симферополец_с_63 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 швейная фабрика им.крупской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 швейная фабрика им.крупской я извиняюсь ! начинаем повторятся, об этом я писал еще вчера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 я извиняюсь ! начинаем повторятся, об этом я писал еще вчера я по старинке, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 швейная фабрика им.крупской спасибо!!!!отличное сравнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 тогда по логике, на фото слева должны быть видны:польский костел, синагога, дом чирахова.ведь так? или я не права?судя по аэрофотосъемке 1941 года синагога могла и не попасть в кадр, оставшись сбоку. смущает то, что там нет изгиба дороги, а на фото он просматривается, особенно явно изгиб виден у трамвайных путей. дом чирахова может плохо просматриваться из-за веток и части наложенной на фото надписи. но по-моему детали по обе стороны от выхода на балкон второго этажа напоминают нижние части кариатид, на балконе над вывеской "диканька". или я выдаю желаемое за действительное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 мне кажется не это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Кстати, интересная деталь - в кадре много указателей и они показывают налево. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 мне кажется не это.да, похоже, что действительно не это. одно понятно, по этой улице ходил трамвай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 загибается только Кирова между Одесского и Ленина, Менделеева и Зои Жильцовой. Больше изгибы трамвая в центре не припоминаю. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Может оптический обман? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 площадь Ленина? http://simfion.narod.ru/drag/aerosimf.htm - там небольшая петля, но не видно двухэтажных домов.Более подходит между ЦУМ и Детским миром. Перекресток Кирова с Некрасова и Карла Маркса. На аэрофото видно что дом на Ушинского/Кирова был с башенкой. http://krymology.info/images/b/b0/Simf_tram_Map_1917-1950.gif Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Пл. Ленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Вопрос в другой стороне - были ли там двухэтажные здания. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я уже предполагал, что это место находится здесь: Это же - на аэрофотосъёмке 1941 года: Так это место выглядело в 19 веке, обратите внимание на балкон здания, что на месте ЦУМа: колонны, вход - абсолютное соответсвие. Вдоль ул. Кирова видны купола, которые на снимке слева, это - на здании Бреннера (ул.Ушинского) и чуть больше - на гостинице "Европейской" , справа - купол Дома Чирахова. Ещё дальше возвышается портал синагоги, а дальше, в дымке, возле нынешнего "Черноморнефтегаза", будка трамвайного трансформатора, где был немецко-фашистский регулировщик и т.д. Такие мои соображения. Г-н Rumlin тоже пришёл к такому же выводу. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Так к вопросу немецких адресов - что было на Карла Маркса, что туда столько указателей показывает? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 так к вопросу немецких адресов - что было на карла маркса, что туда столько указателей показывает?к.маркса при немцах называлась гауптштрассе, т.е. главная улица, и шла она до самого пересечения с банхофштрассе, т.е. вокзальной. скорее всего это был путь к вокзалу (а не по нынешней р.люксембург) и для немецких водителей были соответствующие указатели, например, "вокзал" или что-то такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 я уже предполагал, что это место находится здесь: то есть на обоих фотографиях дорожный знак справа - один и тот же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 то есть на обоих фотографиях дорожный знак справа - один и тот же?Думаю, что да, так и есть. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 памятник в Дубках. Место, где фашисты казнили советских граждан, 1941—44http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/52352020.jpgза памятником вот такие "полосы", разделенные зарослями дубов. Некоторые полосы ежегодно вспахиваются такими узкими плугами.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/60375785.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/60375734.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/60375718.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/28766822.jpgВ зарослях дубков я нашел явно взорванные две плиты, на расстоянии метров 200 друг от другаhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/60375707.jpghttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/60375692.jpg так же в одном месте встречаются глыбы застывшего цемента. Моя версия что "полосы" - это могилы, где захоронено несколько тысяч человек (почти ровно 70 лет назад - декабрь 1941). Взорванные плиты - это были советские ДОТы построенные в 1941 году и взорванные при отступлении. Кто то что точно знает что это? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Вот ещё вспомнил, что есть фотография у г-на АВБелова разыскиваемого перекрёстка Похоже, что фото дополнит мои доводы об идентичности. А это с другой стороны: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А кто знает,где в годы войны при немцах была в Симферополе сигаретная или табачная(не знаю как правильно назвать)фабрика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 А кто знает,где в годы войны при немцах была в Симферополе сигаретная или табачная(не знаю как правильно назвать)фабрика? Я извиняюсь, если в полном объеме не смогу удовлетворить Ваш интерес. Знаю, что контора по заготовке табака находилась в доме, нонешний адрес: ул.Октябрьская, 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 "Диканька", ну очень похоже. Но все-таки по моему не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 "Диканька", ну очень похоже. Но все-таки по моему не подходит.Таки-да, все немецкие указатели показывали бы на синагогу, которая стояла как раз напротив. Странное расположение для фашистов, да? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Я извиняюсь, если в полном объеме не смогу удовлетворить Ваш интерес. Знаю, что контора по заготовке табака находилась в доме, нонешний адрес: ул.Октябрьская, 7 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.