в Мирном. Жирная черная земля, камней немного, скалы не торчат)Откопал в телефоне летние фото Холодной балки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 От фонтан до партизанского новенький асфальт закатан, дальше до кизиловки наследие СССР, но зато в пробку не попадешь, как по трассе на севас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Последние две недели изучала " застройщиков". Нет, не тех надежных мужиков , которые укладывают ракушку, как любимую женщину, а модных парней с подвешенным языком , красивыми проспектами в " офисах" и " индивидуальными проектами" созданными в бесплатной программе для айфона. Я так и не поняла, когда и почему появился миф , что строительство из ракушки дороже на 30-40% , чем каркасное. Мне потом пояснили, правда . "Для лохов из Тюмени" он родился. Хотят за 2 млн-будет за 2. Хотят за 3-будет за 3. А за 5 еще лучше будет. Объяснил мне руководитель одной из контор из Череповца, специально в Крым приехал окучивать своих " от 23 тыс. за кв.м". Это были веселые две недели, всякие " архистили " и " випхаузы" щедро сыпали мне в почту " визуализации", как две копейки, похожие одна на другую. Ну нельзя, же, так...держать совсем за..У меня мама с папой советские инженеры. У меня за плечами геометрия Погорелова и олимпиада по черчению.Нельзя пытаться заработать , держа клиента совсем за дурака. Да и ладно, мы закрыли ,бы, глаза на вопиющее ..., но цена, цена!Каркасник 100 кв 2,7 млн под ключ. До второго этапа -2,125. А, внимание! Первый 1,9 млн( понимаю пацанов, в первом " все включено") . На мой вопрос , почему разница между Коробка+ крыша+ утепление+ окна и то же, но с электрикой , водоснабжением и отделкой составляет всего 200 тыс., " архитекторы" скромно потупившись, сказали, что это предварительные расчеты. В общем, мы наигрались в " современное каркасное строительство", наржались и начинаем строить, как положено.И сразу, же, на 1 млн дешевле. Из сакской ракушки, с проверенной бригадой суровых мужиков, с усталым и толковым архитектором по нормальной цене, в общем, как и думали, со своими.)))Кому интересно, буду периодически сообщать о ходе стройки. Забыла- это цена с учетом того, что фундаментна участке имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 но цена, цена!Летом по побережью у Евпатории бросилась в глаза реклама каркасников на бигбордах каких-то окучивателей. Что-то вроде "Каркасный дом за два месяца по цене квартиры." Цена по-моему того же порядка около 2,7 млн. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Летом по побережью у Евпатории бросилась в глаза реклама каркасников на бигбордах каких-то окучивателей. Что-то вроде "Каркасный дом за два месяца по цене квартиры." Цена по-моему того же порядка около 2,7 млн.Да их полно. Я обследовала первые строчки хит-парадов, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Почему ракушка, а не газобетон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Почему ракушка, а не газобетон?Строители настаивают именно на сакской ракушке, не белогорской . Могут и из газобетона, мы не просчитывали специально разницу, потому, что вопрос выбора из двух материалов пока не стоит. Я не настолько разбираюсь , пока , в теме, чтобы аргументировать " за-против". И да,я как и многие, жила и живу в доме из ракушки и проблем никаких не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 А сколько этажей планируете строиь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 А сколько этажей планируете строиь?Или полтора 1+мансарда, или 2 с плоской крышей . Я за второй вариант, муж ударился в романтику и хочет мансарду. А я думаю, что она хороша ненадолго, а потом надоест, что делать. В наличии уже имеется фундамент и цокольный " нулевой-подвальный ", который станет полноценным этажом.Он в проект каркасника не считался . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.