Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Выбор новой техники

Рекомендуемые сообщения

В последнее время пришлось часто выбирать различную технику, бытовую, компьютерную, связь и решил обсудить такую тему: алгоритм поиска из всего многообразия вариантов.

Допустим, один товарищ мне сказал примерно следующее: иду в магазин и беру что-то из среднего ценового сегмента (не важно, гречка или ноутбук - смотря что покупаю.) Смотрю упаковку и саму вещь. Если нравится внешний вид - беру. Не нравится - беру соседний предмет и смотрю по тем же критериям.

Я, к примеру, сначала определяюсь с несколькими наиболее важными характеристиками и максимальной ценой, которую готов заплатить(обычно добавляю 5-10% сверху, чтобы не пропустить что-то стоящее.) Затем начинаю отсекать по негативным критериям(какие-то не подходящие особенности, негативные отзывы в маркетах и т.д.) Затем из нескольких оставшихся беру ту, на которую указывает интуиция.

Интересно узнать, как поступают при выборе, на что опираются.

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Покупал телевизор так:

• Обзоры чтобы понять тему.
  • На Яндекс.маркете удобный выбор по разным параметрам в данном ценовом диапазоне. Потом отзывы - на что обращать внимание.
  • Потом форумы - как оно в реальности.
  • После форумов пошел проверять в магазин - оказалось изображение действительно у LG значительно темнее чем у Samsung, упоминание об этом было только на форуме.
    Причем в магазинах на витрине Самсунгов почти не было. В основном LG стоял. Может потому что не раскупали.
    Когда обратил внимание на этот вопрос, то при сравнении с малочисленными Самсунгами в магазинах, подтвердило эту особенность.
  • А дальше внешний вид и интуиция т.к. технически разницы не было между несколькими моделями Самсунг.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Хуже - на максимальной яркости лично мне было плохо видно изображение на LG.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Т.е. коротко: общий обзор (получить представление о параметрах товаров) -> фильтры интернет-магазина -> отзывы -> форумы(особенности, не описанные в отзывах и характеристиках) -> личный контакт с товаром -> покупка.

Сюда же вдогонку кину вопрос по отзывам. Очень много заказных отзывов, кто как их отличает от реальных? Я, к примеру, смотрю на негативные оценки. Если у положительного отзыва их много, значит что-то не то. Если отзыв написан "в общем", без конкретики, опять что-то не то. Еще есть мысли по этому поводу?

Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

Положительные которые в общих фразах типа "включил и офигел от красоты" сразу можно отбрасывать. Смотрю негативные и положительные где какие-то технические детали - бывает сразу понятно это либо он не разобрался либо действительно проблема.

я руководствуюсь количеством и качеством отзывов. заказные обычно легко отличить, а количество не редко говорит о популярности модели

В принципе алгоритм выбора как у Rumlin, но последнее время стало много проплаченных мемберов на форумах, на том же хоботе или оверклокерах могут настойчиво советовать одного вендора. По этому читаю много различных форумов и стараюсь отсеять заказуху. Отзывы по маркетам и прочему к сожалению уже малоактуальны, там часто за 100 рублей на телефон отзыв о магазине. Браун, например, дает товары на тестирование при определенных условиях: написать итого 5 отзывов на яндекс маркете, юлмарте, озоне и прочих, победителям оставляют присланный товар на тестирование. Подобных примеров куча.

1. Составляешь список абсолютно необходимого функционала, по информации производителей отбираешь финалистов, которые умеют это всё.

2. Читаешь отзывы.

На деле обычно уже на первом шаге понимаешь, что такого, как тебе нужно, в природе не бывает или оно тебе не по карману :) и начинаешь искать компромиссы ))

Или что-то случилось, или одно из двух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...