Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Укусила собака

Рекомендуемые сообщения

если ваша шавка просто пробежит рядом со мной без намордника на улице- юридически за её повреждение мне ничего не грозит

Это ваши слова? :)

Тогда ткните мне пальцем где здесь "самооборона".

Вы сами пытаетесь спровоцировать ситуацию, вот в чём проблема. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Ну сами рассудите, какое оружие применять. Зависит от цели. Если ваша цель - завалить соседского Бобика, не считаясь с потерями, то это и голыми руками можно сделать. Но, насколько я понимаю, большинство людей преследуют цель избежать укуса, а судьба собаки их не очень волнует. То есть нужно что-то, что сможет удержать агрессора на расстоянии недосягаемости его зубов. Для избежания случайной встречи поможет всё, что угодно - отпугиватель, шокер, молитва :lol: а главное - внимание к происходящему вокруг. А вот сдержать агрессивно настроенную собаку, или хуже - собак, не может практически ничего. По-настоящему эффективные средства считаются на пальцах одной руки и в основном запрещены к ношению. К тому же требуют серьёзных тренировок для эффективного применения. Это - тру огнестрел (возможно, мощный травмат, но не уверен), сабля/шашка и вот, наверное, хлыст. Пожалуй, всё :pardon:
Или что-то случилось, или одно из двух.

Кто должен одевать намордники дворовым собакам (и на какие шиши)? :)

А ваша естественная самооборона для многих местных жителей подкармливающих дворовых псов, будет трактоваться именно как издевательство над животным. И их голосов будет больше!

Во дворе вообще не должно быть прикормленных собак! Жалко животную - забери домой. Не забрал - не жалуйся.

А то поразводят псарни... У нас так одна придурошная соседка под подъездом развела стаю голов в 10-11, которая сначала начала охранять подъезд от всех, кроме этой соседки, а потом и весь двор от всех вообще. А во дворе детский садик. В итоге, после нескольких нападений на мам с детьми из этого садика, о чем, помню, даже в новостях писали, "милые и добрые собачки" таки куда-то делись...

FreeLSD, одно дополнение - навык управлять ситуацией.

А вот сдержать агрессивно настроенную собаку, или хуже - собак, не может практически ничего.

Опять так пример из личной практики:

Зимой поздно выгуливал собаку (ну вот приспичило ему), выходим с торца пятиэтажки, а с противоположной стороны выскакивает свора, семь или восемь псов размером с приличную овчарку. Едва завидев нас свора берёт низкий старт в нашу сторону. Я прекрасно понимаю что расклад сил не в мою пользу, ибо сожрут и собаку и хозяина.

Своему командую "ату" и бегом в направлении своры (признаться на ходу расстёгивал кобуру с травматикой),но до неё дело не дошло, на дистанции сближения 2,5-1,5м. монолитная структура своры рассыпалась и с той же скоростью позорно показав тылы решила ретироваться в обратном направлении. Тут я уже ослабил рулетку и мой цвергзверь тяпнул замешкавшегося пса за мягкое место (или хвост, не разглядел). Визгу было - мама не горюй, причём верещала вся свора... :)

Больше в наши дворы они не приходили.

Как позже оказалось, без свидетелей не обошлось и моему цвергзверю многие собачники выразили благодарность в виде лакомства. :)

Во дворе вообще не должно быть прикормленных собак!

Уже пробовали и не раз.

Свято место пусто не бывает, на место прикормленных дворовых собак приходят крысы и вороны вкупе с бродячими собаками.

И от этого лучше (поверьте) не становится.

У нас так одна придурошная соседка под подъездом развела стаю голов в 10-11, которая сначала начала охранять подъезд от всех, кроме этой соседки, а потом и весь двор от всех вообще.

Действительно придурочная.

Одна, максимум две, чипованные, стерилизованные, не злобные (естественно).

У нас стерилизуют и чипуют за счёт городского бюджета.

О, начался псиносрач.

Зы. У нас после того как перестали подкармливать сначала кабысдоха, а потом котов с голубями, то крыс и ворон не появилось.

Голбей вот стало меньше, а машина чище, угу.

Орда и время Орды пришло

Родислав, в данном случае (часто, в общем, бывает) всерьёз на агрессию стая не была настроена, брали "на слабо". Тут от мишени зависит, становиться жертвой или брать инициативу в свои руки. Но... нужны стальные яйца :acute: А иначе и оружие не поможет.

Odin, если мусорка во дворе/рядом, то подкармливать особо не нужно. Во всяком случае, котов и голубей. Им и так хватает :)

Odin, хммм... как то ни разу не обращал внимания, а вороны в городе присутствуют?

Касаемо же крыс, вы можете и не знать об их существовании достаточно долго, пока колония не станет делиться (перенаселение). :)

Родислав, в данном случае (часто, в общем, бывает) всерьёз на агрессию стая не была настроена, брали "на слабо". Тут от мишени зависит, становиться жертвой или брать инициативу в свои руки. Но... нужны стальные яйца :acute: А иначе и оружие не поможет.

Согласен, вообще реальную агрессию наблюдал лишь единожды.

Ни разу не обученный кавказец (овчарка конечно) :) , напал на своего хозяина...

Это было жутко. Народ просто в панике разбегался.

Дело было на футбольном поле (повезло), втроём сняли (лихорадочно срезали) сетку с ворот и упаковали пса, потом уже палками разжимали челюсти, как раз уже и скорая и милиция приехали, патрульные помогали.

Но это, так сказать, уже из ряда вон выходящий случай.

FreeLSD, мусорка аж на расстоянии в 5 метров от бывшего места прикормки. Голубей, котов стало сильно меньше, машина чище, а не как после курятника.

Родислав, дом 1939 года. Единственный раз когда видел наглую крысу средь бела дня, то только тогда. когда во дворе прикармливали псов и котиков. Очень, очень давно.

Миф, о том, что уличные собаки снижают популяцию крыс не более чем миф, даже наоборот, гоняются за котами, которые являются естественными врагами грызунов и растаскивают мусорки, для облегчения доступа к еде.

Не, с голодухи может загонят одну, две. Но по подвалам они за ними точно не лазят.

Орда и время Орды пришло

Odin, очень даже возможно. Всегда есть частные случаи в качестве исключения из правил.

Сам убедился.

Общепринято считать что мыши обожают сыр.

Завелись на даче... Непорядок, решил вывести. Купил мышеловки. Восемь разных сортов сыра испробовал (супермаркет да и только), ни к одной даже не притронулись. А вот колбаса и сало пошли на ура. :)

Так что видимо у вас существует ряд неблагоприятных условий (вот как бы выяснить каких?) для размножения этой нечисти.

• Вечная память

О, начался псиносрач.

Ну не любишь собак,так пройди мимо и присядь в теме где тебе нравится ЧТО МЕШАЕТ ??? Задрал уже своими претензиями.Заведи себе собственный сайт и там порядки качай. :imgut:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

• Вечная память

ТУТ Я 64, вы больны?

А ты шо тут доктор что ли -всем лечишь без разбору.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• Вечная память

Забей, он странный.

Чем больше людей узнаю,тем собак люблю больше-че тут странного ?

post-14292-055814600 1517406239_thumb.jpg

Да убирать нах бродячих собак и кошек.Куда хотите...хоть в квартиры к сердобольным любителям дерьма,антисанитарии и "бедненьких кошечек".Кормите у себя дома хоть мармеладом-мне пох.А вот когда мой сын (и не только он)не может пройти в школу по короткой дороге,потому как бродячих собак там много,это не гуд.Нигде в Европе не видел бродячих собак и кошек.Их там нет как класса-бродячие!

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

• Вечная память

Да убирать нах бродячих собак и кошек.Куда хотите...хоть в квартиры к сердобольным любителям дерьма,антисанитарии и "бедненьких кошечек".Кормите у себя дома хоть мармеладом-мне пох.А вот когда мой сын (и не только он)не может пройти в школу по короткой дороге,потому как бродячих собак там много,это не гуд.Нигде в Европе не видел бродячих собак и кошек.Их там нет как класса-бродячие!

Так то в спецуполномоченные службы,а не сюда.Это их недоработка.

Мои в любви с прививками и ухоженные. и ДОМА!!! А у собак как и у людей-своя судьба.Откуда бездомные берутся ?Люди виноваты...

Совершенно согласен-там где вопрос бездомных собак РЕШАЕТСЯ-их нет как класса... :bravo:

Видела бездомных собак в Греции. Правда, Греция - отсталая часть Европы, но собаки все были чипированные и на людей не кидались. При мне, по крайней мере. Но по городу бродили, по самому центру.

В Риме коты живут бездомные. Но тоже и Италию нельзя назвать самой цивилизованной частью Европы, так что не будем на них равняться. :)

Количество бездомных котов в Симферополе потрясает даже самое богатое воображение. ))

Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...