Andreios Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Олег, чем отличается по стоимости хороший светлый объектив на системном от зеркала? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Она малогабаритна и офигенна.И пользоваться ею надо как обычной цифромыльницей: чуть настройки отличаются от автоматических - велкам ту процесс "долгое и отвлекающее копание в меню". Зеркалка на то и зеркалка, что у нее практически все вынесено на отдельные кнопочки-колесики и фотограф может менять все как ему надо, сыграв за доли секунды аккорд наощупь, вообще не отрываясь от видоискателя. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Олег, чем отличается по стоимости хороший светлый объектив на системном от зеркала? При равных качествах и ЭФР олимпусики подороже никкоров ;) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 При равных качествах и ЭФР олимпусики подороже никкоров Эвона как! А ну-ка покажи мне, почем светлый никкор с ЭФР 100-400? (Zuiko 50-200/2.8-3.5)? Если чё, сравнивали эту зуйку с Canon 70-200/2.8L, который слил с треском. Никкоры и Кэноны дороже, ощутимо. У меня есть и зеркалка, и беззеркалка. Вывод однозначен - жене зеркалка не нужна, от слова СОВСЕМ. Беззеркалка гораздо меньше по размеру и удобнее для домохозяйки. В итоге зеркалка лежит на полке. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Олег, чем отличается по стоимости хороший светлый объектив на системном от зеркала? Ничем. И снимки - ничем. Отсюда вопрос - на хуана таскать с собой полтонны железа, да еще и за полтонны денег? По ссылке, что я дал - отличный комплект. За $75. Его хватит с головой. Why pay more? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 вопрос - на хуана таскать с собой полтонны железа, да еще и за полтонны денег?Ответ выше есть. Затем же, зачем профи фотографы отваливают 100500 денег за профи аппараты, в которых те же зеркала и матрицы, что и в агрегатах вдвое дешевле. 1. Скорость работы самого аппарата. 2. Скорость работы с аппаратом (быстрые настройки, удобство доступа к функциям).Если для пейзажника это, вероятно, некритично, то для спортжурналиста уже смертельно. А домохозяйка - это иногда тот же спортжурналист (попробуй-ка дитё поймать на мыльницу )Помнишь, когда я притаскивал свой никон с заклинившим зеркалом? Так вот тогда мне пришлось детский праздник отщелкать на мыльницу :( Что вышло - слёзы просто Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Я ж не мыльницу предлагаю купить, а беззеркалку. Разница немного есть. Наоборот, зеркало не дергается, скорость даже поинтереснее будет. На самом деле, мне ваще пофиг абсолютно безразлично, кто что купит. Красиво жить не запретишь :) Если б еще кто меня убедил, что за супер-убер попиксельную резкость фоток с утренника есть огромный смысл вываливать 100 тысяч :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Выбор перешел в какую то другую плоскость))).Хотя я сам сейчас активно использую микру, а зеркалки лежат, ждут ответственного случая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Эвона как! А ну-ка покажи мне, почем светлый никкор с ЭФР 100-400? (Zuiko 50-200/2.8-3.5)?А я настолько специфичными и неиспользуемыми в контексте данной темы объективами не интересуюсь ;)Но вот сравнение цен на более подходящие к ситуации полтинники и ближние зумы - Олимпус смокчет. Тот же никоновский полтос/1.8 стоит 9 штук, 50/1.4 - 20 штук, а 25/1.8 олимпус - 26. А тревел-зумов (со средними параметрами, но большой кратностью) под байонет олимпуса тупо нет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Наоборот, зеркало не дергается, скорость даже поинтереснее будет. Да кто же против. Правда, современные зеркалки тоже так умеют - в режиме лайв-вью. Но вот лазить кнопочками в настройках наощупь в олимпусике нельзя, и все тут. В условиях реальной необходимости менять их быстро олимпус п1 равен простейшей мыльнице, гаже только смартфоны. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 не в пикселях дело. Не успевал за ребятишками, привык интересные моменты ловить, а тут только "скажите сыыыр" нормально получается Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 28 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А тревел-зумов (со средними параметрами, но большой кратностью) под байонет олимпуса тупо нет. Тупо пыщ:)Это под зеркалки, он же через переходник отлично живет на микро 4/3. Есть и непосредственно под микру, лень искать. Зум почти 11х. Канает?И да, стоит он вовсе не $500, как заломили барыги на амазоне, а намного дешевле. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 а рассказы про пробег? Чё это ваще такое, это фотоаппаратный пробег? Он на что-то влияет? Ну чем больше кадров тем хуже состояние по идее. но по факту затвор меняют и вообще там все ремонтируют. ну вот, снова - полный кадр, тушка стоит больше чем я планировала весь набор. ((( Завидую, канеш. Но я рассчитывала поменьше потратить. Можно 5D купить он дешевле новой самой простой стоит. можно спокойно ISO 10 000 ставить )) Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 На беззеркалке на солнце пофотографируйте да. Тот еще прикол. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 28 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 А кто нибудь пробовал ставить на Nikon советские объективы? Сегодня много об этом читал и даже успел загореться ... но для принятия решения инфы все равно мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 А кто нибудь пробовал ставить на Nikon советские объективы? у меня, кстати, на работе валяется парочка, надо глянуть, чё за звери. Так, говорите, есть какие-то переходники на объективы, чтоб присобачить на любую тушку? Правда, тяжеленные, зараза... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Так, говорите, есть какие-то переходники на объективы, чтоб присобачить на любую тушку?http://radojuva.com/2011/04/optika-na-nikon/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 29 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 На Никон - одна из самых неудачных идей, ввиду короткого рабочего отрезка у камеры. Зеркало будет задевать заднюю линзу объектива. Часть просто не встанет, у части не будет бесконечности. Как вариант - переходник с линзой, ухудшающий снимки. У Кэнона и Олимпуса с этим намного лучше. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 На беззеркалке на солнце пофотографируйте да. Тот еще прикол.Вот не хотел встревать в этот спор, но чесслово, снимал на свои беззеркалки и в солнце и в тени, да вообще не заморачивался на внешнем освещении - проблем не отметил. Системные камеры очень далеко шагнули с тех пор когда они были никакие. В репортажной съемке с ними менее удобно чем с зеркалками когда нужна скорость и сноровка и это скорее связано с особенностью видоискателя (есть у него некий лаг после съемки кадра). Хуже когда нужна очень малая грип. Но в остальном, порой даже лучше чем зеркалки. Но опять же, всё упирается в то, сколько денег готовы потратить)).А тревел-зумов (со средними параметрами, но большой кратностью) под байонет олимпуса тупо нет.Да есть там всё, под микру:(и дорогие и не очень и от сторонних производителей даже;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Это под зеркалки, он же через переходник отлично живет на микро 4/3. Есть и непосредственно под микру, лень искать. Зум почти 11х. Канает?Виноват. "Тупо нет" - это про ассортимент наших магазинов. Кстати, если уж баловаться беззеркалкой, я бы на Sony внимание обратил. И тушки приличные, и объективов продается побольше, и матрица DX формата, а не та фитюлька. А кто нибудь пробовал ставить на Nikon советские объективы? Сегодня много об этом читал и даже успел загореться ... но для принятия решения инфы все равно мало.А чего там решение-то принимать? Или триста рублей за колечко переходное жалко? Я пробовал. Результаты от говна до охеренных, зависит в основном от засранности объектива. Из минусов:1. Отсутствие как автофокуса, так и каких-либо возможностей по зависимому управлению параметрами (типа приоритетов). Только полный мануал, только хардкор. Ну, максимум, будут отрабатывать подтверждение фокусировки и индикатор экспопары.2. Отсутствие возможности навестись на бесконечность. Был бы кэнон - ноу проблем, там рабочий отрезок короче и с переходником советская оптика становится идеально. На Никонах он длиннее и советская оптика фокусируется не на матрице, а перед ней. Как результат - не получается сфокусироваться на предметах, находящихся ДАЛЬШЕ нескольких метров. Решения проблем:1. Одуванчик Лушникова частично добавляет возможностей. Но все равно почти все вручную.2. Переходное кольцо с компенсирующей линзой. Ну или два в одном, и с одуванчиком, и с линзой. Ссылки дал для примера, а то цены на том сайте пипец. Еще некоторые объективы можно навесить задом наперед через соответствующие кольца и получить неожиданно вкусное макро.У меня есть: кольцо М42-Никонкольцо М39-М42 (т.к. советская оптика тоже разная)кольцо М52-Никон (для реверсного крепления "гелиоса")удлинительные макрокольца М42макромех до 30 см на М42 На Никон - одна из самых неудачных идей, ввиду короткого рабочего отрезка у камеры. Зеркало будет задевать заднюю линзу объектива. Часть просто не встанет, у части не будет бесконечности. Как вариант - переходник с линзой, ухудшающий снимки. У Кэнона и Олимпуса с этим намного лучше.Вообще-то как раз ввиду длинного отрезка =)У М42 он 45,5 мм и такие стекла фокусируются на бесконечность везде, кроме пентаксов и никонов.А зеркало лупит по задней линзе на любом фотике, если сам объектив так сделан (на никонах шансы меньше, кстати, т.к. объектив садится дальше от матрицы и зеркала). И этот грешок свойственен в основном короткофокусным стеклам, созданным для дальномерок. мои макрушки (снято как раз на Гелиос-44): Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 29 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Кстати, если уж баловаться беззеркалкой, я бы на Sony внимание обратил. И тушки приличные, и объективов продается побольше, и матрица DX формата, а не та фитюлька. Никто ж не спорит. Только вот цену надо умножить эдак на 4. И смысл? Возвращаясь к тому, нужна ли попиксельная резкость на фотке с утренника :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 29 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Вообще-то как раз ввиду длинного отрезка =) Верно, сорри. Короткий отрезок у объективов и длинный у камеры. ОписАлся :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Виноват. "Тупо нет" - это про ассортимент наших магазинов. Кстати, если уж баловаться беззеркалкой, я бы на Sony внимание обратил.эхх да, я слюни пускаю на sony a7 full frame... Но там одна тушка от 1300 баксов.Как-нибудь доберусь может )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Никто ж не спорит. Только вот цену надо умножить эдак на 4.Щито?Соневский кит дешевле аналогичного олимпуса на две тыщи даже в нашем ДНС. Стекла аналогичные от Сони дешевле процентов на пять. И вместо нахрен упавшего сенсорного экрана нормальный поворотный. Возвращаясь к тому, нужна ли попиксельная резкость на фотке с утренникаА при чем тут резкость? У Сони кф = 1.55, у Олимпуса кф = 2, соответственно, грип при одной и той же формально указанной дырке у Сони в 1,55 раза больше, чем у пленочника/фулла, у Олимпуса в 2 раза. Соответственно возможности по размытию фона/мордасы на портрете у Сони процентов на 30 лучше. Но это так, мелочи =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 ммм, как хорошо, что я завела эту тему ))) Так много нового узнала. Я это... фотик буду брать уже в новом году, так что у меня ещё много времени на раздумья :lol: И без шуток - спасибо за информацию. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.