Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Мороженое, торты, десерты, опт и розница


Рекомендуемые сообщения

«BUONISSIMO» предлагает Вам большой ассортимент итальянских кондитерских изделий и мягкого мороженого собственного производства оптом и в розницу.

Изысканные десерты, торты, пирожные, более 100 вкусов мороженого изготовлены по итальянской технологии исключительно из натуральных

ингредиентов без использования консервантов и искусственных красителей. Вся наша продукция сертифицирована и соответствует Техническому регламенту "О безопасности пищевой продукции".

Весь заказ, вне зависимости от объёма, выполняется в кратчайшие сроки, с бесплатной доставкой автотранспортом предприятия по г. Севастополю. Оптовые поставки возможны и по Крыму.

Гибкая система скидок и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Весь ассортимент Вы можете продегустировать в нашем кафе-кондитерской «Buonissimo» по адресу:

г. Севастополь, ул. Айвазовского, 7,

а также в заведениях наших партнеров в Севастополе:

ТЦ Муссон Gelateria ITALIANO

Парк Победы Gelateria ITALIANO

ТЦ Апельсин

Работая с нами, Вы всегда получаете изысканные кондитерские изделия и вкуснейшее мороженое высокого качества по доступным ценам. +7(978)777-01-2614718074_1835705479976788_84594891337760768_n.jpg

14727655_1264297520299976_2674465071383445504_n.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Джелато родилось в жаркой Италии, под ярким солнцем, в тени деревьев, между кирпичных переулков и кованых заборчиков, среди цветов и фруктов. Давным-давно, почти полтысячелетия назад, здесь придумали этот восхитительный холодный десерт, и на протяжении долгих столетий в маленьких кафе-джелатериях итальянцы совершенствовали искусство приготовления домашнего мороженого.

 

Итальянское джелато не похоже ни на одно мороженое в мире. Его неповторимый вкус, удивительный цвет, восхитительный аромат – с первого взгляда, с первой ложечки, с первого прикосновения можно ощутить, насколько оно особенное. Нежное, густое, оставляющее приятную тяжесть во рту, передающее всю яркость вкуса! Итальянские сорбеты-джелато похожи на фрукты, из которых они созданы: искрящиеся апельсины, сладкие бананы, налитая солнцем вишня, нежнейшие персики…

 

И, конечно же, мгновенно чувствуется уникальность этого мороженого, ведь оно сделано вручную, и мастер-джелатерье вложил в него искреннюю любовь и заботу.

 

В этом заключается основное отличие итальянского домашнего джелато от промышленного мороженого, которое мы видим каждый день в магазинах, – джелато сделано вручную. Каждая порция неповторима. В руках разных джелатерье мороженое одного и того же сорта будет отличаться по вкусу!

 

Итак, несколько фактов о джелато, которые стоит запомнить:

 

В составе джелато – только свежие и преимущественно натуральные продукты.

В отличие от промышленного мороженого, джелато рассчитано на быстрое употребление. Оно хранится максимум три дня, а многие мастера «списывают» его уже к вечеру – чтобы на следующее утро предложить посетителям самое свежее и вкусное!

Большая часть процесса изготовления джелато проходит вручную.

В джелато содержится гораздо меньше воздуха, чем в промышленном мороженом: максимум – 35%

Жирность джелато также меньше, нежели у промышленного мороженого: она составляет от нуля до 11% (максимум – 10-11%).

В сорбетах, изготовленных на основе фруктов и ягод, отсутствуют молочные продукты.

И еще немного интересных фактов об итальянском джелато:

 

Джелато в Италии – продукт, занимающий более 55% рынка мороженого. Попробовать его можно в маленьких семейных кафе-джелатериях.

В мае во Флоренции проходит фестиваль джелато – один из самых вкусных и ярких итальянских праздников. Во всем мире не встретить ничего похожего!

Италия – родина мороженого. А первым мороженщиком в истории называют сицилийского повара Франческо Прокопио ди Колтелли.

Первое кафе-мороженое было открыто в 1686 году в Париже.

Вафельные стаканчики для мороженого придумал Итало Маркони в конце XIX века.

djelato.jpg

000802_c297_0033_cslp.jpeg

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...