Girey Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 Накопилось много видео- и аудио- материалов.Хотелось бы их красиво и просто систематизировать с последующим удобным представлением и системой поиска.Какой эл. каталог наиболее удобен? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 На семёрке вроде стандартный медиа-центр поддерживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 @Girey, "Архивариус" Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 просто аккуратно раскладываю по папкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 На семёрке вроде стандартный медиа-центр поддерживает.он завис, когде ему каталог со всеми фотками скормилпришлось убивать процесс Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 есть еще вариант установить Google Desktopи вообще не заморачиваться с тем что где лежитпросто ввел в поиск (как в гугле) имя медиа-файла (ключевые слова)и он все выдаст Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaH Опубликовано 25 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 аудио - для начало привожу в порядок теги TagScanner, потом как библеотеку-плеер использую Clementine фото и графику - picasa видео - ничем Цитата “- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 ему каталог со всеми фотками скормил Для фоток лучше специальные проги ставить,типа acdsee или некторые даже в светлой комнате делают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 просто аккуратно раскладываю по папкам+1 имею порядка 120гб музыки и необходимости в спец. программе не ощущал ни разу. Хотя неоднократно ввиду их большой популярности пытался их использовать, пользы для себя не нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 У меня 250 гиг музыки. Распределение такое:Русские -> буквы алфавита -> исполнителиИностранные -> буквы алфавита -> исполнителиТематические сборники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Girey Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 У меня 250 гиг музыки. Распределение такое:Русские -> буквы алфавита -> исполнителиИностранные -> буквы алфавита -> исполнителиТематические сборники+1А как сделать так, чтобы при воспроизведении треков определённого исполнителя, на монитор подавались его фото (заранее сохранённые) в режиме слайд-шоу? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ordruf Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 я слушаю музыку только фоном, ну или концерты смотрю. Так что не задавался таким вопросом. Хотя можно выдрать оболочку с какого-нибудь сборника и переделать под себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Для DVD-видео каталог примитивен — в OpenOffice Calc сделана табличка с краткими данными (номер, название на русском и в оригинале, режиссёр, год выпуска), на дисках проставлены соответствующие номера, сами диски разложены в альбомах по порядку номеров. Для аудио, коего относительно немного (~60GB) — просто по каталогам, принцип — один каталог на одного исполнителя. Видео в рипах — хранятся только избранные сериалы, и там тоже всё просто, подписывается диск, диск — в специально выделенный альбом. Так как сериалы почти всегда тянутся целиком, то вопросов с поиском дисков нет, ибо кладутся они по порядку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 iTunes - можно, например, сказать, "запиши ка мне на плейер всю мою любимую рок-музыку, которую я не слушал полгода". О том, что музыка - это отдельные файлы на диске, я уже давно не задумываюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevs Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Одно время пользовался WhereIsIt -универсальный каталогизатор, можно удобно искать то, что раскидано на дисках по полкам.Кто-нибудь знает альтернативы под Linux? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrutinizer Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 У меня довольно хардкорный подход. В коллекции — больше терабайта музыки в MP3. Всю записываю на CD/DVD, в этот момент и каталогизирую. Процесс проходит в полуручном/полуавтоматическом режиме, в котором участвует пара десятков собственноручно написанных утилит, перерабатывающих данные по альбомам, обложкам, файлам и генерирующих красивый HTML-каталог для данного диска, а также содержимое диска и инфу по альбомам в виде JPEG-ов — для удобства просмотра на DVD-плеере. Кроме этого, инструментарий заносит все полученные данные в сводную базу данных в XLS, которую я после немного довожу до ума вручную. Впоследствии из этой базы данных генерируется сайт с каталогом в различных разрезах: по исполнителям, странам, жанрам и т.п. и выкладывается на бесплатный хостинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.