Juli Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. В частном доме проживают мои близкие родственники - 2 пенсионерки. Несколько лет с завидным постоянством на их домашний телефон звонят коллекторы из Правекс банка и требуют погасить долг на имя какой-то женщины, которую никто не знает. Та, видимо оставила этот адрес в банке при получении кредита. Звонят поздно ночью, угрожают судами, шлют письма, достали уже. На днях сказали, что скоро придут описывать имущество. Женщины в возрасте, одной уже за 80 лет, очень переживают...Подскажите, как можно от них избавиться? Куда можно пожаловаться? Будет ли прокуратура рассматривать такую жалобу и как её правильно составить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Пищите заявление в милицию об угрозах и вымогательстве. Укажите точное время когда звонят. В распечатке можно будет найти с какого номера звонят. Ну а дальше пусть занимаются правоохранительные органы. 2 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ2001 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Nikolas +100500 - описывать имущество будет ОГИС и только на основании решения суда;- как правило коллекторских компаний при банках нет, возможно беспокоит СБ банка;- попросить их предъявить факты т.е. сам долг, кто брал, когда и т.д.;- если всё будет без изменений, без каких либо предупреждений делать так как написано выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 описывать имущество будет ОГИС и только на основании решения суда;это понятно, только пожилым людям трудно это объяснить и они всеравно сильно переживают, поэтому хочется покончить с этим беспределомкак правило коллекторских компаний при банках нет, возможно беспокоит СБ банкаВозможно я неправильно их назвала, но представляются они представителями Правекс банка.Уже много раз им объясняли, что разыскиваемый человек по данному адресу не проживает и никогда не проживал, но все бесполезно, они не реагируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ2001 Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 пишите письмо, укажите что такой человек там не проживает и в случае дальнейших звонков и пр. будите действовать адекватными методами, в идеале добавить справку из БТИ о составе семьи. Отправить заказным с уведомлением о получении. Если будет повторятся, прямиком в прокуратуру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Здравствуйте. Здравствуйте! Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Несколько лет с завидным постоянством на их домашний телефон звонят коллекторыВы издеваетесь? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Правекс банк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_l Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подскажите пожалуйста, что делать и в моей ситуации. Мне тоже звонят из этого же банка, коллектор или СБ банка. Но у меня другая ситуация:На предприятии открыли зарплатную карточку Правэкс -банка, после увольнения карточку забрал бухгалте для ликвидации. Через 4 года мне позвонили с банка и сказали, что на карточке минус 700 грн. Банк требует возместить эту сумму. Как это могло произойти, если бухгалтер проверял карточку . Теперь достают звонками, то с банка, то СБ банка, то еще кто-то. А писем уже сколько прислали..........!Воопщем жизни не дают. Подскажите, что делать в этой ситуации??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 что делать и в моей ситуацииПослать банк нахер, т.к. срок исковой давности уже прошёл.Через 4 года мне позвонили с банка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pilot Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 после увольнения карточку забрал бухгалте для ликвидацииеще вопрос что сделал бухгалтер с карточкой. мог взять ксерокс паспорта в ОК и вперед... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Собственно, стоит запомнить - что карта, пусть даже зарплатная, с Вашими данными - никогда не должна попадать в руки к чужим людям - это противозаконное требование, даже при перевыпуске карты в банке стоит ее разрезать самому, или проследить за тем, чтобы это сделали прямо при вас. Вполне возможно, что бухгалтер воспользовался деньгами с Вашей карты, кстати, паспорт для этого не обязателен. По сути, Вы можете поднять расследование - как и кем были сняты деньги с Вашей карты, вплоть до уголовного преследования бухгалтера, если он реально это сделал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_l Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Собственно, стоит запомнить - что карта, пусть даже зарплатная, с Вашими данными - никогда не должна попадать в руки к чужим людям - это противозаконное требование, даже при перевыпуске карты в банке стоит ее разрезать самому, или проследить за тем, чтобы это сделали прямо при вас. Вполне возможно, что бухгалтер воспользовался деньгами с Вашей карты, кстати, паспорт для этого не обязателен. По сути, Вы можете поднять расследование - как и кем были сняты деньги с Вашей карты, вплоть до уголовного преследования бухгалтера, если он реально это сделал. Спасибо большое! Теперь вместо работы, бегаю в Правэкс чтоб выяснить все вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо большое! Теперь вместо работы, бегаю в Правэкс чтоб выяснить все вопросы! Агата Кристи прямо...Эркюль Пуаро,блин....держите нас в курсе расследования... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость roek Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 1. по поводу женщин итд и всех колллекторов статья 325 Угроза действием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zachott Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Спасибо большое! Теперь вместо работы, бегаю в Правэкс чтоб выяснить все вопросы! Только не вздумайте ничего в банке подписывать или платить хоть копейку! Иначе даже копеечная проплата может потом обернуться против Вас и станет подтверждением того, что Вы признали свой долг!!! Цитата One fool creates problems which many wise men have to solve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Милиция и прокуратура заниматься не будут. Проще (и дешевле) купить аппарат, где можно будет внести этих коллекторов в черный список. Либо поменять номер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Juli, если телефон от цифровой станции, можно воспользоваться услугой чёрного списка. Я так мобилку на ночь перевожу на белый список, номера которые в него не входят или секретные просто меня не беспокоят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.