Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Имение Голубева располагалось в Лазурном - т.е. почти над камнями.Возможно часть берега входила в имение. А может просто близостькамней к имению сыграла свою роль. Человеком он был в Алуште уважаемыми по праву. Так что происхождение топонима по фамилии вполне разумно. Кстати участок берега за камнями (в сторону Карабаха) называется"гранильня Головкинского". Там много камней специфической "овальной" формы. Причём разных размеров. Помню приносил оттуда камни правильнойформы для гнёта при квашении капусты. Про "красновские" /кажется так/ камни никто не уточнил-находились дальше за голубевскими,но были меньше размером-или что то я напутал.Возможно не так назывались,но какие то камни точно там былиВспомнил-Черновские камни.https://lookmytrips.com/56a9dc5dff936702bf0ce7ff/chernovskie-kamni-ff9367 Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Азовское море "закипело" от курортниковЗа рекордно теплую весну вода в Азовском море уже в начале майских праздников прогрелась до плюс двадцати градусов Цельсия. и на его берег хлынули отдыхающие со всех концов Украины. Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Про "Красновские" я ничего не знаю и не помню такого названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Про "Красновские" я ничего не знаю и не помню такого названия. Я выше вспомнил и уточнился-Черновские камни там фото по ссылке Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Черновские камни - это широко известный обЪект. Находятся в конце пляжа Рабочего уголкадо "Моркого Берега". Сейчас, скорее всего, там нет конца пляжа - весь берег пляж.Не был в Алуште более 20 лет, а может и 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Черновские камни - это широко известный обЪект. Склероз-когда ничего не болит,но постоянно новостиЯ че то считал что сначала Голубевские,а потом уже черновские. Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Это нормально, память не вечна, как и всё иное под Луной ...Вот расположение камней на карте: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 чиновники прогнозируют большое увеличение отдыхающих в Крым https://news.mail.ru/economics/33406452/?frommail=1 .Куда уж больше! Было бы весть приятней, если бы эти чиновники сказали: "наконец-то, отдыхающих стало меньше, можно свободно вздохнуть, съездить на чистый пляж без фекалий, шалманы убрать и заняться настоящим делом - работать." "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 работать.Зачем работать? Туристы привезут много денег :D Будут Симферопольские Дубаи. Шейхи обзавидуются. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 9 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Это нормально, память не вечна, как и всё иное под Луной ...Вот расположение камней на карте: Спс.Стал быть я забыл и напутал Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Это нормально, память не вечна, как и всё иное под Луной ...Вот расположение камней на карте: Гром-камень - Черновские ? Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Зачем работать? Туристы привезут много денег :D Будут Симферопольские Дубаи. Шейхи обзавидуются.Не, ну а зачем гадить? Оно понятно, где Симферополь, а где туристы.Но большинство приморских городков и поселений зарабатывают именно с туриста. Так зачем им вредить?А если считаешь это легким заработком, так пообщайся с московским туристом, который изначально на тебя смотрит,как на говно. Не, если сдержался и нахер не послал, то уже рантье.Все таки просьба, не гадить в собственном подъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Не, я отлично могу рассказать, за счет чего живет Севастополь, но вы мне поясните, за счет чего живет Симферополь?Так сказать, по сусалу смачно пройдитесь мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Гром-камень - Черновские ? Увы, мне неизвестно такое название. Я помню Гром-камень, из которогоизготовлен постамент медного всадника. Возможно это "новодел" в смысле новых топонимов. Довольно частослышу новомодные названия известных объетов; к ппримеру, родникв Малиновой балке под названием "Эски-Джерек" нарекли "Малиновыйзвон" и повесили иконки с крестами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 возможно и новодел !Черновские камни Легенда В 414 г. до н. э. древнегреческий драматург Еврипид написал трагедию "Ифигения в Тавриде". Произведение повествует о дочери царя Агамемнона (герое Троянской войны) - Ифигении. Перед своим походом в Трою Агамемнон должен был принести свою дочь в жертву Артемиде (древнегреческой богине охоты). Царь повиновался воле богини. Но Артемида в последний момент пожалела Ифигению, и отправила ее на Тавриду (древнее название Крымского полуострова), где она стала жрицей в храме Артемиды. Жрица Ифигения занималась тем, что готовила чужеземцев для принесения их в жертву Артемиде. Однажды ей приснился сон, что на Тавриду прибыл ее брат Орест, который (по сюжету трагедии) должен был привезти с полуострова деревянную статуэтку Артемиды в знак искупления своих грехов. Ифигения понимала, что как только брат прибудет сюда, ей будет велено принести его в жертву. Тогда жрица идет к чужеземцам и обещает одного из них оставить в живых, если он отвезет ее письмо брату. Когда чужеземцы узнают, что жрица - это сестра Ореста - Ифигения, они вместе рершают обмануть стражников Тавриды, и в итоге Ифигения сбегает с полуострова на корабле. Царь Тавриды было хотел преследовать беглецов, но ему явилась богиня Афина, сказав что так было угодно богам. Так заканчивается трагедия Еврипида. Но далее начинается уже местная легенда. Якобы местом, где чужеземцы приносились в жертву богине Артемиде, была каменная скала на побережье. Вся скала была залита кровью несчастных. А Ифигения оплакивала жертв возле этого алтаря. И однажды скала раскололась на две части, и это словно был знак, что вскоре судьба девушки круто измениться, и больше ей не придется участвовать в кровавых жертвоприношениях. С тех пор камни считаются символом того, что судьбу можно изменить. По поверию человек, который искренне желает изменить негативно складывающуюся жизнь, прикоснувшись к этим камням, обязательно осуществит задуманное. Отчего скала раскололась , от удара молнии или сама по себе ? http://secretslife.ru/images/strany/krym/chto-posmotret/gory/CHernovskie-kamni/CHernovskie-kamni-2.jpg Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Легенда об Ифигении в Тавриде известна мне с детства. Однако я впервые вижуотождествление места жертвоприношений с Черновскими камнями Алушты.Вообще то обряд производился в храме и даже по легенде статуя выносиласьиз храма якобы для омовения и очищения от крови жертв. Так что версия с камнямине стыкуется даже с легендой.Наиболее распостранены 3 версии расположения храма: Херсонес, м.Фиолент, г.Аю-Даг. По поводу удара молнии - тоже слышу впервые и считаю эту версию маловероятной (это мнение дилетанта в вопросах разбития камнй при помощи молний).От себя же замечу, что подобных расколотых камней в Крыму немало, в основном расколоты механически в незапамятные времена. Пример - скала над родникомЧалбаш (Челбаш) у тропы на Долгоруковскую яйлу. По быстрому у себю нашёлтолько такое фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Не, я отлично могу рассказать, за счет чего живет Севастополь, но вы мне поясните, за счет чего живет Симферополь?Так сказать, по сусалу смачно пройдитесь мне.Семками торгуем и вином на разлив. Будильник на утро, детей в сад , в школы, ну, все дела, сам понимаешь. А потом берем ящики такие деревянные из багажника , машины на стоянку, оплата почасовая, и высаживаемся, значит, вдоль улиц и тротуаров. Прямо на табуретки ( магазин " все по 10" , раскладные такие) и ящик перед носом. На ящике- семки, бутылка " сухого красного", " сухого белого" и попкорн( он только для москвичей, только их дети едят взорванную кукурузу). Так проходит наш день . Потом мы обратно в машины ящик и табуретку складываем , забираем спиногрызов из учреждений и домой- шелуху от семок варить. Если повезет , и выручка нормальная , можем и сами семки пожарить.А теперь ты свою фантазию расскажи о Симферополе? Или в голове только откаты и военные? То есть, ни предпринимателей, ни врачей, ни учителей, ни строителей, поваров, ни рестораторов, ни сферы услуг -косметологии- спорта-развлечений , ни чиновников, ни всех тех, кто есть в вашей драгоценной столице тут нет? Я просто офигела от этого вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Я ещё рАкушками приторговываю))Ловлю рапанов, варю, мяско сам съедаю, а рАкушки замкадышам продаю.Ещё и бульон остаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Var, мне интересно, за счёт чего, по вашему мнению, живёт Севастополь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Семками торгуем и вином на разлив. Будильник на утро, детей в сад , в школы, ну, все дела, сам понимаешь. А потом берем ящики такие деревянные из багажника , машины на стоянку, оплата почасовая, и высаживаемся, значит, вдоль улиц и тротуаров. Прямо на табуретки ( магазин " все по 10" , раскладные такие) и ящик перед носом. На ящике- семки, бутылка " сухого красного", " сухого белого" и попкорн( он только для москвичей, только их дети едят взорванную кукурузу). Так проходит наш день . Потом мы обратно в машины ящик и табуретку складываем , забираем спиногрызов из учреждений и домой- шелуху от семок варить. Если повезет , и выручка нормальная , можем и сами семки пожарить.А теперь ты свою фантазию расскажи о Симферополе? Или в голове только откаты и военные? То есть, ни предпринимателей, ни врачей, ни учителей, ни строителей, поваров, ни рестораторов, ни сферы услуг -косметологии- спорта-развлечений , ни чиновников, ни всех тех, кто есть в вашей драгоценной столице тут нет? Я просто офигела от этого вопроса.Это просто прекрасно Прошу лишь восполнить пробел в моем образовании : а зачем шелуху от семок варить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 а зачем шелуху от семок варить ?Ну как же, а шикарный джем из шелухи?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Ну как же, а шикарный джем из шелухи?!Буржуи, людям ежей нехватает, а они джемы из лузги варят. Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Семками торгуем и вином на разлив. Будильник на утро, детей в сад , в школы, ну, все дела, сам понимаешь. А потом берем ящики такие деревянные из багажника , машины на стоянку, оплата почасовая, и высаживаемся, значит, вдоль улиц и тротуаров. Прямо на табуретки ( магазин " все по 10" , раскладные такие) и ящик перед носом. На ящике- семки, бутылка " сухого красного", " сухого белого" и попкорн( он только для москвичей, только их дети едят взорванную кукурузу). Так проходит наш день . Потом мы обратно в машины ящик и табуретку складываем , забираем спиногрызов из учреждений и домой- шелуху от семок варить. Если повезет , и выручка нормальная , можем и сами семки пожарить.А теперь ты свою фантазию расскажи о Симферополе? Или в голове только откаты и военные? То есть, ни предпринимателей, ни врачей, ни учителей, ни строителей, поваров, ни рестораторов, ни сферы услуг -косметологии- спорта-развлечений , ни чиновников, ни всех тех, кто есть в вашей драгоценной столице тут нет? Я просто офигела от этого вопроса. Не не не, всю суть роста экономического благосостояния Симферополя вы мне объяснили буквально на пальцах, я даже удивляюсь, как такой передовой опыт не догадываются перенести на другие города.Это прорыв, не побоюсь этого слова, гениальная находка отцов города, нет, не так, ОТЦОВ ГОРОДА. Спасибо, Барби, за науку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Var Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Буржуи, людям ежей нехватает, а они джемы из лузги варят.Есть хорошие сказки, как из ткани, на которой на монетном дворе раскладывали золото, потом выплавляли золото. Это практически то-же самое, что пыталась мне впарить Барби.Только с шелухой. А посыл был мой простой: ребята, срете себе в душу. Пытаетесь отвадить туриста, ну и бубен в руки и перспективу быть уволенным, за невостребованностью, несмотряна твои охуительные знания. Предпринимателей, это в первую очередь касается. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Пытаетесь отвадить туриста, ну и бубен в руки и перспективу быть уволенным, за невостребованностью, несмотряна твои охуительные знания. Предпринимателей, это в первую очередь касается. :)Я с надеждой слушаю прогнозы о том, что туристов не будет, уже который год. Но наших людей не испугает даже снег в августе-все равно все занято,все курятники и дорогие отели , народ задницами друг к другу лежит практически в сточной речке Ялты, покупает дорогие продукты и продолжает стонать,как тут все плохо. В этом сезоне добавятся те, кто поедет " на трассу " Таврида " по Мосту", сама слушала как преподносится отсутствие самой трассы обтекаемым " еще нужно некоторое время". И в этом кошмаре недостроенной дороги будет большое количество аварий. Кого откуда уволят, не очень понятно. Но мы помним, у нас всегда есть мешок семок и табуретка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения