Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

2ГИС в Крыму, будет, нет ли?

Рекомендуемые сообщения

В теории - такой человек может появиться. А в реальности не отобьет. Думаю те, кто имеют такие свободные деньги, найдут более эффектный способ их вложить.

080217_41.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 месяца спустя...

В России довольно популярный сервис 2Гис, лично я часто пользуюсь по своему городу, да и по другим. Осенью, поехали семьею на Кипр, и даже там 2Гис работает. Взять машину в аренду, магазины, туризм, карты - все удобно и под рукой. Даже без интернета на сохраненных картах и с ГПС работает навигатор. Только так и ездили по всяким кипрским закоулкам. А вот Крыма почему то в 2Гис нет.

Санкции что ли?

Может кто знает, будет ли в результате этот сервис в Крыму или нет? Может быть в Крыму есть какие либо аналоги? Где можно посмотреть на карте где какие фирмы расположены, и их телефоны/сайты...

Аналог 2 Гис в Крымц уже есть, 4 ГЕО. по функционалу всё тоже самое и скачать можно и карты свои.http://sevastopol.4geo.ru/maps/

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте местные, я не местный, я в гостях на отдыхе на море. Часто езжу по России и альтернатив 2гис просто нет.

Яндекс, гугл или что то ещё не умеют и не знают половины того, что умеет 2гис.

Когда в городе появляется 2гис в нём регестрируется всё, что может и неможет.

За то что тебе будет искать карта и формировать путь и рассказывать подробности телефонов и сайтов денег не берут.

Берут за всплывающую рекламу.

Приехав в Севастополь крайне был огорчён отсутствием 2гиса. Который даже знает как пройти куда то пешком, причём не дорогами, а тропиночками.

Спора не может быть. 2гис нужен как воздух. Города в Крыму всё же курортные с кучей приезжих.

А кто говорит, что местные всё знают, так я в своём городе очень часто его использую. Нельзя знать лучше 2гиса)

собственно поэтому и на этот форум пришёл. Узнать, почему в таком регионе нет такой приполезной штуки.

Всем всего хорошего. Крым велеколепен!

...регестрируется...

Всем всего хорошего. Крым велеколепен!

От слова "велЕк"?

Все хорошо, но грамматику немного подтянуть бы, стыдновато за земляка. :angry:

Почему-то вспомнился этот пост. http://arcanumclub.ru/smiles/smile7.gif

Города в Крыму всё же курортные с кучей приезжих.

Раз в год на 2 месяца приезжают те, кто привык к ГИС. В остальное время - те кто привык к Яндексу/Гуглу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Раз в год на 2 месяца приезжают те, кто привык к ГИС. В остальное время - те кто привык к Яндексу/Гуглу.

2гис не привычка. Это на голову удобнее и эффективнее.

Нашим предкам привычнее плугом на лошодях было, но теперь используется трактор)

Тюмень72

Ну так и напишите в адрес ООО «ДубльГИС» гневное послание — дескать, «почему в Крыму не работаете, собаки?!» :pardon:

Пробовал в питере юзать 2гис. Неудобно было жутко, да и карты у них страшные :) В результате пользовался богомерзким яндексом. pardon.gif

Пробовал в питере юзать 2гис. Неудобно было жутко, да и карты у них страшные :) В результате пользовался богомерзким яндексом. pardon.gif

Вчера пользовался 2ГИС, искал в ТЦ банкомат. Чем бы мне помог Яндекс.

Более тупой навигации не встречал, чем этот 2ГИС. Как создавали его рукожопые, так и остались. Зачем тратить время, ресурсы, деньги, чтобы склеивать этого карточного "франкенштейна"?

Нужно иметь известную долю мазохизма, чтобы с этими картами прорываться сквозь пространство!

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Плюс 2гис - это огромная база всевозможных магазинов, банков и тому подобного. Если вам нужна навигация на известный адрес, то лучше выбрать что то другое

Вот накинулись :blink:

Я вообще пользуюсь Open Free Map и MapFactor Navigator, этой связки мне хватает везде и всегда, и никакие Яндексы мне ее не заменят :pardon:

Очень жаль, что 2ГИС у нас не пашет. Приезжим это явно очень неудобно... да и лишний вариант местным тоже бы не помешал. На вкус и цвет фломастеры разные...

Более тупой навигации не встречал, чем этот 2ГИС. Как создавали его рукожопые, так и остались. Зачем тратить время, ресурсы, деньги, чтобы склеивать этого карточного "франкенштейна"?

Нужно иметь известную долю мазохизма, чтобы с этими картами прорываться сквозь пространство!

Для меня 2ГИС - это база организаций, справочник, но никак не навигатор.

почему нет 2ГИС есть ответ у них на сайте стоимость

Стоимость франшизы рассчитывается индивидуально и зависит от размера карты, количества организаций в городе и его потенциала.

Размер основных инвестиций в проект (включая величину паушального взноса) — от 300 тыс. долларов в зависимости от выбранного города.

Предполагаемый срок выхода на точку безубыточности — 2,5 года, предполагаемый срок возврата инвестиций — 5 лет. Срок контракта — 10 лет.

Симферополь не самый маленький, могут и 500 и лям попросить. Думаю в этом основная причина.

300 тыс отбить - это надо постараться. Сколько надо брать за внесению в базу чтобы в 2,5 года вложиться? Боюсь, что тут нет столько платежеспособных клиентов, которым это надо.

от 300 тыс. долларов в зависимости от выбранного города

Кто там, кстати, утверждал, что в России всё давно в рублях? :whistle:

Кто там, кстати, утверждал, что в России всё давно в рублях? :whistle:

Вот полностью поддерживаю! Почему в чешском, итальянском,кипрском и чилийском федеральных округах считаю в долларах?! Доколе!!!

:facepalm:

При чем тут Чехия или Кипр? На их же сайте написано ООО «ДубльГИС» (г. Новосибирск)

При чем тут Чехия или Кипр? На их же сайте написано ООО «ДубльГИС» (г. Новосибирск)

Новосибирским компаниям тоже запрещено продавать свою продукцию за пределы города? Я думал это только с Омском работает.

Кто там, кстати, утверждал, что в России всё давно в рублях?

Уже давно сошлись во мнении: хоть в тугриках считайте!

Что до 2ГИС: более, чем уверена, как только дело коснется договора (в пределах РФ, ибо организация работает и с иностранными клиентами), все расчеты там окажутся прописаны в рублях, как, впрочем, и сам расчет.

все расчеты там окажутся прописаны в рублях, как, впрочем, и сам расчет.

В 2014-м по 35 руб/$ - 10 500 000 рублей.

В 2018-м по 68 руб/$ - 20 400 000 рублей.

А так да "все расчеты там окажутся прописаны в рублях".

Rumlin, вы уверены, что в 2014 2ГИС просил за свои услуги меньше (в рублевом эквиваленте)? Вообще-то цена написана не для расчета, а для иностранных потребителей.

Или просто больше не к чему придраться и непременно надо вставить свои пять копеек при упоминании валюты (вопрос риторический и не лично к вам)?

Благодаря этой теме ,узнала, что существует некий 2ГИС, как выжила без него, не знаю.))) Понятия не имела о таком, как и люди вокруг меня.Зачем нужен, так и не поняла. В Крыму нет денег. Тут есть семинары- конкурсы- концерты- конференции-форумы и прочая блажь, а реальных денег нет. И в эту хрень тоже никто не вложит.

Rumlin, вы уверены, что в 2014 2ГИС просил за свои услуги меньше (в рублевом эквиваленте)? Вообще-то цена написана не для расчета, а для иностранных потребителей.

Или просто больше не к чему придраться и непременно надо вставить свои пять копеек при упоминании валюты (вопрос риторический и не лично к вам)?

IT сильно замешан на ценах в $. Со временем расходы только растут - необходимо обновлять или брать в аренду сервера, платить конкурентную зарплату сотрудникам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...