Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крым, курортный сезон 2018

Рекомендуемые сообщения

с этими пробками теперь серьезно думаю поехать ли куда-то этим летом или нафиг его вообще

Ну в Армянск трасса явно свободнее

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Та работает букинг, как в мобильном приложении, так и в виндовсе.

та да я разшарил, нужно просто галочку поставить , что путешествую по работе )))

Да с галочкой это старый прикол, её давно надо ставить было.

А вот на той неделе пару дней не работало, хоть с галочкой, хоть без. И не работало оно в моб приложении только, как раз после этих новостей о выходе букинга из Крыма :pardon:

зы: а по сути, вменяемой альтернативы нет, насколько я понимаю

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

с этими пробками теперь серьезно думаю поехать ли куда-то этим летом или нафиг его вообще

На выходные ездили в сторону Орловки, вязовая роща - дорога свободная, ну без пробок.

• Вечная память

Все в Евпаторовку!

Вчера там было вот так мило:

1532517068152093876.jpg

153251720213943530.jpg

https://pikabu.ru/story/evpatoriya250718meduzki_6050216

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• Вечная память
Вчера в Николаевке с 18.30-20.30 просто блаженство-почти штиль.Народу ноль на диком пляже и вода 25.5.Медуз просто ни одной -вероятно ветерок в сторону Евпатории поработал :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Вчера в нофофедоровке было безмедузье вода 24 градусам кайф.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Бюджетный отдых в Крыму

https://www.youtube.com/attribution_link?a=nv61GhG-GpE

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

гы, опять забыл проверить чей акк активирован... дублирую:

Сегодня пришлось съездить в Керчь и назад. Днем был ливень, после него я поехал в объезд. Проезжаешь абсолютно нормально - щебенкой же насыпано. Но скорость - да, не более 30. Обратно попал в "тянучку" объезжающих, как всегда - нашелся олень, который ехал 10 км/ч, и все за ним...

Спасибо за карту, на обратной дороге сегодня опробировал...

Выехал в Керчь рано утром - дорога туда была более менее свободна, только за Фео из-за аварии была пробка в 2 стороны, но я её объехал полями (кооператив какой то на счастье попался) - на знаке выезда из Симфера было 4:30, в Керчь под знак въехал через 2 ч 50 минут, а вот в сторону Симфа уже в это время были постоянные колонны.

А вот назад добирался 3 часа 40 минут - выехал из промзоны в 13:00, въехал под знак в 16:40...

Меня реально прикумарил этот участок грунтовки от фронтового до владиславовки - 30-40-50... изредка до 60...

Так что 3:40 это очень хорошо и благодаря двум крюкам:

1) чрез Багерово + Либкнехтовку (лайфхак - на Либкнехтовку от трассы кладут большими ломтями новый асфальт... скоро доведут до села - можно будет с трассы уходить через неё на Багерово когда во 2 половине августа будет жопный пробец из отдыхаек-уезжаек)

2) по карте Олега (в след раз попробую объехать этот земляной трешачок через сёла - подняться "вверх" и дать еще больший крючок из Семисотки во Владиславовку по асфальтовой)...

А вот попав в Симфер я встрял по полной: попал в таааакой пробец, что тоже пришлось уходить направо и пробираться такими же козлиными трапами как и после Фронтового, но уже в сиферопольском пригородном гетто... вынырнул уже перед самим кольцом, через Луговое попал на Бородино и обратно тоже по дебеням выбирался...

От момента въезда в Симф до прибытия на ул. Куйбышева из-за заезда на Бородина прошел 1 ч 10 минут!!! Так что самый пробец и жопная тянучка - это Симфер, а не Фео-трасса сегодня были

:)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

• Вечная память

в след раз попробую объехать этот земляной трешачок через сёла - подняться "вверх" и дать еще больший крючок из Семисотки во Владиславовку по асфальтовой

Ты не поверишь :) Там такой же трешачок, толькло километров 10 лишних намотаешь.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

гы, опять забыл проверить чей акк активирован... дублирую:

Спасибо за карту, на обратной дороге сегодня опробировал...

Выехал в Керчь рано утром - дорога туда была более менее свободна, только за Фео из-за аварии была пробка в 2 стороны, но я её объехал полями (кооператив какой то на счастье попался) - на знаке выезда из Симфера было 4:30, в Керчь под знак въехал через 2 ч 50 минут, а вот в сторону Симфа уже в это время были постоянные колонны.

А вот назад добирался 3 часа 40 минут - выехал из промзоны в 13:00, въехал под знак в 16:40...

Меня реально прикумарил этот участок грунтовки от фронтового до владиславовки - 30-40-50... изредка до 60...

Так что 3:40 это очень хорошо и благодаря двум крюкам:

1) чрез Багерово + Либкнехтовку (лайфхак - на Либкнехтовку от трассы кладут большими ломтями новый асфальт... скоро доведут до села - можно будет с трассы уходить через неё на Багерово когда во 2 половине августа будет жопный пробец из отдыхаек-уезжаек)

2) по карте Олега (в след раз попробую объехать этот земляной трешачок через сёла - подняться "вверх" и дать еще больший крючок из Семисотки во Владиславовку по асфальтовой)...

А вот попав в Симфер я встрял по полной: попал в таааакой пробец, что тоже пришлось уходить направо и пробираться такими же козлиными трапами как и после Фронтового, но уже в сиферопольском пригородном гетто... вынырнул уже перед самим кольцом, через Луговое попал на Бородино и обратно тоже по дебеням выбирался...

От момента въезда в Симф до прибытия на ул. Куйбышева из-за заезда на Бородина прошел 1 ч 10 минут!!! Так что самый пробец и жопная тянучка - это Симфер, а не Фео-трасса сегодня были

:)

С боевым крещением. А на Трудовое , почему не свернул? вырулил ,бы, на Ялтинское и на Гурзуфскую потом.

а потому шо уже вариантов по времени не было...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Были в Новофедоровке вчера. Медузы были меленькие и немного. Практически не замечали их.
Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех.

Обманывают туристов и в глобальных вещах, например, могут соврать, что на пляже галька или песок, когда на самом деле там — лишь огромные валуны.

Но кроме высоких цен на размещение и питание, гостей разочаровывают мелочи, к которым сами крымчане, кажется, уже привыкли. Главные жалобы этого сезона – на мобильную связь, говорит Пархоменко. Из-за плохого качества связи люди не могут пользоваться навигацией - «Яндекс глючит».

Вторыми в рейтинге раздражения стали пробки. Причем не только на трассе из Керчи, где сейчас ударными темпами строят «Тавриду», но и в городах. «У нас в Судаке путь от хостела до автовокзала на машине со всеми светофорами занимает 5 минут, - говорит Наталья из Судака. - А сейчас мы едем все 30». Наталья считает, что местным властям пора задуматься над тем, чтобы разгрузить дороги в светлое время суток. «Нужно сделать как в Испании, где все оптовые базы работают по ночам, - говорит Полина. - Мы бы и сами закупали все необходимое ночью, и доставка продуктов работала бы ночью, когда это не мешает туристам».

Пробки на трассе под Феодосией пока вне конкуренции. Из-за 50-километрового участка пути, который приходится преодолевать в течение 5-6 часов, многие до пункта назначения не доезжают, оседают по дороге – в Феодосии или том же Коктебеле. Керчь, город, стоящий на двух морях, переживает небывалый подъем. Здесь по-прежнему нет особой инфраструктуры, но люди уже едут, так как добираться в более развитые туристические регионы Западного Крыма у них сил нет.

«С нетерпением ждем ''Тавриду'', - говорит Пархоменко, - потому что ехать от моста до Севастополя 9 часов по пробкам — это никуда не годится».

«Да еще и с такой навигацией, - добавляет Наталья из Судака. - Несмотря на то, что у туристов карта перед глазами, они почему-то не знают, что Феодосия находится между Керчью и Судаком. И думают, что ехать в Судак надо непременно через Алушту».

Наталья считает, что это связано с низким уровнем информированности населения. «Туристы едут неподготовленными, - говорит она. - Я всегда считала, что нашему человеку нужно объяснять все просто и доходчиво: не писать огромные простыни текстов, а давать картинку и пару поясняющих предложений».

Еще туристы жалуются на мусор. «У нас в Судаке, - говорит владелица хостела Наталья, - мусорные площадки стоят переполненные. Пока чисто визуально видно, что мусор с них вывозят вовремя, но сил на то, чтобы помыть баки, урны и контейнерные площадки, у городских служб, видимо, не хватает. В итоге они распространяют вокруг себя зловоние».

Полина из Новофедоровки сокрушается по поводу чистоты пляжей: берега вокруг лечебных озер в Евпатории и Саках загажены, мусор не собирается и не вывозится. «Мы удивляемся этому, ведь собрать и вывезти — это не так затратно для властей, но людей в регион привлечет. Мы сейчас думаем, возможно, сами этим займемся», - говорит женщина.

Еще одна проблема для всех курортных городов — отсутствие бесплатных общественных туалетов. А те платные, что есть, круглосуточно не работают. «Многие вечером гуляют по набережной, пьют пиво, а в туалет пойти некуда, - говорит Наталья, хозяйка хостела в Судаке. - Те, что работают на Кипарисовой аллее, закрываются в 10 вечера. Поэтому утром над пляжем распространяется отчетливый запах мочи. Раньше людей было меньше, это было не так заметно, а сейчас народу столько, сколько было, пожалуй, только в 80-х».

https://primechaniya.ru/home/news/iyul-2018/most-reshaet-krymskie-otelery-ocenivayut-sezon/

В Алуште в Рабочем уголке штиль полнейший! Вода как слеза! Полная луна, лунная дорожка! Красота.

Самое интересное, что на берегу нет никого! Я не знаю что делают отдыхайки и где они находятся, мне это совсем не понятно, но, народ, если хотите классно покупаться в ночном море - бегом в Алушту!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

на ФБ пишут

В Прибрежном +14С сегодня! В Евпатории пока теплая, градусов 26С. В Николаевку вчера ездила подруга, говорит, что ноги стыли, никто не купался и она не купалась.

• Вечная память

на ФБ пишут

В Прибрежном +14С сегодня! В Евпатории пока теплая, градусов 26С. В Николаевку вчера ездила подруга, говорит, что ноги стыли, никто не купался и она не купалась.

Подтверждаю.Позавчера в Николаевке сгон был и вода гр 12 не более вечером была.А в "афишке" +26 писано было-повелись и жестко пролетели с купанием. :dribble:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

тоже полез на сайты которые показывают температуру воды - везде 25-26.

а в Новофедоровке какая температура сейчас, кто знает?

там же в комментариях написали что в Севастополе теплая.

Непонятно откуда и куда холодная идет.

• Вечная память

тоже полез на сайты которые показывают температуру воды - везде 25-26.

а в Новофедоровке какая температура сейчас, кто знает?

С недоверием как и ко всем остальным прогнозам -в натуре может СИЛЬНО отличаться от написанного

http://travel.org.ua/water.php?t_id=1166

С недоверием как и ко всем остальным прогнозам -в натуре может СИЛЬНО отличаться от написанного

http://travel.org.ua...r.php?t_id=1166

В Межводном показывает +24, а вчера разговаривал по телефону с приятелем, который сейчас там. Так он сказал, что северовосточный ветер отогнал теплую воду и в море лезут уж только сильно отмороженные моржи.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...