FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Такой вот стоит дома. Мощности не хватает в дальние углы. Настроить программно нельзя - пишут, что у этой модели нет таких настроек (но все равно искал :) ). Поможет ли замена антенны, если да, то какую выбирать и где искать? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Не поможет. У меня дома три точки доступа в разных местах, дабы решить эту проблему. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 741 c openwrt имеет настройку мощности. Но все равно стабильно стало только, когда второй роутер клиентом цеплялся к первому и уже из второго роутера пачкорд к компьютеру. А так две разные сетевые сначала ставил - уровень сети гулял от "почти нормального" до пропадания пинга. Второй роутер за монитор повесил. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Роутер не только передающее, но и приёмное устройство. Может не хватать мощности клиентов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Скорее всего ничего не даст. Кстати, аналогичные тп-линки с 2-мя и 3-мя антенками почти не отличаются по дальнобойности. А вот микротик творит чудеса - вообще без внешних антенн, но покрытие реально в 2 раза больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 FreeLSD, надо полагать что все прочие варианты уже были были опробованы и результат не впечатлил? Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 репитер ставить, значит? Провод не хотелось бы. Пока ничего не пробовал, кроме найти настройку мощности в стандартной прошивке :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Вообще то я имел ввиду увеличение мощности на самой железке. :) Пока ничего не пробовал, кроме найти настройку мощности в стандартной прошивке :) Можно подробней? :)Так невозможно догадаться какие именно действия уже предприняли и какой результат получили. :) Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Corwin Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Если придется увеличивать количество роутеров, то у меня валяется рабочий D-Linc DIR-300. Заменил на TP-Linc WR-1045 c тремя антеннами в надежде, что улучшится покрытие в квартире. Но особого улучшения не заметил. Просто душу греет, что теперь у меня три антенны. А старый роутер могу дать побаловаться, дешево продать или даже подарить. Обращайтесь. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Corwin, настройки такой не обнаружил. Беглый поиск по интернету показал, что её там и нет. Люди ругаются на производителя :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 три антенны вроде как полезны для подключения кучи устройств, на мощность не влияют. А вот доп (удлиненные и т.п.) антенны TP link же не зря продаёт. Помимо мощности сигнала у неё и чувствительность должна быть получше, что должно дать возможность и маломощным устройствам подключаться. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 FreeLSD, страна какая стоит в настройках?Если RU, меняйте на US.Далее в зависимости от версии прошивки есть выбор уровня сигнала до 40 (после изменения страны). Далее пробуйте что получилось. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Если придется увеличивать количество роутеров, то у меня валяется рабочий D-Linc DIR-300. Заменил на TP-Linc WR-1045 c тремя антеннами в надежде, что улучшится покрытие в квартире. Но особого улучшения не заметил. Просто душу греет, что теперь у меня три антенны. А старый роутер могу дать побаловаться, дешево продать или даже подарить.Обращайтесь. Рустем, мне такой нужен. Новый покупать - как раз не в тему. Если RU, меняйте на US. Совершенно верно. В США другие стандарты и разрешена мощность выше. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 февраля, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А вот доп (удлиненные и т.п.) антенны TP link же не зря продаёт. Помимо мощности сигнала у неё и чувствительность должна быть получше,У антенны нет ни мощности, ни чувствительности. Есть коэффициент усиления. И у удлиненного штыря он совсем ненамного выше относительно обычного. В общем, я тебе так скажу - из гуана пулю не сделаешь :) Я всё это проходил, потому у меня 3 точки доступа в разных местах дома и двора. Покрытие збс :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 FreeLSD, страна какая стоит в настройках?Если RU, меняйте на US.Далее в зависимости от версии прошивки есть выбор уровня сигнала до 40 (после изменения страны). Далее пробуйте что получилось. :)есть еще одна страна, насколько я помню из Южной Америки, вроде Боливия. Там вообще ничего не запрещено Кстати об антеннах. Т. к. роутер висел в углу, то у меня был еще вариант сделать направленную антенну. Не пришлось.Рассматривал вариант biquad https://buildyourownantenna.blogspot.co.ke/2014/07/double-biquad-antenna-calculator.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Рустем, мне такой нужен. Новый покупать - как раз не в тему.Телефон знаешь. Где живу кажется тоже знаешь. Обращайся. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 В общем, подумал. Мощность менять смысла нет - ну будет ловить телефон в дальнем углу все полоски, а сам-то ответить не сможет На антенну надежды было больше, но если эффект не особо, то тоже зря. Вариант - купить нормальный роутер, какой-нить микротик, заодно модные частоты появятся и вообще Если его так же не хватить на всё (а думаю, то нет), то поближе к мёртвой зоне прицепить старый 741 в качестве репитера (он умеет так вообще или кабель всё же бросать придётся?). Дело в том, что перекрытие между этажами - жб плиты, и если будет нормальный уровень в дальнем углу наверху, то возле роутера можно будет картошку варить ) Мне так кажется Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 1 марта, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Репитер - в принципе не очень удачная идея. Скорость потеряешь. Лучше все же точку доступа с кабелем. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Дело в том, что перекрытие между этажами - жб плиты, и если будет нормальный уровень в дальнем углу наверху, то возле роутера можно будет картошку варить ) Мне так кажется Если речь идёт о покрытии на разных этажах и не помогает смена страны на USA или Уругвай, то мне нравится использование устройств powerline.Из недорогихhttps://hz.ru.aliexpress.com/item/1Pair-200Mbps-Original-Tenda-P200-Mini-PowerLine-Adapter-PLC-Ethernet-Network-Extender-Plug-and-Play-Support/32782113204.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.y6Zcgo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 то поближе к мёртвой зоне прицепить старый 741 в качестве репитера Если кабелем к нему сеть подвести. А так он вроде репитером не умеет. Как раз сегодня спросили что лучше купить. Было интересно выяснить, что в продаже еще есть TP-LINK Archer C59, который дешевле нового "Archer С2", и при этом у С59 быстрее процессор, и в два раза больше ОЗУ и флеш. И в отзывах о С2 можно увидеть - "тормоз". Характеристики смотрю в описании роутеров на Wiki.Openwrtто мне нравится использование устройств powerline.Из недорогихhttps://hz.ru.aliexp...2311.0.0.y6Zcgo Если бы там у одного из устройств бы был Wifi. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 Если бы там у одного из устройств бы был Wifi. Настраивал такой:http://www.comp2you.ru/catalogue/tp-link-tl-wpa4220kit-powerline-av500-wi-fi/?r1=yandext&r2=&ymclid=198977080074427623400007Понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila Опубликовано 1 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2018 была проблема с покрытием вайфай у мамы в квартире....купил на али за 500р репитер, настроил, воткнул в розетку - и во всех дальних углах квартиры полные деления уровня...как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Репитер Зло. Лучше Powerline. в Комтеке 2200 рублей комплект. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Репитер Зло. Лучше Powerline.Ну Powerline от Репитера отличается только способом доставки Ethernet, и в чём тут зло? В прокладке кабеля? Оффтопик:©- Армянин лучше чем Грузин!- Чем? Чем лучше?- Чем Грузин! Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 Powerline от Репитера отличается только способом доставки Ethernet, и в чём тут зло? В прокладке кабеля?Репитер же зло, а не поверлайн. Зло потому что:Режет скорость беспроводного подключения, причём для всех пользователей сети;Требует подбора «идеального» места установки.Плюс дополнительная трудность: репитер таки подключается к розетке, а ее расположение может сильно не совпадать с желаемым. Я, например, не хочу, чтобы железяка висела где-нибудь посередине стены, а от нее торчал провод с БП и удлинителем. А вот поверлайн с вифи - круто. TP-Link TL-WPA4220KIT, например. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.