Симферопольский Форум: KVM переключатель - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

KVM переключатель странный трабл

#1 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 726
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 15:53

Товарищи компьютерщики!
Приобрел для личных нужд KVM переключатель ATEN CS22U. Подключил. Вроде переключает. Но есть трабл. Коммутируются комп2 с материнкой E350N с OS win Xp и комп1 с материнкой H110M-PRO-VD win7.
Когда переключаюсь с комп1 на комп2 клава и мышь работают сразу, а когда с комп2 на комп1 мышь-USB и клава-USB сразу не реагируют и подключаются где то через секунд 20-30. На комп1 отключены все засыпания и отключения по питанию всего оборудования. И куда копать ?

PS Поправил
PPS Специально поменял выхлдные кабели местами - комп1 на комп2. Результат тот же. Проблема с комп1 win7 (x64)


#2 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 606
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияkot_obormot сказал:

клава и мышь

USB/PS/2?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#3 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 726
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:03

USB . PS/2 сейчас редкость, пришлось искать KVM USB


#4 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 26 606
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 18:51

а фактически как выглядит когда переключается - устройства как- то переопределяются?


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#5 Пользователь офлайн   KiR 

  • Человек
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 845
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородMy Simferopol
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 19:44

У меня на Длинке похожая штука, иногда при переключении подтупливает.
Со временем привыкаешь и не обращаешь внимание.

PS

Попробуйте USB порты подключения поменять для эксперимента.

#ЯНеШарли
Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...
Изображение

Поблагодарили: 1

#6 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 726
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 21:50

Не помогает смена USB портов. Я уже и в настройках BIOS смотрел и в системе. На XP нормально, на win7 глюк.


#7 Пользователь офлайн   Var 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 4 277
  • Регистрация: 28 Декабрь 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородАпачи
  • Страна:  

Отправлено 04 Февраль 2018 - 22:36

У меня длинк из дешевых так тупил, хотя у него не юсб было, а pc/2.


#8 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 726
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Февраль 2018 - 10:48

Проблема в win7. Зашел в биос на комп1 и включил комп2 - преключается и управление есть сразу, без задержек. Как только загружается win7 - после переключения долгое распознавание клавы и мышки.


#9 Пользователь офлайн   Пакость 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 319
  • Регистрация: 16 Июль 17
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:17

Просто мысль, а зайди в устройства->УСБ контроллеры->их свойства и поищи, по переключай там галки всяких энергосбережений, оптимизаций, ..., если они там есть.
Если что, я с KVM-ами никогда не сталкивался, так что даже не знаю, куда смотреть.
Порекомендую сюда написать: http://forum.ru-boar...23799&start=820


#10 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 726
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 05 Февраль 2018 - 12:18

Так я и отключил во всех USB устройствах "возможность отключения питания".


#11 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 684
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2018 - 01:13

Ну так и чем всё закончилось?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#12 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 684
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 18 Февраль 2018 - 22:58

Up

Ну так и чем всё закончилось?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#13 Пользователь офлайн   kot_obormot 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 726
  • Регистрация: 19 Июль 11
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2018 - 08:00

Оставил как есть. Тупит на 7-ке.


#14 Пользователь офлайн   Corwin 

  • Хаотичный(15), Нейтральный(50)
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 684
  • Регистрация: 10 Август 14
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСергиев Посад
  • Страна:  

Отправлено 19 Февраль 2018 - 10:01

kot_obormot, драйвера родные или default мелко-мягких?

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей