Den3 Опубликовано 2 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2017 К вопросу выбора... Я до такого еще не дошел, но с тенденцией согласен:Снимал вчера молодых исполнителей, брал две камеры - Никон д7100 с сигмой 17-50мм и Панас GX7 с сигмой 30/1,4. Обе камеры работали с пыхой yongnuo 565ex, на никоне в ТТЛ, на панасе в мануале. Панас по автофокусу порвал никона, практически без промахов отработал. Но правда света было реально мало. Вот теперь сижу и думаю - продавать Д7100 или нет)))https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12372093Правда комплекты здесь упомянутые не дешевые, что у Никона, что у Панаса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделюсь собственным опытом- Владею бесзеркалкой Фуджи ХЕ2 , пользуюсь уже около 3 лет. Сейчас это камера уже немного устарела (есть более новая ХТ2) но для моих нужд хватает. Съемка людей , животных, в помещениях, на улице, на природе… Предметная съемка - часы, ножи, кошельки, портмоне и т.д Со всем этим камера справляется отлично. Сильные стороны- портреты(камера для этого создана) высокое рабочее ИСО. отличная оптика- звенящая резкость. Продуманное меню - практически любой параметр можно настроить вручную Что не понравилось- в силу того, что бесзеркалка довольна компактна (по сравнению с зеркалкой)- от этого эргономика у не страдает. Хват камеры не удобный, а если еще рука не маленькая- тупо не за что ухватиться. Обычная зеркалка в этом плане намного лучше-в руке сидит как влитая.Ресурс аккумулятора довольно низкий, опять же из за компактности камеры. Зеркалка в этом плане лучше.Ну и что относится конкретно к фуджи- Очень дорога оптика ( но при этом очень достойная. Одна из самых лучших) кто не в курсе фуджи клепает оптику для среднего формата. А это уже о многом говорит. На затравку несколько фото- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zava Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) сдался вам этот полный кадр? Люди покупают его либо для работы- чтобы камера впоследствии себя отбила. Либо если очень много денег, и их (деньги) попросту девать некуда. Ни к первой ни ко второй категории Вы не относитесь. также советую присмотреться к технике бу, тот же авито, фотофорум и т.д можно сэкономить 30-40%делайте выводы Изменено 6 февраля, 2018 пользователем zava Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Что то изменилось в мире фотоапаратов?Есть бюджет до 40к рублей. Тот же 5300 в моде, или появилось что лучше?Цели приследую такие же как и топикстартер.Вкусные цены на б/у, но так как я ничего в этом не понимаю что то мне боязно брать бу. Вот если бы у человека, которого я знаю, или хотя бы по рекомендации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Товарищи, а что есть нормального из компактных фотоаппаратов-мыльниц? Супер-качество не надо, но так, чтобы он снимал хотя бы не хуже мобильника - не слишком размыто и не слишком зернисто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 из компактных фотоаппаратов-мыльницВ системе micro 4\3 есть фотик Panasonic GM1 + к нему объектив 12-32\3.5-5.6 (24-64 ЭФР). Там и матрица не милипусенькая (кроп 2.0) и сам фотик с объективом в карман помещаются. Объективы съемные и можно ставить хоть топовые стекла. Сам такой использую в вело-покатушках т.к. он в б\у версии не дорогой. По качеству снимков, на уровне обычных кропнутых зеркалок. По части видео, лучше чем те зеркалки. Совсем мыльницы я не рассматриваю т.к. "все они на одно лицо". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Что то изменилось в мире фотоапаратов?Да ничего не изменилось))). Стагнация. Производители пытаются оседлать рынок ФФ-беззеркалок по конским ценам где правит бал Сони. В остальном, всё как обычно. Но сам бы, наверное, на зеркальные фотики сейчас не смотрел. Другое дело если уже обросли какими то объективами и чтоб не терять денег на перепродаже, то приходится сидеть на какой то из систем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 25 декабря, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 У меня Olympus E-PL1. Денег в р-не 4-5 тысяч. То же самое, съёмные объективы, видео хорошее, маленький и т.п. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 ФФ-беззеркалок по конским ценам где правит бал СониВсякие альфа за 150тыщ? :)Аппараты конечно фантастические, но для любительского фото... Сильно жирно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 arrpoSt1m, за такие деньги бери 5300 и будет счастье. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Товарищи, а что есть нормального из компактных фотоаппаратов-мыльниц?Есть мыльница Canon 580 в идеальном состоянии. Очень мало использовалась. Дочка быстро перешла на смартфон. Могу дать на пару недель попробовать. Если понравится, будем говорить о цене(небольшой).Если интересно, то решайте. Я на НГ могу уехать. Не понравится, вернете. Никаких обид не будет. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Всякие альфа за 150тыщ? Аппараты конечно фантастические, но для любительского фото... Сильно жирно.Ну, я лишь указал направление куда движется фото-рынок на ваш вопрос про "всё по старому". Там не только сами тушки афигенно дорого стоят, а еще и объективы к ним. Почти все производители поменяли байонеты, все пытаются чем то удивить. Когда там появятся умные переходники на старые стекла, никто не знает. Да и смысл брать новый аппарат, а использовать на костылях старый объектив, мне не понятен.Всякие альфаЭто у Сони. У никона - Nikon Z, у кенона - Canon R, у панаслоника - Panasonic S1R, у Зенита - Zenit M. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Есть мыльница Canon 580 в идеальном состоянии. Очень мало использовалась. Дочка быстро перешла на смартфон. Могу дать на пару недель попробовать. Если понравится, будем говорить о цене(небольшой).Спасибо, но нужен именно новый и с гарантийкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar Опубликовано 5 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Вот, свеженькое попалось, по теме: https://youtu.be/FMVGvbQVsBc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 И снова я. Спасайте в фотоаппаратах не понимаю от слова совсем, но решено брать. Цели снятие мелких предметов " чтоб было красиво и бохато" бюджет до 50к. Но может есть варианты влезть в 20 то ваще огонь. Что бы вы посоветовали криворукому рукожопу чтоб кнопочку нажал и афигеть или так не бывает? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Притча: Некая дама, рассматривая фотографии, заметила фотографу:- какие красивые фото. Наверное у Вас очень дорогой фотоаппарат... Спустя некоторое время, в гостях у этой дамы тот же фотограф сказал:- какой прекрасный был ужин. Наверное у Вас очень дорогие кастрюли ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Что бы вы посоветовали криворукому рукожопу чтоб кнопочку нажал и афигеть или так не бывает? Взять любой фотик с возможностью ручного управления (выдержкой, диафрагмой и ISO) и автоспуском, а лучше - с пультом ДУ. Это минимум.Соорудить лайтбокс (коробку для предметной съемки) хоть из простыней и подсветить несколькими лампами, чтобы давало хороший рассеянный свет. Если нужны блики - еще лампу.Настроить всё один раз, добившись нужного результата. фотик - хоть древнюю мыльницу в 3 мегапикселя. Если захочется художественного размытия, то зеркалка со светосильным объективом (f50/1.8, 100 баксов б/у, 150 - новый) будет лучше.Если нужна макросъемка (крупный план застежки у сережки на весь кадр), то мыльницы даже удобнее, т.к. к зеркалке нужен макрообъектив или удлинительные кольца. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 чтоб кнопочку нажал и афигеть или так не бывает?К сожалению, но не бывает. Обычно будет выходить "с пивком потянет", но никак не "афигеть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 К сожалению, но не бывает. Обычно будет выходить "с пивком потянет", но никак не "афигеть".Так я и знала. как только я просила на форуме фотографа все дружно меня убеждали, что проще купить фотоаппарат, как только собралась покупать ф/а так сразу "так не бывает" :lol: перефразирую вопрос какой бы вы себе купили ф/а для съемки мелких предметов? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 К сожалению, но не бывает. Обычно будет выходить "с пивком потянет", но никак не "афигеть".Так я и знала. как только я просила на форуме фотографа все дружно меня убеждали, что проще купить фотоаппарат, как только собралась покупать ф/а так сразу "так не бывает" :lol: перефразирую вопрос какой бы вы себе купили ф/а для съемки мелких предметов? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 автоспуском, а лучше - с пультом ДУ.Для мелких предметов это обязательно. И еще штатив. Фотографирование с рук мелких предметов - может быть размыто. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 13 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 И еще штатив. Фотографирование с рук мелких предметов - может быть размыто. обязательно! С рук очень сложно снимать мелкое. Тем более, что его много. Илона, не пугайся, не всё так страшно ;) Как правильно тебе выше посоветовали - надо оформить лайтбокс, взять штатив, чтоб кадр не плыл из-за дрогнувшей руки, а нормальный кадр при таких условиях можно получить и с мыльницы. Ты начни, а опыт придёт, некоторые вещи невозможно объяснить, их можно только приобрести с опытом. Выбери камеру среднего сегмента, не нужна дорогущая. Тыщ за 30-40 ты можешь купить прям ОЧЕНЬ хороший для этих целей аппарат. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Могу просто так дать попробовать "мыльницу" и маленький штатив. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 "Дорогущий аппарат" - это огромная куча возможностей, НО !!! возможности этидостигаются посредством огромного количества функций, параметров, их сочетания ...То есть потребуется серьёзно вникать в основы фотографии, теорию - потребуется время. Вот пара фото, сделанных простой мыльницей - т.е. не зеркалка и не системная камера со сменной оптикой.Матрица всего ПЯТЬ мегапикселей и размер матрицы всего 1/2.5". Данные фото АБСОЛЮТНО без какой-либо обработки, только "обрезка".Что я хочу сказать - для начала дорогая камера не нужна. Главное - хорошая оптика и матрица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.