Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Да. У меня самого мысль в последнее время "не купить ли там дачу" :) Но далековато от меня. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А а в чем вообще разница между городом и районом, что изменится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А а в чем вообще разница между городом и районом, что изменится?например, больница, поликлиника.Тоже село Мирное и Жигулина роща - в Луговскую надо ехать. :blink: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 например, больница, поликлиника.Тоже село Мирное и Жигулина роща - в Луговскую надо ехать. :blink:???Жигулина роща ходит или в Железнодорожную или на Л.Чайкиной, откуда Луговская?Мирное возможно но не факт, надо будет спросить у знакомого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Мирное — это Симферопольский район, а территориальность закрепления за больничками никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Жигулина роща ходит или в Железнодорожную или на Л.ЧайкинойКогда участок Жигулиной рощи передали в Симферополь из Симферопольского района? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Вообще теоретически по ОМС можно перевестись в поликлинику не по месту прописки один раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 перевестись в поликлинику не по месту пропискитолько врач этой поликлиники на дом не ходит. Т.е.с температурой 38 ехать на прием в эту поликлинику. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Думаю, в Живописное никакой врай не поедет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 А а в чем вообще разница между городом и районом, что изменится? наличием объектов коммунальной, траснопортной инфраструктеры, так называемы ПКРы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 так называемы ПКРысистема коммунальной инфраструктуры (ПКР) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2018 система коммунальной инфраструктуры (ПКР)На примере можно? Вот станет Мирное или Живописное городом - что изменится, кроме приписки к поликлинике, военкомату и налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 16 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2018 (изменено) ТО Dennis: Приказ Госстроя от 01.10.2013 N 359/ГС "Об утверждении методических рекомендаций по разработке программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов" Программа - документы, устанавливающие перечни мероприятий по строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов, которые предусмотрены соответственно схемами и программами развития единой национальной (общероссийской) электрической сети на долгосрочный период, генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики, федеральной программой газификации, соответствующими межрегиональными, региональными программами газификации, схемами теплоснабжения, схемами водоснабжения и водоотведения, программами в области обращения с отходами на территории поселения, городского округа. аналогичная ситуация с программами транспортной и социальной инфраструктуры То есть ПКР на основании местных нормативов градостроительного проектирования (устанавливает количество объектов на соответствующей территории - школа, сад, больница и их мощность и радиус доступности), протяженность дорог, количество парковок и машиномест,котельные и и.д) и ген.плана олпределяет источники финансирования и сроки постройки таких объектов. ПКР это прямая реализация генплана (ч. 5.1 ст 26 Градостроительного кодекса) То есть условно, если в случае присоединения МИрного к городу, в Мирном не будет больницы в установленном радиусе доступности в соответствии с ген.планом или на территории Сиферополя, с больницей, которая должна будет обеспечить обхват Мирного, то такая больница должны будет построена в соответствии с ПКР и т.д. ну как то так если по простому а вот и гос. контракт https://clearspending.ru/contract/3910900642318000016/ Изменено 16 декабря, 2018 пользователем serega99 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 На Примечаниях публикация к теме Дачников Крыма и их детей лишили медициныВ Крыму произошел опасный симбиоз: бюрократия в земельных отношениях соединилась с бюрократией в медицине. Жителям дачных массивов не дают зарегистрироваться в собственных владениях, а без регистрации их не принимают в поликлиниках. «Дачников», которые смогли получить прописку в Крыму не по месту жительства, гоняют по республиканским больницам. Медицинского ухода лишены даже новорожденные.Жители Каменского дачного массива под Симферополем, в котором круглогодично проживают тысячи семей, не могут прикрепить своих новорожденных детей ни к одной поликлинике крымской столицы. Медики отказывают им в праве на гарантированную законодательством помощь, оправляя на осмотры по месту прописки. Те, у кого есть деньги, вызывают платных специалистов. Крымский дачный массив Каменка разделен на несколько частей. Жилой массив, который относится к городу, в этих домах люди могут зарегистрироваться. И коллективные сады, которые уже очень давно не используются как дачи, а являются круглогодичной обителью многих крымчан. По российскому законодательству прописка в дачных массивах разрешена, если дом пригоден для круглогодичного проживания. По факту же оформить документы и зарегистрироваться на даче люди не могут. Не так давно стало известно о первом случае в республике, когда дачникам удавалось зарегистрироваться в садовом доме через суд. Отсутствие регистрации в Каменке не усложняет жизнь тем, у кого есть прописка в других местах республики. До тех пор, пока не появляются проблемы со здоровьем, или не встает вопрос о прикреплении детей к поликлинике. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Rumlin, так было всегда, возможно, с некоторыми исключениями. Все мои знакомые, проживающие "на дачах" сталкивались с подобными проблемами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Когда новые собственники любовались панорамным видом, они даже не подозревали, что в зарослях кресты. Когда мы им сказали, что это кладбище, они были в шокеhttps://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/chudesa-ukrainskogo-zemelnogo-raspila-v-rossijskom-pravovom-pole/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Что нибудь изменится с 1 янв, когда вступят в силу поправки насчет дачных участков, наверно? Впрочем, все равно, лучше, конечно покупать землю ИЖС. В том же Мирном, к примеру. Хотя там есть свои косяки. Между поселком и объездной Таврией расположены два объекта ФСБ, и вокруг них 2км зона с ограничениями. В группе вк по мирному у народа бывают траблы ввсести в эксплуатацию построенные дома. Так что и в этих местах есть свои сложности. Я, правда, вне этой зоны. Мяу. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2018 Врятле что то изменится с 1 января, но даже если и так то к нам эти изменения не приползут еще долго. У каждого назначения земли есть свои косяки. Если прописка не играет роли, то смело брать дачный участок строить дом. Оформить его проще простого. Ну а вода, свет, дороги в товариществе это конечно сложно, так как все за свои кровные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 Так что и в этих местах есть свои сложности. Там еще кабели у КГБ, аэропорта, крымэнерго. Еще где-то газопровод идет. Вот так начнешь копать, а через 5 минут повяжут фсбешники :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 Увидел вот такую технологию Недорого и экологично. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 :)Лучше из бутылок.https://pikabu.ru/story/dom_iz_butyilok_4138576В каком-то британском сериале сарай в саду был сделан из стеклянных банок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 Если из бутылок делать, тогда непонятно, зачем вообще там окна? По идее свет проникает через бутылки. И по периметру стен - шторы. Да ну нах. Как забавная игрушка - не более. Кстати, об окнах. Я тут глядел, в основном в новых домах предлагаются стеклопакеты с двойным остеклением, однокамерные. Это вообще норм для условий Симферополя? Не сильно прохладно по зиме будет. У нас двухкамерные стоят, и то, бывает, конденсат выпадает, если с вентиляцией не доложить...Хотя, впрочем, смотрел недавно видос по Англии, там вполне еще в массовых количествах однослойное остеление в частных домах как стандарт бывает. Не думаю, что климат Британии мягче Крымского. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 О домике сверху на картинке даже сюжет был по одному из федеральных каналов с месяц назад. Из бутылок у хозяина и забор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 А кто нибудь использует в Крыму для отопления и ГВС солнечные коллекторы? По идее в солнечные зимние дни можно вполне отапливать домик как раз водой, нагретой солнцем? Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 А кто нибудь использует в Крыму для отопления и ГВС солнечные коллекторы? По идее в солнечные зимние дни можно вполне отапливать домик как раз водой, нагретой солнцем?Посмотрите как отопливают солнечными коллекторами дома в Германии. Не все просто с солнечными коллекторами. Там в подвале аккумулятор тёплой воды под тонну воды. В пасмурную погоду он не нагреется. Как экономия - может быть, но не как основной отопитель. Я бы ещё понял в Евпатории, а в Симферополе достаточно много пасмурных дней зимой. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.