Rumlin Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 http://maps.yandex.ua/-/CVVRiP7D.Только баня как-то уж слишком высокаяОна и сейчас в три этажа - только дорога сейчас на уровне рельс на фото. Первый этаж сейчас больше похож на подвал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Взято от туда же. Где это? (фото 1) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Нижнее фото уже было здесь - Карла Маркса и описание соответствует текст под верхней:Die Bevölkerung von Ssimferopol erwartet die Ausgabe der russischen und tatarischen Zeitungen — Unten: Der Wehrmachtsbericht in russischer und tatarischer Sprache wird gehört Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Нижнее фото уже было здесь - Карла Маркса и описание соответствует текст под верхней:Die Bevölkerung von Ssimferopol erwartet die Ausgabe der russischen und tatarischen Zeitungen — Unten: Der Wehrmachtsbericht in russischer und tatarischer Sprache wird gehörtСпасибо, г-н Rumlin, я помню, что мы обсуждали нижнее фото и определились с местом и улицей, а вот верхнее фото - где это? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Скорее всего недалеко от Маркса/Кирова.Есть похожее, но не то.http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/58986057.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Известный перекресток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Известный перекресток.Точно, он и есть! Слева - здание театра. Спасибо. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Ssimferopol 1942http://www.historic.de/Militar/22.%20ID/22IDKradmeldezug/KradmeldezugGalerieOstfront.htm Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Два месяца в концлагере Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 ...Танки с десантом на борту шли, соблюдая светомаскировку. не включая стоп-сигналов. Курить строго запрещалось. И тем не менее передвижение советских тридцатьчетверок было замечено фашистами. На колонну спикировал один из немецких разведывательных самолетов и точно сбросил фугасную авиабомбу. Она досталась Т-34 командира бригады подполковника Михаила Хромченко. Находившийся на втором танке заместитель начальника особого отдела 101-й бригады капитан Айна Мансуров лишь увидел, как Т-34 Хромченко наехал на упавшую авиабомбу, а затем огромной силы взрыв разорвал тридцатьчетверку на части, взрывной волной капитана Мансурова и десантника офицера Бухтоярова сбросило с брони танка на близлежащие камни и кусты. Вместе с Михаилом Хромченко в Т-34 погибли механик-водитель Василий Бубенчиков, заряжающий Николай Федоров. пулеметчица-радистка Валентина Бархатова. Налет вражеской авиации задержал выдвижение такнов к переднему краю. Скорее всего, авиабомбами были убиты начальник штаба 101-Й танковой бригады гвардии майор Николай Булгаков, офицеры связи капитан Иван Старцев, лейтенанты Андрей Лобода, Иван Ворошило, старшии лейтенант медицинской службы Гадай Саттаров. По приказу командования погибших офицеров похоронили в Пионерском парке города Симферополя. Из-за этого в анналах севастопольской героической истории их имена не остались, в Книге Памяти Севастополя они не числятся. Такой подход можно назвать очередным парадоксом нашей жизни - танкисты отдали свои жизни, освобождая Севастополь, а историки таковыми их не считают...Освобождение Севастополяhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6413/103064218.2b6/0_84d5f_b39e1884_XL.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 пулеметчица-радистка Валентина БархатоваСудя по должности Валентина входила в состав экипажа танка.Первый раз встретил информацию о женщине в экипаже танка.Вечная Слава Героям, павшим за Родину! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Она досталась Т-34 командира бригады подполковника Михаила Хромченко В его честь названа улица в Симферополе Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Первый раз встретил информацию о женщине в экипаже танка.http://mrvorchun.livejournal.com/3756174.html"Там же получили танк. Мы оба были старшими механиками-водителями, а в танке должен быть только один механик-водитель. Командование решило назначить меня командиром танка "ИС-122", а мужа - старшим механиком-водителем. И так мы дошли до Германии. Оба ранены. Имеем награды. Было немало девушек-танкисток на средних танках, а вот на тяжелом - я одна".илиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0Мари́я Васи́льевна Октя́брьская (в девичестве — Гарагуля) (деревня Кият, Таврическая губерния, Российская империя, 1902 — Смоленск, 1944) — советский танкист, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны на собственные сбережения построила танк Т-34 «Боевая подруга», став его механиком-водителем. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Дело (движение) Паши Ангелиной не пропало даром !!!С трактора на танк! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Рубли? Не "карбованци" или "оккупационные марки"?Встретилась открытка, напечатанная в Ялте в 1942 году: "Rpf" - это пфенниги? И как это - "семь с половиной"? ) Оккупированный Крым входил в территорию рейхскоммисариата Украина. В 1942 году для рейхскоммисариата Украина в Ровно были напечатаны оккупационные дензнаки - "карбованцi". Номинал - 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 крб. Все банкноты имели надписи на украинском и немецком языках. Интересно, что и в РИ, и в СССР, номинал купюр был иным - вместо 2-х и 20-ти, были 3 и 25 руб. А в 1991 году оккупанты снова напечатали номинал 42-го. Европейский? ) Цитата:Центральный банк Украины был организован в Ровно весной 1942 г., в других городах имелись его филиалы. Эмиссия рублей началась с 1 июля 1942 Официальный курс при этом был установлен в соотношении 1 карбованец = 1 рубль, 10 карбованцев = 1 рейхсмарке. Печатались карбованцы в Германии.С 25 июля 1942 населению было предложено сдать все советские денежные знаки достоинством выше 5 рублей. Причем, суммы свыше 20 рублей при обмене не выдавались, а зачислялись на специальные счета. Таким образом обращаются на Украине остались оккупационные рейхсмарки, карбованцы, советские казначейские билеты, советская разменная мелочь и немецкие монеты в 1, 5 и 10 пфеннигов.http://www.pogranec....d.php?p=2029217 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 Карбованци рейсхкомисариата Украины: "Фальшування грошевых знакив караэться тяжкою тюрмою" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Что-то не пойму — это откуда снято? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 с перекрестка Кирова и Ленина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 До войны не успели достроить кинотеатр Симферополь, достроили только в 1954-1956 годах.Выходит кинотеатр стоял в таком виде как на фото лет 13. Снято с Феодосийского моста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Вот ракурс очень похожий. Что это за дом на переднем плане и с какой улицы выезжает автомобиль? И почему водитель легковушки сидит справа?http://img11.nnm.ru/c/d/e/d/1/511733a5f8b4828afadc0886e57.jpgА если так?Хотя, если честно, то это здание больше похоже на кинотеатр "Звезда в Твериhttp://www.molodie.org/files/image/foto/2011/20111220_4.jpg Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Что это за дом на переднем плане и с какой улицы выезжает автомобиль? И почему водитель легковушки сидит справа?А если так?Тогда у регулировщика нарукавная повязка будет на правой руке, что немыслимо для педантичных немцев. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Что это за дом на переднем плане и с какой улицы выезжает автомобиль? Хотя, если честно, то это здание больше похоже на кинотеатр "Звезда в ТвериКинотеатры в Твери и Симферополе строились по одному проекту. Тверской сдан в 1937 году, кроме того, его фасад выходит прямо на набережную Волги. В наш во время войны попала бомба, и достроили его только в середине 50-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Точно! Не Симферополь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Точно! Не Симферополь!НЕТ! Это Симферополь. красным я обвел дом, стоящий перед недостроенным кинотеатром.так же тумба регулировщика и столбы "трамвайные" на обоих снимках единтичны. а нарукавная повязка регулировщика на правой руке ни о чем не говорит. поэтому фотография (нижняя)-это правильный ракурс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.