Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Подскажите в выборе места для сада.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые формумчане - крымчане! Очень прошу вашего совета и подсказок.

Планирую приобрести небольшой кусочек крымской земли (в среднем, 15 соток) чтобы не на первой, второй линии от моря, но и не дальше 5 км от берега. Поставить дешевый быстровозводимый домик, а потом очень не спешно возводить каменный.

Задач несколько, и в основном садоводнические. Первое - это сад, где хочется черешню (обязательно), персик, грушу. А второе - огород с помидорами.

Вопрос. Где же тот район, который мне больше всего подойдет по условиям почвы, доступности воды (я так полагаю, без индивид скважины не обойтись), может чего еще?

Спасибо! Очень жду любых мнений.

Доступности воды у моря- нигде, кроме Феодоссийского района ( там в поселках есть центральная канализация). Можно смотреть пригороды Евпатории. Я бы рекомендовала " свое"- азовское побережье Керченского полуострова- Золотое, Новоотрадное, Верхнезаморское, Нижнезаморское, там ,гарантированно, персики и черешня будут. Помидоры вырастут и так.) Это , если вы разориться не желаете.

Если желаете- ЮБК. Но там под сады никто землю не планирует, курятники- наше все.

Посмотрите Щелкино- море и сад тоже совместимы.

Доступность воды вам для персика и черешни не особо нужна. Помидоры зальете и из бака.

А я по-рекомендую отрезок от Рыбачьего до Судака: Приветное, Веселое, Морское, Зеленогорье, Громовка, Междуречье. Как раз вторая линия, "куражами" сильно не перегружено, да и мне самому нравятся те места :)

Всё таки ЩЁлкино (зачем человека путать?). :)

Uranovaya_giena, подробней вам с удовольствием всё расскажут на местом (Щёлкинском) форуме, народ там приветливый. :)

А участок там можно и с домиком (вместо времянки) сразу прикупить.

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Всё таки ЩЁлкино (зачем человека путать?). :)

Uranovaya_giena, подробней вам с удовольствием всё расскажут на местом (Щёлкинском) форуме, народ там приветливый. :)

А участок там можно и с домиком (вместо времянки) сразу прикупить.

Чем и в чем путать? Я родилась и выросла на Керченском и Крымском полуострове. Просто , из любезности , предоставляю информацию. Народ то там "приветливый", только делать они в Щелкино что будут?) Разве, что очень полюбят на первые пару лет закатки персиков . А потом взвоют.

Под ваши условия идеально подходит село Вилино Бахчисарайского р-на. До моря ровно 5 км, кругом сады и огороды. Близко (относительно) цивилизация в виде Симферополя и Севастополя. Еще, имхо ваша привязка к морю бессмысленна. Тут или море в шаговой доступности, или ехать на машине что 5, что 25 км без разницы.

Чем и в чем путать?

В названии населённого пункта. :)

Ну если человек ни разу не слышал как оно (название) произносится, а только читал по тексту, то будет уверен что название соответствует написанию.

В плане персиков, черешен полностью согласен с Dennis, можно добавить еще Угловое. Да и в плане постройки капитального дома, наверное, Бахчисарайский район удобнее и проще, т.к. на ЮБК доставка стройматериалов выльется в копеечку...

В названии населённого пункта. :)

Ну если человек ни разу не слышал как оно (название) произносится, а только читал по тексту, то будет уверен что название соответствует написанию.

" Щелкино"-это стандартное название, и на указателях тоже. Без буквы " е" с двумя точками. И ни у кого никогда не вызывало затруднений найти этот населенный пункт. Ни разу. В истории моего опыта не существует людей, перепутавших с чем-то другим эту географическую точку( если он , конечно, не такой зануда. как вы))). Учитывая,что там расположен Щелкинский реактор и прочие прелести городка.

" Щелкино"-это стандартное название, и на указателях тоже. Без буквы " е" с двумя точками. И ни у кого никогда не вызывало затруднений найти этот населенный пункт. Ни разу. В истории моего опыта не существует людей, перепутавших с чем-то другим эту географическую точку( если он , конечно, не такой зануда. как вы))). Учитывая,что там расположен Щелкинский реактор и прочие прелести городка.

Зачем тогда вообще буква "ё", раз все и так всё знают? :)

Выкинуть её вообще из алфавита и не заморачиваться. :)

А под зелеными елками и березами будут важно прогуливаться домовитые ежики... :D

Кстати, относительно занудства, слово "Barbie", пишется с буквой "е". ;)

И да, мне категорически не нравится когда коверкают русский язык. http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif

Орловка. Там кстати между самой Орловкой и морем рядом с руслом реки Качи участки нарезали и всякие проходимцы риэлтеры продают.

Под ваши условия идеально подходит село Вилино Бахчисарайского р-на. До моря ровно 5 км, кругом сады и огороды.

И окрестные села вокруг Вилино. И еще села по долине реки Качи от трассы Симферополь-Севастополь до моря.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

В российском алфавите буквы ё уже нет. Пишется е. Мне так фамилию изменили. Орловка и Вилино оптимально. Мои знакомые там прикупили для себя земельные участки и занялиь садоводством.
Тихо пришёл посмотрел и тихо ушёл.

Под ваши условия идеально подходит село Вилино Бахчисарайского р-на. До моря ровно 5 км, кругом сады и огороды. Близко (относительно) цивилизация в виде Симферополя и Севастополя. Еще, имхо ваша привязка к морю бессмысленна. Тут или море в шаговой доступности, или ехать на машине что 5, что 25 км без разницы.

Я знаю москвичей которые в начале 2000-х купили дачи в дачном массиве возле Сак. По- моему это дачи работников химзавода, там остановка электрички. Сад уже был. Приезжали летом на автомобиле как раз когда фрукты поспевали. На авто ездили куда хотели.

В общем- то всегда есть мелкие климатические нюансы к которым добавляются нюансы почв, и воды. Персики растут везде. В промышленных масштабах в долинах Бахчисарайского района.

P. S. интересно в таких селах уже начали возводить коттеджные поселки? Очень удобны для застройки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Розовое_(Крым)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В российском алфавите буквы ё уже нет. Пишется е. Мне так фамилию изменили.

Российского алфавита в природе не существует, есть русский алфавит. ;)

А раздолбаи работающие в паспортных столах с русским языком вообще почему-то не дружат (и это повсеместно).

Видимо туда принимают на работу только тех у кого по русскому была слабая троечка. :)

Доступности воды у моря- нигде, кроме Феодоссийского района ( там в поселках есть центральная канализация). Можно смотреть пригороды Евпатории. Я бы рекомендовала " свое"- азовское побережье Керченского полуострова- Золотое, Новоотрадное, Верхнезаморское, Нижнезаморское, там ,гарантированно, персики и черешня будут. Помидоры вырастут и так.) Это , если вы разориться не желаете.

Если желаете- ЮБК. Но там под сады никто землю не планирует, курятники- наше все.

Доступность воды вам для персика и черешни не особо нужна. Помидоры зальете и из бака.

Мысль правильная,но вот только помидоры из бака ну никак не получится.Если только НИКАКИЕ,тогда да-из бака.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Кизилташ,что рядом с Щебетовкой..Коктебель рядом.У моей тещи там домик в лесу.До моря не торопясь 20 мин на машинке.Чудесные виды на горы и чистейшая экология.Растет фсё!

А Вилино действительно прикольное место.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• Вечная память

не дальше 5 км от берега.

Вот, кстати, не совсем понятный мне критерий. Пешком будет больше часа. Если есть деньги на 15 соток земли - значит есть автомобиль. Если есть авто - то что 5, что 10 км не проблема. Ежедневный пляж Вам надоест за первый же год, поверьте...

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Вот, кстати, не совсем понятный мне критерий

И есть места, где можно оказаться на первой линии по воле геологии :)

4-800x429-21d.jpg

P.S. кстати картинка в разрезе показывает почему не во всех местах сад будет нормально расти.

Изменено пользователем Rumlin

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

И есть места, где можно оказаться на первой линии по воле геологии :)

кстати, да, у нас в районе продаётся такой участок земли, кажись 2 гектара... Каждый год всё меньше и меньше.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

• Вечная память

кстати, да, у нас в районе

Вот кстати, как раз о вашем районе. До Портового сколько? 9 км? Ездите? А было бы 5 км, ножками ходили бы? :) :) Что 9, что 5 - без разницы. Продающие квартиры у вас, думаю, пишут "до моря 5 минут на машине" :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

GSMmaster, ну, если не пугает сельская местность, то можно подумать над приобретением участка непосредственно в Портовом или в Стерегущем. В Портовом будет все 500 метров до моря ))))) Правда, в шторм эти 500 метров будут не очень... Есть ещё вариант село Аврора, тоже до моря близко, но оно там не купательное - обрывы, глина, море размывает берег...

Кстати, вдруг покупатель рассматривает вариант велосипедного проезда к морю? В таком случае 5 и 20 км уже имеют значение.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Зачем тогда вообще буква "ё", раз все и так всё знают? :)

Выкинуть её вообще из алфавита и не заморачиваться. :)

А под зелеными елками и березами будут важно прогуливаться домовитые ежики... :D

Кстати, относительно занудства, слово "Barbie", пишется с буквой "е". ;)

И да, мне категорически не нравится когда коверкают русский язык. http://arcanumclub.ru/smiles/smile43.gif

Может, у нас разные годы школьного образования( у меня 80-е), но в печатном варианте замена Ё на Е допускалась правилами всегда. В данный момент, есть даже закон ( специально для вас потратила время) об использовании этих букв. Написание названия ПГТ "Щелкино" не попадает под его действие, это не в паспорте и прочих важных документах.

Ссылочка https://210fz.ru/zakon-o-napisanii-bukvy-e-i-yo-v-dokumentax/

Далее, я не отношу себя к граммар-наци ( тут есть тема, можете сходить поупражняться), но и безграмотным человеком себя не считаю. А людям , исследующим правописание названий чужих аккаунтов , а еще и рекомендующих менторским тоном , какие буквы туда добавить ,"категорически!" ,с их очень важной точки зрения, могу рекомендовать только не тестировать на устойчивость чужие территории. Ваше личное неудовольствие по поводу неиспользования мной буквы " Ё оставляю без разбора. У меня нет статистики, когда я нажимаю эту клавишу, а когда нет, вы первый , кому это помешало в общении.)))

Вы меня таки заставили погуглить

post1.jpg

Вы меня таки заставили погуглить

post1.jpg

Всегда так было, это знак, в том Законе тоже про это говорится ( как и про паспорт и другие важные документы) . А в печати название использовалось в двух вариантах. Но тут речь шла о том, что кто-то не поймет, где это, и коверкании языка. И за это полагается , минимум, суровое наказание.)

Вы, друг мой, наверное в жизни русской классики недостаточно читывали (чаще всего те кто так ратует за чистоту языка с его канонами знакомы лишь из школьной программы)... Наш любимый язык "коверкали" все, всегда и везде: от "наше все" Пушкина и Гоголя до нобелевских Набокова и Бродского, про советский период (позднего Есенина с Маяковским или вовсе Хлебникова и Хармса) я вообще промолчу... А уж если бы Вы поприсутствовали на лекциях наших молодых светочей русской филологии, обремененных кучами научный регалий... даже у меня порой кровь из ушей капает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...