Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2018

Рекомендуемые сообщения

https://www.rbc.ru/business/17/07/2018/5b4da4db9a7947786d2f841d

В письме booking.com, которое разослано гостиницам (есть у РБК), говорится, что все существующие оценки и комментарии гостей будут удалены. Сервис отмечает, что должен соблюдать санкции ЕС в отношении Крыма и не может предлагать туристические услуги на полуострове. Несмотря на это, пользователь может забронировать отель, выбрав опцию «я путешествую по работе». Ранее в пресс-службе министерства курортов и туризма полуострова назвали этот запрет «условными санкциями» и отметили, что крымские отели через booking.com бронировали 90% россиян.

«Хотя бизнес-путешественники по-прежнему могут бронировать варианты размещения в Крыму, любые отзывы, которыми они делятся, могут быть неверно истолкованы властями как то, что компания booking.com предлагает туристические услуги в регионе. Чтобы избежать каких-либо недоразумений в отношении рода услуг, которые мы предлагаем путешественникам в Крыму, к сожалению, мы должны деактивировать отзывы гостей для всех объектов размещения в Крыму до дальнейшего уведомления», — отмечается в сообщении booking.com.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

DiVMLqWW4AEDmEw.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А откуда это фото?

UPD: Нашёл уже. С говноблога хохлятского, можно не обращать внимания. И это грязь после ливня, есличо

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

• Вечная память

Ого! Профилактика на очистных сооружениях?

Дождь в горах-ливне сброс ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

На ЮБК это обычно у устья рек после дождя. А дождь на ЮБК был сильный.

https://www.youtube.com/watch?v=79FWhXacmnI

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

По Ялте только два варианта находит - квартира и Интурист.

Если поставитьт галочку "I'm travelling for work", то Yalta: 193 properties found

Алушту 94 варианта выдает , Ялта 116 .(в Керчи сижу).

• Вечная память

И люди купаются в этом :facepalm:

Я б даже ноги там не мочил.

Зато понятен/после 4 суток дороги/ смысл :"...Тагил/вставить желаемое/ РУЛИТ!!! ". :rofl:

Оно ж не каждый день так с гор наливает. :D

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

И люди купаются в этом :facepalm:

Я б даже ноги там не мочил.

В Ялте купаться - это в любом случае идиотизм. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Оно ж не каждый день так с гор наливает.

Ну, есть еще канализация, 1960-х годов.

Или вообще без нее:

Наиболее вопиющим фактом является сброс канализационных сточных вод на открытый грунт с дальнейшим попаданием в реку Улу-Узень от многоквартирного дома, расположенного в пгт. Изобильное городского округа Алушта.

https://alushta24.org/blog/alushta/id-14336-v-alushte-vyiyavleno-8-faktov-nesanktsionirovannogo-sbrosa-kanalizatsionnyih-stochnyih-vod-na-otkryi.html

Одна большая канализация: Черное море у крымских берегов заливают нечистоты

https://ru.krymr.com/a/27786560.html

Власти Севастополя накануне признали проблему комплекса очистных сооружений «​Южный»​ – это главные очистные сооружения города, которые фактически неисправны. Вода из канализации почти без очистки льется в море, из этих стоков убирают только механический мусор, который можно выловить обычными решетками. В целом же сточные воды без химической, биологической обработки просто сливаются в море – причем прямо в прибрежной зоне. В некоторых местах эти выбросы видно с берега. В соседней Балаклаве проблема не менее серьезная, там давно сливают неочищенные стоки прямо в море – буквально возле выходы из бухты. Проблема канализования Севастополя тянется еще с советских времен. Предлагаю послушать небольшой репортаж, который подготовили мои коллеги.
– Скажите, а где в Севастополе безопасно купаться? Совершенно обывательский вопрос, но для туристов он наверняка очень актуален.

Литвиненко: Я не могу назвать такого места, где абсолютно безопасно купаться. Самое чистое место по биоиндикации, то есть по водорослям – это был район Дачи командующего в Омеге. Это по данным наших ученых гидробиологов, то есть брали определенные группы водорослей, которые растут в относительно чистой воде, изучали их количественный, качественный состав. Вот в районе Дачи командующего, но туда дальше в открытое море, была наиболее чистая вода. Но я не могу говорить, как там сейчас, потому что этот участок застроен, и что там будет этим летом неизвестно. А вообще, абсолютно чистое место в Севастополе вряд ли есть.

– А то, что называется глубоководным сбросом, эта технология… Насколько я знаю, это должно быть три километра от берега, нужна определенная глубина, куда могут выходить эти стоки. Я так понимаю, что даже эта технология не выдерживается?

Мовчан: Конечно. Мы же понимаем, что это дикарская технология, потому что по сути ничего не очищается. Это очень условная вещь. Опять-таки, мы знаем ситуацию с морем – там ниже 200 метров в среднем слои сероводорода. Что реально твориться в тех местах, где происходит этот выпуск – сложно сказать, это должно быть отдельное исследование. Верить, что море – замкнутая система, неглубокая, с сероводородом – будет очищать человеческие отходы, неправильно и глупо. Нужно думать над радикальными действиями, а пока это должны быть какие-то штрафы за загрязнение моря.

– В Севастополе и под Судаком похожая ситуация, когда можно с пирса стоять и видеть, как бьет мутная вода, не морская. У вас так же?

Кимаев: Вы знаете, да. Есть различные случаи, и такие примеры тоже есть, когда буквально запах мочи… Воняет все. И это происходит из ливневых сливов, обращаю ваше внимание.

– То есть это врезки незаконные, да?

Кимаев: Конечно. В 2015 году у нас было пару катастроф таких, вы, может быть, слышали. Были наводнения, подъем воды. И получилась такая ситуация, когда или канализация попадала в ливневки, или ливневки в канализацию. Это все было в кучу, была просто катастрофа. Люди тогда попали в опасность, могли заболеть какими-то инфекционными заболеваниями. Кстати, именно по той причине, что в прошлом году были паводки и они посмотрели на это, у людей вообще отпало желание посещать курорт.

• Вечная память

да, после этого ливня на ЮБК нельзя купаться((

См личку? :beer2:

Screenshot_2018-07-19-06-20-23.png

И? Мост не надо было открывать? Сначала 10 лет строить магистрали по всему Крыму, метро в Севастополе, а потом мост?

Так было ж вроде "разделение труда" - наши должны были местные трассы сделать, а метериковые мост и подъездные пути. Наши, по какой то причине, обосрались и ничего не сделали. Вот и имеем готовый мост и не готовые дороги.

И? Мост не надо было открывать? Сначала 10 лет строить магистрали по всему Крыму, метро в Севастополе, а потом мост?

Конечно, не нужно,это же очевидно было! До ввода ЖД-ветки и Тавриды-закрыть. Это ад, а не дорога. И еще не август.

Виновата патриотическая истерия вокруг моста. Концентрация новостей о строительстве моста и замалчивание факта, что за мостом дорог нет и они не строятся. Состояние дорог стало намного хуже, чем до строительства моста.

Конечно, не нужно,это же очевидно было! До ввода ЖД-ветки и Тавриды-закрыть. Это ад, а не дорога. И еще не август.

А в октябре? Туристов уже не будет, паром с перебоями... Может и мост пригодится.

А в октябре? Туристов уже не будет, паром с перебоями... Может и мост пригодится.

Так и открывали бы все вместе, об этом же речь, а не о том, что мост " не пригождается". Цены на товары не упали ни на рубль, толпы замученных туристов с выпученными глазами в поисках туалетов вдоль дороги, нагрузка на инфраструктуру , которая , и так, не справлялась уже давно,резко возросшее количество аварий, итд итп, можно долго перечислять. А тут еще люди живут, и летом им работать нужно, перемещаться как-то, не планируя выезды в 5 или 4 утра ( это я о себе сейчас), пока не проснулись те, кто спят на обочинах. Да Крым нужно закрыть , совсем, и ввести тут ЧП, пока он окончательно не стал сплошной сточной ямой и мусоркой, но, как же, у нас " сезон", бабло стригут все - от курятников до вилл.

• Вечная память
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

А паромы теперь не ходят?

Ходят

Цены на товары не упали ни на рубль

Товары не легковушками возят )

У нас мужик, сосед, улетал самолетом в Уфу после отпуска. Самолет в районе 0-00, выехал он из Керчи в 11-00, а в 21-30 только подъезжал к развязке на аэропорт! Натуральная истерика с ним случилась, успел впритык.

Ходят

Товары не легковушками возят )

Да без разницы, чем их возят, это же , чуть ли, не главный лозунг был , что все резко подешевеет. Ага, бензин , особенно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...