симферополец_с_63 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Для убедительности еще контрольный выстрел не оставляющий сомнений где это место - пересечение пр.Кирова (Салгирная) и ул.К.Маркса (Екатериненской). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 красивые здания взорвали Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Для убедительности еще контрольный выстрел не оставляющий сомнений где это место - пересечение пр.Кирова (Салгирная) и ул.К.Маркса (Екатериненской).Уважаемый Симферополец_с_63, поделитесь фотографией перекрёстка 19-го века, у Вас на фото более чёткие детали? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Уважаемый Симферополец_с_63, поделитесь фотографией перекрёстка 19-го века, у Вас на фото более чёткие детали? Ok! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Интересно есть ли возможность определить по крышам в каком дворе Симферополя сфотографировались немецкие окупанты из штаба интендантской службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Для убедительности еще контрольный выстрел не оставляющий сомнений где это место - пересечение пр.Кирова (Салгирная) и ул.К.Маркса (Екатериненской).Да точно, оно самое. У меня тоже была мысль, что это или очень перестроенно или уже не существующее здание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Я извиняюсь, если в полном объеме не смогу удовлетворить Ваш интерес. Знаю, что контора по заготовке табака находилась в доме, нонешний адрес: ул.Октябрьская, 7На каком-то немецком сайте нашел фотку, утверждается, что это табачная контора в Симферополе. Сайт про историю какой-то табачной фирмы в Германии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ok!Спасибо! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 ул.Петропавловская №7 (временно Октябрьская). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 На сайте Российского архива кинофотодокументов нашел две фотографии - советские женщины-военнопленные, место съемки - Симферополь. Конечно, здания на заднем фоне не такие узнаваемые, как многие из выложенных выше фотографий, но все же. Есть ли какие-нибудь соображения, где это могло быть? Похоже на двор какого-то предприятия или базы. Может есть какие-то архивные упоминания, ссылки в мемуарах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Судя по конфигурации домов - это какой-то из внутренних дворов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Что угодно. Например Картофельный городокhttp://lib.rus.ec/i/47/287947/i_006.jpg Мне попадались воспоминания, что офицеров содержали в городской тюрьме, а в Картофельном городке рядовых. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Симферополь глазами фашистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 симферополец_с_63, не хватает фотографии 7, если она была:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Возле Розы Люксембург/Толстого. Только не пойму точку съемки Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Возле Розы Люксембург/Толстого. "Страшный" дом на К.Маркса/Толстова. Вполне возможно и был точной съемки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вид на старый город (откуда не понятно)Объездная Дорога из города через кладбище (стадион)Кладбище доходило до гор.ставкаТоже, другая точка съемкиФилфак-ТНУ(возможно)Черная аптека(возможно)К.Маркса-впереди перекресток Пушкина и Очевидно.Двор рядом с перекрестком К.Маркса-Толстова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вид на старый город (откуда не понятно)с того же места что и на второй Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 с того же места что и на второйПохоже на то :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Судя по всему фотограф прогулялся по Кирова от/к ставку Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вот эти фотографии сделаны похоже в одном и том же месте, но где? Есть предположение, что это в районе горсада. Но строения заднего плана получается были в самом горсаду, что не логично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 симферополец_с_63, не хватает фотографии 7, если она была:)она выложена ранее, очередное фото с указателем на Кирова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Возле Розы Люксембург/Толстого. Только не пойму точку съемки второй этаж больницы подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вот эти фотографии сделаны похоже в одном и том же месте, но где? Похоже, здесь и на фото, где марширует оркестр, один и тот же забор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Черная аптека(возможно)Меня гложат смутные сомнения,что это Черная аптека.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.