Yanvaria Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Так там уже есть каток, еще один?Да, еще один. Карманы-то разные. У "Консоль-спорта" один карман, у директора парка - другой... Каждый хочет заработать. Только я не понимаю, почему на организацию бизнеса для директора парка должны идти бюджетные средства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 А кто был директором парка им. Гагарина раньше? Чей он вообще был? Куда 25 лет шли деньги, кто собирал мзду с кафешек, с ларёчков, с каруселек, с шашлычников, с праздников "союз виктима", с "последних )) дней города" ВСЕ ЭТИ годы? Сколько там числится сотрудников в штате? Дворников, озеленителей, садовников? Где находится "офис" парка им. Гагарина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Таракан, Макеевский директор симферопольских парков попался на взятке через неделю после назначения https://newdaynews.ru/crimea/334044.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 http://www.c-inform.info/news/id/614961 февраля 2018 10:53Масштабная чистка пруда в симферопольском парке им. Гагарина будет вестись до конца года. (Какого года? 2018 -го? Совсем ку-ку? Год(!!!) чистить дно? Вы чё его чайными ложками чистить собрались?)Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Пруд в парке им. Гагарина в Симферополе очищен на 50-70%. Как сообщил директор Объединения городских парков Александр Шабанов, полностью работы по очистке завершатся до конца года.«Мы изготовили специальные кошки (аааа, ясно, кошками будете чистить целый год, тогда понятно, у них же лапки), у нас есть сотрудники, которые регулярно занимаются чисткой дна пруда. Мы даже провели акцию, в которой приняли участие более 50 человек, и большую часть травы мы из пруда убрали. После этого открылись подземные источники, которые добавили дополнительную воду в водоем, и циркуляция воды проходит быстрее, тем самым вода в озере становится чище, – рассказал Шабанов. – Уже на 50-70% дно уже очищено и стало просматриваться. Я думаю, что в течение года мы полностью водоем вычистим, это позволит нам поставить там плавающий фонтан с подсветкой».Крыминформу Шабанов уточнил, что плавающий фонтан появится в озере уже после завершения реконструкции парка. Он также пояснил, почему дно водоема в парке нельзя чистить механическим способом. «Если прибегнуть к механической чистке, это вызовет целый ряд сложностей. Во-первых, заедет крупная техника, которая разворотит парк. Во-вторых, тину придется из парка везти через весь город. Это все будет течь, вонять. Поэтому мы чистим дно ручным способом», – заключил директор.Сейчас на территории парка проводится масштабная работа по обрезке деревьев." Подождите... "1 февраля 2018 10:53... Пруд в парке им. Гагарина в Симферополе очищен на 50-70%..." Да я вчера там ползал. Приблизительно с 22.00 до 23.00. Там в воде чего только нет! Брёвна, мусор, пластик, листья, трава, палки, мешки какие-то из под цемента или сахара, фиг знает... нет там никаких следов чистки, а тем более чистки дна!Если кто видел - поправьте. курсивом - моё)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 1 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 чет не заметил я, что заезд крупной техники, которая разворотит парк, интересовала его во время укладки асфальта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 такое ощущение, что ваши чиновники совсем берегов не видят у нас с этим попроще. Народу меньше, пристальность внимания надзорных органов посильнее. Потому, видимо, и есть какие-то положительные сдвиги. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=kamwsWVjIBU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 на радость собаководов от парка отнимут еще кусок бесценного пространства парка - http://ncrim.ru/news/view/07-02-2018-v-simferopole-poyavitsya-pervyy-v-krymu-kinologicheskiy-park . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 три площадки? а не жирно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Потом решат что жирно и на двух построят кафе/магазины/иное нужное :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 на радость собаководов от парка отнимут еще кусок бесценного пространства парка - http://ncrim.ru/news/view/07-02-2018-v-simferopole-poyavitsya-pervyy-v-krymu-kinologicheskiy-park .А можно узнать, чем оно бесценно и чем помешают собаководы? На тех территориях происходили интеллектуальные чтения? Там была детская площадка,беседка? Собирался кружок поэтов или клеили модели самолетов? Чем было нагружено пространство, что стало бесценным и собаководам жалко теперь отдавать? Просто бухали на скамейке рядом и нужна тишина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 в исчезновении еще некоторого количества деревьев, например. Или вы думаете площадки построят на территориях три на три метра? я как-то массой высадки их по городу не замечаю. А вот сносы и спилы - это всегда пожалста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 в исчезновении еще некоторого количества деревьев, например. Или вы думаете площадки построят на территориях три на три метра? я как-то массой высадки их по городу не замечаю. А вот сносы и спилы - это всегда пожалста Я пока ничего не думаю, а есть план , где будут эти площадки и там точно указано, что это не пустырь, а спилят деревья? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 лично я в той части, о которой говорят (где-то вдоль/у Киевской) никаких ощутимых пустырей не припоминаю (а прохожу я там где-то раз в полтора месяца). Так что обязательно спилят. Там же, вероятно, и появится желаемая директором парковка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Надеюсь все же, что парковка там не появится. Туда не так просто заехать. Одна из собачьих площадок вероятно появится на место аттракциона с машинками. Сейчас выстроили новый павильон, возле туалета, так что аттракцион переедет, не пустовать же месту. Там и вырубать ничего не придется. Возможно также задействуют рощицу, расположенную между аттракционами и Малым Салгиром. Там, где сейчас находятся бетонная курица с цыплятами и где-то вроде еще "жива" черепаха. Одно время там тусовались мамаши с малышами. По-моему так засрать территорию, как они ее засирали, не удастся даже собачкам. Там вечно валялась куча брошенных салфеток и упаковок от всяческой снеди. Как будто понятие "урна" для этих людей не существовало вовсе, а мысль убрать свой мусор в пакетик казалась просто дикой. Или вовсе не приходила в голову.Так что не знаю, может быть собачьи площадки и лучше. Если там кто-то будет поддерживать чистоту и порядок. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zajkamtv Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 В кои-то веки у нас кто-то вспомнил, что собачники - тоже люди, и что-то предложили вместо повсеместных запретов (собакам уже чуть ли не дышать запретили везде, погулять и порезвиться негде), но неееет, надо и этой инициативой быть недовольными. Все больше понимаю администрацию - возмущающиеся будут всегда, какую бы хорошую вещь вы не предложили, так что надо просто делать, не слушая эти вопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 почему бы администрации не заняться оборудованием подобного парка через дорогу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bekac 57 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 А можно узнать, чем оно бесценно и чем помешают собаководы? На тех территориях происходили интеллектуальные чтения? Там была детская площадка,беседка? Собирался кружок поэтов или клеили модели самолетов? Чем было нагружено пространство, что стало бесценным и собаководам жалко теперь отдавать? Просто бухали на скамейке рядом и нужна тишина?там просто оставался небольшой кусочек почти не тронутого рукотворного леса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Все больше понимаю администрацию - возмущающиеся будут всегда, какую бы хорошую вещь вы не предложили, так что надо просто делать, не слушая эти вопли.например, бросать на бюджетные деньги плитку в снег в морозы. Главное - быть уверенным в своей правоте. Остальное приложится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крымоклёвая дрянь Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 а вдруг все будет хорошо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 от осинки не родятся апельсинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 В связи с новостью Представители компании «Владоград» обратились к администрации Симферополя с предложением навести порядок на территории сквера Мира. Об этом сообщил градоначальник крымской столицы Игорь Лукашев, также отметивший, что специалисты департамента горхозяйства осуществили обследование зеленых насаждений и выдали необходимые разрешительные документы на проведение работ.Застройщик намерен провести санитарную очистку и вывоз скопившегося мусора, снос аварийных деревьев и формовочную обрезку зеленых насаждений. я теперь и за сквер Мира волноваться начала. Видимо, и его готовят к застройке.В кои-то веки у нас кто-то вспомнил, что собачники - тоже люди, и что-то предложили вместо повсеместных запретов (собакам уже чуть ли не дышать запретили везде, погулять и порезвиться негде), но неееет, надо и этой инициативой быть недовольными.Для цели "погулять и порезвиться" должны выделяться места возле жилых массивов. Неужели вы думаете, что в парк будут водить собак со всего города? Не-ет. Это для горстки рядом живущих. Такую площадку логично делать возле кинологического центра. А где он у нас? Явно не в парке. Вырубят деревья, сделают площадку, потом очнутся, что не хватает рядом кинологического клуба, задумают строить, а в процессе... случайно соорудят еще один торгово-офисный комплекс. Почти все благоустройство, что затевается властями последние годы, проходит по такому сценарию.Парк должен быть парком! А там уже столько всего соорудить планируют, что сохранность хоть пары десятков деревьев вызывает сомнения. У меня в группе архитектор-генпланист чуть не плакала, когда наблюдала за обрезкой деревьев в Гагаринском парке. Багряник, красная акация вырубались вместо сорняков. Да и вода из-за высоких дорожек, как уже писали выше, не уходит, почва под другими деревьями заболачивается. Их гибель - вопрос времени. А все потому, что тендеры получают чьи-то кумовья за откаты, а не специалисты. Все наверняка делается без проекта. Кто видел общий проект реконструкции парка? Или даже вопрос проще. Кто видел в парке геодезиста, выполняющего съемку для проекта? Никто.(Аналогично сейчас "делают" парк в Мирном. Деревья высадили еще до выдачи дендроплана, без всякой логики. Зато таблички с именами "садовников"-чиновников понатыкали. И никого не смущало, что, например, ель колючая "Глаука" оказалась высажена через 2 метра, а надо через 5-6, что при подрастании получится живая изгородь, из-за которой по сторонам от дорожек ничего видно не будет. Отбраковка (неприжившиеся деревья) по нормам должна составить не более 10%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Не, сквер мира скорее с окончанием строек рядом связан.Некомильфо продавать жилье с видом на свалочку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 да, там давнишняя и ооочень запутанная ;) история с реконструкциями... и даже начавшуюся в прошлом году за деньги владограда реконструкцию (дорожки стали менять, плиточку завозить) тормознул насколько я понял на определенном этапе сам владоград когда город ...мммм... решил не выполнять своих "договоренностей" ;) Так что это скорее всего просто окончание того проекта который был согласован с городом еще в 16 году, когда реконструировался и парк Шевченко... а уже в новостях пресс-службой горсовета подан как просьба о наведении порядка... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 На всех местах где были площадки для собак, потом вырастали элитные "хатынки" наших крымских сирот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.