Avirel Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Помогите решить дилемму. Какую плиту ставить на кухне газовую или электрическую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Ввиду того, что с газом ситуация стабильнее и аварии случаются редко. Я за газ. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Ввиду того, что с газом ситуация стабильнее и аварии случаются редко. Я за газ.Но все же случаются аварии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 выбирайте газовую плиту c системой защиты от утечки, когда конфорку заливает система сама перекрывает газГаз напорядок дешевле, если есть микроволновка, она легко покроет дополнительные потребности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avirel Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Газ напорядок дешевле, Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Avirel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Но все же случаются аварии а те, что случаются, в том числе локально, могут иметь катастрофические последствия.Имхо, электроплиты безопаснее, но газ дешевле.Электроплиты более требовательны к посуде, особенно индукционные.Есть еще вариант не решать дилемму, а взять комбинированную плиту. Хотя с духовкой все таки надо определиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 духовка только электрическая - тут без вариантов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Газовую варочную панель (можно комбинированную газ и электричество) и электрическую духовку ! http://www.domechti.ru/wp-content/uploads/2014/02/varochnye-paneli-kombinirovannye-04.jpg на свой цвет и вкус Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Какую плиту ставить на кухне газовую или электрическую. Ту, на которой умеете готовить. :) Всё остальное уже не столь важно. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 духовка только электрическая - тут без вариантов Обоснуйте (ну если конечно не затруднительно)? Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ravemassacre Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Обоснуйте (ну если конечно не затруднительно)?Легко. В электрической духовке возможны любые поддержания температуры и движения воздуха.А так же нет такого понятия как выжигания влажности и перегрева.В газовой духовке очень много недостатков, увы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В электрической духовке возможны любые поддержания температуры и движения воздуха.А так же нет такого понятия как выжигания влажности и перегрева.В газовой духовке очень много недостатков, увы... Всё это относительно.Единственная опция отсутствующая в газовых духовках это конвекция.Здесь действительно не поспоришь. Дома стоит электрическая духовка (варочная панель газовая) по одной простой причине, готовит в основном супруга, а у неё никогда не было практики обращения с газовой духовкой. Так и повелось. Дома готовит супруга, на даче ваш покорный слуга (у меня на электрической не получается, совсем не получается).Есть и нюансы конечно, например посуда. Но это уже совсем другая история. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Помогите решить дилемму. Какую плиту ставить на кухне газовую или электрическую.А вы уверены, что выбор у вас вообще есть? Электрическая поверхность имеет потребляемую мощность 4-7 КВт, в обычную розетку такое не включишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Очень верное замечание, там же отдельная проводка должна быть на плиту. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 У меня такой вопрос решился варочной газовой поверхностью. Вместо духовки оказалось иметь лучше полки. Редкую необходимость закрывает электропечка, которая намного компактнее и плюс мобильная. Где хочешь там и ставишь. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 когда нет света, газ - это лучшее решение, как вариант альтернативы. Света может не быть по разным обстоятельствам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Тоже мне вопрос. Задача для средней школы: 1. В наших условиях, когда в любой момент могут отключить что-нибудь, возможность диверсификации ресурсов бесценна. Отключили газ - готовите на электричестве. Отключили свет - романтически сидите на кухне и слушаете шипение голубого пламени под чайником и кастрюлькой с макаронами.Отключили отопление - греетесь электроконвектором, моетесь бойлером. Света тоже нет - греетесь у стопки кирпичей, лежащих на газовой конфорке, моетесь водой, подогретой там же. 2. Если для одних и тех же целей возможно использовать разные виды ресурсов, следует основным по умолчанию выбирать тот, что дешевле. В случае классической плиты дешевле всего газ. Потом идет электричество. Керосиновый примус и дровяную печь в квартире не рассматриваем.И, да, комбинированную газ/электро плиту - в топку. Плита - газ, духовка - электро, в комплект - мультиварка и микроволновка. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Света тоже нет - греетесь у стопки кирпичей, лежащих на газовой конфорке, моетесь водой, подогретой там же. Перебор, плавятся пластмассовые ручки переключателей, verified! :) Всё остальное поддерживаю целиком и полностью. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Да, а ведь из газовых у меня например колонка и плита, и та на 2 конфорки, просто в хрущевку на 4 ставить на кухне, которая чуть больше ванной было издевательством. кстати 2х хватает с головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 кстати 2х хватает с головой. Дело не в количестве, диаметр конфорок разный, соответственно и готовить разные блюда сподручней. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Дело не в количестве, диаметр конфорок разный, соответственно и готовить разные блюда сподручней. там все маленькое.я просто задумалась так, и реально, пока у меня чего на плите булькает, я в духовке быстренько что-то еще делаю и одновременно нарезать, приготовить и заготовить еще что-то. Мультиварка сломалась зараза, а так и она при деле была. Духовка электрическая у меня.Т.е. электричества расходуется все же больше нежели газа. Подружка есть, она как-то умеет вообще суп в микроволновке варить, борщ, я честно так не умею Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Подружка есть, она как-то умеет вообще суп в микроволновке варить, борщ, я честно так не умею В микроволновке я умею только подогреть. :D Не, ну и всякие там бутерброды конечно. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 В микроволновке я умею только подогреть. Не, ну и всякие там бутерброды конечно. ну так и я тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Перебор, плавятся пластмассовые ручки переключателей, verified!Дык надо плиту такую чтобы ручки подальше были. Или кирпичи поставить на дальние от ручек конфорки. Ну или сооружать кирпичный излучатель, пришпандорив кусок асбоцементного листа с краю ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.