Ростислав Опубликовано 26 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 Знакомая наверное многим водителям ситуация, когда при повороте налево, случайно задеваешь сплошную. И тут ИДПС останавливает водилу, вменяют выезд на встречку со всеми кошмарными последствиями - знаменитая статья КОАП 12.15 ч.3Может это иногда бывает по незнанию инспектором ПДД, но слабо в это верится. Это нарушение должно караться по 12.16 ч.2а там и сумма штрафа поменьше и лишенцем стать не светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Аналогично они любят штрафовать при обгоне с выездом на полосу для поворота налево по статье 12.15 ч. 1 с суммой штрафа 1500 рэ. Хотя это нарушение по статье 12.16 ч. 1 с предупреждением или штрафом в 500 рэ. Как говорится, почувствуйте разницу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crimeanman Опубликовано 27 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 Знакомая наверное многим водителям ситуация, когда при повороте налево, случайно задеваешь сплошную. И тут ИДПС останавливает водилу, вменяют выезд на встречку со всеми кошмарными последствиями - знаменитая статья КОАП 12.15 ч.3Может это иногда бывает по незнанию инспектором ПДД, но слабо в это верится. Это нарушение должно караться по 12.16 ч.2а там и сумма штрафа поменьше и лишенцем стать не светит.а видео доказ у них имелся или так на словах ?? Цитата SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергейcomforttransfer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 а видео доказ у них имелся или так на словах ??Могут и видео показать, дело не в этом, суть в том, какую статью КОАП вменяют. Без видео, по идее, наказать не могут. Ещё был случай. Летом 2015, я свернул с кольца на Бела Куна (возле авто-базара) и проехав метров 100 припарковал авто к левому бордюру. Буквально следом подъехали не местные ДПСники и стали меня нахлабучивать по 12.15.ч3 за выез на встречку. Они с двух сторон кричали, что "выезжать на встречку ЗАПРЕЩЕНО" а припарковать у левого бордюра я смог исключительно после выезда на встречку. Короче, требовали 5000 или грозили лишением в итоге развели меня на 1500р. налом.А нужно было им ответить, что "выезжать на встречку МОЖНО", если это не нарушает ПДД. Все притензии бы исчезли, как и сами ДПСники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crimeanman Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Могут и видео показать, дело не в этом, суть в том, какую статью КОАП вменяют. Без видео, по идее, наказать не могут. Ещё был случай. Летом 2015, я свернул с кольца на Бела Куна (возле авто-базара) и проехав метров 100 припарковал авто к левому бордюру. Буквально следом подъехали не местные ДПСники и стали меня нахлабучивать по 12.15.ч3 за выез на встречку. Они с двух сторон кричали, что "выезжать на встречку ЗАПРЕЩЕНО" а припарковать у левого бордюра я смог исключительно после выезда на встречку. Короче, требовали 5000 или грозили лишением в итоге развели меня на 1500р. налом.А нужно было им ответить, что "выезжать на встречку МОЖНО", если это не нарушает ПДД. Все притензии бы исчезли, как и сами ДПСники.согласен Цитата SCN кодироваиние MERCEDES +7 988 015 02 15 Сергейcomforttransfer.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 30 ноября, 2017 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Было низззяяя.а теперь снова можно снимать и записывать https://www.3652.ru/news/1876021 Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Без видео, по идее, наказать не могут.Тут я был не прав.Существует масса нарушений по которым ИДПС может "визуально" определить нарушение с составить протокол не имея видео/фотофиксации и свидетелей. Например, проезд под кирпич, пересечение сплошной, не пристёгнутый ремень и тд. Если дело дойдёт до суда, будет ваше слово против слова инспектора. Суд в 99 случаев из 100 не видит оснований не доверять полицейскому. Есть конечно нарушения, которые невозможно доказать без фото/видео, радара, алкотестера и др. приборов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.