симферополец_с_63 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Современный вид (одного из фото), Дом с драконами от ул.Большевицкой (Троицкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Снимки симферопольские, по более точной привязке к конкретным улицам и местам рассчитываю на помощь неравнодушных к этому делу форумчан. 2-я - это ул. Жуковского 4, там где раньше была комендатура, школа, техникум, "Астория" и двор "Старого трубочиста". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 2-я - это ул. Жуковского 4, там где раньше была комендатура, школа, техникум, "Астория" и двор "Старого трубочиста".Похоже. Такую "беседку" я встречал только на "Астории". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 На одной из веток форума обсуждался вопрос точного места,где находился этот указатель. На фото хорошо виден номер дома- Кирова,19. Любопытно. Ведь сегодня это четная сторона проспекта Кирова Логично что направление улица изменила - начиналось от реки, а ее продлили за реку к Киевской И этому (изменению чётности-нечётности сторон) есть подтверждение из 1954 года: Т.е. обсуждаемый адрес до образования проспекта Кирова находился на нечётной стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisha Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Третье фото - улица Дзюбанова или Спера. Второе - Семинарская церковь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Возможно, это Скифский переулок упирается в улицу Красноармейскую.Подскажите: по каким признакам Вы определили, что именно это - Скифский переулок, который упирается в улицу Красноармейская? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Признаков особенных никаких нет, просто часто бывал в этом районе по работе.Тем более, Вы должны видеть и замечать то, что не увидели другие. Всё-таки определяют по признакам, а не по работе. Должна быть логика в определении места, т.е. там столб, слева - дом, прямо - Т-образный перекресток, почему там, в старом городе, днём так много людей и т.д. В книжках и энциклопедиях этого не напишут. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 2-я - это ул. Жуковского 4, там где раньше была комендатура, школа, техникум, "Астория" и двор "Старого трубочиста".Тогда белое здание со множеством окон - 2-я школа, а самое высокое здание на снимке - здание "Астории". Получается снимок сделан с двух-четырехэтажного дома красного гранита по ул.Жуковского 5. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Я никому и ничего не должен, тем более Вам. Если у Вас много свободного времени, пойдите и посчитайте столбы, дома, окна и т. д. За язык Вас никто не тянул, инициатива наказуемая.Я, в отличии от Вас, их посчитал. Если Вы общаетесь в кругу единомышленников и хотите, чтобы Вам доверяли, то потрудитесь не ляпать языком просто так. Предыдущие факты, которые Вы приводили, были интересны. Так как Вы никому ничего не должны, и почему-то "тем более мне", то флаг Вам в руки - шагайте дальше. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Это - для сравнения: Дома, те что слева: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Новые снимки.1942 год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 1942 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Январь 1942 года. Еще идут бои под Севастополем, а немец топчет крымский снег на симферопольской улице. Вся надежда на группу Козлова и других подпольщиков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Снимок сделан в Симферополе во дворе дома, в котором разместилась одна из частей люфтваффе. На дальнем плане на перекладине развешаны пожарные рукава либо топливные шланги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Сзади горка - похоже на ул.Воровского, а горка - Неаполь скифский Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Снимки сделаны в первой половине 1942 года, возможно в январе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 что за место на первом фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 что за место на первом фото?Кажется это точка съемки 2-го фото.Второй вариант: дом перед стройкой к-т Симферополь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Второй вариант-дом перед кинотеатром "Симферополь". Ранее я уже размещал снимок этого места, сделанный с более дальнего расстояния, на этой ветке форума 07.09.2016 ( # 585). Снимок, размещенный мною вчера, сделан позже, чем первый - хорошо видно, что дорожных указателей на столбах и стене дома стало больше. Первый снимок сделан, видимо, осенью 1941 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 что за место на первом фото? Здесь на заднем плане чётко виден к-тр "Симферополь" Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Похоже, что Доску Почета уже снесли (фото 2). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Зато дом Лесли еще цел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 На Медузе нашел фотки Крыма времен ВторойМировой https://meduza.io/feature/2017/02/19/krym-vo-vremya-voyny Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Дом Лесли - вот это здание слева Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ближнее к нам здание, это разве не пожарная часть? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.