Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Коррупция сегодня.

Рекомендуемые сообщения

341 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ай-яй-яй, это выговор что ли? Теперь им наверно обязательно станет стыдно. :facepalm:

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Народ, я с вас удивляюсть. Это всё нормальная практика. Посмотрите например на Яровую, о которой сейчас так много вещают. Бывшая яблочковка, ярый критик правительства. Быстренько конвертировалась .... И таких думаю немало ...
Confederation

• 4 недели спустя...

Из крымского Госкомрегистра после "душевных бесед" ушло 80 человек Госкомрегистр в Крыму лишился 80 человек после проведенных профилактических бесед.

Об этом рассказал глава ведомства Александр Спиридонов.

http://crimea-news.com/society/2016/08/15/222281.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

и снова коррупция в Феодоссии — трюк как узаконить аварийный самострой https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1123177761109801&id=100002527643036&refid=28&_ft_=qid.6319720932215315187%3Amf_story_key.-8577237514737462271

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

и снова коррупция в Феодоссии

Что-то давно в Феодосии никого не сажали..

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Что-то давно в Феодосии никого не сажали..

Зато в белогорске мэру не работается

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что глава городской администрации Бахчисарая Игорь Белецкий подал в отставку, сообщает РИА «Новости».

«Белецкий получил у меня все задачи, отрапортовал, что все будет сделано, а утром подал заявление. Я понял, что ему ничего не нужно, просьбу мы его удовлетворим», — заявил Аксенов.

Отмечается, что Белецкий был назначен на эту должность решением сессии горсовета в мае 2016 года.

Представитель Россельхознадзора Юлия Мелано обвинила государственный комитет в воровстве бюджетных средств. Об этом она сообщила в среду, 17 августа.

По ее утверждению, организация, занимающаяся работой по обеспечению безопасности и борьбы с распространение болезней животных, не выполняет свои обязанности, при этом злоупотребляя выделенными ресурсами в личных целях.

http://m.ncrim.ru//news/view/17-08-2016-predstavitel-rosselhoznadzora-obvinila-goskomitet-veterinarii-kryma-v-hishchenii-byudjetnyh-deneg-17-avgusta-2016-goda

о, уже руки дошли до мелких местных мошенников

Прокуратура Симферопольского района выявила 13 фиктивных решений по землеотводам, изготовленных должностными лицами Симферопольской районной администрации. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Крыма.

«Установлено, что должностные лица администрации Симферопольского района организовали изготовление 13 подложных решений органа местного самоуправления о предоставлении права на последующее приобретение в собственность земельных участков», – отметили в надзорном ведомстве.

Поводом для проверки послужило обращение местных жителей по факту незаконных действий должностных лиц администрации Симферопольского района. Материалы проверки направлены в следственные органы для организации уголовного преследования. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ – «служебный подлог».

http://c24news.ru/incident/38811-prokuratura-vyyavila-13-fiktivnyh-resheniy-po-zemleotvodam-narisovannyh-sotrudnikami-simferopolskoy-rayonnoy-administracii.html

Как показывает практика, крымский чиновник, даже если ему отрубить голову, еще пятнадцать минут будет продолжать воровать. Такая живучесть обусловлена суровой средой украинского прошлого, откуда и вышли 90 процентов нынешних чиновников. Даже показательные задержания и публикация сведений о явных нарушениях законодательства чиновниками, включая высших должностных лиц Крыма, не приводит их в чувство.

http://primechaniya.ru/home/politics/avgust_2016/anonsirovan_uhod_vice-premera_yanaki/

Из старенького

Ранее судимый директор центра занятости проводит махинации с деньгами центра

http://evpcur.ru/?p=101

Схема простая. При Украине все премии. распределял директор центра занятости.

А премии там были немалые на то время – 2-3 тысячи гривен (эквивалент 250-350 долларов США).

Так вот, тот сотрудник, кто хотел получить премию, должен был занести директору центра занятости 500 гривен (около 60 долларов США). Тогда директор вписывал сотрудника в список на премии.

Простой подсчет: около 30 сотрудников по 500 гривен каждый, итого 15 000 гривен, почти 2000 долларов США. Неплохая прибавка к зарплате, не так ли? Ну и плюс своя премия, себя же он не обижал.

Можно только догадываться на какую сумму Заскока обманул государство за столько лет работы. А возглавляет он центр еще с 90-х годов прошлого века

" Чует моё сердце, шо мы накануне грандиозного шухера"

http://www.c-inform.info/news/id/42379

Совет министров Крыма передал базу отдыха «Горняк» в поселке Николаевка Симферопольского района индивидуальному предпринимателю Ирине Файнгольд под реализацию инвестиционного проекта.

Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства республики.

В соответствии с документом, имущество базы отдыха «Горняк» передается ИП Файнгольд в аренду на 25 лет для использования в санаторно-курортной деятельности согласно соглашению о реализации инвестпроекта, заключенному 28 марта текущего года.

Зассыка гонит на Заскоку. :rofl:

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

Совет министров Крыма передал базу отдыха «Горняк» в поселке Николаевка Симферопольского района индивидуальному предпринимателю Ирине Файнгольд под реализацию инвестиционного проекта.

В соответствии с документом, имущество базы отдыха «Горняк» передается ИП Файнгольд в аренду на 25 лет для использования в санаторно-курортной деятельности согласно соглашению о реализации инвестпроекта, заключенному 28 марта текущего года.

Интересно девки пляшут!... Реинкарнация семьи Файнгольдов наяву! :smoke:

Вот так взять и передать огромный комплекс с парком в руки Йосе Файнгольду за обещание в виде, аж, 12 рабочих мест и каких-то инвестиций на 25 лет. Это - "Горняк": http://tourslife.ru/europe/russia/krym/simferopol/sanatoriums/gornyak/photo

Это же охренеть можно от такой наглости!!! Господа прокуроры, СК, ФСБ, здесь же коррупция из всех дыр лезет!!!

Или некогда - все на выборы?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Москва закачивала в регион огромные деньги, стремясь достичь сразу двух целей: элементарно подтянуть Крым до среднероссийского уровня и создать из него своеобразную витрину достижений для Украины. И сердце крымского чиновника не выдержало — как разбогатевший Шура Балаганов он полез воровать в трамвае. Имея прекрасные возможности роста, перспективы развития и различные преференции, нерадивый чиновник все-таки взялся за наказуемое.

Федеральный центр, охнув от такой неблагодарности, начал бить по рукам. Сначала увещевали, потом пошли и посадки — причем, посадки серьезные: от мэров крупных городов до высокопоставленных правоохранителей. Многих сняли без излишнего скандала.

Крымская элита пришла в искреннее недоумение: «А нас за что? Мы же на референдуме "за" голосовали!» Но участие в Крымской весне не есть индульгенция на беззаконние.

Сегодня, по сути, каждый крымский градоначальник является крышкой котла, под которой булькает крепкий бульон из негласных договоренностей, откатов и теневых схем. Вспомним, к примеру, скандал со взяточничеством городских чиновников из Бахчисарая.

Региональное чиновничество цепко держит круговую оборону от специалистов с материка, которых Москва командирует на полуостров для наведения элементарного порядка. Когда ошеломленный новый губернатор Севастополя приехал на разрекламированную стройку развязки на 5-м километре, он не застал там ни одного рабочего — это лишь маленький штришок к тому, как много было обещано и как мало сделано.

http://primechaniya.ru/home/politics/avgust_2016/smena_krymskoj_elity/

участие в Крымской весне не есть индульгенция на беззаконние.

Да ну? А пацаны то не знают :)

Крымская элита во многом продемонстрировала свою профессиональную некомпетентность. Вопрос теперь состоит в том, как ее аккуратно обновить. Что, по результатам выборов, скорее всего, и начнет происходить. Нас ждут интересные времена.

По результатам выборов... Так они ж усе в правильно партии. Как же на "своих" руку поднимать? Это надо какое нибудь ЧП чтоб появился хороший повод без крика и шума :).

элементарно подтянуть Крым до среднероссийского уровня

Чегой-то мне кажется, не в ту сторону тянули...

создать из него своеобразную витрину достижений для Украины

Создали. Давим в витрине качественную еду, жрем пальму и нахваливаем.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета РФ в Крыму возбудило уголовное дело по факту закупки Крымскими федеральным университетом им. В.И. Вернадского медицинских симуляторов по завышенной цене. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе управления Следкома.

«Уголовное дело возбуждено по факту халатности должностных лиц управления сопровождения государственных закупок ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского», – уточнили в СК.

По данным следствия, в период с июня по сентябрь 2015 года должностные лица управления сопровождения государственных закупок КФУ проявили халатность при определении начальной (максимальной) цены договора на поставку медицинских симуляторов. «В результате чего по итогам проведения открытого конкурса с коммерческой организацией был заключен договор на поставку указанных симуляторов по явно завышенной цене, превышающей более чем на 85 млн руб рыночную стоимость данного оборудования», – отметили в Следкоме.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность»). В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.c-inform.info/news/id/42584

Интересно этот персонаж попал в дело?

Проректором КФУ по административно-хозяйственной деятельности и развитию инфраструктуры назначен Владимир Загинайло, экс-начальник крымского управления Госавтоинспекции /в 2007-2008 и 2010-2014 годах, в апреле ушел на пенсию/. В системе ГАИ работает с 1990 года. В 2009 году также работал начальником ГАИ Севастополя. В 2013-м Симферопольский горсовет выделил ему 20 соток земли под строительство индивидуального жилья на территории Киевского района Симферополя на улице Ялтинской, 175, что вызвало широкое обсуждение в СМИ.

КФУ действует как центр занятости по трудоустройству бывших чиновников Украины – сенатор от Крыма

Создали. Давим в витрине качественную еду, жрем пальму и нахваливаем.

А вы по фотографии только качество еды можете определить или выпадение волос вылечить тоже?

Коррупционные схемы главы администрации Ялты Ростенко способствовали трагедии

http://rosvesty.ru/2184/upravlenie/10396-korrupcionnye-shemy-glavy-administracii-yalty-rostenko-sposobstvovali-tragedii/

И вот тут кроется нюанс ялтинской истории.

На месте того кафе, против сноса которого протестовал Стрекалин, планировалось реализовать проект, в котором финансово заинтересован лично глава администрации Ялты Андрей Ростенко. Отметим, что о коррупционной деятельности Ростенко «РВ» неоднократно сообщали, в ответ на что глава администрации обещал одеть мешок на голову журналистам нашего издания.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...