Симферопольский Форум: Хелп - синий экран! - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хелп - синий экран!

#1 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:25

Периодически при играх вылетает синий экран смерти. Сразу скажу, что от температуры чипсета на видеокарте не завсисит, т.к. может вылететь при начале игры при температуре 43, так и после получаса работы в 3D при температуре 56 и выше....
Прилагаю скрин
Изображение

Делал анализ дампа-файла, но что-то он мне ничего показать не может....

Изображение Изображение Изображение

#2 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 00:45

накопал вот такое

Цитата

0x00000044: MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS
Драйвер запросил завершение для IRP [IoCompleteRequest()], но пакет был уже завершён.
Эту ошибку сложно выявить.
Самый простой случай - драйвер пытается завершить одну и ту же операцию дважды, но этот случай бывает очень редко.
Так же бывает, что два различных драйвера пытаются завладеть пакетом и завершить его. Первый как правило срабатывает, а второй нет. Отследить, какой именно драйвер вызвал сбой, трудно, так как следы первого драйвера были переписаны вторым. Тем не менее, конфликт может быть выявлен, рассматривая DeviceObject поля, в каждом местоположении стэка.

Параметры:
1 - адрес IRP

чето это меня вообще в тупик ставит...

Изображение Изображение Изображение

#3 Пользователь офлайн   MedicusAmicus 

  • Добрый Э-эх
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 883
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2011 - 07:28

Может, 2 драйвера на 1 девайс стоят? Новых железяк не устанавливалось?
Если попробовать переустановить? Демон тулс тоже, по слухам, переставить не помешает.

Изображение

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.
Где поцелуи совсем не значат чувства.
Где признания не значат любовь.
Где каждый одинок и никто не старается это изменить.
Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…
и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

#4 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:25

открываем дампы памяти из C:\Windows\minidum утилитой BlueScreenView и анализируем что приводит к крэшу





“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#5 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:48

Просмотр сообщенияMedicusAmicus (08 Апрель 2011 - 07:28) писал:

Может, 2 драйвера на 1 девайс стоят? Новых железяк не устанавливалось?
Если попробовать переустановить? Демон тулс тоже, по слухам, переставить не помешает.

может, там за столько времени уже столько всего перестояло...как вот только выявить наличие двух драйверов на один девайс?
демонтулсом не пользуюсь

Изображение Изображение Изображение

#6 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияVaH (08 Апрель 2011 - 09:25) писал:

открываем дампы памяти из C:\Windows\minidum утилитой BlueScreenView и анализируем что приводит к крэшу

открыл - я так понимаю, что в нижней части программы красными строчками как раз отмечены проблемные *.dll'ки?

Изображение Изображение Изображение

#7 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:25

да те которые вызывают BSOD, если это не системная длл, то сделайте копию, оригинал удалите и проверяйте




скиньте html-report сюда, посмотрим


“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#8 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:43

у меня два отмечены красным, походу системные: hal.dll и ntoskrnl.exe

кстати, стоит WIN7....хотел с установочного диска в консоли восстановления заменить эти два файла, так на установочном диске не могу этих файлов найти :sorry:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  report.html (2,11К)
    Количество загрузок:: 27

Изображение Изображение Изображение

#9 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:18

не очень утешительно.. скорей всего проблемы железного характера

можно попробовать определить какаой драйвер вызывает краш

http://www.docwin.ru/article855.html





“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#10 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:29

Цитата

Делал анализ дампа-файла, но что-то он мне ничего показать не может....

я когда это писал, то как раз и имел ввиду, что загружал Debugging Tools и пытался проанализировать этот дамп-файл, но результата никакого не последовало
Изображение


может просто снести систему и поставить заново чистенькую? как думаете, спасет?

Изображение Изображение Изображение

#11 Пользователь офлайн   VaH 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:41

может да, а может и нет, для начала советовал бы обновить драйвера,, если трафика не жалко http://drp.su/ru/download.htm

“- Рыба, — сказал он, — я тебя очень люблю и уважаю. Но я убью тебя прежде, чем настанет вечер.” (с) Э. Хемингуэй. Старик и Море.

#12 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 11:42

на всякий случай выложу файл дампа - может вы сможете его просканить...

Прикрепленные файлы


Изображение Изображение Изображение

#13 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:44

после переустановки драйверов картина не поменялась - поменялся код ошибки в BSOD'е
Изображение

анализ дампа по прежнему ничего не выдает...

Изображение Изображение Изображение

#14 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:30

пробуем вытянуть и поменять планки оперативы ( была когда то трабла из за оперативы ,поменял местами и все ок стало , так и не разобрался в чем прикол был ... )

Гугль всем поможет !

#15 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Апрель 2011 - 19:42

в догонку
Скрытый текст

Гугль всем поможет !

#16 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 09 Апрель 2011 - 11:12

по итогу вообщем все что угодно может ошибку вызывать...
сейчас проверю диски на ошибки, а потом, наверное, займусь полной переустановкой системы - в принципе давно собирался....
из-под новой системы уже напишу о результатах

Изображение Изображение Изображение

#17 Пользователь офлайн   maloy 

  • Google Helper
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 766
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 11 Апрель 2011 - 18:25

Просмотр сообщенияMorgul сказал:

займусь полной переустановкой системы - в принципе давно собирался.... из-под новой системы уже напишу о результатах
ну и каковы результаты ?

Гугль всем поможет !

#18 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 11 Апрель 2011 - 21:00

ну пока полет нормальный и в 3D, хотя это я еще NFS не тестил, с которым были наибольшие проблемы.....

Изображение Изображение Изображение

#19 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 11 Апрель 2011 - 23:48

ну вот потестил - все отлично и никаких проблем! :bravo:
Значит все таки дело было в "грязной" системе....
Спасибо все за участие, я думаю, что можно закрывать тему.

кстати, NFS SHIFT 2 - отличная вещь оказывается!

Изображение Изображение Изображение

#20 Пользователь офлайн   Morgul 

  • Воинствующий эстет
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 333
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСтолица Крыма

Отправлено 12 Апрель 2011 - 21:52

хм, сегодня опять один раз выскочил блюскреен....склонен думать, что все таки это проблемы в самом NFS, т.к. с остальными приложения все четко работает....

Изображение Изображение Изображение

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей