Dennis Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 А я видела там ИЖС в пределах кооператива. Глубоко в доки не вникала, пока. Как выводили и переделывали, тоже сказать не могу. Пока.Такое встречается у тех, кто не успел полностью оформиться по украинским законам. Сегодня была сессия горсовета, на которой узаконили половину участков, а завтра все проснулись в РФ и вторая часть зависла в непонятном состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Такое встречается у тех, кто не успел полностью оформиться по украинским законам. Сегодня была сессия горсовета, на которой узаконили половину участков, а завтра все проснулись в РФ и вторая часть зависла в непонятном состоянии.Эти я не расматриваю сразу. Тот участок, который хочу, сейчас будет подвергаться проверке юриста.Я просто пишу тут реакцию " членов кооператива". В их системе координат " мы тут жили- строили-заводилисчетчики по 2 рубля - по 15 рублей платили в год", хотим дорого " за все". Какой юрист, какой экспертный инженер, мы с мужиками между рыбалками вырыли вот это все- покупай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Вроде с нового года разрешать иметь прописку в СТ, то есть по большому счету останется только колхоз с взносами и председателями, а так будет что ИЖС что СТ - почти одинаково. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Вроде с нового года разрешать иметь прописку в СТ, то есть по большому счету останется только колхоз с взносами и председателями, а так будет что ИЖС что СТ - почти одинаково.Не фантазируйте. Ни один из домов СТ не пройдет пункт " жилого дома" для этой прописки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 ТО NeBarbi: Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением статьи 51 настоящего Федерального закона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 ТО NeBarbi: Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года, за исключением статьи 51 настоящего Федерального закона. Я о соответствии строения нормам жилого дома и получении этого статуса. Я сейчас насмотрелась, какие халупы предлагают в качестве " дома", и их владельцы свято верят , что там дадут прописку прямо с 1 января. Один садовод-огородник хорошо запомнился своим предложением " участок ИЖС". По факту в доках- " земли сельхозназначения" , а на участке высится башня, то ли маяк, то ли крепость, хз, из чего слепленная. Периодически он залезает на самодельные леса и набрасывает на " стены" раствор. Рекомендовал мне быстрее это купить, так как скоро ему дадут прописку , то есть, цена повысится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Не фантазируйте. Ни один из домов СТ не пройдет пункт " жилого дома" для этой прописки . Чой та не пройдет? Дома в СНТ, конечно, разные бывают, но в основном вполне достойные постоянного проживания. Магистральный газ, водоснабжение и канализация, капитальный многоэтажный дом. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Чой та не пройдет? Дома в СНТ, конечно, разные бывают, но в основном вполне достойные постоянного проживания. Магистральный газ, водоснабжение и канализация, капитальный многоэтажный дом.На взгляд владельцев, у них у всех дома. Я говорю о соответствии статусу по нормам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 А какие там нормы? Я так подозреваю, тоже самое, что и ввод дома в эксплуатацию, а там всё достаточно лояльно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 А какие там нормы? Я так подозреваю, тоже самое, что и ввод дома в эксплуатацию, а там всё достаточно лояльно[/quote100Это , если это дом, а не то, что я ,порою ,видела. Когда люди пойдут вводить свои дома в эксплуатацию, тогда и узнаем , какой процент в СТ это сделает. Конечно, хотелось бы 100%, тогда, согласно новому закону, можно из СТ замутить коттеджный поселок. Я , наоборот, за полную лояльность гос-ва к любым домам, да хоть из самана, каждый живет там, где может. Но , по следам поиска участка, очень слабо верю в то, что большинство незарегенных на данный момент сооружений легко получат документы. Я внимательно изучаю этот закон , мне в нем больше не прописка важна, а , как раз, возможность перевода Ст в " коттеджный" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 В далёкой перспективе они все станут микрорайонами города.Но я слабо верю что это будет в каком то обозримом будущем. С коттеджами, имхо, сложнее. Проще с нуля построить, чем найти всех членов существующих СТ. И от и вдруг захотят что то менять. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Смотрю ,на Forumxause половина нашего форума сидит!))). Вот так пойдешь регистрироваться, а там все свои,только шифруются. Товарищи, нам пора уже полноценную группу создавать о строительстве в Крыму.) И по теме: планирую каркасник , все отзывы нормальные- это " Экохауз".https://ecohouse.city/gotovye-obekty/Похожи на реальных и пиарщик у них с юмором. И главное! Они знают, что такое пенитрон в бетоне, купили меня этим сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Похожи на реальных и пиарщик у них с юмором. И главное! Они знают, что такое пенитрон в бетоне, купили меня этим сразу.Про пенетрон знает любой строитель, работающий с бетоном. Конечно, если он не спал летаргическим сном последние 10 лет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Про пенетрон знает любой строитель, работающий с бетоном. Конечно, если он не спал летаргическим сном последние 10 летНе любой, поверьте.Проверить кто спал, а кто нет, тоже не сразу ясно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 У меня мастер перед кафелем пенетроном обрабатывал стены. От "соседей" Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 У меня мастер перед кафелем пенетроном обрабатывал стены. От "соседей"Мастер для квартиры у меня тоже есть. Бригаду для постройки дома проконтролировать сложнее. С бригадами я работала 10 лет назад и сейчас мне важно по своим маркерам определить, подходит мне фирма или нет. Не все знают слово " пенетрон", это опять опыт последних дней , если что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Блохер с материка "рассуждает" о зарплатах строителейhttps://youtube.com/watch?v=T8CEBrKlEjY В комментариях пишут реальную стоимость работ. Собственно видео смотреть не стоит, ключевое видно из комментариев. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Я о соответствии строения нормам жилого дома и получении этого статуса. Я сейчас насмотрелась, какие халупы предлагают в качестве " дома", и их владельцы свято верят , что там дадут прописку прямо с 1 января. Один садовод-огородник хорошо запомнился своим предложением " участок ИЖС". По факту в доках- " земли сельхозназначения" , а на участке высится башня, то ли маяк, то ли крепость, хз, из чего слепленная. Периодически он залезает на самодельные леса и набрасывает на " стены" раствор. Рекомендовал мне быстрее это купить, так как скоро ему дадут прописку , то есть, цена повысится. в рамках указанного мной для Вас законаhttp://www.garant.ru/news/1190682/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Коттеджный посёлок превратившийся в кошмар :)Застройщик стал банкротом. https://varlamov.ru/3199615.html https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2018-11-26/builder-of-200-million-turkish-chateaux-project-goes-bankrupt Хотя прилично в сравнении с российским микрорайоном «Крутые ключи» в Самаре.https://varlamov.ru/1119124.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 С шатровыми башенками - чистый ужос. Прямо ипликатор Кузнецова какой то. Девелопер психанул, наверно. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 С шатровыми башенками - чистый ужос. Прямо ипликатор Кузнецова какой то. Девелопер психанул, наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 С шатровыми башенками - чистый ужос. Прямо ипликатор Кузнецова какой то. Девелопер психанул, наверно.Да даже самарские " Ключи" на панорамном фото жуткие, а внутри поселения, не такие, уж, и страшненькие. Турецкие " виллы" похожы на детские домики на игровых площадках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 У турецких проветривание есть и солнце.Самарские могут быть сырыми. Как раз для разведения туберкулеза. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 А его по идее должны за 511 руб подвести к любому дому. Но это так гладко на бумаге. Ради одного домика в пустыне никто не будет тянуть линию. Хотя должны. https://habr.com/post/432752/Сама стройка и проживание в доме невозможны без электричества. После покупки участка начались договорные отношения с энергосетевой компанией. Что интересно, за провода отвечают одни, а за электричество по этим проводам отвечают совсем другие. Плюс ситуации заключается в том, что заявку и договор сейчас можно оформить через интернет — это серьезно экономит время. Я подавал заявку через сайт МОЭСК, когда только получил документы на право собственности участка. Хорошо бы перед этим почитать закон и знать свои права и обязанности. А в законе прямо прописано, что при выполнении последующих условий, подключение к электросетям для физического лица будет стоить 550 рублей. Подключается электрическая мощность, не превышающая 15 кВт. Расстояние до ближайшей линии электропередачи (ЛЭП) нужного напряжения не должно превышать 500 метров в сельском населенном пункте и 300 метров – в городском. Заявитель (то есть вы) не подключал по ставке в 550 рублей за 15 кВт объектов в данном районе в предыдущие три года. Подключение проводится по «третьей категории надежности». При соблюдении данных условий вы имеете право на подключение за 550 рублей. Сразу после заявки, получения ТУ (технических условий), мне начали названивать разные лица и предлагать подключить электричество «под ключ» за 2 недели за «небольшие» деньги: озвученная сумма колебалась от 28 до 32 тысяч рублей. В эти деньги входил металлический столбик длиной 6 метров, ящик с автоматом и счетчиком и подключение СИП провода длиной метров 7 к столбу. Здраво рассудив, что собрать электрощит я смогу сам за полдня неспешной работы, а вкопать столбик займет не больше пары часов, я отказался от предложенных услуг. В итоге, с учетом моей бесплатной работы, выполнение технических условий с моей стороны вылилось в 9 тыс. рублей. Пара придирок со стороны энергосетевой компании решилась разговором с начальством и наклейкой знака «молния» на щиток. Отсюда вывод: если вы готовы потратить свое время и хватает знания на самостоятельное выполнение тех.условий — можно сэкономить 20 и более тысяч рублей. Я о том, что до строительства Тавриды можно спокойно ездить между точками А-Б-В.Вчера житель села Трехпрудное поделится впечатлениями как трасса Таврида повлияла на их жизнь. Дороги разбиты. Чтобы в соседнее Трудолюбово приехать теперь надо делать крюк. Аналогично ситуация на севере. Рассказали, что есть дачный массив возле с.Трудовое. До Тавриды ходили туда пешком с маршрутки на Хошкельды, а теперь только автобусом по Феодосийскому шоссе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Вчера житель села Трехпрудное поделится впечатлениями как трасса Таврида повлияла на их жизнь. Дороги разбиты. Чтобы в соседнее Трудолюбово приехать теперь надо делать крюк. Аналогично ситуация на севере. Рассказали, что есть дачный массив возле с.Трудовое. До Тавриды ходили туда пешком с маршрутки на Хошкельды, а теперь только автобусом по Феодосийскому шоссе.Одному массиву Живописное хорошо от Тавриды. Дорога тупиковая, съездов с Тавриды не будет, проходит далеко. А как закончат так и городом сделают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.