mozart67 Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Где то в городе, уже не помню, я видел забор из таких зелезяк. Данилова..., Новоромановка... Не, не помню. Точно в частном секторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Точно в частном секторе.https://yandex.ru/maps/-/CCUYvJgVLA - пример, но модель другая - без перфорации. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2021 https://www.facebook.com/photo/?fbid=3126390407589890&set=p.3126390407589890 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Вчера сказали, что на Элеваторной между табачной фабрикой и элеватором были конюшни пограничников. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Вчера сказали, что на Элеваторной между табачной фабрикой и элеватором были конюшни пограничников.Там при Советах погранчасть была, погранотряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Вчера сказали, что на Элеваторной между табачной фабрикой и элеватором были конюшни пограничников.Там стоял строительный погранотряд. Это Военно-строительные части КГБ СССР - строили объекты, жильё и т.д. https://zen.yandex.ru/media/pogranstroy/iz-istorii-stroitelnyh-podrazdelenii-pogranichnyh-voisk-kgb-sssr-60c4c3a4b5821646975d4b1e Были даже военные совхозы КГБ СССР - там было всё так же как в обычном совхозе, но только это - военное подразделение: во главе - командир части, дисциплина, все в военной форме, плюс вольнонаёмный персонал. Задача: производить сельхозпродукты для подразделений КГБ, столовых Кремля и т. д. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Там стоял строительный погранотрядМне о том, что там первоначально конюшни были сказал бывший строитель, размещавшегося там строительного отряда КГБ. Они имел ввиду те времена, когда пограничники на конях были. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Мне о том, что там первоначально конюшни были сказал бывший строитель, размещавшегося там строительного отряда КГБ. Они имел ввиду те времена, когда пограничники на конях были.А на границу коней вертолётами доставляли? Смысл? Скорее всего там был просто хоздвор. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 А на границу коней вертолётами доставляли?А граница у нас на побережье - по побережью ездили. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 А граница у нас на побережье - по побережью ездили.Там на побережье они и были, а держать коней в Симферополе смысла нет. Представьте, поступает команда: Тревога! По коням! Задержать нарушителя границы в Форосе! - на конях отряд скачет через горы, перевалы, на задержание? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Это если лошади обученные. А если здесь только готовились к службе.https://www.youtube.com/watch?v=QztJHX-4aB0 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Это если лошади обученные. А если здесь только готовились к службе. Не думаю, что Ваш строитель на много старше меня, но я жил в том районе с 1960 года и не помню, чтобы рядом или где-либо поблизости для коней был выгон для тренировок, выпаса и т.д. Да, и места там нигде нет. С одной стороны Табачная фабрика, с другой - элеватор, ж/д пути, база -"Картофельный городок", рядом - 8-я колония, вокруг дореволюционные жилые дома. Ближайшее место - Ипподром на Трубаченко, но там были свои конюшни. Найдите с двух попыток место для учебного ипподрома: https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=34.074657%2C44.948104&panorama%5Bdirection%5D=213.035464%2C5.646651&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=34.075129%2C44.948873&panorama%5Bspan%5D=117.558771%2C59.631825&z=18 На аэрофотосъёмке 1941 года, тоже нет места для учебного ипподрома, рядом ещё был аэродром (примерно там, где сейчас 8-я колония, Консервный завод и т.д.) Если рассмотреть аэрофото 1967 года, то там тоже нет места. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 полярное сияние наблюдалось даже в Симферополе (например, членом Крымского отделения ВАГО В. Ю. Иващенко в ночь с 13 на 14 марта с 00:45 до 01:15 по московскому времени на участке звёздного неба между созвездиями Кассиопеи и Большой Медведицы)Левина А.С. Полярное сияние над Крымом // Земля и Вселенная. — М.: Наука, 1989. — № 4. — С. 13, 35. — ISSN 0044-3948 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 8 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2022 Школота не поймет:Радиостанция Отдых или Radio Vacanta , находящееся в г. Констанца, Румыния. Радиовещание велось на средних волнах, на частоте 1458 кгц (мощность передатчика 50 Кватт). Передачи выходили ежедневно в летний сезон с 9 до 14 часов и с 17 до 19 часов и были очень популярны во времена СССР на Черноморском побережье. https://scanradio.ru/broadcasting_radio/radio-vacanta-1458khz/Не только на побережье ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 в Саках и Евпатории многие слушали...Школота не поймет: https://scanradio.ru/broadcasting_radio/radio-vacanta-1458khz/Не только на побережье ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Читал тему про такси в Ялту из Севастополя в 18ХХ годах - так интересно !!! Думаю было же из Симферополя - ( Цены, стоянки, частники, время. ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 9 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2022 Читал тему про такси в Ялту из Севастополя в 18ХХ годах - так интересно !!! Думаю было же из Симферополя - ( Цены, стоянки, частники, время. ) . Конечно было - информации об этом полно. Вот, к примеру: из путеводителя Или вот из путеводителя того же автора. В других путеводителях тоже есть сведения о пассажирском транспорте, в том числе ж/д, море, ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 В 1984 году состоялся автопробег Киев - Ялта с участием клуба "Автолюбитель", Объединенного клуба авто-реставраторов (ОКАР), а также примкнувших к ним самодельщиков. Крымчане встретили участников пробега на границе Крыма и сопровождали до конечной точки маршрута. Узнал стоянку на углу пл. Спортивной и Козлова, вскоре там сделают первый рынок кооператорщиков "Патент". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 4 апреля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Другие снимки пробега: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Я конечно не помню точно модель, но на личной машине Геренга я котался и в кино снимался "Чечерин" . Да колсёса не те .Помню : на трассе народ ржал - шаробан едет , топнешь 250 км/ч в легко гнал .Чувак в Прибалтике купил случайно .Давно это было .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1969 Опубликовано 4 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2023 Просмотр сообщенияandrey1969 (09 Ноябрь 2022 - 17:07) писал:Читал тему про такси в Ялту из Севастополя в 18ХХ годах - так интересно !!! Думаю было же из Симферополя - ( Цены, стоянки, частники, время. ) . Да дорого было .. Это память ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 На фото счастливые люди… Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа Как выяснилось впоследствии, рейс из Москвы был воспринят как рейс из Крыма, где в то время свирепствовала холера.Прибыв на место, мы также столкнулись с холерной проблемой, приведшей к дополнительной потере времени. "Так, эпидемия холеры у нас была в 1971 году, в 1994-м, когда Крым закрыли для проведения мероприятий, а 7-ю горбольницу Симферополя перепрофилировали в холерный госпиталь", - напомнила Буглак.https://crimea.ria.ru/20240706/kak-uberechsya-ot-kholery-i-drugikh-kishechnykh-infektsiy-v-krymu--sovet-vracha-1138628303.htmlКак уберечься от холеры и других кишечных инфекций в Крыму Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 6 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа На улице Нижнегорской есть рабочий колодец: Глубина -16м, уровень воды - 4м. По рассказам местных жителей существуют две версии возникновения колодца: первая - создан еще до войны, вторая - выкопан пленными румынами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 6 августа Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа Сомневаюсь в румынах - специалистах по дроблению известняка.В Старом городе были специалисты по скоростному рытью в скале погребов. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.