Инквизитор Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Не, ну сип без хорошего металлического каркаса у нас действительно не айс ни разу =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Главное это доверие :) Да не в доверии дело..Знаю многих с сипами,сам интересовался.Не скажу за тайфуны и ураганы,но дома теплые и качественные.Проблем у людей нет.Были и ветра сильные...вроде без проблем. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Главное это доверие :)Ну, во первых меня не застремает и в одну каску с приятелем домик построить, или самостоятельно прорабом побыть. А во вторых, походу дела, на картинках все же не СИП, а каркасник. И это надо отдельного ума человеком быть, чтобы на винтовых сваях высотой в метр с копейками без стяжек громоздить халупы в три этажа. Я вообще строронник одноэтажных зданий (если,конечно, пятно застройки не в 4 сотки, ехехех) Тут главное, самому хоть чутка соображать, а уж рабочих под себя можно попробовать найтить. Полагаю за штуку в день не самых закоренелых жоподелов взять. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Ну, во первых меня не застремает и в одну каску с приятелем домик построить, или самостоятельно прорабом побыть. А во вторых, походу дела, на картинках все же не СИП, а каркасник. И это надо отдельного ума человеком быть, чтобы на винтовых сваях высотой в метр с копейками без стяжек громоздить халупы в три этажа. Я вообще строронник одноэтажных зданий (если,конечно, пятно застройки не в 4 сотки, ехехех) Тут главное, самому хоть чутка соображать, а уж рабочих под себя можно попробовать найтить. Полагаю за штуку в день не самых закоренелых жоподелов взять. Поддерживаю по поводу одноэтажек.Сам думал строиться и есть чудесный проект дома.Вот только дегех нету :lol: Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Полагаю за штуку в день не самых закоренелых жоподелов взять.За 1000 рэ в день?))). Возить тачку и мешать бетон . Возможно, ненадолго( неделя без бухла, если выдержит) , и меняться они у вас будут постоянно ( если найдете на кого менять).Что-то тревожно за вас становится.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Не, ну сип без хорошего металлического каркаса у нас действительно не айс ни разу =) Сева,там есть различные варианты и фундамента ,;и конструктивные особенности самих блоков.Из сипов строят и в Европе. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Да не в доверии дело..Знаю многих с сипами,сам интересовался.Не скажу за тайфуны и ураганы,но дома теплые и качественные.Проблем у людей нет.Были и ветра сильные...вроде без проблем.Сип, конечно, отдельная история. Это недорогие дома на винтовых сваях обычно, у них есть свои неплохие преимущества, в них жить можно, они быстро и легко возводятся из домокомплекта и все такое. Но лично я бы надолго в таком доме жить не стал бы. Может быть поставил чисто перекановаться пару тройку лет, а потом скинуть. А себе все же хотелось бы что нить каменное. Да и еще СИП продать сложновато. Да и мыши его грызут, будь они неладны. Кроме того, СИП сейчас клеют все, кому не лень, а собирают левой ногой. На мой взгляд, СИП - это чуть более высокая ступенька от каркасника, но все же тоже легкий, дом для временного проживания. Летнего проживания. Вобщем, бутерброд. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Поддерживаю по поводу одноэтажек.Сам думал строиться и есть чудесный проект дома.Вот только дегех нету :lol: Кинь проектик в студию. На youtube есть один перец украинский, чисто стоитель я краем глаза иногда его видосы проглядываю. Что то типа "Стройка по уму" как то так называется. Молодой перец в 30+ где то. Он ниразу не архитектор, но практикующий строитель и его критика проектов в принципе вполне тверезая. Я вот жалею, пятнадцать лет назад, когда сам строился, как то не удосужился человеческий опыт по сетке поискать, в результате понабивал своих шишек. Но за одного битого... А кто нить строился тут самостоятельно? Ну или с наемной бригадой? Или может по первому разряду с договором со строительной фирмой? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Полагаю за штуку в день не самых закоренелых жоподелов взять. :DЧувствую, что под Вашим руководством только Вы и будете. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А кто нить строился тут самостоятельно? Ну или с наемной бригадой? Или может по первому разряду с договором со строительной фирмой?При Украине, с договором с архитектурным бюро ( инженер, проект, расчеты) и наемной бригадой. Цены уже не актуальны. Местность для вас тоже, это был дом в поселке у моря на Керченском полуострове, глубина скважины 15 м, но вода только техническая. Поселок без газа, без водопровода, канализация-ямы, даже у пансионатов,где заявлена автономка. Есть и прораб хороший , проверенный ,и строители, но на ваши " 1000 рэ" в день даже никто не двинет мизинцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 :DЧувствую, что под Вашим руководством только Вы и будете. Мистер Фикс, ну по рынку и оплата. У нас я народ смогу мобилизовать на земельные и грубую кладку за такие деньги. Если в Крыму это дешево, ну и будем плясать от рынка. Делов то. Я в принципе понимаю, шо Крым - це потенциальная Российская Флорида, но пока от старых замашек легко отказаться не можу. Но и за копье цепляться тоже не стану. Опыт уже кое какой есть, и осознание старой поговорки что скупой платит дважды - тоже присутствует. Но за каждый скормленный витамин я все же буду требовать соотоветствующей отдачи. У витражистов денежки появляются довольно тяжелым трудом. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 При Украине, с договором с архитектурным бюро ( инженер, проект, расчеты) и наемной бригадой. Цены уже не актуальны. Местность для вас тоже, это был дом в поселке у моря на Керченском полуострове, глубина скважины 15 м, но вода только техническая. Поселок без газа, без водопровода, канализация-ямы, даже у пансионатов,где заявлена автономка. Есть и прораб хороший , проверенный ,и строители, но на ваши " 1000 рэ" в день даже никто не двинет мизинцем. Мадам, а шо вы скажете за вашу бригаду? Обикновенно, народу более 5 чел в ней создают излишний траффик и желание поспать между делом в темном месте. И что эти бездельники представляют себе они могут делать? Кладка, отделка, кровля, электропроводка, ВК, отопление? Или каждый раз обращаться к профильному спецу? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Мадам, а шо вы скажете за вашу бригаду? Обикновенно, народу более 5 чел в ней создают излишний траффик и желание поспать между делом в темном месте. И что эти бездельники представляют себе они могут делать? Кладка, отделка, кровля, электропроводка, ВК, отопление? Или каждый раз обращаться к профильному спецу?Дом с нуля до готовности. Но не факт, что вы их устроите. Строители, которые знают себе цену, без заказов не сидят,они востребованы и расписаны. С заказчиками, которые прилетают на объект с новым выпуском журнала " Архитектура", " Наш дом" и выносят мозг " свежими идеями" предпочитают не связываться. Называть профессионалов бездельниками я бы не рекомендовала, ваш рабочий на период строительства- это ваш самый близкий человек. Ближе, чем мама.))) Все кандебоберы " я плАчу- я тут главный" отольются слезками после. С людьми нужно по-людски, на дороге спецы не валяются, постулат " незаменимых нет" тут тоже не срабатывает. Хорошие бригады есть, просто на них у людей нет денег, так как жена требует джакузи и " все должно быть как у людей", а эти " - все равно своруют". Я такое видела много раз. Нельзя экономить на стоимости работ, лучше сделать скромнее отделку , не так " чтобы Сидоровы умерли".)Это все не про вас, я просто к тому, что профессионалы тут есть, только они не " арбайтен за суп". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Дом с нуля до готовности. Но не факт, что вы их устроите. Строители, которые знают себе цену, без заказов не сидят,они востребованы и расписаны. С заказчиками, которые прилетают на объект с новым выпуском журнала " Архитектура", " Наш дом" и выносят мозг " свежими идеями" предпочитают не связываться. Называть профессионалов бездельниками я бы не рекомендовала, ваш рабочий на период строительства- это ваш самый близкий человек. Ближе, чем мама.))) Все кандебоберы " я плАчу- я тут главный" отольются слезками после. С людьми нужно по-людски, на дороге спецы не валяются, постулат " незаменимых нет" тут тоже не срабатывает. Хорошие бригады есть, просто на них у людей нет денег, так как жена требует джакузи и " все должно быть как у людей", а эти " - все равно своруют". Я такое видела много раз. Нельзя экономить на стоимости работ, лучше сделать скромнее отделку , не так " чтобы Сидоровы умерли".)Это все не про вас, я просто к тому, что профессионалы тут есть, только они не " арбайтен за суп".А я и не спорю. Я и свои потребности не превышаю, но и на мне катацо особо не получится. Я - витражист, у меня за спиной две стройки очень даже руками. Кроме того, я ухитрился в свое время окончить Свердловский Архитектурный Институт (ныне УГАХА) но не архом, а дизайнером. В отличие от питерской мухи и московского арха, нас все же изрядно дрючили и теормехом, и деталями машин и другими эпюрами с консольыми закреплениями. Несмотря на седую мудю бороду, кое чо об том еще помню. Опять же - слаженная бригада, с грамонтым прорабом - это очень хорошее дело. Но опыт, сын ошибок трудных, подсказывает что хлебалом щелкать на своей же собственной стройке, если нет независимого технадзора, няма смысъл. И снова поврторю старую пословицу, не утратившую актуальности. Рынок - выравнивает зависимость спроса от предложения и наоборот. Переток капитала и рабочей силы рулит. У нас не Америка, труд мигрирует не так активно, поэтому иногда локально создаются некоторые нескладухи, где или нехватает квалифицированной рабсили или наиборот, переизбыток, но то таке... Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Рынок - выравнивает зависимость спроса от предложения и наоборот.есть нюанс - в Крым летом работа сама притекает, поэтому толковых мастеров можно выхватить где-то в мертвом сезоне. И не за 1000р. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 есть нюанс - в Крым летом работа сама притекает, поэтому толковых мастеров можно выхватить где-то в мертвом сезоне. И не за 1000р.Спорить не буду. Побачимо. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Дерево тёплое, никто не спорит. И даже с точки зрения огнеопасности - не страшно. Пропитки и всё такое. Плюс пожарная сигнализация решает и так далее. С СИПом опаснее. Не так страшно горение, как разрушение и тление пенопласта внутри стены.При разрушении - теряется прочность конструкции.При тлении - выделяется огромное количество угарного газа. Отравится аж бегом. Опять таки, дерево или каркас из дерева надо обрабатывать хорошо и качественно. А в наших крымских широтах ещё и часто. Проблема в Крыму из-за слишком жаркого лета и влажной зимы - пересыхать будет дерево и трескаться. Обработка от подобного стоит денег. И проводить её надо регулярно. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Вот эти региональные особенности интересны. Но касаются в основном каркасного и деревянного строительства. (я вот совсем не уверен, что в Крыму популярны стройки из бруса, профилированного клеенного бруса, или оцилиндровки - просто потому, что запасов строевого леса в Крыму наверно немного) а вот в случае СИП это не столь актуально, ибо в СИП используются 12++ мм ОСП, влагостойкие, а у них с климатической стойкостью все норм. Но к СИП я все равно отношусь с недоверием, хороши как временное решение, быстровозводимое, коммерческое применение на легких фундаментах. НО для постоянного проживания все же лучше другие технологии. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Инквизитор (08 Январь 2018 - 19:05) писал:Не, ну сип без хорошего металлического каркаса у нас действительно не айс ни разу =) Сева,там есть различные варианты и фундамента ,;и конструктивные особенности самих блоков.Из сипов строят и в Европе.Да кто ж спорит =)Просто на фото реально кустарные халупы. Там вообще нет нормального каркаса, так, решетчатый кубик из стропильного бруса. И, кстати, вообще ни разу не сип-панели - тупо минвата между слоями обшивки. Я подобным макаром гаражик для велосипеда делал у родителей дома, не более того. А с нашими ветрами, конечно, сип-домам нужен жесткий каркас. Желательно из металла и желательно с укосинами - такой, что сохранит форму даже если покатится. Нормальные сендвич-панели ураганный ветер выдержат, если изначально озаботиться тем, что закрыть все щели и края, которые может ветром надорвать. Это физика. Лирика: вы когда домой возвращаетесь? Сто лет уже не чаевничали =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 9 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 Да кто ж спорит =)Просто на фото реально кустарные халупы. Там вообще нет нормального каркаса, так, решетчатый кубик из стропильного бруса. И, кстати, вообще ни разу не сип-панели - тупо минвата между слоями обшивки. Я подобным макаром гаражик для велосипеда делал у родителей дома, не более того.Да там видно, что это каркасное строение. Правильно бы каркас строили, с укосинами или обшивали бы фанерой/ОСБ и не сложился бы домишко. Но вот нахера в ИЖС дома в три (ТРИ!) этажа? У меня несколько друзей полжизни упирались строили дворцы (причем по 90 годам еще из белого силикатного кирпича с башенками и прочий русский стиль) думали будут жить дружной семьей. Итого: поразводились, кто то недостроился, где то дети разъехались, а те, кто еще живут, мечтают продать или снести эти старомодные дворцы, живут на первом этаже, отапливают несколько комнат, и платят офигенные налоги на недвигу после того, как кадастровые цены поднялись...Танунах... А с нашими ветрами, конечно, сип-домам нужен жесткий каркас. Желательно из металла и желательно с укосинами - такой, что сохранит форму даже если покатится. Нормальные сендвич-панели ураганный ветер выдержат, если изначально озаботиться тем, что закрыть все щели и края, которые может ветром надорвать.СИП обычно без каркаса строят. В смысле там есть между панелями брус к которому кремятся панели, но каркаса как такового там нет. Панель сама по себе очень крепкая на сжатие и излом. Если многоэтажек не строить,то в обычных условиях СИП дома вполне устойчивы. Во всяком случае я пока не слышал и не видел, чтобы СИП дома под ветровой нагрузкой складывались (А каркасников - множество)Тем более, если в Крыму бывает сильный шквальный ветер превышающий аналогичные показатели в России,это надо учитывать и не делать "избушки на курьих ножках" то есть легкий свайновинтовой фундамент да еще и высокий. да еще и без перевязки... Улетит, как домик Элли из Техаса... http://online-knigi.com/pic/2/4/0/3/5/6/240356/1425075734/i_004.jpg Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 9 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 https://www.youtube.com/watch?v=fErxykO_5pc Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 https://youtu.be/0snwhVr5_echttps://primechaniya.ru/home/news/yanvar_2018/blesk_i_nishheta_sevastopolskoj_nedvizhimosti/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 А вот у меня еще есть такой вопросче, ответ на который я не знаю. У меня такой ситуации ни разу в жизни не было, и, что самое удивительное, у меня нет друзей, где была бы такая ситуация. Я имею ввиду опыт житья в частном доме с витражным остеклением, большие окна в пол. В тех стройках, где я участвовал присутствовали обычные или даже немного маломерные окна. Народ их такие ставил с учетом того распространенного мнения, что окна - это наибольший источник теплопотерь, и стремились этот источник минимизировать, ставить самые наимоднейшие приблуды, как заполнение промежутков инертным газом (тут отдельный вопрос, сделаю сноску позже *) специальные покрытия стекол супергигананоэкономным слоем и проч. Поэтому большие витражные стекла в пол, которые так любят некоторые архитекторы у нас в оснвном считаются капризом буржуазии, у которых много денег на отопление, а нам работягам, надо бы поэкономить. А вот с другой стороны недавно побывал в одном свежепостроенном доме (многоэтажном) и вот что заметил. У нас в Перми сейчас самая зима -30 градусов вот прям вчера было, (щас чутка отпустило). А зимы, они, как правило очень солнечные. Морозные дни особенно. (Мороз и солнце, день чудесный!) Так вот, стою я большого окна и чуствую как спекаюсь прямо заживо. И пол нагрелся, и предметы освещенные солнцем очень теплые. И вот тут у меня вдруг возник вопрос: Что больше - теплопотери через большие окна, или наоборот, теплоотопление через них же? С другой стороны - солнце у нас только днем, а злые морозы - ночью... Да и не каждый день по зиме - солнечный... Да и не все окна могут быть освещены, может соседняя постройка загораживать, или дерево... Но вот все же? Стоит или нет? Или может быть не стоит в нашем климате, а в условиях Крыма есть смысл? Может даже у кого такой опыт и есть? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Не знаю, как будет зимой, но летом вам точно не понравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 14 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2018 Не знаю, как будет зимой, но летом вам точно не понравитсяВ смысле жарить будет?ТО есть возникает обратная проблема - кондиционирование, да? Козырьки над окнами, жалюзи, ставни? (ХОтя, конечно, это не для окон в пол..) Но все же, делают так в Крыму в частном домостроении? Или скажем так - есть ли смысл использовать такой элемент в Крыму? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.