NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Катаюсь по ЮБК, поднялись на Ай-Петри. Где шикарный забор санатория " Узбекистан"??? Он был с восточными узорами, составлявшими анасамбль с архитектурой самого здания. Массивный , впечатляющий, с зеленой патиной. Куда с...ли? На чью дачу? Там периметр огромный . Вместо того великолепия стоит убожество " мы покупали в " Эпицентре". Отремонтировали, молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Территория Государственного природного заказника «Демерджи яйла» закрыта для проезда всех видов авто- мото-транспорта https://meco.rk.gov.ru/ru/article/show/2660На въезде в Караларский ( Генералы) табличка продержалась около месяца. Никакого вандализма- просто вырыли вместе со столбом.))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiНо всё-таки контролировать количество въезжающих в Каралары надо, иначе через пару-тройку лет хрен там что от степи останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiНо всё-таки контролировать количество въезжающих в Каралары надо, иначе через пару-тройку лет хрен там что от степи останется...Въехать в Каралары, слава географии, может не каждый турист.) И там все контролируется нужным отделом экоинспекции, да и никто никогда в степи маевок не устраивал , костры не жег, с дороги не съезжал, это дорога в бухты. На Генералы доберется только тот, кто знает, а , кто знает, никогда мусор не оставит. Табличку выкопали из вредности, нельзя людям запретить ездить туда, куда они всю жизнь ездят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiКому нужна география в век навигаторов и интернетов? Начитаются сейчас и ломанутся летом...Да и за мусор не соглашусь — лет пять, по-моему, назад перед началом сезона там активисты какие-то устраивали акцию по уборке, и мусор вывозили в весьма немалых количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiКому нужна география в век навигаторов и интернетов? Начитаются сейчас и ломанутся летом...Да и за мусор не соглашусь — лет пять, по-моему, назад перед началом сезона там активисты какие-то устраивали акцию по уборке, и мусор вывозили в весьма немалых количествах.С Генералов? Никогда. С Мамы вывозили, это там акция была с грузовиками, свалка была ближе к " Антике", если помните такой филиал " Казантипа". Навигатор приведет туристов к газовой станции в Багерово и дальше они не проедут никогда. Или приведет в Золотое и там дальше первой бухты они тоже не проедут со своим навигатором. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 В рубрику " путеводитель для не местных". Навеяно проездом с группой неместных туристов и местным "экскурсоводом", которому мы слегка обломали заработок. Когда вы захотите прокатиться на канатке Мисхор- Ай-Петри, помните, она открывается в 10-00, а в 9-00 открывается рядом нелегальная стоянка ( 200 р сутки) . и вам предложат подъем на гору на маршрутке. По цене билета канатки (400р). Это выгодное предложение, если вам срочно не нужно, так как канатка-12 мин, а маршрутка 1час 20 мин. И поставить машину там тоже выгодно. Чеков и кассовых аппаратов не будет. Выгоды по деньгам никакой, просто вы поедете на гору по другой дороге с тремя остановками : водопад Учан-Су( правда, он уже водокап), " Черепашье озеро"- там Тортиллу с Дуремаром снимали( черепах нет), " Серебряная беседка"( вид на Ялту, место отдыха Александра Второго) и растет сосна , на которую Карабас-Барабас бороду заворачивал. Это если ностальжи по СССР или детям лапшу на уши навешать нужно. Потом вас привезут на плато и предъявят кучку татарских шалманов с текстом : " Вы тут покушайте , через 40 минут соберемся". Станция канатной еще через 2,5 км, не поддавайтесь , требуйте от водителя довезти до места. Есть в шалманах не нужно, будут говорить, что дешево. Янтык -150р, охренели они совсем. " Смотровой площадкой" там называют пятак земли в недострое. Когда приедете на станцию-опять,же, не ешьте ничего!))) Даже в центре Ялте качественнее и дешевле , чем эта " аутентичная кухня". Не катайтесь на лошадках- потом вам насчитают и за фото тоже, если приперло на " чертов мостик"- подумайте сто раз, МЧС не волшебники. Удачного отдыха. " Вишенкой" : краем уха услышала, как водила рассказывает жителям Дальнего Востока схемы проезда на мыс Опук через Феодоссию. Через Феодоссию! Пришлось ... выдохнуть и устроить доклад прямо у маршрутки на тему " Маршруты полуострова". Муж скорбно смотрел, но потом раздал свой телефон всем желающим, сказав : " Звонить мне!". И добавил: " Съезд в село Золотое у знака " Красивое Место" ". " Запомнили?! " После 20-00 не звонить!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiИ с Генералов тоже — мы туда из Мамы ездили, и почти у каждого спуска от дороги к бухточкам лежали кучи одинаковых мешков, полных мусора. Что и не особо удивительно, учитывая, сколько мусора оставляют на пляже в той же Маме керченские «отдыхайки выходного дня». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 NeBarbiИ С Генералов тоже — мы туда из Мамы ездили, и почти у каждого спуска от дороги к бухточкам лежали кучи полных мусора мешков.Спорить не буду. Мы стоим палатками в начале июня всегда, свалок никогда не видела. В бухту дальше, чем третья, от Золотого въехать сложно, не зная маршрута. В самих бухтах на протяжении лета ( а мы купаемся только там) могут быть отдельные мешки, но они все у палаточников, потом с собой берут. Даже в августе всегда чисто. Это бухты с " золотой" стороны. Если бухты от Мамы, возможно, да.А , вообще, нужно удалить посты.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Не, ну со стороны Золотого однозначно чище должно быть, ибо из Керчи на Генералы основной поток (в том числе и «экскурсантов» на автобусах — довольно давно на точках, продающих экскурсионные маршруты к достопримечательностям, в числе таковых присутствуют Генеральские пляжи) через Маму идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 удаляйте или переносите в скрытый раздел Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Да эти посты мало, что скажут тем, кто дороги не знает. Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Чудесно отдохнул 3 дня в Судаке. На Судакскую крепость не хватило времени. Раньше в Судаке не отдыхал -люблю уединение на пляже.В интернет удачно попался Гостевой дом под горой, возле набережной (похоже он один работал на майские - другие телефоны просто не ответили). Условиями доволен (три кровати, балкон со столиком, кондиционер, ТВ, холодильник, санузел ). Стоило 1000 руб за номер.Летом сомнительное удовольствие лазить по окрестностям в жару, а в мае было идеально. И наверное сентябрь-октябрь.Во второй половине дня отдельные личности купались в море. Я б не стал, на ощупь вода 17-18 градусов. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 да, там неплохо, обычно в августе-сентябре езжу на Генуэзский шлем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Во второй половине дня отдельные личности купались в море. Я б не стал, на ощупь вода 17-18 градусов. 14 с копеечками... прекрасная водичка... я искупнулся когда ветерок чуть утих, в районе 19.00, чтоб можно было на берегу на солнышке постоять, обсохнуть не задубев ЗЫ. Ездил в приморский филиал симферополя - николаевку времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Ветра в Судаке почти не было. Все дни вода как зеркало. 14 жгется, а эта так себе. Школьники по колено в воде бродили, одна тетка минут 10 плавала. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 2 мая, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2018 Все дни вода как зеркало. 14 жгется, а эта так себе А я 30 апреля ездил в р-н озера Кояшского, возле горы Опук. С удовольствием искупался - впервые в жизни купался в апреле. Вода градусов 19-20, и прозрачная, как слеза. Каааайф :) В общем, завидуйте :) Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 скорее всего так далеко ехать не нужно. В Евпатории начинают купаться в Майнакском очень рано. Наверняка все такие озера уже прогрелись. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 RumlinНа фото вообще-то Чёрное море, а не озеро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 А , вообще, нужно удалить посты.)))Заскриншотил... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 В продолжение темы Судака. Недавно отдохнул там тоже 3 денька на пасху(7-9 апреля).Удалось посмотреть только малую часть достопримечательностей - день на Меганом, день на Караул-Оба и пол дня на Алчак с отдыхом в бухте за ним. Меганом - "кающиеся монахи": Меганом - Гравийная бухта и вид на мыс Рыбачий:[a Караул Оба подъём и виды: Каменный "шалаш" и таврская лестница: Спуск с Караул Оба: Мыс Капчик: Царский пляж за мысом Капчик, вид оттуда, подЪём на мыс с пляжа, голова орла: Вид с горки Алчак и Эолова арфа: Пара стерео анаглифов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Николаевка Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Gennadyi, это главный спуск к морю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 Я понял что это Николаевка, не заметив подписи. Она прекрасна и неповторима как всегда. :) Но отжимать будем недвижимость, другой проблемы нет.Поселок Николаевка Симферопольского района входит в тройку "лидеров" Крыма по количеству строительных объектов, возведенных с нарушениями. Об этом заявил вице-премьер Виталий Нахлупин после рабочей поездки в населенный пункт. - Одной из огромных проблем сегодня является осуществление индивидуального жилищного строительства. Так, 25-30% строящихся объектов не соответствует ни целевому назначению, ни архитектурой форме, а зачастую вообще отсутствуют документы, разрешающие их возведение, - заявил Нахлупин. По его словам, власти в ближайшее время обсудят "комплексные меры" для устранения ситуации. - Здесь работы не на один год. Уже после 10 мая руководителем Симферопольского района будет предоставлена «дорожная карта» по видению полной картины объектов строительства в поселке, - отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что будет проводить аналогичные осмотры каждые две недели. Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 4 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2018 в Евпатории продают "Родину" и не только - http://ncrim.ru/news/view/04-05-2018-krym-gotovitsya-k-prodaje-sanatoriya-rodina-v-evpatorii . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения