Gennadyi Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Евгений Понасенков: кто выиграл при Бородине, сжёг Москву и убил КутузоваО том, что русские проиграли Бородино, стало известно ещё в день битвы. О том, что русские сожгли Москву, - историки не сомневались ещё в XIX веке. О том, что не Наполеон, а русский царь начал войну 1812 года, историкам стало окончательно ясно в начале XX века. Но вот дальше, с приходом к власти Сталина, история этой войны вдруг переворачивается с ног на голову. И оказывается, что это Наполеон во главе целой орды пришёл нашествием на несчастную Россию. Что Бородино – это не поражение, а чуть не победа. Что позорное бегство русских войск от границы – это «скифский план», целая стратегия заманивания неприятеля на свою безграничную и бесформенную территорию. Что бездарный, развратный, продажный, ленивый Кутузов – это военный гений всех времён и народов. А катастрофическое поражение России в войне – триумф русского оружия!.. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Вах-вах, какой бред, слюшай да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Вах-вах, какой бред, слюшай да?Не читал, но осжудаю ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коловрат Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Подобную чушь даже читать не хочу. Есть факты, а есть подобная хрень. Чегойта ещё Суворова и Петра I в эту статью не приплели?А, ещё автор статьи забыл про Жукова и Черненко. Потом можно вставить для наглядной агитации пару фоток из позднего Союза. Так жеш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Вот странная тенденция. Если кто-то заболел - идет лечиться к дипломированному врачу, как правило. А не к дипломированному программисту или юристу. Если поесть вкусно - к профессиональному повару. А вот за историей - то к математикам, то к грушникам, то вообще к недоучкам без профессии... Почему так ? Профессиональное историческое сообщество сенсаций не рождает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BraVo123 Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Не читал, но осжудаю ? Ну интервью прочитал, типичная манера либерастов, с передёргиванием фактов , полуправдами и ненавистью к России ...Безумный Александр напал на бедного Наполеона который нёс свет просвещения безграмотным Русским ордам .. И он переходит границу, полагая, что либо Александр заключит мир сразу в Вильно, просто потому, что у него нет главнокомандующего, либо русские дадут бой, проиграют его и опять же заключат мир... И так как Александр не смазал задницу вазелином, как сделал бы любой уважающий себя либераст, бедному Наполеону, пришлось скрепя сердце идти на Москву. ... Именно по всем этим причинам можно и нужно утверждать, что война 1812 года была для Наполеона оборонительной. Шедевральный опус.автор - известный историк, певец, режиссер и "герой ютуба" Евгений Понасенков P.S. И ещё в этом интервью обосновывается , что Адольф Алоизович, тоже защищал европу на дальних подступах ... Цитата «Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Профессиональное историческое сообщество сенсаций не рождает ?Мне работы Фоменко дал прочитать профессиональный историк (по образованию и роду деятельности) http://modernlib.ru/books/nosovskiy_gleb_vladimirovich_fomenko_anatoliy_timofeevich/metodi_statisticheskogo_analiza_istoricheskih_tekstov_chast_1/read Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Мне работы Фоменко дал прочитать профессиональный историк (по образованию и роду деятельности) http://modernlib.ru/books/nosovskiy_gleb_vladimirovich_fomenko_anatoliy_timofeevich/metodi_statisticheskogo_analiza_istoricheskih_tekstov_chast_1/readНу, бывают и попы-расстриги :) В целом научное историческое сообщество относится к подобным субстанциям так же, как сообщество медицинское к магам-целителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Ну, бывают и попы-расстриги :) В целом научное историческое сообщество относится к подобным субстанциям так же, как сообщество медицинское к магам-целителям.Так уж сразу ярлыки клеить? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Ну, бывают и попы-расстриги :) В целом научное историческое сообщество относится к подобным субстанциям так же, как сообщество медицинское к магам-целителям.я достаточно критически отношусь к нынешним проявлениям научных сообществ в любой сфере.как известно, даже Кадыров - академик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 я достаточно критически отношусь к нынешним проявлениям научных сообществ в любой сфере.как известно, даже Кадыров - академикВаше право, конечно. Многие почему-то думают, что Кадыров - академик РАН (Российской Академии наук). Это не так. Кадыров - академик РАЕН. Расшифровывается как "Российская Академия Естественных Наук". К науке и научным сообществам эта шарашка не имеет никакого отношения. Там и Грабовой - академик. Это который обещал родителям мертвых детей Беслана оживить. И некто Петрик с нанофильтрами - тоже. Там и Вы, при желании, можете звание академика получить, если деньги есть. Это общественная организация, не имеющая к науке никакого отношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Так уж сразу ярлыки клеить?Какие именно ярлыки ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 29 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 Какие именно ярлыки ? "бывают и попы-расстриги :)" - это, я понимаю, в адрес моего знакомого историка Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2017 "бывают и попы-расстриги :)" - это, я понимаю, в адрес моего знакомого историкаПонимаете, я ничего не хочу плохого сказать про Вашего знакомого историка. Я не знаю человека, не знаю мотивов, по которым он Вам книги Фоменко давал. Может быть, чтобы посмеялись, какой бред бывает. У меня вот, например, лучший друг и собутыльник - физик-астроном, кфмн. Я к нему в САО РАН стараюсь почаще кататься, там люди хорошие. И если бы в какой-то из вечеров за рюмкой чая он или кто-то другой из тамошних ученых мне бы начал рассказывать, что все было не так, что это заговор и на самом деле это Солнце вращается вокруг Земли, - я бы санитаров-противобелочников вызывать начал, ей богу А у историков с теорией Фоменко - примерно то самое, как мне кажется. P.S.: Ну да. Ярлыки, каюсь Куда ж без них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corwin Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 О том, что не Наполеон, а русский царь начал войну 1812 года, историкам стало окончательно ясно в начале XX века. Улыбнуло. :) Видимо французские войска просто ходили за грибами, заблудились, и случайно забрели на территорию России.Случайно форсировали Неман, четыре дня переправляли войска (наверное много грибов нашли). :) А нехорошие русские взяли и напали на них... :) Gennadyi, у меня к вам будет просьба.Если не составит труда, не могли бы вы узнать у вашего историка, какого рожна Наполеону понадобилось в Москве?Просто напомню что столицей России (на тот момент), являлся Санкт Петербург. ;) Цитата В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.