Oskar Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 завИдно - кажется, тут возможен и вариант "зАвидно" (в смысле - пока ещё видно), а так же, помимо зАговора, может быть и заговОр (порча, типа). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexey-simf Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 с детства не любил неграмотных кондукторов, говорящих "оплачиваем за проезд" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 меня еще бесит словосочетание "дешевые цены". Цена может быть высокой или низкой, а товар - дешевым или дорогим. Цена не может быть дешёвой :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖУЖИК Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 а как быть с дЕньгами? или все таки деньгАми? я предпочитаю первый вриант-так уж с детства привык, но до конца не уверен. при этом мне кажется, что наши словари тоже не уверены) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 18 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 вспомнился старый прикол - "чем отличается пОртфель от портфЕля? - В пОртфеле докУменты. А в портфЕле - докумЕнты" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ФенОмен звонИт по средАм.ПринЯв договОр по годАм,Он Отдал экспЕртам эскОртаХодАтайство аэропОрта. ТанцОвщик с танцОвщицей любятСвоих малышей баловАть.На кУхонный стол по посудеПускают котят танцевать. Мы с шофЕром пустились по грЯзиИ, подОлгу буксуя в грязИ,ПрорвалИсь к отделению связи –Нам типОграф прислал жалюзИ. Сегодня – тошнотА, вчера – в костях ломОта.К тому ж дремОта не пускает за ворОта.И лавки зАняты, и печка занятА.Ворота Отперты, а дверь не отпертА. © не моё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 итить-колотить - половину слов неправильно произношу :( Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 А я после Горбачева вообще перестал придавать этому большое значение :). (вот только звонЯт и звОнят замечаю).а тут такое :o... ломОть, апострОф... квартАл валовОйБухгалтеры и экономисты говорятквАртал (первый квАртал года), вАловый (ВВП),юристы - возбУждено и осУждены.Что на Это скажут лингвисты? ЗЫ. добавлю в копилкудомЕн, домЕнное имя, а дОменная печь от слова домнаукраИнский, а не политнекорректный оукрАинскийполиграфИя не для моногрАфийобеспЕчениесвёклаа творог мне нравится... он допустИм с любым ударением :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 urix, Бухгалтеры и экономисты говорятквАртал (первый квАртал года), вАловый (ВВП),юристы - возбУждено и осУждены.Что на Это скажут лингвисты?при разговорах с представителями этих профессий ударения имеют нулевое значение, а смысла высказанного они не меняют. Так лингвисты все и терпят, бгг Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.