Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Что делают с Гагаринским парком?

Рекомендуемые сообщения

Так там уже есть каток, еще один?

Да, еще один. Карманы-то разные. У "Консоль-спорта" один карман, у директора парка - другой... Каждый хочет заработать. Только я не понимаю, почему на организацию бизнеса для директора парка должны идти бюджетные средства.

А кто был директором парка им. Гагарина раньше? Чей он вообще был? Куда 25 лет шли деньги, кто собирал мзду с кафешек, с ларёчков, с каруселек, с шашлычников, с праздников "союз виктима", с "последних :rolleyes:)) дней города" ВСЕ ЭТИ годы? Сколько там числится сотрудников в штате? Дворников, озеленителей, садовников? Где находится "офис" парка им. Гагарина?

Таракан, Макеевский директор симферопольских парков попался на взятке через неделю после назначения https://newdaynews.ru/crimea/334044.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

http://www.c-inform.info/news/id/61496

1 февраля 2018 10:53

Масштабная чистка пруда в симферопольском парке им. Гагарина будет вестись до конца года. (Какого года? 2018 -го? Совсем ку-ку? Год(!!!) чистить дно? Вы чё его чайными ложками чистить собрались?)

Симферополь, 1 февраля. Крыминформ. Пруд в парке им. Гагарина в Симферополе очищен на 50-70%. Как сообщил директор Объединения городских парков Александр Шабанов, полностью работы по очистке завершатся до конца года.

«Мы изготовили специальные кошки (аааа, ясно, кошками будете чистить целый год, тогда понятно, у них же лапки), у нас есть сотрудники, которые регулярно занимаются чисткой дна пруда. Мы даже провели акцию, в которой приняли участие более 50 человек, и большую часть травы мы из пруда убрали. После этого открылись подземные источники, которые добавили дополнительную воду в водоем, и циркуляция воды проходит быстрее, тем самым вода в озере становится чище, – рассказал Шабанов. – Уже на 50-70% дно уже очищено и стало просматриваться. Я думаю, что в течение года мы полностью водоем вычистим, это позволит нам поставить там плавающий фонтан с подсветкой».

Крыминформу Шабанов уточнил, что плавающий фонтан появится в озере уже после завершения реконструкции парка. Он также пояснил, почему дно водоема в парке нельзя чистить механическим способом. «Если прибегнуть к механической чистке, это вызовет целый ряд сложностей. Во-первых, заедет крупная техника, которая разворотит парк. Во-вторых, тину придется из парка везти через весь город. Это все будет течь, вонять. Поэтому мы чистим дно ручным способом», – заключил директор.

Сейчас на территории парка проводится масштабная работа по обрезке деревьев."

Подождите... "1 февраля 2018 10:53... Пруд в парке им. Гагарина в Симферополе очищен на 50-70%..."

Да я вчера там ползал. Приблизительно с 22.00 до 23.00. Там в воде чего только нет! Брёвна, мусор, пластик, листья, трава, палки, мешки какие-то из под цемента или сахара, фиг знает... нет там никаких следов чистки, а тем более чистки дна!

Если кто видел - поправьте.

курсивом - моё))

чет не заметил я, что заезд крупной техники, которая разворотит парк, интересовала его во время укладки асфальта

:|

такое ощущение, что ваши чиновники совсем берегов не видят :shifty: у нас с этим попроще. Народу меньше, пристальность внимания надзорных органов посильнее. Потому, видимо, и есть какие-то положительные сдвиги.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

на радость собаководов от парка отнимут еще кусок бесценного пространства парка - http://ncrim.ru/news/view/07-02-2018-v-simferopole-poyavitsya-pervyy-v-krymu-kinologicheskiy-park .

Потом решат что жирно и на двух построят кафе/магазины/иное нужное :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

на радость собаководов от парка отнимут еще кусок бесценного пространства парка - http://ncrim.ru/news/view/07-02-2018-v-simferopole-poyavitsya-pervyy-v-krymu-kinologicheskiy-park .

А можно узнать, чем оно бесценно и чем помешают собаководы? На тех территориях происходили интеллектуальные чтения? Там была детская площадка,беседка? Собирался кружок поэтов или клеили модели самолетов? Чем было нагружено пространство, что стало бесценным и собаководам жалко теперь отдавать? Просто бухали на скамейке рядом и нужна тишина?

в исчезновении еще некоторого количества деревьев, например. Или вы думаете площадки построят на территориях три на три метра?

я как-то массой высадки их по городу не замечаю. А вот сносы и спилы - это всегда пожалста

в исчезновении еще некоторого количества деревьев, например. Или вы думаете площадки построят на территориях три на три метра?

я как-то массой высадки их по городу не замечаю. А вот сносы и спилы - это всегда пожалста

Я пока ничего не думаю, а есть план , где будут эти площадки и там точно указано, что это не пустырь, а спилят деревья?

лично я в той части, о которой говорят (где-то вдоль/у Киевской) никаких ощутимых пустырей не припоминаю (а прохожу я там где-то раз в полтора месяца). Так что обязательно спилят. Там же, вероятно, и появится желаемая директором парковка

Надеюсь все же, что парковка там не появится. Туда не так просто заехать.

Одна из собачьих площадок вероятно появится на место аттракциона с машинками. Сейчас выстроили новый павильон, возле туалета, так что аттракцион переедет, не пустовать же месту. Там и вырубать ничего не придется.

Возможно также задействуют рощицу, расположенную между аттракционами и Малым Салгиром. Там, где сейчас находятся бетонная курица с цыплятами и где-то вроде еще "жива" черепаха. Одно время там тусовались мамаши с малышами. По-моему так засрать территорию, как они ее засирали, не удастся даже собачкам. Там вечно валялась куча брошенных салфеток и упаковок от всяческой снеди. Как будто понятие "урна" для этих людей не существовало вовсе, а мысль убрать свой мусор в пакетик казалась просто дикой. Или вовсе не приходила в голову.

Так что не знаю, может быть собачьи площадки и лучше. Если там кто-то будет поддерживать чистоту и порядок.

Лень - главный двигатель прогресса

В кои-то веки у нас кто-то вспомнил, что собачники - тоже люди, и что-то предложили вместо повсеместных запретов (собакам уже чуть ли не дышать запретили везде, погулять и порезвиться негде), но неееет, надо и этой инициативой быть недовольными.

Все больше понимаю администрацию - возмущающиеся будут всегда, какую бы хорошую вещь вы не предложили, так что надо просто делать, не слушая эти вопли.

почему бы администрации не заняться оборудованием подобного парка через дорогу?

А можно узнать, чем оно бесценно и чем помешают собаководы? На тех территориях происходили интеллектуальные чтения? Там была детская площадка,беседка? Собирался кружок поэтов или клеили модели самолетов? Чем было нагружено пространство, что стало бесценным и собаководам жалко теперь отдавать? Просто бухали на скамейке рядом и нужна тишина?

там просто оставался небольшой кусочек почти не тронутого рукотворного леса.

Все больше понимаю администрацию - возмущающиеся будут всегда, какую бы хорошую вещь вы не предложили, так что надо просто делать, не слушая эти вопли.

например, бросать на бюджетные деньги плитку в снег в морозы. Главное - быть уверенным в своей правоте. Остальное приложится

В связи с новостью

Представители компании «Владоград» обратились к администрации Симферополя с предложением навести порядок на территории сквера Мира. Об этом сообщил градоначальник крымской столицы Игорь Лукашев, также отметивший, что специалисты департамента горхозяйства осуществили обследование зеленых насаждений и выдали необходимые разрешительные документы на проведение работ.

Застройщик намерен провести санитарную очистку и вывоз скопившегося мусора, снос аварийных деревьев и формовочную обрезку зеленых насаждений.

я теперь и за сквер Мира волноваться начала. Видимо, и его готовят к застройке.

В кои-то веки у нас кто-то вспомнил, что собачники - тоже люди, и что-то предложили вместо повсеместных запретов (собакам уже чуть ли не дышать запретили везде, погулять и порезвиться негде), но неееет, надо и этой инициативой быть недовольными.

Для цели "погулять и порезвиться" должны выделяться места возле жилых массивов. Неужели вы думаете, что в парк будут водить собак со всего города? Не-ет. Это для горстки рядом живущих. Такую площадку логично делать возле кинологического центра. А где он у нас? Явно не в парке. Вырубят деревья, сделают площадку, потом очнутся, что не хватает рядом кинологического клуба, задумают строить, а в процессе... случайно соорудят еще один торгово-офисный комплекс. Почти все благоустройство, что затевается властями последние годы, проходит по такому сценарию.

Парк должен быть парком! А там уже столько всего соорудить планируют, что сохранность хоть пары десятков деревьев вызывает сомнения. У меня в группе архитектор-генпланист чуть не плакала, когда наблюдала за обрезкой деревьев в Гагаринском парке. Багряник, красная акация вырубались вместо сорняков. Да и вода из-за высоких дорожек, как уже писали выше, не уходит, почва под другими деревьями заболачивается. Их гибель - вопрос времени. А все потому, что тендеры получают чьи-то кумовья за откаты, а не специалисты. Все наверняка делается без проекта. Кто видел общий проект реконструкции парка? Или даже вопрос проще. Кто видел в парке геодезиста, выполняющего съемку для проекта? Никто.

(Аналогично сейчас "делают" парк в Мирном. Деревья высадили еще до выдачи дендроплана, без всякой логики. Зато таблички с именами "садовников"-чиновников понатыкали. И никого не смущало, что, например, ель колючая "Глаука" оказалась высажена через 2 метра, а надо через 5-6, что при подрастании получится живая изгородь, из-за которой по сторонам от дорожек ничего видно не будет. Отбраковка (неприжившиеся деревья) по нормам должна составить не более 10%)

Не, сквер мира скорее с окончанием строек рядом связан.

Некомильфо продавать жилье с видом на свалочку

да, там давнишняя и ооочень запутанная ;) история с реконструкциями... и даже начавшуюся в прошлом году за деньги владограда реконструкцию (дорожки стали менять, плиточку завозить) тормознул насколько я понял на определенном этапе сам владоград когда город ...мммм... решил не выполнять своих "договоренностей" ;)

Так что это скорее всего просто окончание того проекта который был согласован с городом еще в 16 году, когда реконструировался и парк Шевченко... а уже в новостях пресс-службой горсовета подан как просьба о наведении порядка...

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

На всех местах где были площадки для собак, потом вырастали элитные "хатынки" наших крымских сирот.

post-7837-057659800 1518090276_thumb.jpg

post-7837-054016300 1518090291_thumb.jpg

post-7837-037972300 1518090301_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...