Rumlin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 вообще я про эту картинку сразу подумал война - провода обвисли, трамвайных проводов нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Если это в 60-е, то что с окнами в доме у моста? Если мост уцелел, не понятны кучи камней перед трамвайным мостом. Одно с другим не сходится :)По КГБэшному дому - объяснение 1: ремонт. Объяснение 2: оптический обман - так падает свет. Объяснение 3: дефекты снимка. Объяснение 4: при плановом разрушении старого моста рвануло так, что повылетали стёкла, затем см. объяснение 1. По волне моей памяти: я помню следующее - после очередного ливня, когда потоки Салгира уже переливались через мост, второй пролёт моста был частично разрушен и вскоре после этого началось строительство нового моста, в том виде каким он известен сейчас. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Тот же мост, в 1944 г. Мост действительно на месте:http://www.youtube.com/watch?v=dIL48IjDIhIЗначит действительно ремонт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 На ебее фотка есть Foto Ukraine Krim Simferopol Gräber Friedhof Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 На ебее фотка есть Foto Ukraine Krim Simferopol Gräber Friedhof На днях и я себе такую закачал. Но, я извиняюсь ! Разве это Симферополь ? Врут проклятые ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 отож :) Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 На днях и я себе такую закачал. Но, я извиняюсь ! Разве это Симферополь ? Врут проклятые ! Так там еще была фотка с кучей указателей. Ерундой занимались, а у нас голова кругом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 это Феодосия. дача Стамболи. могилы никто не раскапывал, они и сейчас под газонами санатория. http://tourkrym.ru/uploads/posts/2008-08/1218019673_feodos05.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Ничего не выйдет - мелко. По моему написано майор и Севастополь. Возможно фамилия из 8 букв(или более на 2-3) и инициалы М.В. Как вариант майор Михаил Матушевский подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 фото периода окупации - пункт РОА (немецкие части русской освободительной армии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Я извиняюсь ! Взял на reibert - е. Окрестности Симферополя,апрель 1942.Некоторая страность в надписи сзади, безизвестный солдат пишет: "Камбала(?) с Ак-Мечети, сзади камрат Фриц Кюне у входа в кухню"Сомневаюсь, что под Симферополем водится камбала, солдат наверно перепутал с какой-то другой рыбой... Подпись и орфография как на сайте с фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ак-Мечетей было несколько. Например Черноморское Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 фото периода окупации - пункт РОА (немецкие части русской освободительной армии)Подпись под фото в статье д.и.н. Олега Романько Формирования Русской освободительной армии на территории Крыма (1943-1944): Торжественный молебен по случаю открытия Центрального вербовочного пункта РОА в Крыму. Симферополь. 30 июня 1943 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Пару фотко с ебея Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 черканье легко убирается. лучше текст поверх фото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 черканье легко убирается ага , тем более, что черканье проведено по разному - можно просто заменить чистые участки с одной на другую фотку Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Тоже с e-bay фотка. Утверждается, что Симферополь. Это фабрика им. Крупской, где ныне бывший Детский мир? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Это фабрика им. Крупской, где ныне бывший Детский мир?А не развалины Европейской гостиницы, случайно? Нынешняя Советская площадь. PS Хотя вазочки наверху конечно не в тему... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А не развалины Европейской гостиницы, случайно? Нынешняя Советская площадь. PS Хотя вазочки наверху конечно не в тему... Я извиняюсь ! Сaneklaw прав ! На известном фото в Симферопольском альбоме это же место, только угол забелен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 "Арийцы" стоят на перекрёстке трёх дорог Кирова - К.Маркса - Некрасова, где сейчас Vольтмарт, раньше "Детский мир", ещё раньше "Универмаг", до войны - фабрика им.Крупской. Так, что Сaneklaw, на Ебэе не ошиблись. Вот тут, кажется то же место только здания с двух сторон ещё не разрушены. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я вторую фотографию выкладывал 28 сентября, только разрешение получше. Тоже с e-bay. Над входом в угловое здание надпись "Аптека № 1" Мне кажется что это как раз противоположное направление. То есть это фотография здания на углу с улицей Ушинского, где сейчас "Диканька".Или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я вторую фотографию выкладывал 28 сентября, только разрешение получше. Тоже с e-bay. Над входом в угловое здание надпись "Аптека № 1" Мне кажется что это как раз противоположное направление. То есть это фотография здания на углу с улицей Ушинского, где сейчас "Диканька".Или я ошибаюсь?Я уже выкладывал подобное предположение, но оно не нашло отклика у коллег по обсуждению. Да, и сам я тоже не уверен, что именно это место, кривизна улицы смущает и много неизвестных архитектурных деталей. Будем искать? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Над входом в угловое здание надпись "Аптека № 1" Мне кажется что это как раз противоположное направление. То есть это фотография здания на углу с улицей Ушинского, где сейчас "Диканька".Или я ошибаюсь?Тогда по логике, на фото слева должны быть видны:польский костел, синагога, Дом Чирахова.Ведь так? Или я не права? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 польский костел, синагога, Дом Чирахова.Ведь так?ага, я здесь об этом написал http://simferopol.in/topic/3684-simferopol-v-velikoi-otechestvennoi/page__view__findpost__p__90483 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 тогда по логике, на фото слева должны быть видны:польский костел, синагога, дом чирахова.ведь так? или я не права? я извиняюсь ! но почему привязываться к тому, что есть ! к сожалению нет хорошей фото "гранд-отеля". некоторое время назад, один старожил рассказывал, о том как во время оккупации ему нужно было сходить в аптеку, которая была в р-не фонтана со львами. и в то время, когда он был возле аптеки, немцы проводили показательную казнь, то ли партизана, то ли "якогось крадия". вот и сложите, одно с другим. плюс, изгиб пр.кирова будет налево и башня будет просматриваться. думаю, что это "гранд-отель". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.