Инквизитор Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Да, про штатив я просто забыл. Маст хэв, причем необязательно особо тратиться - хоть сам из палок на шурупах сдела1, главное - устойчивость. Кстати, прекрасный вариант - если фотик может быть подсоединен к компьютеру и снимки можно делать прямо с него и в него. Пульт ДУ при этом не нужен =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Кстати, прекрасный вариант - если фотик может быть подсоединен к компьютеру и снимки можно делать прямо с него и в него. Пульт ДУ при этом не нужен =)Юсб камера ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Могу просто так дать попробовать "мыльницу" и маленький штатив. О, прекрасно, мыльница неплохая дома имеется, а вот штатив я бы поклянчила на пару тройку дней попробовать, только если можно после 20 сейчас по времени завал. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 О, прекрасно, мыльница неплохая дома имеется, а вот штатив я бы поклянчила на пару тройку дней попробовать, только если можно после 20 сейчас по времени завал.Вот такие штатив-струбцины можно на Субхи найтиhttp://media.bloger.by/source/photos/2013/03/13/0b7cb9acc0c33a591de7bd864270b9d6.png Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 а вот штатив я бы поклянчила на пару тройку дней попробовать, только если можно после 20 сейчас по времени завал.Обращайтесь. У меня два - один 20 см на гибких ножках, другой с телескопическими ногами от 15 см до 40 см. Но такие, как Гена показал, жестче к столу привинчиваются. Если объекты фотографирования будут на столе, то лучше. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 О, прекрасно, мыльница неплохая дома имеется, а вот штатив я бы поклянчила на пару тройку дней попробовать, только если можно после 20 сейчас по времени завал.Илона, при наличии хорошего света и штатива - вполне приличные кадры могут получиться! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Так я и знала. как только я просила на форуме фотографа все дружно меня убеждали, что проще купить фотоаппарат, как только собралась покупать ф/а так сразу "так не бывает"Так вы вспомните как вы спрашивали))). Процитирую - "чтоб было красиво и бохато", и с поправкой что вкусы у всех разные, я и ответил что "К сожалению, но не бывает. Обычно будет выходить "с пивком потянет", но никак не "афигеть". На "богато" нужно изначально хороший кадр и потом еще доводить его до кондиции в редакторе.Мне трудно сказать как то иначе т.к. я не представляю с какими критериями вы подходите к будущим фотографиям. И пока вы сами не попробуете, вы и сами не поймете что вам нужно)). Увы, то что кажется легко и просто в чужих руках, чаще в своих выходит с не привычки куда хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Прикупил беззеркалку Canon m100. Удобная штука. Маленькая. Можно держать в кармане куртки например. Не привлекает лишнего внимания. Можно ограничится слабеньким штативом. Неплохой штатник 15-45 со стабом. Беззвучная и мгновенная фокусировка. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 23 февраля, 2022 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Я безумно доволен своей беззеркалкой Olympus E-PL1. Все те же прелести, что и у тебя. Отличный штатник 14-42 мм. А самое приятное - цена сейчас на вторичке.Вот, например https://www.avito.ru/kursk/fototehnika/kompaktnyy_fotoapparat_olympus_e-pl1_2247020816?slocation=621565 Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Честно, завидую вам. Лежит никон, штатник, портретник, два штатива, прочие примочки... а с собой на всякие выезды беру только телефон. Как так?.. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Знаете батенька, это лень матушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Я безумно доволен своей беззеркалкой Olympus E-PL1. Все те же прелести, что и у тебя. Отличный штатник 14-42 мм. А самое приятное - цена сейчас на вторичке.Вот, например https://www.avito.ru...location=621565 Неужели так и попробовал прелести полнокадровой камеры, я про проработку, детали и даже атмосферные явления в кадре которые не заметны были на кропе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Знаете батенька, это лень матушка.шеюшка богатырская не хочет таскать полтора кило никона, особенно когда это вместе с прочим это составляет половину веса разрешенной ручной клади =)) А если серьезно, то хотел бы обновить фотик - взять что-то менее увесистое, и без необходимости переставлять стекла... но все просьюмерки щас какие-то непонятные. Плюс у них у всех нет башмака, а терять возможность съемки с внешней вспышкой не хочется (ибо встроенная - убогое говно вообще у всех фотиков). А взять системную камеру с хотя бы одним годным объективом вместо штатной затычки - шестизначная сумма, сразу стая земноводных тянет лапы к горлу... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Главная проблема зеркала - удобство (нет) ношения. На шее действительно нереально таскать весь день. Я приспособился с маленькой сумкой поперек спины, но тоже не айс. рассматриваю варианты разных разгрузок, но пока ничего идеального не попадалось, да и попробовать негде - только онлайн заказывать вслепую.половину веса разрешенной ручной кладиА разве фото-видео входит в неё? Насколько знаю, и ноуты не считают. По крайней мере, у меня никогда не возникало такой проблемы. менее увесистое, и без необходимости переставлять стекла... Универсальный во всех смыслах объектив будет либо огромным и неподъёмным, либо так себе. В любом случае проблема веса/габарита сохранится. Тушку-то теоретически можно уменьшить чуть не до размеров матрицы, а вот законы оптики со времён Ньютона не менялись Честно говоря, большой проблемы в смене стекла не вижу. Редко когда за поход-прогулку приходится менять больше чем 1-2 раза, иногда и вовсе ни разу. А кому нужно (репортёры, свадьба и т.п.) - чаще две тушки таскают, чтобы меньше суетиться с этим. Но это особый случай, профессионалы этим денежку зарабатывают. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 А разве фото-видео входит в неё?не во "входит" дело же =)есть некоторый лимит, который я готов таскать на себе весь день. И это не полцентнера. Универсальный во всех смыслах объектив будет либо огромным и неподъёмным, либо так себе.Я готов мириться с не самой лучшей светосилой годного тревел-зума. Вопрос в качестве картинки (не мыльное говно с деградирующего пластика, нормальная разрешающая способность и резкость). При нормальных габаритах вполне можно сделать. Но, сцуко, нет же. большой проблемы в смене стекла не вижу. Редко когда за поход-прогулку приходится менять больше чем 1-2 раза, иногда и вовсе ни разу.Одна-единственная смена стекла на пленэре - и во внутренность фотика попадает пыль. Бог с ним, с ультразумом. Можно и 18-135 было бы никоновским обойтись, даже с учетом того, что он выдает так себе картинку. Но вот поженить это с нормальным шириком уже трудно... Хоть, блин, фотик с револьверным механизмом изобретай =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 Да, ширик в любом варианте будет отдельным устройством. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2022 шеюшка богатырская не хочет таскать полтора кило никона, особенно когда это вместе с прочим это составляет половину веса разрешенной ручной клади =)) А если серьезно, то хотел бы обновить фотик - взять что-то менее увесистое, и без необходимости переставлять стекла... но все просьюмерки щас какие-то непонятные. Плюс у них у всех нет башмака, а терять возможность съемки с внешней вспышкой не хочется (ибо встроенная - убогое говно вообще у всех фотиков). А взять системную камеру с хотя бы одним годным объективом вместо штатной затычки - шестизначная сумма, сразу стая земноводных тянет лапы к горлу... ну таскать как выразились многие на шее никто не заставляет, вы же не свадебные фотографы и не по два на шею вешаете. Тем более обычно таскал 2-3 объектива сразу я. Во первых ремень сразу нужно сменить на неопреновый. Второе есть разгрузки для техники без которых профи не снимают практически. А раз в месяц приехав на авто и поснимав пару часов вытаскивая камеру с кофра не западло, тем более можно большой кофр сменить на более мелкий если не много барахла. Да основной ходовой у меня объектив он же самый тяжёлый, но он кроем почти все задачи 24-105, а тот что ширик от ненадобности взял и продал давичи 17-40, просто таскал без дела и он был конечно пушинкой. Ну кто хочет лёгкую камеру советую на примере полнокадровых беззеркалок Canon EOS R и подобные есть уже во многих линейках разных фирм. Единственное скажу, что прикупив Sony a7 я перестал ловить кайф который мне давала зеркальная техника, ту скорость съёмки и фокусировки, отклик и тд. Ну просто игрушка в моих руках и всё тот же тяжёлый объектив на лёгкой камере. Товарищ имеет Canon EOS R и оптику для чисто этой камеры очень доволен ей, главная фишка резкость, что я и заметил на Sony, ведь на этих камерах отсутствует муарный фильтр который стоит на всех зеркалках. Хотя уже есть умельцы снимающие эти фильтры с камер и меняют их на простое стекло. Хотел прикупить на замену Canon 6D брата Canon 6D mark II, но подумал что меня и так всё устраивает, тем более после Sony.Больше про себя, но я думаю у каждого есть своя история по этой теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 31 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Прикупил Б.у. Sony rx100 m4. компактная камера с конской ценой(~1000 баксов).Купил достаточно дешево ~200 баксов. Достаточно поюзанная была. Мегафичи: Снимает 4k видео. Причем днем качество отличное.При съемке вечером можно менять выдержку! т.е. она снимает типа 5 кадров в секунду, но ISO всего 200-300.снимает Slowmotion. Она снимает 1.5 секунды видео со скоростью 250, 500 или 1000 кадров в секунду.например вот.https://youtu.be/yY7qupRie8YЕсть 2 стабилизатора оптический и цифровой.Есть встроенные ND фильтры.минимальная дистанция фокусировки 5 см.Поворотный экран.Резкая оптика и дюймовая матрица.Фокусные 24-85. диафрагма 1.8-2.8И при этом самый прикол она помещается в ладонь. Объектив как и у всех компактов прячется в корпус. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Чтобы не подать на себя в суд за несанкционированную "деанонимизацию". ну ок ) еще из фоток все exif вытертые)) А что за камера у вас висит на шее? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 А что за камера у вас висит на шее? стопудово, не олимпус) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Это обычная мыльница (классификация не по габаритам, а по функционалу), FujiFilm FinePix S5600. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 11 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2023 Это обычная мыльница (классификация не по габаритам, а по функционалу), а не хотите ее на зеркалочку апгрейднуть? у вас интересные фото, но качество низковато. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 Ваш вопрос вполне оправдан и был ожидаем. Лежит Pentax k-r и несколько обЪективов, но ....... Вот вышел я на природу по горам/лесам прогуляться на денёк, взял камеру и паруобъективов (к сожалению широкоугольником не успел обзавестись - ебэй закрылся))- один обычный 28-80, второй длинный 80-400 (обозначения для стандартного кадра,понятно, что на кропе на 1.5 умножаем). Иду, щёлкаю цветочки, пейзажики .....Вижу - птичка интересная, начинаю перекручивать обЪектив на длинный. Пока менял, улетелаптичка. Говорю волшебное слово "хусима", иду дальше с длинным. О, цветочек красивый.НО ...... Чтобы его заснять, надо отойти на 5-7 метров (длинный же), а там кустик/кочка мешает .....Перекручиваем обЪектив опять. И так весь день. Замечу, что средняя прогулка по горам/лесам - это 15 км с множеством подъёмов/спусков и прочих препятствий. Плюс каждая смена обЪективов - это потенциально мусор на матрице, то есть прихожу домой - половина кадров с мусором, а этодолбёжка с фотошопом. В конце концов мне это поднадоело, стал ходить с "travel-zoom" 18-250,он весьма неплох по цветопрередаче и геометрии (это особо важно для широких зумов), но тёмный.А даже в летний солнечный день в настоящем буковом лесу полумрак - нужно повышать ИСО - опять потери .... ---------------------- небольшое отступление ------------------------------Я в курсе, что каждый настоящий фотограф должен иметь ББД, но увы, не успел обзавестись, а сейчас и дорого и уже смысла не вижу.---------------------- конец небольшого отступления ------------------------------ Взесив ысе обстоятельства, я достал из чулана фуджик (он маленький, лёгкий) и хожу с ним.А пентакс использую время от времени, когда обстоятельства складываются ....Плюс, я не делаю художественные фото (на мой взгляд не обладаю худ. вкусом), мои снимкиносят репортажно-познавательно-обучающий характер, поэтому на данном этапе вот так ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 А что такое ББД ? Не смог загуглить.. А тот тревел зум 18-250 с ИСО даёт результат хуже фуджи? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2023 ББД - Большая Белая Дура - непременный атрибут настоящего фотографиста. Тревел зум лучше фуджи, особенно при высоких ИСО. Тут, скорее, психологические причины - раз беру с собой зеркалку,то как же без длинного объектива, ведь обязательно птичка попадётся, а 400 намного больше, чем 250. И приходится всё равно брать и его. Это Токина 80-400, 5.6 на длинном конце, весит всего 900 грамм, то есть можно "спокойно" снимать с руки в походных условиях.Вот он И опять же начинается ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.