Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2018

Рекомендуемые сообщения

Катаюсь по ЮБК, поднялись на Ай-Петри. Где шикарный забор санатория " Узбекистан"??? Он был с восточными узорами, составлявшими анасамбль с архитектурой самого здания. Массивный , впечатляющий, с зеленой патиной. Куда с...ли? На чью дачу? Там периметр огромный . Вместо того великолепия стоит убожество " мы покупали в " Эпицентре". Отремонтировали, молодцы.

Территория Государственного природного заказника «Демерджи яйла» закрыта для проезда всех видов авто- мото-транспорта

https://meco.rk.gov.ru/ru/article/show/2660

На въезде в Караларский ( Генералы) табличка продержалась около месяца. Никакого вандализма- просто вырыли вместе со столбом.))).

NeBarbi

Но всё-таки контролировать количество въезжающих в Каралары надо, иначе через пару-тройку лет хрен там что от степи останется...

NeBarbi

Но всё-таки контролировать количество въезжающих в Каралары надо, иначе через пару-тройку лет хрен там что от степи останется...

Въехать в Каралары, слава географии, может не каждый турист.) И там все контролируется нужным отделом экоинспекции, да и никто никогда в степи маевок не устраивал , костры не жег, с дороги не съезжал, это дорога в бухты. На Генералы доберется только тот, кто знает, а , кто знает, никогда мусор не оставит. Табличку выкопали из вредности, нельзя людям запретить ездить туда, куда они всю жизнь ездят.

NeBarbi

Кому нужна география в век навигаторов и интернетов? Начитаются сейчас и ломанутся летом...

Да и за мусор не соглашусь — лет пять, по-моему, назад перед началом сезона там активисты какие-то устраивали акцию по уборке, и мусор вывозили в весьма немалых количествах.

NeBarbi

Кому нужна география в век навигаторов и интернетов? Начитаются сейчас и ломанутся летом...

Да и за мусор не соглашусь — лет пять, по-моему, назад перед началом сезона там активисты какие-то устраивали акцию по уборке, и мусор вывозили в весьма немалых количествах.

С Генералов? Никогда. С Мамы вывозили, это там акция была с грузовиками, свалка была ближе к " Антике", если помните такой филиал " Казантипа".

Навигатор приведет туристов к газовой станции в Багерово и дальше они не проедут никогда. Или приведет в Золотое и там дальше первой бухты они тоже не проедут со своим навигатором. )

В рубрику " путеводитель для не местных". Навеяно проездом с группой неместных туристов и местным "экскурсоводом", которому мы слегка обломали заработок.

Когда вы захотите прокатиться на канатке Мисхор- Ай-Петри, помните, она открывается в 10-00, а в 9-00 открывается рядом нелегальная стоянка ( 200 р сутки) . и вам предложат подъем на гору на маршрутке. По цене билета канатки (400р). Это выгодное предложение, если вам срочно не нужно, так как канатка-12 мин, а маршрутка 1час 20 мин. И поставить машину там тоже выгодно.

Чеков и кассовых аппаратов не будет. Выгоды по деньгам никакой, просто вы поедете на гору по другой дороге с тремя остановками : водопад Учан-Су( правда, он уже водокап), " Черепашье озеро"- там Тортиллу с Дуремаром снимали( черепах нет), " Серебряная беседка"( вид на Ялту, место отдыха Александра Второго) и растет сосна , на которую Карабас-Барабас бороду заворачивал. Это если ностальжи по СССР или детям лапшу на уши навешать нужно.

Потом вас привезут на плато и предъявят кучку татарских шалманов с текстом : " Вы тут покушайте , через 40 минут соберемся". Станция канатной еще через 2,5 км, не поддавайтесь , требуйте от водителя довезти до места. Есть в шалманах не нужно, будут говорить, что дешево. Янтык -150р, охренели они совсем. " Смотровой площадкой" там называют пятак земли в недострое.

Когда приедете на станцию-опять,же, не ешьте ничего!))) Даже в центре Ялте качественнее и дешевле , чем эта " аутентичная кухня". Не катайтесь на лошадках- потом вам насчитают и за фото тоже, если приперло на " чертов мостик"- подумайте сто раз, МЧС не волшебники.

Удачного отдыха.

" Вишенкой" : краем уха услышала, как водила рассказывает жителям Дальнего Востока схемы проезда на мыс Опук через Феодоссию. Через Феодоссию! Пришлось ... выдохнуть и устроить доклад прямо у маршрутки на тему " Маршруты полуострова". Муж скорбно смотрел, но потом раздал свой телефон всем желающим, сказав : " Звонить мне!". И добавил: " Съезд в село Золотое у знака " Красивое Место" ". " Запомнили?! " После 20-00 не звонить!".

NeBarbi

И с Генералов тоже — мы туда из Мамы ездили, и почти у каждого спуска от дороги к бухточкам лежали кучи одинаковых мешков, полных мусора. Что и не особо удивительно, учитывая, сколько мусора оставляют на пляже в той же Маме керченские «отдыхайки выходного дня».

NeBarbi

И С Генералов тоже — мы туда из Мамы ездили, и почти у каждого спуска от дороги к бухточкам лежали кучи полных мусора мешков.

Спорить не буду. Мы стоим палатками в начале июня всегда, свалок никогда не видела. В бухту дальше, чем третья, от Золотого въехать сложно, не зная маршрута. В самих бухтах на протяжении лета ( а мы купаемся только там) могут быть отдельные мешки, но они все у палаточников, потом с собой берут. Даже в августе всегда чисто. Это бухты с " золотой" стороны. Если бухты от Мамы, возможно, да.

А , вообще, нужно удалить посты.)))

Не, ну со стороны Золотого однозначно чище должно быть, ибо из Керчи на Генералы основной поток (в том числе и «экскурсантов» на автобусах — довольно давно на точках, продающих экскурсионные маршруты к достопримечательностям, в числе таковых присутствуют Генеральские пляжи) через Маму идёт.

удаляйте или переносите в скрытый раздел

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Да эти посты мало, что скажут тем, кто дороги не знает.
Лень - главный двигатель прогресса

Чудесно отдохнул 3 дня в Судаке.

На Судакскую крепость не хватило времени. Раньше в Судаке не отдыхал -люблю уединение на пляже.

В интернет удачно попался Гостевой дом под горой, возле набережной (похоже он один работал на майские - другие телефоны просто не ответили). Условиями доволен (три кровати, балкон со столиком, кондиционер, ТВ, холодильник, санузел ). Стоило 1000 руб за номер.

Летом сомнительное удовольствие лазить по окрестностям в жару, а в мае было идеально. И наверное сентябрь-октябрь.

Во второй половине дня отдельные личности купались в море. Я б не стал, на ощупь вода 17-18 градусов.

Вид на Судак.jpeg

Вид с горы.jpeg

Гостевой дом Судак.jpeg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Во второй половине дня отдельные личности купались в море. Я б не стал, на ощупь вода 17-18 градусов.

14 с копеечками... прекрасная водичка... я искупнулся когда ветерок чуть утих, в районе 19.00, чтоб можно было на берегу на солнышке постоять, обсохнуть не задубев

ЗЫ. Ездил в приморский филиал симферополя - николаевку

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Ветра в Судаке почти не было. Все дни вода как зеркало. 14 жгется, а эта так себе. Школьники по колено в воде бродили, одна тетка минут 10 плавала.

• Вечная память

Все дни вода как зеркало. 14 жгется, а эта так себе

А я 30 апреля ездил в р-н озера Кояшского, возле горы Опук. С удовольствием искупался - впервые в жизни купался в апреле. Вода градусов 19-20, и прозрачная, как слеза. Каааайф :)

В общем, завидуйте :)

b576467426d1.jpg

ffc7d44d7316.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

скорее всего так далеко ехать не нужно. В Евпатории начинают купаться в Майнакском очень рано. Наверняка все такие озера уже прогрелись.

В продолжение темы Судака. Недавно отдохнул там тоже 3 денька на пасху(7-9 апреля).

Удалось посмотреть только малую часть достопримечательностей - день на Меганом,

день на Караул-Оба и пол дня на Алчак с отдыхом в бухте за ним.

Меганом - "кающиеся монахи":

post-12176-087752400 1525338096_thumb.jpg post-12176-020674600 1525338097_thumb.jpg

Меганом - Гравийная бухта и вид на мыс Рыбачий:

[apost-12176-024541800 1525338248_thumb.jpg post-12176-046995500 1525338248_thumb.jpg

Караул Оба подъём и виды:

post-12176-009976700 1525338354_thumb.jpg post-12176-039242800 1525338354_thumb.jpg

post-12176-000480600 1525338383_thumb.jpg post-12176-023409200 1525338402_thumb.jpg

post-12176-047003400 1525338419_thumb.jpg post-12176-077618200 1525338419_thumb.jpg

Каменный "шалаш" и таврская лестница:

post-12176-070645900 1525338623_thumb.jpg post-12176-097652600 1525338623_thumb.jpg

post-12176-024044700 1525338624_thumb.jpg

Спуск с Караул Оба:

post-12176-022516000 1525338706_thumb.jpg post-12176-052160300 1525338706_thumb.jpg

Мыс Капчик:

post-12176-025644000 1525338775_thumb.jpg post-12176-060162800 1525338775_thumb.jpg

Царский пляж за мысом Капчик, вид оттуда, подЪём на мыс с пляжа, голова орла:

post-12176-053529800 1525338887_thumb.jpg post-12176-091390200 1525338887_thumb.jpg

post-12176-027649300 1525338888_thumb.jpg post-12176-059430500 1525338888_thumb.jpg

Вид с горки Алчак и Эолова арфа:

post-12176-007650200 1525338992_thumb.jpg post-12176-038794800 1525338992_thumb.jpg

post-12176-066300300 1525338992_thumb.jpg post-12176-096750800 1525338992_thumb.jpg

Пара стерео анаглифов:

post-12176-053539900 1525339037_thumb.jpg post-12176-094622900 1525339037_thumb.jpg

Николаевка

DcQjsjKVQAAmF2j.jpg

DcQjtCAVAAA5lYV.jpg

DcQjt6jVMAIMJ3d.jpg

:facepalm:

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Я понял что это Николаевка, не заметив подписи. Она прекрасна и неповторима как всегда. :)

Но отжимать будем недвижимость, другой проблемы нет.

Поселок Николаевка Симферопольского района входит в тройку "лидеров" Крыма по количеству строительных объектов, возведенных с нарушениями. Об этом заявил вице-премьер Виталий Нахлупин после рабочей поездки в населенный пункт.

- Одной из огромных проблем сегодня является осуществление индивидуального жилищного строительства. Так, 25-30% строящихся объектов не соответствует ни целевому назначению, ни архитектурой форме, а зачастую вообще отсутствуют документы, разрешающие их возведение, - заявил Нахлупин.

По его словам, власти в ближайшее время обсудят "комплексные меры" для устранения ситуации.

- Здесь работы не на один год. Уже после 10 мая руководителем Симферопольского района будет предоставлена «дорожная карта» по видению полной картины объектов строительства в поселке, - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что будет проводить аналогичные осмотры каждые две недели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...