симферополец_с_63 Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 узнаю только больницу им.Семашко на ул.Киевской и дом ул.Воровского-Шмидта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Штурмовой отряд вермахта на улице Симферополя. Снимки из альбома солдата или офицера 72 саперного батальона. Krim Simferopol Sturmtruppe Panzer Innenstadt Pio.Bat.72 4469. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Симферополь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Симферополь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Симферополул.Ленина? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 ул.Ленина? По улице сам хочу узнать, город точно Симферополь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Пара снимков с известным указателем. Таких вроде не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Немецкий снимок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Заключение по материалам расследования фактов массового расстрела советских граждан на 10 километре Феодосийского шоссе в первой половине декабря 1941 года: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Фото на память Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вид со стороны Серова непривычно свободный. Кстати говоря к фото к теме пальм (наверное Банан Муса) в Симферополе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Фото на память А скамейку-то свиснули... (или установили???) http://simferopol.in/topic/3684-simferopol-v-velikoi-otechestvennoi/page__view__findpost__p__225277 Изменено 18 января, 2016 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miromir Опубликовано 25 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Долгое время, вплоть до 90-ых годов, в одном из дворов на улице Пушкина была наполовину зарыта советская авиационная бомба. Бомба очень мощная. Торчащая из земли часть со стабилизатором была больше двух метров. Потом эту бомбу вытащили из земли и она некоторое время лежала возле станции юных техников на ул. Гоголя. Там даже была мемориальная табличка, типа: такими авиабомбами наши самолеты бомбили Берлин. Интересно, откуда эта бомба взялась в центре Симферополя и куда ее дели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Про бомбление Берлина не помню. Там что- то другое было Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Долгое время, вплоть до 90-ых годов, в одном из дворов на улице Пушкина была наполовину зарыта советская авиационная бомба. когда я был школьником начальных классов, видел ее часто и думал что бомба. Став постарше рассмотрел что это был какой-то странный "муляж", некотрые говорили что это вообще просто труба вентиляции подвала дома стилизованная под бомбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 http://fishki.net/1826610-krym-v-gody-vov.html Много фотографий Крым ВОВ Некоторых не видел. Симферополя мало Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Долгое время, вплоть до 90-ых годов, в одном из дворов на улице Пушкина была наполовину зарыта советская авиационная бомба. Бомба очень мощная. Торчащая из земли часть со стабилизатором была больше двух метров. Потом эту бомбу вытащили из земли и она некоторое время лежала возле станции юных техников на ул. Гоголя. Там даже была мемориальная табличка, типа: такими авиабомбами наши самолеты бомбили Берлин. Интересно, откуда эта бомба взялась в центре Симферополя и куда ее дели?Мать жила в Симферополе до 1 ноября 1941 года, ей тогда было 11 лет. Говорила, что после начала войны и до оккупации немецкий самолет сбросил три бомбы, они легли по прямой, одна не взорвалась, другая взорвалась возле или во дворе нын. Дома быта на углу Чехова и Севастопольской, про третью не помню. Жили они тогда в районе пересечения Кантарной и Караимской, их дом и двор снесли когда последнюю расширяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvp Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Долгое время, вплоть до 90-ых годов, в одном из дворов на улице Пушкина была наполовину зарыта советская авиационная бомба. Бомба очень мощная. Торчащая из земли часть со стабилизатором была больше двух метров. Потом эту бомбу вытащили из земли и она некоторое время лежала возле станции юных техников на ул. Гоголя. Там даже была мемориальная табличка, типа: такими авиабомбами наши самолеты бомбили Берлин. Интересно, откуда эта бомба взялась в центре Симферополя и куда ее дели? Немного ошибаетесь. Когда я приехал сюда в январе 1976 г. (Бог мой! Уже 40 лет!)Бомба так и лежала слева от входа ЮТ (тогда там мимо троллейбус ходил до рынка, по-моему 4-ка)А вот сейчас открою- таки уважаемым форумчанам "страшную тайну": сию бонбу видел лет эдак пять назад в "тигрятнике" (за сеткой-рабицей) во дворе Этнографического музея, что на Пушкаре. Сразу за воротами- справа. Страшной тайной "бонба" стала по закону"Об Оружии" УК РФ, коим данные предметы (не смотря на наличие-отсутствие в них ВэВэ) причислены к "боеприпасам"- по сему не стоит проявлять к ним интерэс :) Изменено 28 января, 2016 пользователем vvp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 тогда там мимо троллейбус ходил до рынка, по-моему 4-каПо Гоголя №11 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvp Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 По Гоголя №11Возможно. Это было так давно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Такие паспорта выдавались оккупационной администрацией: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvp Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Не знаю,поднимался ли этот вопрос на форуме. Заранее прошу извинить, если повтор.На Севинфо долго мучались с опознанием памятника Ленину на немецком фото. На оригинале надпись "Duwankoj"Всё оказалось просто: это Ильич из Горсада! http://www.etoretro.ru/pic79481.htm?sort_field=image_date&sort=DESC&position=11На фото этапы разрушения оккупантами памятника. При восстановлении, видимо, не нашлось соответствующей скульптуры масштабу постамента. Да и панно с верхней частью постамента было утеряно. Вопрос: когда убрали памятник.http://i.piccy.info/i9/c5b5b580317a704065d4e27b6adeb6a1/1454262932/76016/998365/5_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-31-18-06/i9-9344591/531x800-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/4071902d0c5c2f64cd7487154920263c/1454263292/39189/998365/1411429339068_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-31-18-06/i9-9344607/500x319-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i9/beb18c6ef2274a0bc9fa9b30a2aa7ad9/1454263681/63682/998365/1437381255055_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-31-18-08/i9-9344647/530x800-r/i.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Северный Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Фото датировано июнем 1943 года. На заднем плане Церковь Всех Святых.Симферополь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 На заднем плане Церковь Всех Святых.Симферополь. С Центрального рынка? Как-то низковато церковь над площадью. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.