Heavenward Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Отэта мы тут марафонимся, по этому случаю как раз вот тортики делала :) Обещала рецептик своему инглиш-клабу, заодно и сюда закину) Как там принято, присказки говорить и рассказывать, кто поведал рецептик) Эт еще в библиотеке в любимом библиографическом отделе со мной поделились :) Это на небольшой тортик, для формочки диаметром в 20 см. Дальше уже можно увеличивать или уменьшать пропорцию и регулировать все под свои потребности) Ингредиенты:9 лимоновсахармукасметана 20-25%сливочное маслованиль Бисквит:6 яиц6 ст. л. сахара6 ст. л. мукиВанильЦедра лимона (2 ч. л.) Пропитка:3 лимона8 ст. л. сахара Крем:1 литр сметаны200 гр. сахара1 пачка маслаВанильЦедра лимона (2 ч. л.) Сначала включаем хорошую музычку. Два раза делала тортик и оба раза делала их с Роджером Уотэрсом и Джимом Моррисоном. Не знаю, повлияло ли это на вкус, но, думаю, да =))Значит, сначала включаем хорошую музычку. Потом начинаем натирать цедру лимона. Стирается только верхний слой, это совсем чуть-чуть, до появления белой кожицы. Когда потерли, цедра отставляется. Потом мы берем эти лысенькие беленькие лимоны и начинаем чистить. Тут-то мне и пригодился подарочек SlavaD) На самом деле здесь самая засада, ибо для тортика нужна мякоть. Можно было бы, конечно, и просто сок выдавить, но это не то пальто. В общем, надо из каждой дольки лимона вытащить мякоть, а потом это все счастье засыпать сахаром и поблендерить. Пока будет готовиться бисквит, сахар хорошенько растворится в лимончике и получится офигенская пропитка.Затем мы переходим к бисквиту. Тут можно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.Отделяем белки от желтков и складываем в разные мисочки. Потом немного взибваем и то, и другое. Затем добавляем сахар. Для бисквита мы взяли 6 яиц, поэтому кладем 6 ст. л. сахара по 3 ст. л. в белки и в желтки.В белки мы еще добавляем щепотку ванили и взбиваем это все счастье, как это принято говорить, до белых пиков.Ну, и желтки с сахаром тоже хорошенечком миксерим. Потом пару хороших ложек белков кладем в желтки и аккуратно перемешиваем в одну сторону силиконовой или деревянной лопаточкой. Когда перемешали, туда же добавляем 6 ст. л. муки и снова перемешиваем. Массу, которая у нас получилась, мы отправляем в оставшиеся белки, добавляем 2 ч.л. цедры и снова мешаем. Это все счастье мы выливаем в противень/форму для торта. Подготовка как обычно - пергамент + я еще сливочным маслом смазываю на всякий пожарный (ахха, звучит двусмысленно). Ну, и ставим в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.Лучше, чтобы корж отстоялся ночь в духовке. Да, пока оно там печется, я облизываю отмываю все емкости и делаю заготовку на крем.Собственно, для него можно использовать загустители сметаны, но т.к. я их нигде не нашла, то пришлось пойти по другому пути. Я поставила сметану в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, дуршлаг поставила в миску, миску - в холодильник, холодильник - в утку... ну, кароч, вы поняли)) В общем, за ночь из сметаны уходит лишняя жидкость. На следующий день мы разрезаем коржик на 3 части и все поливаем пропиткой. Я люблю, чтобы бисквит был прям совсем-совсем нежным и таял во рту, поэтому я пропитки наливаю от души) Ну, и крем доделываем.Сначала взбиваем сливочное масло, потом добавляем туда сметану, стакан сахара, щепотку ванили и 2 ч.л. цедры. Все это миксерим, ну, и промазываем тортег. Внутри можно побольше крема, а по бокам и сверху просто промазать. Есть для этого специальные лопаточки, но у меня пока нэт. Ну, и украшаем. Посыпаем со всех сторон оставшейся цедрой, можно тоненько нарезать лимончиков, можно еще чем украсить, ну, тут уже можно че хочешь сделать. И, в общем-то, торт готов =) Ну, и спонсор нашего блюда - "Хорошее настроение")) "Хорошее настроение" поможет любое ваше блюдо сделать прекрасным! :)) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 После прочтения сего замечательного рецепта-романа возникла парочка вопросов: 1. В списке ингредиентов числится 9 лимонов, но затем фигурируют только три для пропитки. Куды еще шесть подевались? :)2. Литр сметаны - ого-го! Ничё так небольшой тортик. :blink: :) А какой жирности надо сметану брать? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 20 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Aquarelle, о, спасибо, это действительно важно. Сметана должна быть 20-25%. Ща вверху тоже исправлю) Остальные лимоны на цедру :) Я еще гуглила, что можно сметану 400 г + 1л. жирного кефира. Процедура та же - все ставится на ночь в холодильник, ну, и дальше как обычно. Тока я не пробовала еще. Я просто много сметаны купила, поэтому сделала шоб по-богатому) Хочу еще сделать такой морковный тортик, там крем такой же. Можно будет пробануть с кефиром, есичо, отпишусь) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2018 Heavenward, спасибо! Надо как-нибудь попробовать. Жирную сметану сейчас купить не проблема, правда, к сожалению, ни в одной нет гарантии, что там нет растительных жиров, но тут уж ничего не поделаешь. Морковный тортик тоже интересно. Люблю в кафешках морковные тортики заказывать, но в одной только он был действительно очень вкусный. И сливочный соус к нему там был тоже классный. В других местах уже так не понравилось - то суховат, то слишком приторный, то соуса не дают. В общем, надо самой осваивать. :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.