Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Чё там у смартфонов?

FreeLSD

Рекомендуемые сообщения

Dennis, ну тут смотря что Вам было бы важно в кадре. Мне было важно - цвета неба. Я их получил на гугловской камере. Сток тупо пересветил всё.

Ну так о чем разговор? О софте и камерах? Имхо, пока еще рано рассуждать о хороших камерах в не дорогих смартах. Уж лучше за 15 тыщ какую нибудь карманную беззеркалку.

• Вечная память

за 15 тыщ

Вполне можно за 5. Смартфон - он так... какая-то мыльничка, которая всегда под рукой. Всё.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

http://ae01.alicdn.com/kf/HTB18vxOA9BYBeNjy0Feq6znmFXag.jpg

;)

http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1kLVOA9BYBeNjy0Feq6znmFXaM.jpg?

http://ae01.alicdn.com/kf/HTB1GgO2bHZnBKNjSZFKq6AGOVXaT.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

HTB11YtIUSzqK1RjSZFLq6An2XXaO.jpg

Вот такие внешние фотоблоки надо для смартфонов делать!

Сменный объектив и матрица в корпусе.

Согласно спецификации

1. Эффективных пикселей: 24, 2 миллионов; общая пикселей: 24.78 млн.

2. Датчик изображения: 23.5 *15, 6 мм CMOS

3. Объектив: AF-S 18-140mmf/3.5-5.6G ED VR;

4. Frame: Прибл. 95% горизонтальной и вертикальной 95%

5. Автофокусировка: Автофокусировка с модуля датчика фазы TTL обнаружения, 39 точек фокусировки (в том числе 9 - Тип датчика), и AF-помочь прожектор (диапазон приблизительно 0.5-3m)

6. Режим дозирования: TTL замер экспозиции с помощью 2016 пикселей RGB датчика

7. Размер изображения(pixel): 6000*4000(L), 4496 * 3000 (М), 2992 * 2000 (S);

8. Операция частота: 2412 до 2462 Мгц (канал 1, 11)

9. Выход видеосигнала: NTSC, PAL; Формат записи звука: Linear PCM

10. Монитор: 8 см/3, 2-В). Приблиз. 1037k-dot (720 * 480 * 3= 1, 036, 800точек), приблизительно100% рамы и регулировка яркости

11. Файловая система: Правила проектирования для камеры файловой системы - DCF 2.0, DPOF - Цифровой формат печати заказа, Сменные формат файла изображения для цифровых фотокамер - Exif2.3, PictBridge

12. Формат файла: 12 или 14 Бит, одна фотография в обоих NEF (RAW) и Форматов файлов в формате JPEG

13. Чувствительность ISO ISO 100 до 12800, 1/3 EV. Также может быть установлено до приблизительно 0.3, 0.7 или 1 EV (ISO25600 эквивалент) выше ISO 12800; Автоматический регулятор чувствительности ISO доступны

14. Изображение: Стандартная, системы управления в нейтральное положение, яркие, монохромный, Портрет, Пейзаж; Выбранное изображение может быть изменен для хранения пользовательских элементов управления изображения

15. Отпустите режимов: (один), (постоянной низкой скорости), (постоянная высокая скорость), (тихой затвора), (автоспуск), (пульт ДУ; ML-L3), таймер фотографии поддерживает

16. Коммуникационных протоколов IEEE 802.11b: DSSS/CCK, IEEE 802.11g: OFDM

17. USB: высокоскоростной порт USB

18. Воспроизведение: Полноразмерной и эскизов (4, 12, 80 изображения или календаря) воспроизведение с воспроизведением зум, воспроизведения фильмов, фотографий и/или фильм слайд-шоу, отображение гистограммы, освещаются, автоматический поворот изображения, качество изображения и комментарий (до 36 символов)

20. EX сертификация: Exib I Мб

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Смартфон - он так... какая-то мыльничка, которая всегда под рукой. Всё.

смартфоны сейчас снимают лучше большинства мыльниц. ИМХО.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• Вечная память

смартфоны сейчас снимают лучше большинства мыльниц

...и тем не менее - хуже самой плюшевой беззеркалки. Посему - он мыльница.

• Вечная память

Вполне можно за 5

Даже не за 5, оно еще подешевело.

https://www.avito.ru/slavyansk-na-kubani/fototehnika/fotoapparat_olympus_pen_e-pl_1812711293?slocation=621540

Очень рекомендую, офигенный результат за архисмешную сумму.

Не, субъективно с опытом съёмки природы, моя нова снимает лучше д3100 со стоковым объективом.

• Вечная память

моя нова снимает лучше д3100

Ну ты ж знаешь, каждый кулик хвалит свой кирдык :) :) :)

Не снимает оно лучше, ни один виденный мной смартфон. Да и не может при таком размере линзы со всеми вытекающими - светосила, виньетирование, геометрические искажения, размер матрицы, в конце концов. Физика упряма, ее не наипёшь. :)

Окей, могу похвалить не свой кирдык :)

Предпоследнее яблоко у товарища, рвёт многие простые объективы зеркалки также совершенно.

Ну и вообще, давай решим, что такое лучше - естественно по физическим показателям, не может оно снимать лучше и технически кадр скорее всего даже хуже, однако именно визуально картинка получается как минимум не хуже.

Не зря же вон делали слепой тест профессиональным фотографам, давали набор фото из самсунга, айфона и кэнона марка, и поди определи, где же тут на телефон снято, а где на проф технику. И каков результат? Да хер там, только в крайних случаях реально сложного освещения смогли увидеть отличия.

И ты же понимаешь, что помимо физических показателей матрицы, есть ещё такое понятие как препроцессинг фото программный и именно за счёт этого, хорошие телефоны выигрывают.

И вот например еще

https://4pda.ru/2019/12/27/366124/

Предпоследнее яблоко мне тоже понравилось. Но и у флагманских камер Samsung, Хуавей отличие в деталях, которые можно и не заметить.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память
Да блин, можешь кидать сколько угодно ссылок. Софт есть софт, а камера есть камера. И она у смартфонов говённая.

Народ, так речь то про смарты типа Redmi note 8 (с этого как бы начали). Вот лет через десять когда эти камеры спустятся в бюджетный сегмент, тогда это будет интересно. А так, телефончик за 80-100 тыщ мне и в штанах было бы страшно таскать, поцарапается, оботрется. ГСМмастер то сравнивал с БЗ за 3 тыщи))), а вы ему флагманов.

Окей, могу похвалить не свой кирдык :)

Предпоследнее яблоко у товарища, рвёт многие простые объективы зеркалки также совершенно.

Ну и вообще, давай решим, что такое лучше - естественно по физическим показателям, не может оно снимать лучше и технически кадр скорее всего даже хуже, однако именно визуально картинка получается как минимум не хуже.

Не зря же вон делали слепой тест профессиональным фотографам, давали набор фото из самсунга, айфона и кэнона марка, и поди определи, где же тут на телефон снято, а где на проф технику. И каков результат? Да хер там, только в крайних случаях реально сложного освещения смогли увидеть отличия.

И ты же понимаешь, что помимо физических показателей матрицы, есть ещё такое понятие как препроцессинг фото программный и именно за счёт этого, хорошие телефоны выигрывают.

И вот например еще

https://4pda.ru/2019/12/27/366124/

Разницу можно увидеть на кропе.

Как правило листья на плохой камере превращаются в кашу.

Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.

+79787647406

http://lugovoe.su

• 1 год спустя...
А кто что скажет за амоледы? Смотрю, скоро это будет самый массовый экран. Говорят, при малой яркости из-за специфики технологии смотреть невозможно? Хотелось бы понять нюансы, так как как подходит время замены аппарата.
Или что-то случилось, или одно из двух.

у меня старый амолед - вместо белого серый и прогорел интерфейсом браузера :) На белом фоне видны кнопки.

Особо ни на что не влияет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

FreeLSD, это называется "шим". При небольших яркостях плохой/дешёвый амолед сильно мерцает и напрягает глаза.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Если я не ошибаюсь, на самсунге х120 был амолед дисплей. Очень насыщенная картинка

Не только дешевый амолед мерцает. Самсунг S серии по-моему мерцают все как -только яркость ниже 100%

Тоже пытался заморачиваться и искать флагман на IPS но их практически нет. Взял амолед, но китайца. У них у всех есть настройка которая снижает ШИМ довольно сильно. Она есть у Хуавей, Хонор, Ксяоми, Ванплас. У самсунга вроде ее до сих пор нет.

Айфоны с амоледом тоже мерцают очень мало.

Aquarius, это вы о DC Dimming?

Да. Хотя вот в соседней теме в обзоре на Mi 11 lite говорят что его нет там.

Я данные собирал 1.5 года назад когда себе выбирал телефон. Возможно поменялось что-то.

tenb, если не знать о нем то 95% людей его не видят. А вот когда о нем знаешь тогда уже сложнее)

Телевизоры LG и Samsung тоже в основном мерцают. :)

Sony и TCL не мерцают почти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...