Rumlin Опубликовано 17 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 похоже пока Мирное выглядит более перспективноhttp://www.c-inform.info/comments/id/373После завершения строительства второй ВПП для аэропорта она станет основной, а действующая превратится в резервную Будет несколько шумнее чем сейчас Согласен, но оно не отрезано Тавридой)Я о том, что до строительства Тавриды можно спокойно ездить между точками А-Б-В. Там были очень хорошие, накатанные дороги.С трассой можно будет из В в Б по дороге Веселое-Ключи.С А-участка (именно обсуждаемые участки в Мирном) приехать в В и Б можно попасть только выехав на объездную Евпаторийское шоссе-Дубки. Либо на трассу Тавриду:ГРЭС-Школьное и вернуться в Родниковое. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 http://www.c-inform....comments/id/373 Будет несколько шумнее чем сейчас Насколько я знаю, сейчас пассажирские глиссады заходят и взлетают в северную сторону. Но даже если будут работать оба направления, это не столь страшно, Большую часть участков они обходят. А другим придется мириться и с запреткой и с шумом. Спрос диктует предложение. Цены будут показывать привлекательность территории. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 и взлетают в северную сторону. Взлетают и садятся в любом направлении.Сейчас:Садятся с не меньшим шумом, только тон другой. Но в сравнении с Петровскими высотами, наверное дальше расстояние. На картинке видно,что самолет близко над Петровскими прошел. А привлекательность это "на вкус и цвет товарищей нет". Выше в теме был пример покупки на Петровских т.к. вид понравился, а головой о коммуникациях не подумала. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 А привлекательность это "на вкус и цвет товарищей нет". Выше в теме был пример покупки на Петровских т.к. вид понравился, а головой о коммуникациях не подумала. Да, это верно. С одной стороны, самая главная коммуникация, без которой нельзя жить - это электричество. А его по идее должны за 511 руб подвести к любому дому. Но это так гладко на бумаге. Ради одного домика в пустыне никто не будет тянуть линию. Хотя должны. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Да, это верно. С одной стороны, самая главная коммуникация, без которой нельзя жить - это электричество. А его по идее должны за 511 руб подвести к любому дому. Но это так гладко на бумаге. Ради одного домика в пустыне никто не будет тянуть линию. Хотя должны.для такого региона как Крым - это вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 за 511 руб подвести к любому домуТолько если он построен на земле ИЖС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Только если он построен на земле ИЖСНу да. Именно с этой целью я искал именно земли ИЖС, хоть и из за этого пришлось достаточно сильно сузить преложения. А в СНТ проблемами электричества по идее председатель должен разруливать. Как правило, в старых СНТ все это уже есть давно, и вода и электричество и газ и вывоз мусора и все такое. В наших регионах иногда становится проблемой очистка подъездных дорог от снега, что, полагаю, в Крыму не актуально. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 для такого региона как Крым - это вода Вода, это серьезно, да. Ну тут есть несколько вариантов. 1. централизованное ВК (водоснабжение и канализация)2. походить с лозой и выкопать колодец. (метров до 5-7 норм, дальше проблемно)3. бурить скважину на воду. ХЗ сколько метров , а это, как ни крути от 1300 до 2000 за метр. 4. привозная вода в бак. водовозы кубов по 5-6 доступны, стоимость где то под 300 руб за куб, что в принципе норм, если каждый день не устраивать ПХД на участке. Ну и как вариант юзать техническую воду для технических и поливательных целей, а в пищу - покупную. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 А в СНТ проблемами электричества по идее председатель должен разруливать. Как правило, в старых СНТ все это уже есть давно, и вода и электричество и газ и вывоз мусора и все такое. Абсолютно верно. Но есть и председатели, которые такие болты кладут на СНТ и его жителей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Но есть и председатели, которые такие болты кладут на СНТ и его жителей...Я знаю как они отлично имеют с СНТ и его жителей :D И хватает на то чтобы прокуратура ничего не находила, когда жители начинают туда писать. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Я знаю как они отлично имеют с СНТ и его жителей И хватает на то чтобы прокуратура ничего не находила, когда жители начинают туда писать. Вот в том числе и этот колхоз в СНТ отбил желание покупаться там. Плюс еще и то, что с пропиской траблы, да и участки в основном по 4 сотки.... Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 Плюс еще и то, что с пропиской траблыКакие траблы? Ее просто невозможно там сделатьда и участки в основном по 4 сотки....Что мешает купить 2 участка рядом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2018 А еще в сёлах есть свои бюджеты, потихоньку латаются дороги, делается освещение и тд. На дачах - всё за свой счет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Не все так плохо в СНТ. Собралась инициативная группа, скинулась деньгами, освещение готова. А там жди пока они его сделают. Но если смотреть в разрезе денег, то село явно выигрывает. Единсвенное, чеп пока для меня выигрывает СНТ - минимальное колличество документов для оформления дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Какие траблы? Ее просто невозможно там сделать Что мешает купить 2 участка рядом?Rстати, с 1 января следующего года возможна будет и прописка в СНТ, если, конечно, удастся подтвердить, что дом пригоден для постоянного проживания. 2 участка - не везде можно сразу купить. А во вторых - это же наверно надо будет как то их объединить в один участок на кадастре? В общем, гемор. Я пошел по самурайскому пути, ИЖС и там поглядим. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 А во вторых - это же наверно надо будет как то их объединить в один участок на кадастре? В общем, гемор. Проще простогоЯ когда выбирал себе ИЖС стоящих уже оставалось мало или цена завышена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 А во вторых - это же наверно надо будет как то их объединить в один участок на кадастреТолько если у вас дом будет сразу на двух участках стоять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2018 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 мнениеПриезжие готовы работать за копейки и везут с собой технологии халтуры. Это у нас в Севастополе капремонт фасада включает грунтовку, шпаклевку с сеткой, «короед» и покраску. В той же Ленобласти капремонтом называют просто зачистку и покраску в один слой.https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/pochemu-horoshie-rabotniki-nikomu-ne-nuzhny/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Это у нас в Севастополе капремонт фасада включаетУгу, если для себя делают и за свои — а если кому-то и за бюджетные, то сколько совесть позволит оставить, то столько и будет сделано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Товарищи, ИЖС-ники, в какой теме была нормативная ссылка на размеры проездов , проемов и развортов в СТ? Ищу , не могу найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Товарищи, ИЖС-ники, в какой теме была нормативная ссылка на размеры проездов , проемов и развортов в СТ? Ищу , не могу найти.СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих дачных объединений граждан, здания и сооружения 5.7* На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м: для улиц - не менее 15 м; для проездов - не менее 9 м. Минимальный радиус закругления края проезжей части - 6,0 м. Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц - не менее 7,0 м, для проездов - не менее 3,5 м. 5.8 На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Абсолютно верно. Но есть и председатели, которые такие болты кладут на СНТ и его жителей...Устроить переворот. Хватит им там сидеть в своих личных целях . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Товарищи, ИЖС-ники,в СТЭто же противоречит одно другому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Это же противоречит одно другомуА я видела там ИЖС в пределах кооператива. Глубоко в доки не вникала, пока. Как выводили и переделывали, тоже сказать не могу. Пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.