Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Самостоятельные застройщики ИЖС

Рекомендуемые сообщения

NnN

китай, Cooper & Hanter. Снаружи обычный кондиционер, внутренний блок выглядит как маленький настенный котел, к которому подсоединяются трубы отопления.

Дом квадратов 100, хорошо утеплённый, но при температуре меньше нуля агрегат уже с трудом справляется, приходится топить углём, по крайне мере по ночам.

А по лету этот самый воздух-вода может кондиционировать помещения дома?

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

А по лету этот самый воздух-вода может кондиционировать помещения дома?

А Вы на юг окна не делайте :)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А Вы на юг окна не делайте smile.gif

Да вообще окон тогда лучше не делать! И закопаться на этаж в землю. Там все равно стандартная и стабильная температура!

А по окнам, кстати, тоже есть вопрос. Вот у меня сейчас на юг и югозапад окна и большие притом. (волчица старая и мерзкая притом!) И вот по зиме при солнце с одной стороны - есть неплохой такой приток тепла через стекла, но с другой стороны, около самих стекол ощущается прохлада, а при серьезых морозах так и конденсат есть. Так вот, стоит ли в Крымских условиях делать большое остекление на солнечной стороне? С одной стороны - это красиво, да и вид у меня на юг будет как раз на дальние горы, и по зиме тепло. А с другой стороны - летом будет перебор с солнечной радиацией. Излишние затраты на вентиляцию или кондиционирование. Внутренние шторы не сильно спасут, так как они сами нагреваются и передают тепло в помщение. Выход, конечно, может быть в маркизах, наружных жалюзи, наружном затенении (устройство веранды, навеса и проч), посадке деревьев на этой стороне (по зиме будет солнце пропускать, а летняя листва - затенять)

И по расположению веранды крытой. Делать ее на южную или западную сторону? или, наоборот, на теневую, на северную? Логика такая: летом и так жарко, и посидеть лучше в теньке, а зимой все равно веранда не используется по прямому назначению. Или все же на закате лучше смотреть на уходящее солнце и открытый пейзаж, чем на северную сторону и забор в 25 метрах)

Вобщем, даже на первоначальных подходах к строительству вопросов возникает масса, причем, довольно стратегических.

post-15819-070330500 1549351995_thumb.jpg

около самих стекол ощущается прохлада, а при серьезых морозах так и конденсат есть

Энергосберегающий стеклопакет (i-glass)

http://www.okna-amtek.ru/glass_energy.htm

http://www.okna-amtek.ru/pic/glasses3.jpg

И по расположению веранды крытой. Делать ее на южную или западную сторону?

имхо, на восток лучше

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Летом южная сторона не самая жаркая, так как солнце светит почти вертикально, то есть под острым углом к окну. Больше жара из восточных окон, так как солнце садится и светит в них уже под более тупым углом.

Больше жара из восточных окон, так как солнце садится

садится на западе. Но смысл не меняет - крытая веранда на востоке как раз закроет от самых ярких лучей. Во второй половине дня обычно облачно или дождь, потому с запада не так часто светит как с востока.

садится на западе

Затупил )

Но смысл в том, что не надо бояться делать большие окна на юг. Летом жары из них не так много, как кажется, а зимой - наоборот, много тепла в солнечную погоду

судя по фото на юг там соседи, а в сторону на фото более менее вид т.к. участок выше соседей

https://yandex.ru/maps/-/CBVEUWBQSD

садится на западе. Но смысл не меняет - крытая веранда на востоке как раз закроет от самых ярких лучей. Во второй половине дня обычно облачно или дождь, потому с запада не так часто светит как с востока.

Да, лучше сделать веранду на восток. Температура летом в Крыму на поверхности окна может достигать 60 градусов, соответственно внутри помещения температура будет 30-35 градусов. Количество камер, стёкол, наличие хитрых теплоотражающих плёнок принципиально проблему не решают, а только слегка на 10-15%, маскируют. Поэтому есть смысл притенить окна снаружи, это - маркизы, рафшторы, ставни и рефлексолы (их ещё называют вертикальными маркизами).

Это - вид с востока:

IMG_2062 - 1 — копия.jpg IMG_2046-1 — копия.jpg

Это - вид с южной стороны:

IMG_2052-1 — копия.jpg

Полотно - специальный перфорированный материал, с заданными свойствами светопропускания: 85, 92 и 99%

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• 1 месяц спустя...

Сам оползень №921 – Учкуевский – существует с незапамятных времен. Одно время он был очень активен, так как после войны в море напротив Учкуевки рефулировали со дна моря песок. Судно «Урицкий» ежедневно выходило из Артбухты за грунтом, а вечером приставало к причалу, где стройматериал выгружали в огромный бетонный короб. «Кажется, весь центр построен на этом песке», - вспоминает Федоров.

Продолжение

734710089291ede41f73f401e1ed287f.pageCache.jpg

3 марта в Севастополе вновь активизировался Учкуевский оползень в районе пляжа Толстяк, где прошлым летом упал в обрыв дом. Огромный массив грунта двинулся по склону, выдавив морское дно. Бетонная набережная пляжа вспучилась, в районе буны треснула массивная балка. В ближайшее время движение оползня продолжится, говорят геологи.

https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/opolzen-v-uchkuevke-zahvatyvaet-novye-territorii/

opolzen%281%29-800x429-dbd.jpg

В 8 часов утра 7 марта оползень пришла в движение часть плато недалеко от садового товарищества «Парус». Об этом ForPost сообщил ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН, доктор географических наук, член рабочей группы «Морские берега» Совета РАН по проблемам Мирового океана Юрий Горячкин. Учёный ведёт системный мониторинг береговой полосы в этой зоне.

По словам учёного, произошло движение нескольких тысяч кубических метров грунта, нижнюю его часть выдавило в море. Возникла трещина протяженностью около 120 метров. Ширина «отъехавшего» блока - около 35 метров.

Оползень

Ну, с одной стороны - эрозия берегов происходит всегда. Тем более, если там песко добывают (добывали) или подмывает крутые берега. А с другой - там своя водоохранная зона, и пусть голова болит об этом у докторов географических наук. Надеюсь, что вокруг Симферополя таких оползней не будет.

ХОтя, надо вспомнить Марьинский оползень у Петровских высот, и он как раз в зоне активной застройки.

Но там вроде бы спокойно пока.

406954_original.jpg

ХОтя, надо вспомнить Марьинский оползень у Петровских высот,

Главное чтобы была вода. А дождливый год или текущий водопровод - это детали.

Рядом есть более интересное место - некая улица Генерала Абрамова. https://yandex.ru/maps/-/CCqCvSmm

Вот там страшно смотреть что роют.

Генерала Абрамова.jpg

img.jpg

Честно говоря, надо быть просто клиническим идиотом, чтобы купить участок над обрывом и построить там дом ( я про Севастополь ). Я помню это место, где дом съехал вниз, там было страшновато стоять, так как неустойчивость этой площадки была слишком очевидна

Главное чтобы была вода. А дождливый год или текущий водопровод - это детали.

Рядом есть более интересное место - некая улица Генерала Абрамова. https://yandex.ru/maps/-/CCqCvSmm

Я, кстати посматривал участки в тех местах именно встречались подобные на крутых склонах, Но не сложилось.

Тут тоже есть разные подходы. С одной стороны - да, есть опасность оползня. С другой - в том же Монако или Гиблартаре (которые по сути - скалы прибрежные) застраивают каждый свободный кусочек скального грунта, и вроде пока живут себе норм.

Так что современные технологии могут здорово помочь в это смысле.

Но если случится ужосчто, тогда только молиться высшим силам. А если ничто не помогает и даже высшие силы - написать письмо Путину.

Так что современные технологии могут здорово помочь в это смысле.

Стоимость такого строительства + неадекватная стоимость участка.

Но если случится ужосчто, тогда только молиться высшим силам. А если ничто не помогает и даже высшие силы - написать письмо Путину.

В Монако и т.п. странах имущество страхуется. Там мысли нет, что за твое головотяпство должен заплатить президент страны. А уже страховщики "стимулируют" отсеяться неадекватные проекты. Они их просто не застрахуют либо цена страховки будет особая.

• 3 недели спустя...

Сегодня обратил внимание на необычный выбор участка для строительства.

На склоне у Севастьяновки, был срезан косогор, на котором на винтовых сваях из сиппанелей строится домик, в гордом одиночестве.

Коммуникации достаточно далеко.

Видимо вид на трассу Тавриду и горы понравился. :blink:

https://yandex.ru/maps/-/CCB144kI

Севастьяновка.jpg

строится домик, в гордом одиночестве.

Там чуть ниже еще один выгоняют из ракушки и, по-моему, начали рыть траншею под еще один фундамент. Хотя, выбор места, конечно, очень странный

Просто участок,видимо, бесплатно получили )

Или продавали те, кто бесплатно получил. Я вот такого рода покупатель в Мирном. Там участки еще при Украине нарезали, и сейчас те льготники что бесплатно получили (и до сих пор получают) или стараются сами строиться или держат шоб було, или продают желающим.

Я купил.

Готовлюсь к стройке.

• 1 месяц спустя...

Товарищи, у меня завтра собрание садового кооператива " Весна" в моей Кизиловке. Я, в принципе , в ближайшем будущем собираюсь провести революцию с инвентаризацией , заказать аудиторскую проверку этого бедлама и начать жить по закону, улучшая качество этой самой жизни в товариществе. Пока меня предупредили, что собрания этого кооператива выглядят иллюстрацей хамства, взаимных обвинений с кучей мата, посланиям друг друга подальше и вот это вот все. Камень преткновения - вода. Те, у кого есть счетчики , хотят передать все это хозяйство на балан водоканала, те , у кого нет- воровать воду , увеличивая долг кооператива.

У меня такой вопрос-у кого похожая ситуация, что делали, какие есть рычаги для бессовестных граждан, я пока только вникаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...