ttmc Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Вспомнил еще одно: На первом сеансе в кинотеатре Симферополь показывали Карнавальную ночь. Сеанс был по пригласительным - отмечали 25 лет автотранспортному техникуму. Я извиняюсь ! Дата. Когда первый сеанс. У них каждый день первый сеанс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Воспоминания Максимилиана Волошина, относительно памятника Екатерине II в Симферополе, опубликованные волошиноведом В.П. Купченко: ,, Приехавши летом 1920 зимой в Симферополь, я увидел памятник на месте еще не тронутым.Я был назначен в первомайскую комиссию, в которой принимал участие. В программе составленной Крымским исполкомом, был, между прочим пункт: проект памятника « Освобождение Крыма » Фрунзе, которым можно было бы заменить на том же пьедестале памятник Екатерине.В последний день заседания комиссии на улице ночью товарищ Бугайский – Секретарь Исполкома – счел нужным поговорить со мной наедине. «Вы обратили внимание, товарищ Волошин: никто не представил проекта памятника « Освобождение Крыма »? А у меня он есть. То есть я придумал, что именно нужно изобразить, и все надписи. Нет ли у вас знакомого художника, который мог бы мне это зарисовать? Премия большая: 150 000. Мы ее получил – и я бы охотно с ним поделился. Конкурентов нет.» Волошин нашел художника. « По проекту Бугайского, центральной фигурой должна быть фигура рабочего, сдирающего цепь с земного шара, с обложки немецкого журнала «International». А по краям расположены надписи из текста гимна. Проект был зарисован через 2 часа, а лепить его решили ехать на все лето в Коктебель, с группой художников.» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttmc Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 В связи с изменениями в государственной национальной политике со 2-й половины 1930-х гг. количество еврейских театров начинает сокращаться. В начале 1939 г. еврейские театры существовали в Москве, Биробиджане и Симферополе, на Украине — два еврейских театра в Киеве, а также в Одессе, Харькове, Днепропетровске и Житомире. По одному еврейскому театру было в Белоруссии, Азербайджане и Узбекистане. В Душанбе существовал бухарско-еврейский драматический коллектив. Подавляющее большинство провинциальных еврейских театров в 1930-х гг. уделяло значительное внимание спектаклям-агиткам и существовало на условиях жесткого социального заказа со стороны властей. Я извиняюсь, таки где это было ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 таки где это было ?может все в одном театре. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 http://4.bp.blogspot.com/_ClneVy4Pnq4/SAIHmH7744I/AAAAAAAAAjg/kkGDR0IubMo/s400/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Рудольфовна Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Я извиняюсь, таки где это было ? Может быть театр был какое-то время в еврейской синагоге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 На симферопольском стеклотарном когда-то давно делали ёлочные игрушки! (тёща сказала) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 http://crimeanblog.blogspot.com/2011/08/selo-fontany.html В детстве наша семья с семьей друзей ездили на пикники от Залесской выше Фонтанов. Я хорошо запомнил военные грузовики с солдатами ездившими мимо нас. В Google Earth пытался найти "место детства", но ничего похожего не нашел в этом районе.Вернемся к теме. Решил чуть поискать у тех кто знает.http://pioneer-club.org.ua/baza/SS-3/R5.jpgDOC_0000969860.pdf Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Тот же источник? (SS-3 = Р-5) Данные баллистической ракеты Р-5М...В 1959 г. две бригады инженерных войск РВГК, оснащенные Р-5М, заступили на боевое дежурство на позициях вблизи Симферополя и Гвардейска (Калининград-екая область). Несколько позже Р-5М появляются и на Дальнем Востоке. В их зоне досягаемости оказались вся Япония и Маньчжурия.Широкорад Александр. Атомный таран XX века. PS Р-5 / Р-5М - SS-3 SHISTER- 1959 г. - на базе инженерных бригад развернуты 4 ракетных полка с ракетами Р-5М:- п.Перевальный, Симферополь, Крым;- г.Гвардейск, Калининградская область;- г.Славута, Хмельницкая область;- рядом с г.Уссурийск, Дальний Восток; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Тот же источник?в смысле?Это в разных вариациях повторяется по русскиВ 1959 году предполагалось, что перед боевым применением полки с ракетами Р-5М будут выезжать с мест постоянной дислокации на полевые позиции и оттуда осуществлять пуск. Первый же опыт таких учебных действий с августа по октябрь 1959 года с выездом на места стрельб полков из городов и поселков Гвардейск, Симферополь, Славута, Манзовка показал ошибочность действий. ...10 мая 1959 года на боевое дежурство вблизи села Перевальное под Симферополем заступил первый в истории страны полк, вооруженный баллистическими ракетами Р-5М с ядерными боеголовками. Это было боевое дежурство с выездом на полевые позиции. Позже было принято решение о том, что боевые ракеты с ядерными головными частями должны нести постоянное боевое дежурство.http://aralsk-6.narod.ru/Pro_R-5.htm Впоследствии бригады были переформированы в ракетные полки. Первые четыре отдельных ракетных полка с БР Р-5М, сформированные на базе инженерных бригад РВГК, заступили на боевое дежурство под населёнными пунктами Симферополь, Гвардейск (бывшая 72-я бригада), Славута и Манзовка Уссурийского края.http://chast-93764.narod.ru/books_articles_buklets/icbm_history/texts/glava-1.htm истории РВСН значится, что первым на боевое дежурство в мае 1959 года заступил полк (командир полковник И. Н. Кураков), который дислоцировался в районе Симферополя. В 1960-м выходят директива Генерального штаба ВС СССР и на основании ее директива Главного штаба Ракетных войск от 18июля 1960 года № 866799, которыми предписывалось: к 1 сентября 1960-го сформировать управления отдельных ракетных корпусов (ОРК) и двух ракетных армий (РА):http://vpk-news.ru/media/pdf/issue_313.pdf Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Значит не только штатовская разведка источник, а еще и какие-то советские документы нашлись, раз есть фамилии. Меня пока удивляет только одно: комплексы Р-5М SS-3 включали ракету длиной 20 метров. Шахтных комплексов тогда еще не было. Как ее стартовую позицию спрячешь в наших условиях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 ну так в лесу база была. Хотя особо их видимо не прятали. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Уточнение: " 10 мая 1959 года на боевое дежурство вблизи села Перевальное под Симферополем заступил первый в истории страны полк, вооруженный баллистическими ракетами Р-5М с ядерными боеголовками. Это было боевое дежурство с выездом на полевые позиции. Позже было принято решение о том, что боевые ракеты с ядерными головными частями должны нести постоянное боевое дежурство.В начале 1960-х годов ракета Р-5М была снята с вооружения. Есть данные о том, что ракета была снята с вооружения в 1968 году." Ссылка: http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,1885.0.html?PHPSESSID=vlmv5le44ad5msblgafq2jhbr4 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ну так цру и пишет что в 1965, максимум в 1967, база закрыта.Вон же пишут что это скорее был эксперимент по выработке стратегии применения:" Первый же опыт таких учебных действий с августа по октябрь 1959 года с выездом на места стрельб полков из городов и поселков Гвардейск, Симферополь, Славута, Манзовка показал ошибочность действий. " Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вблизи Перевального? Прикольно.А мой батя еще рассказывал, что где-то за Опушками (там его детство прошло) база была ракетная с пусковыми шахтами в лесу ... интересно, правда ли али домыслы?Хотя Опушки - как раз по направлению и есть в сторону Перевального, параллельно ялтинской трассы только чуть северо-западней... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 И еще об Опушках - батя говорит, что по дороге, проезжая Красный (справа от дороги) есть курганы (то ли скифские то ли еще какие) - в простонародье "чьи-то/(какие-то) могилы".Вот честно не запомнил - если надо спрошу... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Опушкиhttp://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/22000111.jpg И еще об Опушках - батя говорит, что по дороге, проезжая Красный (справа от дороги) есть курганы (то ли скифские то ли еще какие) - в простонародье "чьи-то/(какие-то) могилы".Курган Славы в честь партизан, действовавших в Крымских лесах. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 не, я про курганы в которых черные археологи копаются ... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Рядом Ивановка, на её границе курган.Список Курганов Симферопольском районе Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 не, скорее тот, что указан в графе Лесноселье, по дороге после Красновки Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В 1932 году в Крыму наступил голод. Отец приехал ко мне в Симферополь опухшим. Пришлось бросить учебу и пойти таксировщиком на элеватор. Выжила вся моя семья только потому, что на элеваторе я мог собирать с пола проросшее зерно. Вот эти крохи и не дали нам всем погибнуть в то страшное время.http://www.e-reading..._1941-1942.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 В. Гуркович, "Дела, думы и замыслы крымского старожила" (скачать документ word): ...путеводитель 1914 года по Крыму, известный как "Бумбер",.. дает большие возможности для исследователей, аналитиков и для любителей сравнительных раздумий. Например, в 1914 году поезд местного, как тогда говорили, сообщения (с паровозной тягой) преодолевал расстояние от Симферополя до Севастополя за 2 часа 23 минуты. Сейчас это расстояние на электричке мы покрываем утром за 2 часа, а вечером – в аккурат за 2 часа 30 минут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Simfosaur, получается скорость паровоза была выше чем у современной электрички или он делал намного меньше остановок. В принципе в 1914 году уже должны были быть паровозы, способные двигаться со скоростью до 100 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 скорее станций и встречных поездов было меньше.Чистенькое Почтовое Бахчисарай Сюрень Макензиевы горы Инкерман Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Оффтопик: Сюреньтам Сирень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.