noff Опубликовано 8 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Какой федеральный уровень! Крым - серая зона! Тут свои правила! Если 17 руб ушли в РНКБ, то выносите мозг им!И без выноса они ничего не сделают!Обязательно получите в банке эмитенте карты подтверждение, что 17 руб. ушли в РНКБ как оплата проезда, с обязательными реквизитами получателя платежа!ЗыУ меня в лк пассажира показывает долг почти 400 руб. А в ответе РНКБ у меня две карты в стоп-листе. Одна два раза на 13 и 17 руб.( она у меня льготная), а вторая - совсем чужая(я только номер и срок действия ее знаю) на 17 руб. Я нечасто пользуюсь ОТ. В Крыму тем более. Просто не понравился этот детский сад с нахлобучиванием туристов валидатором от РНКБ и Крымтранса. Зона серая, да, и явно не по понятиям. Посмотрим, что можно сделать через Госуслуги)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 Я нечасто пользуюсь ОТ. В Крыму тем более. Просто не понравился этот детский сад с нахлобучиванием туристов валидатором от РНКБ и Крымтранса. Зона серая, да, и явно не по понятиям. Посмотрим, что можно сделать через Госуслуги))Удачи!!! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 на прошлой неделе часто попадались неисправные валидаторы. В одном троллейбусе все не работали - заплатил у водителя. И оказалось что на коде на билете теперь нет номера телефона. В другом автобусе и троллейбусе терминалы включались/выключались с периодом в несколько минут. На Фейсбук видел пост, что в Саках в транспорте валидаторы не работают. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 на прошлой неделе часто попадались неисправные валидаторы. В одном троллейбусе все не работали - заплатил у водителя. И оказалось что на коде на билете теперь нет номера телефона. В другом автобусе и троллейбусе терминалы включались/выключались с периодом в несколько минут. На Фейсбук видел пост, что в Саках в транспорте валидаторы не работают.ИЮНЬПрограммное обеспечение работает стабильно.Пассажиры активно реагируют на недостатки в работе транспортных компаний, обращаются на Горячую линию пассажиров с четкими данными и предложениями.В городе Евпатория появились новые трамваи, которые оснащены АСОП в кратчайшие сроки для комфортного использования уже привычной гражданам системы оплаты проезда.Администрации городов и районов Республики Крым принимают активное участие в развитии проекта. Поступают предложения об улучшении работы АСОП, а также высказывается готовность в оказании содействия по внедрению и тестированию дополнительного функционала АСОП.Пассажиры, которые имеют право на льготный проезд, уже пользуются всеми преимуществами электронных систем регистрации проезда. Вопросов и опасений, связанных с использованием пенсионных и других дебетовых карт практически не поступает по сравнению с началом работы АСОП в республике. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2021 «Мы решили провести проверки совместно с МУПом, так как некоторые наши жители, к сожалению, заходя в транспортное средство, прикладывают карточки торговых центров, магазинов. Естественно, водитель это всё проследить не может», — сообщила Анастасия Волкова. зыВ столице Крыма зарегистрировали 7 смертей водителей общественного транспорта от коронавируса. Об этом в эфире «Радио Крым» сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.«У нас за последнее время умерло 7 водителей непосредственно от коронавируса», — сообщила Волкова. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Почти инструкция от РНКБ по выводу платежных карт из стоп-листа АСОП Крыма Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Посетил сегодня офис РНКБ, что на Аджимушкая.Пообщался с милой барышней на тему погашения долга и вывода из стоп-листа моей карты "мир" банка "Россия" (которая у меня МФК и по которой льготный проезд)И свершилось чудо! Карта выведена из стоп-листа и деньги с неё не списались!Оказывается была необоснованная попытка списания оплаты за проезд с этой карты! Но самое интересное - долг в ЛК пассажира не уменьшился! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noff Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Оказывается была необоснованная попытка списания оплаты за проезд с этой карты! Интересно. В моем случае не произошло списание, через контактный слот "бесконтактного валидатора". Похоже с карт РНКБ пин подставляется автоматически, а карты других банков улетают в стоп. Операция у банка-эмитента значится как проблема с пин. А вот "необоснованная попытка" - это что?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 noff, не совсем верно. ПИН не подставляется. Это технически нереально :) В стоп улетают карты не других банков, а карты с определённой "настройкой" банком эмитентом на самой карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noff Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 noff, не совсем верно. ПИН не подставляется. Это технически нереально :) В стоп улетают карты не других банков, а карты с определённой "настройкой" банком эмитентом на самой карте. хм.. мне трудно понять эзопов язык причастных) у Минтранса РК это "дебетовая с блокировкой операций без подтверждения". Вот есть терминал-валидатор у троллейбусного кассира. С одной стороны - считыватель бесконтактной карты. С ним нет проблем. Все понятно. С другой стороны - щель для карты с чипом.В остальном мире предполагает ввод кода. Но у РНКБ он не предусмотрен. Я проверил. Там то и возникают проблемы с пин у карт с "неправильными настройками". Что это за настройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 РНКБ признался, что валидаторы и терминалы оплаты проезда прнинадлежат им и это они эксплуатируют систему АСОП Крыма!Проверить карту на стоп-лист АСОП Крыма можно по бесплатному номеру РНКБ - 8 800 234-27-27Два раза выбираете пятый пункт и сообщаете милой барышне полный номер карты (любого банка РФ).После чего она говорит в стоп-листе карта или нет. А вот вывести карту из стоп-листа (особенно если прошло больше 30 дней) - это квест, правил которого никто не знает! Крым - это вам не остальная Россия, а РНКБ - не ВТБ или Сбер! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 У жены в приложении РНКБ всё подключено, но в приложении МИР пэй не включается ползунок что основная карта. Не производит оплату по карте на транспорте. У жены бесплатный проезд, при оплате картой всё отлично проходит, пишет проезд оплачен- 0 руб. Почему не может оплачивать телефоном NFC? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 333, техническая особенность MirPay на телефоне. Если по простому, то в мирпей как бы генерируется другая виртуальная карта, дубликат физической. Т.е. не сама карточка переходит в цифровой вид, а делается ещё одна, привязанная к тому же счёту. А льгота привязана к первой, той самой, что Вы физически держите в руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 333, техническая особенность MirPay на телефоне. Если по простому, то в мирпей как бы генерируется другая виртуальная карта, дубликат физической. Т.е. не сама карточка переходит в цифровой вид, а делается ещё одна, привязанная к тому же счёту. А льгота привязана к первой, той самой, что Вы физически держите в руках.Если считать с телефона номер этой виртуальной карты и потом добавить ее в лк пассажира на сайте cabinet.rncb.ru, то потом её можно назначить МФК! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Вывод телефона, часов или браслета из стоп-листа Как узнать токенЧтобы узнать токен, Вам потребуется второй телефон с операционной системой Андроид.Скачайте на телефон с Андроидом бесплатное приложение Считыватель банковских карт из Google Play. Для iOS такого приложения нет. Приложение выводит на экран цифровой номер карты и не предназначено для совершения платежей. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Если считать с телефона номер этой виртуальной карты и потом добавить ее в лк пассажира на сайте cabinet.rncb.ru, то потом её можно назначить МФК!Gennadyi, ага, а после выполнения стандартной регулярной процедуры обновления токенов в приложении "номер карты" поменяется и вновь начнут списываться деньги. Зато потом можно героически писать письма всем подряд про свои 20+ карт и требовать что-либо и гордится этим, скрины на форум выкладывать и советы раздавать... 333, не создавайте себе лишней головной боли. Пока льгота нормально работает с физической картой - пользуйтесь ей (раньше ведь пенсионное, дающее льготный проезд, тоже было на физическом носителе и фотография в смартфоне не прокатывала) [hide nick=Gennadyi]Леонидович, хватит советовать, в чём не разбираетесь. Про токены и мирпей всё не так просто, как вам кажется. Сама технология токенов МирПей подразумевает регулярные замены!Кстати, данный скрытый текст видит только пользователь с ником Gennadyi. Можете не цитировать, перелогинюсь под другой учёткой с модераторскими правами и удалю.[/hide] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 лучше рассуждайте про преретоки электричества и подобное, чем про особенности работы ПО, о которых знания есть только по картинкам с "этих ваших интернетов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 лучше рассуждайте про преретоки электричества и подобное, чем про особенности работы ПО, о которых знания есть только по картинкам с "этих ваших интернетов" Перейдите на страницу входа в личный кабинет пассажира. Введите токен и код с картинки и нажмите «Войти». Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 и всё таки лучше про электричество... там хоть надежда на обладание какими-то знаниями есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 просто у народа карты размагничиваются то ещё чего, а так карта цела, а телефон всегда в руках. Карта то именная банка, а не социальная медика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 и всё таки лучше про электричество... там хоть надежда на обладание какими-то знаниями есть...Ну зачем так про Гену? В начале 2000-х когда я с ним познакомился, он был одним из двух системщиков Крымской энергетической компании. Ну и дальше занимался и занимается сетями и прочим софтом. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Если считать с телефона номер этой виртуальной карты и потом добавить ее в лк пассажира на сайте cabinet.rncb.ru, то потом её можно назначить МФК!Как туда войти, не знаю логина и пароля, может от банка вход? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 просто у народа карты размагничиваются то ещё чего, а так карта цела, а телефон всегда в руках. Карта то именная банка, а не социальная медика. они не "размагничиваются". Такое было когда-то на лентах (используются для прокатки карты в терминале), а Вы имеете в виду проблемы в работе бесконтактной оплаты. Там другая причина. старый трубочист, Это очень похвально для Г.Л. Я только в 2001 году плотно сел за компьютер, и могу ответственно заявить, что с того времени очень многое поменялось и, не зная "внутренних процессов работы чего-либо", лучше оставлять свои предположения и советы при себе. К примеру, я тоже знаю про электрический ток и могу пользоваться гуглом и яндексом для поиска информации, но я не начинаю раздавать советы про магистральные ЛЭП, обсуждать строение электростанций, писать письма руководству оных про выхлопы и неправильную исходящую частоту, рассуждать про особенности подключения к сетям домовладений и спорить с людьми, которые в этом обладают определённой "не публичной" информацией и разбираются гораздо больше моего. старый трубочист, с Вами мы знакомы лично, хоть Вы меня и не узнаете в толпе и знали меня под другим ником. Исключительно из уважения лично к Вам я прекращаю любые комментарии пользователя Gennadiy и отказываюсь давать какую-либо информацию по работе системы бесконтактной оплаты проезда, работы банковских карт, ПО и вообще Банковских услуг в Крыму на этом форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Я по поводу что несут карту водителю и просят его у себя провести оплату картой, ибо валидаторы не реагируют. Прога по показу виртуального номера карты у меня стоит в мобильнике, если нужно будет провести и зарегистрировать виртуальный номер карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.