Corwin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 если ваша шавка просто пробежит рядом со мной без намордника на улице- юридически за её повреждение мне ничего не грозит Это ваши слова? :) Тогда ткните мне пальцем где здесь "самооборона". Вы сами пытаетесь спровоцировать ситуацию, вот в чём проблема. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Ну сами рассудите, какое оружие применять. Зависит от цели. Если ваша цель - завалить соседского Бобика, не считаясь с потерями, то это и голыми руками можно сделать. Но, насколько я понимаю, большинство людей преследуют цель избежать укуса, а судьба собаки их не очень волнует. То есть нужно что-то, что сможет удержать агрессора на расстоянии недосягаемости его зубов. Для избежания случайной встречи поможет всё, что угодно - отпугиватель, шокер, молитва :lol: а главное - внимание к происходящему вокруг. А вот сдержать агрессивно настроенную собаку, или хуже - собак, не может практически ничего. По-настоящему эффективные средства считаются на пальцах одной руки и в основном запрещены к ношению. К тому же требуют серьёзных тренировок для эффективного применения. Это - тру огнестрел (возможно, мощный травмат, но не уверен), сабля/шашка и вот, наверное, хлыст. Пожалуй, всё Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Кто должен одевать намордники дворовым собакам (и на какие шиши)? :) А ваша естественная самооборона для многих местных жителей подкармливающих дворовых псов, будет трактоваться именно как издевательство над животным. И их голосов будет больше!Во дворе вообще не должно быть прикормленных собак! Жалко животную - забери домой. Не забрал - не жалуйся.А то поразводят псарни... У нас так одна придурошная соседка под подъездом развела стаю голов в 10-11, которая сначала начала охранять подъезд от всех, кроме этой соседки, а потом и весь двор от всех вообще. А во дворе детский садик. В итоге, после нескольких нападений на мам с детьми из этого садика, о чем, помню, даже в новостях писали, "милые и добрые собачки" таки куда-то делись... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 FreeLSD, одно дополнение - навык управлять ситуацией. А вот сдержать агрессивно настроенную собаку, или хуже - собак, не может практически ничего. Опять так пример из личной практики:Зимой поздно выгуливал собаку (ну вот приспичило ему), выходим с торца пятиэтажки, а с противоположной стороны выскакивает свора, семь или восемь псов размером с приличную овчарку. Едва завидев нас свора берёт низкий старт в нашу сторону. Я прекрасно понимаю что расклад сил не в мою пользу, ибо сожрут и собаку и хозяина.Своему командую "ату" и бегом в направлении своры (признаться на ходу расстёгивал кобуру с травматикой),но до неё дело не дошло, на дистанции сближения 2,5-1,5м. монолитная структура своры рассыпалась и с той же скоростью позорно показав тылы решила ретироваться в обратном направлении. Тут я уже ослабил рулетку и мой цвергзверь тяпнул замешкавшегося пса за мягкое место (или хвост, не разглядел). Визгу было - мама не горюй, причём верещала вся свора... :) Больше в наши дворы они не приходили.Как позже оказалось, без свидетелей не обошлось и моему цвергзверю многие собачники выразили благодарность в виде лакомства. :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Во дворе вообще не должно быть прикормленных собак! Уже пробовали и не раз.Свято место пусто не бывает, на место прикормленных дворовых собак приходят крысы и вороны вкупе с бродячими собаками.И от этого лучше (поверьте) не становится. У нас так одна придурошная соседка под подъездом развела стаю голов в 10-11, которая сначала начала охранять подъезд от всех, кроме этой соседки, а потом и весь двор от всех вообще. Действительно придурочная.Одна, максимум две, чипованные, стерилизованные, не злобные (естественно).У нас стерилизуют и чипуют за счёт городского бюджета. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 О, начался псиносрач. Зы. У нас после того как перестали подкармливать сначала кабысдоха, а потом котов с голубями, то крыс и ворон не появилось. Голбей вот стало меньше, а машина чище, угу. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Родислав, в данном случае (часто, в общем, бывает) всерьёз на агрессию стая не была настроена, брали "на слабо". Тут от мишени зависит, становиться жертвой или брать инициативу в свои руки. Но... нужны стальные яйца А иначе и оружие не поможет. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Odin, если мусорка во дворе/рядом, то подкармливать особо не нужно. Во всяком случае, котов и голубей. Им и так хватает :) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Odin, хммм... как то ни разу не обращал внимания, а вороны в городе присутствуют?Касаемо же крыс, вы можете и не знать об их существовании достаточно долго, пока колония не станет делиться (перенаселение). :) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Родислав, в данном случае (часто, в общем, бывает) всерьёз на агрессию стая не была настроена, брали "на слабо". Тут от мишени зависит, становиться жертвой или брать инициативу в свои руки. Но... нужны стальные яйца А иначе и оружие не поможет. Согласен, вообще реальную агрессию наблюдал лишь единожды.Ни разу не обученный кавказец (овчарка конечно) :) , напал на своего хозяина...Это было жутко. Народ просто в панике разбегался. Дело было на футбольном поле (повезло), втроём сняли (лихорадочно срезали) сетку с ворот и упаковали пса, потом уже палками разжимали челюсти, как раз уже и скорая и милиция приехали, патрульные помогали. Но это, так сказать, уже из ряда вон выходящий случай. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 FreeLSD, мусорка аж на расстоянии в 5 метров от бывшего места прикормки. Голубей, котов стало сильно меньше, машина чище, а не как после курятника. Родислав, дом 1939 года. Единственный раз когда видел наглую крысу средь бела дня, то только тогда. когда во дворе прикармливали псов и котиков. Очень, очень давно. Миф, о том, что уличные собаки снижают популяцию крыс не более чем миф, даже наоборот, гоняются за котами, которые являются естественными врагами грызунов и растаскивают мусорки, для облегчения доступа к еде.Не, с голодухи может загонят одну, две. Но по подвалам они за ними точно не лазят. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Odin, очень даже возможно. Всегда есть частные случаи в качестве исключения из правил. Сам убедился.Общепринято считать что мыши обожают сыр.Завелись на даче... Непорядок, решил вывести. Купил мышеловки. Восемь разных сортов сыра испробовал (супермаркет да и только), ни к одной даже не притронулись. А вот колбаса и сало пошли на ура. :) Так что видимо у вас существует ряд неблагоприятных условий (вот как бы выяснить каких?) для размножения этой нечисти. Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 О, начался псиносрач. Ну не любишь собак,так пройди мимо и присядь в теме где тебе нравится ЧТО МЕШАЕТ ??? Задрал уже своими претензиями.Заведи себе собственный сайт и там порядки качай. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 ТУТ Я 64, вы больны? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 ТУТ Я 64, вы больны?А ты шо тут доктор что ли -всем лечишь без разбору. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 ТУТ Я 64, вы больны?Забей, он странный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Забей, он странный. Чем больше людей узнаю,тем собак люблю больше-че тут странного ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Да убирать нах бродячих собак и кошек.Куда хотите...хоть в квартиры к сердобольным любителям дерьма,антисанитарии и "бедненьких кошечек".Кормите у себя дома хоть мармеладом-мне пох.А вот когда мой сын (и не только он)не может пройти в школу по короткой дороге,потому как бродячих собак там много,это не гуд.Нигде в Европе не видел бродячих собак и кошек.Их там нет как класса-бродячие! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 31 января, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Да убирать нах бродячих собак и кошек.Куда хотите...хоть в квартиры к сердобольным любителям дерьма,антисанитарии и "бедненьких кошечек".Кормите у себя дома хоть мармеладом-мне пох.А вот когда мой сын (и не только он)не может пройти в школу по короткой дороге,потому как бродячих собак там много,это не гуд.Нигде в Европе не видел бродячих собак и кошек.Их там нет как класса-бродячие!Так то в спецуполномоченные службы,а не сюда.Это их недоработка.Мои в любви с прививками и ухоженные. и ДОМА!!! А у собак как и у людей-своя судьба.Откуда бездомные берутся ?Люди виноваты...Совершенно согласен-там где вопрос бездомных собак РЕШАЕТСЯ-их нет как класса... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Видела бездомных собак в Греции. Правда, Греция - отсталая часть Европы, но собаки все были чипированные и на людей не кидались. При мне, по крайней мере. Но по городу бродили, по самому центру.В Риме коты живут бездомные. Но тоже и Италию нельзя назвать самой цивилизованной частью Европы, так что не будем на них равняться. :)Количество бездомных котов в Симферополе потрясает даже самое богатое воображение. )) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.