Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Оплата проезда бесконтактными картами в общественном транспорте Крыма

Рекомендуемые сообщения

Если человек работает (не пенсионер, не льготник) и имеет зарплатную карту

Вот сейчас вы описали наиболее неудобный для обычного человека способ :) Но я понимаю, SMM, все дела :)

Да, а если ещё и стоимость проезда при оплате картой сделают ниже, чем оплату наличными, то тогда все побегут в банк за второй картой. Это для тех, кто не захочет "светить" зарплатной картой в транспорте. А если лень ходить по банкам, тогда самый удобный способ - никуда не ходить, а оплачивать проезд своей зарплатной картой. Каждый человек выбирает, как ему удобней поступать.

:bravo:

А куда наш предводитель смотрит ? ;)

Уже. С 28 марта по 14 апреля.

Указ Главы Республики Крым

12. Приостановить на период:

12.3. С 28 марта 2020 года по 14 апреля 2020 года предоставление льготного проезда в пределах Республики Крым в автобусах, троллейбусах, трамваях, следующих по маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении; в автобусах, троллейбусах по маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугороднем сообщении; железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении и междугороднем сообщении.

https://rk.gov.ru/ru/document/show/20796

Изменено пользователем Александр С.

А эта тётенька на видео, Ирина Кручек, оговорилась что ли. Говорила о валидаторах, об электронной системе учёта проезда пассажиров льготных категорий, но при этом, по её словам, при входе нужно предъявлять "удостоверение правильной льготы". А как будет производиться учёт толком не объяснила. А может я чего-то не понял, хотя слушал внимательно?

• 3 недели спустя...
Прочитал сегодня на ФБ про валидаторы, что по ним суд идет т.к. установлена система без конкурса.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Прочитал сегодня на ФБ про валидаторы, что по ним суд идет т.к. установлена система без конкурса.

а можно ссылочку?

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

kosmos, Ангелина Анатольевна

А потому что валидаторы неправильные. Ты про суды в курсе?

...нарушения конкурсной процедуры.договор под вопросом

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

а можно ссылочку?

Про конкурс - на сайте Крымавтотранса !

Протокол заседания комиссии по рассмотрению заявки, поданной от единственного претендента Общества с ограниченной ответственностью "ЦИФРОВАЯ СРЕДА", на право заключения инвестиционного договора о реализации инвестиционного проекта по созданию, вводу в эксплуатацию и обеспечению функционирования автоматизированной системы оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок на территории Республики Крым

Протокол заседания комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договора на оказание услуг в качестве оператора автоматизированной системы оплаты проезда на маршрутах регулярных перевозок на территории Республики Крым

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Мне наш минтранс тоже ответил, что у них все пучком, торчком и нос пятачком!

Все довольны и счастливы! И больше всех - пенсионеры !

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 2 недели спустя...

Мне наш минтранс тоже ответил, что у них все пучком, торчком и нос пятачком!

Министерство транспорта Республики Крым

23 апреля в 14:42

Тестовая эксплуатация автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) расширена на троллейбусных маршрутах Симферополя.

Безналичная оплата проезда введена в троллейбусах 5,7 и 17 маршрутов.

Для удобства пассажиров и ускорения перехода на безналичную оплату проезда ГУП РК «Крымтроллейбус» увеличил на 33 единицы количество техники, где есть возможность оплатить проезд при помощи бесконтактной банковской карты системы МИР, Visa и MasterCard, а также при помощи мобильного приложения «Mir Pay». Теперь безналично оплатить проезд можно на троллейбусных маршрутах под № 5 «Новоромановка – Загородный», № 7 «Свобода – Балаклавский рынок» и № 17 «Аэропорт – Хошкельды». Данные маршруты обслуживают 42 троллейбуса.

Для оплаты достаточно приложить карту к зеленому валидатору, который установлен на поручне, причем у каждой двери, и дождаться подтверждения на экране устройства. Для проверки факта оплаты проезда, отдел контроля получил специальные приборы, при помощи которых и будут проводиться контрольные мероприятия. Все сотрудники прошли подробный инструктаж. Тестовая эксплуатация продолжится до момента полного перехода на систему «АСОП».

При этом стоит отметить, что в ближайшее время подвижной состав ГУП РК «Крымтроллейбус» станет самым технически передовым видом транспорта в Крыму - ещё 240 единиц техники предприятия готовятся к оснащению оборудованием АСОП, а значит системой безналичной оплаты проезда будут обеспечены все троллейбусы и автобусы предприятия.

17 апреля 2020г. состоялось согласование заявки ГУП РК «Крымтроллейбус» о присоединении к Договору оказания услуг, что на сегодняшний день позволяет предприятию гордиться тем, что оно среди первых приняло участие в проекте ввода в эксплуатацию и тестированию АСОП в нескольких городах одновременно, и сразу максимальным составом.

Таким образом, «Крымтроллейбус» дал возможность максимальному количеству жителей Крыма ознакомиться с работой автоматизированной системы оплаты проезда ещё до окончательного перехода к ней, обеспечив удобством использования цифровых технологий в обычной жизни не в далеком будущем, а уже сегодня.

Интересно, можно одной карточкой оплатить проезд за двоих?
Лень - главный двигатель прогресса

Хоть за весь салон, только за каждый "тык" это один билет по идее.

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

по идее должен быть интервал не чаще, например, 5 минут. А то "наоплачиваете".

по идее должен быть интервал не чаще, например, 5 минут. А то "наоплачиваете".

Если будет альтернативный метод оплаты - билеты на один проезд, на несколько поездок, на определенный промежуток времени, тогда без проблем. Или возможность оплатить любой материковой карточкой. Работают они в крымском транспорте?

Но как быть подростку, которому уже надо платить за проезд, а банковскую карточку еще иметь рано?

Но как быть подростку, которому уже надо платить за проезд, а банковскую карточку еще иметь рано?

Наличными платит, и всех делов.

Наличными платит, и всех делов.

А, эта фнукция пока не отменяется? Всё понятно, тогда без проблем. Я уж было подумала, что оплату наличными заменят на карты.

Aquarelle

Ага, устанут они пыль глотать с такими инициативами :)

Даже в московских автобусах есть у водителей билеты на 1-2 поездки за наличку.

Aquarelle

Ага, устанут они пыль глотать с такими инициативами :)

Даже в московских автобусах есть у водителей билеты на 1-2 поездки за наличку.

На время карантина отменили продажу билетов водителями. А вообще да, есть.

В Европе, однако, нет. И не всегда сразу найдешь, где билетик купить. В Стамбуле это вообще задача не для среднего ума, фиг найдешь эти билетики. ))

В принципе, если сделать покупку билетов простой и понятной, вполне можно избавить водителей от этой лишней обязанности, что в общем-то правильно. Но не получится наверное - продавцов содержать дорого, автоматы быстро сломаются ))

Как в Крыму реализуют непонятно.

В Москве одной тройкой в режиме кошелька(или NFC телефоном в режиме "тройка-кошелек") оплатить более одного прохода не получается (таймаут три минуты) - включен режим проезда "90минут" - что будет при встрече с контроллерами не знаю.

В режиме "единого" с кол-вом поездок спишут поездки соответсвии с проходами, вот срабоатет ли переход МЦК-Метро - не знаю.

При отлате банковской картой списывают по 44(34рубля с МИРа) за каждый проход - как будет с пересадкой - не проверял.

В Европе, однако, нет. И не всегда сразу найдешь, где билетик купить.

в Германии всегда покупал билеты перед поездками в автоматах на остановках :pardon:

Вчера на 3 маршруте автобуса проверил оплату проезда NFC "Mir-Pay" в новой АСОП.

Терминалы на поручнях не принимают оплату смартфоном!

А вот терминал у водителя принимает и даже печатает билет!

Вчера на 3 маршруте автобуса проверил оплату проезда NFC "Mir-Pay" в новой АСОП.

Вы так спокойно в условиях карантина на общественном транспорте разъезжаете? Лучше пешком. А то в транспорте мало того что надо хвататься за облапанные сотнями пассажиров поручни, так еще и одеждой все стенки и сиденья придется обтереть. Что-то я сомневаюсь, что дезинфекцию проводят хотя бы на конечных. Народ вообще расслабился, а в итоге в маршрутках и троллейбусах 70% пассажиров сейчас без масок ездят (и без перчаток естественно). Причем уже сейчас, если наблюдать утром на остановках, в маршрутки набивается толпа (сужу по рейсам с Москольца до Бородина), смотреть страшно. А уж после 11 числа...

Вы так спокойно в условиях карантина на общественном транспорте разъезжаете? Лучше пешком. А то в транспорте мало того что надо хвататься за облапанные сотнями пассажиров поручни, так еще и одеждой все стенки и сиденья придется обтереть. Что-то я сомневаюсь, что дезинфекцию проводят хотя бы на конечных. Народ вообще расслабился, а в итоге в маршрутках и троллейбусах 70% пассажиров сейчас без масок ездят (и без перчаток естественно). Причем уже сейчас, если наблюдать утром на остановках, в маршрутки набивается толпа (сужу по рейсам с Москольца до Бородина), смотреть страшно. А уж после 11 числа...

в 19:52 в автобусе было 2 пассажира.

Дезинфекцию на конечной не проводят. Водитель в маске, но не чихал и не кашлял ;)

Оффлайн транзакции в общественном транспорте — безопасность и антифрод

https://habr.com/ru/post/500564/

Минус вытекает из названия — терминал не может проверить наличие денежных средств на карте, как и статус самой карты. Подтвердить или опровергнуть списание средств по конкретной операции банк сможет только во время синхронизации. Что будет, если предъявить кондуктору пустую или заблокированную карту? А ничего не будет. С помощью базовых APDU-команд терминал спросит у карты срок ее действия и сравнит с системным временем — если срок действия не истек — тогда он спросит у карты ее PAN — это тот самый номер карты, выбитый на ней. Сохранив эти данные, далее на усмотрение TRM (Terminal Risk Managment, Управление Рисками Терминала), терминал передаст случайное число карте, та его хеширует и подписывает своим ключом, терминал сохраняет исходное число и ответ карты, чтобы позднее передать их в банк. Произведя эти операции, терминал отправляет карте команду завершения связи и обрывает соединение, печатая чек-билет. Позже терминал не сможет списать деньги с этой карты — PAN карты отправляется в стоп-лист — пока не погасить долг, эту карту ни в одном автобусе не примут. Идеальная система, не правда ли? Казалось бы, какие тут уязвимости, никакой халявы все за все заплатят в итоге. Все бы так и оставалось, если бы не одно большое «Но»…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...