Саян Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Вводная.Я и жена граждане России.Младшая доча родилась в 2006, и естественно свидетельство о рождении у неё украинское.Надо поставить туда штамп про принятие в гражданство.Пошел в паспортную ментовку на Дзержинского, там написано, что с такими вопросами "все в сад", не у нас детей переоформляют.Идите по адресу: Пролетарская 6а.Иду туда, узнать что надо с собой из документов. И тело в костюме начинает мне рассказывать что я еще должен заплатить какие-то тысячи за их тяжкую работу.На моё требование предоставить реквизиты для оплаты, мне сообщают, что: "не волнуйтесь, всё для вашего удобства , прямо на месте сразу заплатите..." Вопрос: кто детям проштамповывал свид. о рождении, это реально стоит таких денег, или это охеревший кооператив?Прилагаю визитку этой шараги: Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 я успел всю эту кухню провернуть до упразднения ФМС. Поскольку после упразднения все полномочия переданы в МВД, то ИМХО именно на Дзержинского 10 должны ставить этот штампик. П.С. Если свидетельство на украинском - нужен нотариально заверенный перевод + его похерят. Я "потерял" его и восстановил на Шмидта за пару дней на росбланке уплатив госпошлину. Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 20 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Вопрос: кто детям проштамповывал свид. о рождении, это реально стоит таких денег, или это охеревший кооператив? это кооператив Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Вводная.Я и жена граждане России.Младшая доча родилась в 2006, и естественно свидетельство о рождении у неё украинское.Надо поставить туда штамп про принятие в гражданство.Пошел в паспортную ментовку на Дзержинского, там написано, что с такими вопросами "все в сад", не у нас детей переоформляют.Идите по адресу: Пролетарская 6а.Иду туда, узнать что надо с собой из документов. И тело в костюме начинает мне рассказывать что я еще должен заплатить какие-то тысячи за их тяжкую работу.На моё требование предоставить реквизиты для оплаты, мне сообщают, что: "не волнуйтесь, всё для вашего удобства , прямо на месте сразу заплатите..." Вопрос: кто детям проштамповывал свид. о рождении, это реально стоит таких денег, или это охеревший кооператив?Прилагаю визитку этой шараги:Вы чего делаете то? Портите ребенку украинский законный документ штампом другого государства. Идите в ЗАГС и получайте дубликат свидетельства о рождении ребенка по рособразцу, согласно актовой записи , а укр. св-во спрячьте в дальний ящик и никому не отдавайте ни для каких штампов. Пошлина за утерю и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Портите ребенку украинский законный документ штампом другого государства.Они вообще хоть какие-то действия имеют право совершать с документами другого государства? Да и мне кажется это все выглядит по меньше мере незаконно.Мы сделали просто заверенный перевод и вот на нем уже там и штампы и все прочее стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Они вообще хоть какие-то действия имеют право совершать с документами другого государства? Штамп РВП умудряются ставить прямо в укр. паспорт, потом в Украине приходися идти за новым, так как со штампом признается недействительным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Они вообще хоть какие-то действия имеют право совершать с документами другого государства? Да и мне кажется это все выглядит по меньше мере незаконно.Мы сделали просто заверенный перевод и вот на нем уже там и штампы и все прочее стоит.Не имеют. Но у нас же народ сам документы отдает,не пойми кому, еще и деньги платит. В ЗАГСе выдадут св-во по рос. образцу, пошлина около 330 р. Я видела мам, которые со штампом потом детей через границу провести пытаются, со скандалом " ачтотакова". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саян Опубликовано 22 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Итак, леди и джентельмены...Если я все правильно понял, то мне нужно просто его "потерять", потом прийти на ул. Шмидта и мне выдадут новое, где уже будет прописано росс. гражданство, да ? Цитата Нет такого самолёта в истории авиации, который не вернулся бы на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Вах, Саян, это квест еще тот.Я делала эту всю процедуру весной. Может, сейчас что поменялось. Ну, и могу не вспомнить некоторых шагов. Пробану описать шо помню. В общем, алгоритм был примерно такой: 1. Я на Шмидта получила дубликат свидетельства на русском языке. Тут мне повезло, ибо я делала через знакомых знакомых. Заплатила госпошлину и через пару дней забрала готовое российское. Но знаю, что многие "теряют" и им тоже, в общем-то, без всяких проблем выдают новое. 2. Потом надо пойти в ЖЭК и взять там две формы, вроде 16 и 17, если я не ошибаюсь. Если это не квартира, а дом, там как-то по-другому, вроде еще домовая книга нужна, шоле. В общем, есть какие-то нюансы. Если это ЖЭК на Лермонтова, то там есть нюансик - у них перед входной дверью одно расписание, а внутри помещения другое. Кошерное то, которое внутри. Никого не волнует, если ты пришел в нерабочее время, сфоткал расписание перед входной дверью и, ориентируясь на него, пришел в то время, которое вроде как должно быть рабочим)) 3. Затем надо взять: - паспорта родителей; - свидетельство о рождении;- эти формы;- ксерокопии всего этого счастья и пойти Суходольную, 169/105а. Это все им отдается и в течение 10 дней они ставят штампик на российском свидетельстве, как-то так. Причем вроде как тогда было два варика, чтобы попасть туда. Какая-то мифическая электронная очередь, где, сколько я ни пыталась выловить, никогда не было свободного места. Ну, и живая очередь. Пришлось по старинке в живую очередь в 5 утра туда идти. Я тогда была вроде 19, шоле) В общем, на тот момент было как-то так. Чуть позже попробую поискать, может, на телефоне где остались фотки всякой полезной инфы, которые я делала. Ну, и удачи :) Как и обещала, упд - фотки с Суходольной: Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Какая-то мифическая электронная очередь, где, сколько я ни пыталась выловить, никогда не было свободного места.попали туда именно по электронной - тогда еще на сайте ФМС можно было зарегиться, на Суходольной работала нормально запись через инет, а вот в Ж.д. районе на Гагарина был с этим полный пензес Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Потом надо пойти в ЖЭК и взять там две формы, вроде 16 и 17, если я не ошибаюсь.либо в УК - многие дома уже у ЖЭКов отчекрыжили (И Слава Богу) Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 тогда еще на сайте ФМС можно было зарегиться, на Суходольной работала нормально запись через инет Я это все делала уже после того, как передали в МВД. На сайте вообще жесть была, но сайт вроде был ФМС. Я никак не могла попасть, чтобы были доступные дни. Мне было все равно в какое время, лишь бы попасть, но там вообще не было места. Заходила в разные дни недели, в разное время суток, но шо-та никак. Потом настал момент, когда уже подумала: "Или сейчас, или никогда", решительно встала рано утром и отправилась за штампом)Ахха, где-то на форуме даже описывала свои впечатления этого раннего подъема и похода на Суходольную) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 22 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Итак, леди и джентельмены...Если я все правильно понял, то мне нужно просто его "потерять", потом прийти на ул. Шмидта и мне выдадут новое, где уже будет прописано росс. гражданство, да ?У меня по такой короткой схеме было-пришла в ЗАГС , щелкнула телефоном на стенде квитанцию ( образец квитанции за утерю доков), пошла заплатила, пришла с квитанцией обратно в ЗАГС, постояла в очереди( предварительно выяснив кто, куда стоит, так как на выдачу дубликатов одно, а на справку из архива другое, а на еще какую-то процедуру- это третий вариант. Зашла- показала квитанцию, мне дали образец заявы, прямо в кабинете написала заявление, что" Прошу выдать мне дубликат св-ва о рождении ФИО , актовая запись № от ЧЧММГГ". Архивы не электронные, еще не перенесли на тот момент( прошлое лето). Дама пошла,нашла при мне книгу актовых записей того года, сделала в ней пометку ( выдан дубликат- моя подпись) и распечатала на принтере свидетельтство российского образца. НЕ дубликат украинской формы , а российскую форму. Теперь два полноценных дока, и тот, и тот легитимный и пользуется спросом. Дело было в Керчи ,но процедура везде одинакова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А в российском свидетельстве должен быть штамп о гражданстве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А в российском свидетельстве должен быть штамп о гражданстве?Нет, не требовалось. Выдавали паспорта- поставили за каждый штамп, а отдельно о гражданстве нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavenward Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 А в российском свидетельстве должен быть штамп о гражданстве? Я так поняла, что, если ребенок родился при Украине, надо заморачиваться с переводом или "утерей" свидетельства и с печатью. Если уже при России, то там уже сразу кошерные выдают) Цитата People are strange when you are stranger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2019 Подниму старую тему. Вдруг стало надо "еще вчера" и меня напрягли найти эту электронную очередь на Суходольную. Как сейчас этот документ делать? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Подниму старую тему. Вдруг стало надо "еще вчера" и меня напрягли найти эту электронную очередь на Суходольную есть такое дело. На сайте МВД.https://82.мвд.рф/ms Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 2 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2019 Прием по предварительной записивот этого я до сих пор не нашел. Мне отзвонились - по живой очереди в 9 часов ажиотажа не было. Принимают документы быстро. Т.е. если кому надо, то в 5 утра приходить не надо. Работают с 9 часов.1484530.pdf Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.