Гаррик Афонариди Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 НЕТ! Это Симферополь. красным я обвел дом, стоящий перед недостроенным кинотеатром.так же тумба регулировщика и столбы "трамвайные" на обоих снимках единтичны. а нарукавная повязка регулировщика на правой руке ни о чем не говорит. поэтому фотография (нижняя)-это правильный ракурс.Куда делись, тогда по-Вашему, дома, в сторону Салгира, которые стояли в 1918 году и стоят до сих пор на своём месте? И ещё, даже в Советской Армии, прошлись бы Вы мимо патруля или коменданта с повязкой на правой руке, где Вы были в ближайшие 3 суток? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Это Симферополь и в исходном сообщении Simfosaur (20 Июль 2013 - 23:06) разворот фото правильный. Немцы не англичане - ездили по правой стороне. И будку (сапожника?) можете сравнить, даже наклон крыши сходится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 На аэрофотоснимке 1942 года есть этот дом на углу Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 ХаХа! Будка сапожника? А здание Симферополя повернулось на 90 градусов??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Как не поворачивай фото, все равно расположение фасада здания кинотеатра не соответствует расположению зданий на нынешнем пр.Кирова.Остается предположить, что в 1954 году его не восстанавливали, а полностью разобрали и построили заново, развернув фасад на центр спроектированной пл.Советской. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Здание совсем другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Вы по трамвайным путям смотрите - поворот с ул. Ленина на Кирова к площади Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Здание совсем другое Вы сами себя запутали. Обсуждаемое фото сделано от гост. "Европейская", а не от моста. Одноэтажное здание (с будкой) снесли после войны. И здание кинотеатра никуда не разворачивалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Для тех, кто невольно запутал ситуацию - здесь на фото всё видно: Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Каждый видит по своему, я так, направление съемки на фото 1918 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Для тех, кто невольно запутал ситуацию - здесь на фото всё видно: Где прятали такой шикарный снимок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Где прятали такой шикарный снимок?в одной из соседних тем. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) в одной из соседних тем. Видимо где-то пропустил, или не открывалось. А в какой теме? Прошу прощения, нашел. В неразобранных было, и в памяти не отложилось. Изменено 21 июля, 2013 пользователем Игорь Ив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Где прятали такой шикарный снимок?Вот здесь: http://simferopol.in/topic/13063-starinnie-foto/ Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Г-н Rumlin, эти снимки - афонарительная удача! Есть ещё? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Первый снимок здания бывшей гостиницы Европейской подтверждает версию, что оно было взорвано немцами, а не пострадало в ноябре 1941. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Первый снимок здания бывшей гостиницы Европейской подтверждает версию, что оно было взорвано немцами, а не пострадало в ноябре 1941.Есть версия, что оно сожжено немцами при отступлении, и ввиду невозможности восстановления снесено путем подрыва вскоре после освобождения. Второй этаж пассажа Бухштаба разобрали во время оккупации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А что на правом фото в 365 посте, швейная фабрика? Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Второй этаж пассажа Бухштаба разобрали во время оккупации? Выходит, что так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А что на правом фото в 365 посте, швейная фабрика? Да. И пассаж Бухштаба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Может быть этот снимок был сделан на Желябова 18? Фото было взято здесь: http://translate.google.com/translate?depth=1&hl=de&ie=UTF8&rurl=translate.google.com&sl=de&tl=ru&u=http://www.ostvermisste-1944.de/Fotos-G.R.391/170ID-GR391.htm Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 По колоннам - похоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 По колоннам - похожеПохоже, что так и есть! Много совпадений деталей здания и забора. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ef Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Германский Ебей вновь радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.