Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Российское гражданство для детей.

Рекомендуемые сообщения

Вводная.

Я и жена граждане России.

Младшая доча родилась в 2006, и естественно свидетельство о рождении у неё украинское.

Надо поставить туда штамп про принятие в гражданство.

Пошел в паспортную ментовку на Дзержинского, там написано, что с такими вопросами "все в сад", не у нас детей переоформляют.

Идите по адресу: Пролетарская 6а.

Иду туда, узнать что надо с собой из документов.

И тело в костюме начинает мне рассказывать что я еще должен заплатить какие-то тысячи за их тяжкую работу.

На моё требование предоставить реквизиты для оплаты, мне сообщают, что: "не волнуйтесь, всё для вашего удобства , прямо на месте сразу заплатите..."

Вопрос: кто детям проштамповывал свид. о рождении, это реально стоит таких денег, или это охеревший кооператив?

Прилагаю визитку этой шараги:

post-12772-099754100 1511170308_thumb.jpg

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

я успел всю эту кухню провернуть до упразднения ФМС. Поскольку после упразднения все полномочия переданы в МВД, то ИМХО именно на Дзержинского 10 должны ставить этот штампик. П.С. Если свидетельство на украинском - нужен нотариально заверенный перевод + его похерят. Я "потерял" его и восстановил на Шмидта за пару дней на росбланке уплатив госпошлину. :rolleyes2:
http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Вопрос: кто детям проштамповывал свид. о рождении, это реально стоит таких денег, или это охеревший кооператив?

это кооператив

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Вводная.

Я и жена граждане России.

Младшая доча родилась в 2006, и естественно свидетельство о рождении у неё украинское.

Надо поставить туда штамп про принятие в гражданство.

Пошел в паспортную ментовку на Дзержинского, там написано, что с такими вопросами "все в сад", не у нас детей переоформляют.

Идите по адресу: Пролетарская 6а.

Иду туда, узнать что надо с собой из документов.

И тело в костюме начинает мне рассказывать что я еще должен заплатить какие-то тысячи за их тяжкую работу.

На моё требование предоставить реквизиты для оплаты, мне сообщают, что: "не волнуйтесь, всё для вашего удобства , прямо на месте сразу заплатите..."

Прилагаю визитку этой шараги:

Вы чего делаете то? Портите ребенку украинский законный документ штампом другого государства. Идите в ЗАГС и получайте дубликат свидетельства о рождении ребенка по рособразцу, согласно актовой записи , а укр. св-во спрячьте в дальний ящик и никому не отдавайте ни для каких штампов. Пошлина за утерю и все.

Портите ребенку украинский законный документ штампом другого государства.

Они вообще хоть какие-то действия имеют право совершать с документами другого государства? Да и мне кажется это все выглядит по меньше мере незаконно.

Мы сделали просто заверенный перевод и вот на нем уже там и штампы и все прочее стоит.

Они вообще хоть какие-то действия имеют право совершать с документами другого государства?

Штамп РВП умудряются ставить прямо в укр. паспорт, потом в Украине приходися идти за новым, так как со штампом признается недействительным

Они вообще хоть какие-то действия имеют право совершать с документами другого государства? Да и мне кажется это все выглядит по меньше мере незаконно.

Мы сделали просто заверенный перевод и вот на нем уже там и штампы и все прочее стоит.

Не имеют. Но у нас же народ сам документы отдает,не пойми кому, еще и деньги платит. В ЗАГСе выдадут св-во по рос. образцу, пошлина около 330 р. Я видела мам, которые со штампом потом детей через границу провести пытаются, со скандалом " ачтотакова".

Итак, леди и джентельмены...

Если я все правильно понял, то мне нужно просто его "потерять", потом прийти на ул. Шмидта и мне выдадут новое, где уже будет прописано росс. гражданство, да ?

Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю...

Вах, Саян, это квест еще тот.

Я делала эту всю процедуру весной. Может, сейчас что поменялось. Ну, и могу не вспомнить некоторых шагов. Пробану описать шо помню.

В общем, алгоритм был примерно такой:

1. Я на Шмидта получила дубликат свидетельства на русском языке. Тут мне повезло, ибо я делала через знакомых знакомых. Заплатила госпошлину и через пару дней забрала готовое российское. Но знаю, что многие "теряют" и им тоже, в общем-то, без всяких проблем выдают новое.

2. Потом надо пойти в ЖЭК и взять там две формы, вроде 16 и 17, если я не ошибаюсь. Если это не квартира, а дом, там как-то по-другому, вроде еще домовая книга нужна, шоле. В общем, есть какие-то нюансы. Если это ЖЭК на Лермонтова, то там есть нюансик - у них перед входной дверью одно расписание, а внутри помещения другое. Кошерное то, которое внутри. Никого не волнует, если ты пришел в нерабочее время, сфоткал расписание перед входной дверью и, ориентируясь на него, пришел в то время, которое вроде как должно быть рабочим))

3. Затем надо взять:

- паспорта родителей;

- свидетельство о рождении;

- эти формы;

- ксерокопии всего этого счастья

и пойти Суходольную, 169/105а. Это все им отдается и в течение 10 дней они ставят штампик на российском свидетельстве, как-то так.

Причем вроде как тогда было два варика, чтобы попасть туда. Какая-то мифическая электронная очередь, где, сколько я ни пыталась выловить, никогда не было свободного места. Ну, и живая очередь. Пришлось по старинке в живую очередь в 5 утра туда идти. Я тогда была вроде 19, шоле) В общем, на тот момент было как-то так. Чуть позже попробую поискать, может, на телефоне где остались фотки всякой полезной инфы, которые я делала.

Ну, и удачи :)

Как и обещала, упд - фотки с Суходольной:

17974215_1293344360718593_981246043_n.jpg

18009232_1293344320718597_1324664647_n.jpg

18051841_1293344404051922_1484820867_n.jpg

18052869_1293344384051924_2015264238_n.jpg

People are strange when you are stranger

Какая-то мифическая электронная очередь, где, сколько я ни пыталась выловить, никогда не было свободного места.

попали туда именно по электронной - тогда еще на сайте ФМС можно было зарегиться, на Суходольной работала нормально запись через инет, а вот в Ж.д. районе на Гагарина был с этим полный пензес :facepalm:

Потом надо пойти в ЖЭК и взять там две формы, вроде 16 и 17, если я не ошибаюсь.

либо в УК - многие дома уже у ЖЭКов отчекрыжили (И Слава Богу) :bravo:

тогда еще на сайте ФМС можно было зарегиться, на Суходольной работала нормально запись через инет

Я это все делала уже после того, как передали в МВД. На сайте вообще жесть была, но сайт вроде был ФМС. Я никак не могла попасть, чтобы были доступные дни. Мне было все равно в какое время, лишь бы попасть, но там вообще не было места. Заходила в разные дни недели, в разное время суток, но шо-та никак. Потом настал момент, когда уже подумала: "Или сейчас, или никогда", решительно встала рано утром и отправилась за штампом)

Ахха, где-то на форуме даже описывала свои впечатления этого раннего подъема и похода на Суходольную)

Итак, леди и джентельмены...

Если я все правильно понял, то мне нужно просто его "потерять", потом прийти на ул. Шмидта и мне выдадут новое, где уже будет прописано росс. гражданство, да ?

У меня по такой короткой схеме было-пришла в ЗАГС , щелкнула телефоном на стенде квитанцию ( образец квитанции за утерю доков), пошла заплатила, пришла с квитанцией обратно в ЗАГС, постояла в очереди( предварительно выяснив кто, куда стоит, так как на выдачу дубликатов одно, а на справку из архива другое, а на еще какую-то процедуру- это третий вариант. Зашла- показала квитанцию, мне дали образец заявы, прямо в кабинете написала заявление, что" Прошу выдать мне дубликат св-ва о рождении ФИО , актовая запись № от ЧЧММГГ". Архивы не электронные, еще не перенесли на тот момент( прошлое лето). Дама пошла,нашла при мне книгу актовых записей того года, сделала в ней пометку ( выдан дубликат- моя подпись) и распечатала на принтере свидетельтство российского образца. НЕ дубликат украинской формы , а российскую форму. Теперь два полноценных дока, и тот, и тот легитимный и пользуется спросом. Дело было в Керчи ,но процедура везде одинакова.

А в российском свидетельстве должен быть штамп о гражданстве?

Нет, не требовалось. Выдавали паспорта- поставили за каждый штамп, а отдельно о гражданстве нет.

А в российском свидетельстве должен быть штамп о гражданстве?

Я так поняла, что, если ребенок родился при Украине, надо заморачиваться с переводом или "утерей" свидетельства и с печатью. Если уже при России, то там уже сразу кошерные выдают)

• 2 года спустя...

Подниму старую тему. Вдруг стало надо "еще вчера" и меня напрягли найти эту электронную очередь на Суходольную.

Как сейчас этот документ делать?

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Подниму старую тему. Вдруг стало надо "еще вчера" и меня напрягли найти эту электронную очередь на Суходольную

есть такое дело. На сайте МВД.https://82.мвд.рф/ms

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Прием по предварительной записи

вот этого я до сих пор не нашел.

Мне отзвонились - по живой очереди в 9 часов ажиотажа не было. Принимают документы быстро. Т.е. если кому надо, то в 5 утра приходить не надо. Работают с 9 часов.

1484530.pdf

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...