Simfosaur Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Как-то так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 класссс... фотка - шикарная... и фонари классно смотрятся... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Как-то так:когда лезешь на эту горку по лестнице - не кажется такой низкой Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 2 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 когда лезешь на эту горку по лестнице - не кажется такой низкойДа. На немецком фото заметно, что горка сначала понижалась круто, а потом уклон становился плавным и длинным, из-за этого горка тогда казалась ниже. Так что только при сооружении этой площади строителям пришлось снять и перевезти не одну сотню кубов грунта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex@s Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 ул. Розы Люксембург. Справа нынешний Ж/Д Техникум.Сейчас это центральный ЗАГС Симферополя. Забора давно нет. Фото 1944 года. Учёт коммунистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Родителям моего отца в 1946 году предложили не возвращаться из эвакуации с Урала в Луганскую область, а ехать в пустой и безлюдный Крым. Они согласились и приехали в Симферополь. В 1947 году сюда же приехал и мой папа, отслуживший 5 лет с 1942 по 1947 годы. Поступил на работу водителем на ЗиС-5. На тот момент в Симферополе базировалось ПЯТЬ ШТУК автомобилей - три легковушки и 2 грузовика. Поработал 2-3 месяца и уволилсянах - работать было совершенно невозможно. По проезжей части массово ходили пешеходы, лошади, ослы и даже верблюды. Правил дорожного движения все не просто не соблюдали - о них все не слышали. Каждый день отец десятки раз рисковал раздавить в лепёшку людей и крупных животных, а собак и котофеев убиенных перестал считать очень быстро.Ы... Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Письмо немецкого солдата, написанное в Симферополе 6 ноября 1943 года и отправленное полевой почтой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Конверт военная цензура заклеивала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Судя по всему, фотография от 22.11.41 сделана в Симферополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Симферополь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Похоже на клуб НКВД, который потом был украинским театром, а сейчас татарский театр. Попадались и другие фото с фашистами, где зал похож на этот клуб. Если не ошибаюсь, тогда подобных размеров залы были только в Юнгштурме (Алые Паруса), театре им. Горького и к-т Большевик (им. Шевченко)?Немцы могли оставить эти залы населению, а клуб НКВД "реквизировать" под солдатский кинотеатр, ввиду отсутствия в оккупации самого НКВД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Тоже напомнило ул. Менделеева Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Клуб ГПУ и есть ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Снова столб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Несколько немецких фото Симферополя.Интересно,на каких улицах они сделаны. Кто знает- просьба отписать в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Нижняя скорее всего Маркса - справа сгоревшее здание, с каким-то необычным украшением стен. Надо смотреть что там было на здании на углу Маркса/Кирова. Две других похоже на Кирова - где-то здание с большой крышей уже видел. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Круглые чердачные окна в здании ул.Кирова №20. На военных фото видны круглые чердачные окна этого здания с другой стороны (сейчас перед ними дом №18). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Здание на пр.Кирова (напротив ул.Одесской), оно же на третьем военном фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Если смотреть в сторону центрального рынка, то дом№20 по пр. Кирова с правой стороны, а на старом фото дом круглыми чердачными окнами слева Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Круглые чердачные окна в здании ул.Кирова №20. На военных фото видны круглые чердачные окна этого здания с другой стороны (сейчас перед ними дом №18).И правда, улица на первом и втором фото очень широкая, а на втором фото видно, что вдали она сужается какими-то строениями. Если вдали перекресток нын. Самокиша - пр. Кирова, то это должны быть строения на базаре. А на аэрофото-41 видно, что Кирова в квартале Гоголя-Самокиша - узкая, а потом (бывш. улица Конная) - сильно расширяется. Стрелкой на фрагменте аэрофото пометил перекресток нынешних Самокиша - пр. Кирова: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Нашел ответ в этой же ветке форума ( #424 и 429). Два немецких фото, которые я разместил, были сделаны зимой на улице Кирова, от Самокиша до Козлова, недалеко от Старого рынка (ныне сквер Тренёва). Благодарю всех форумчан, ответивших в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Есть мнение, что на фото Привокзальная площадь Симферополя: Отсюда: http://www.ebay.at/itm/BUYMUC-FOTO-KRIM-JALTA-KFZ-TECHNIK-SCHILDER-HAUSER-22-3-16-3-/381572325192?hash=item58d77b9f48:g:ZUAAAOSwr7ZW6v4u Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Судя по указателю (Sarabus) — это точно в Крыму... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Судя по указателю (Sarabus) — это точно в Крыму...На ибее указано "Ялта", но, во-первых, в Ялте не стали бы ставить указатель на нын. Гвардейское, а во-вторых, такие трамвайные столбы в Крыму были только в Симферополе. Так что, скорее всего, на уникальном снимке действительно довоенная Привокзальная площадь Симферополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Симферопольский железнодорожный вокзал. Водонапорная башня и здания на фото с другой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.