scorpion Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Автор статьи видимо журналист, и сам не оформлял, а писал по информации из интернета. Главное! В статье об оформлении биометрического паспорта для выезда за границу, 50% текста написано о том как доехать, почему не работал кондиционер, сколько стоит сходить в туалет :facepalm: как долго или не долго стоять в очереди на границе и прочее не касающиеся темы. Я в июле делал загран, но не в Херсоне, а в Киеве. Рассказываю. Сначала я пошёл в овир на Б. Хмельницкого с утра выдают талончики на следующий месяц, я был 11 июля, выдавали на 12 августа, как говорят можно стать в живую очередь и если кто-то не придет на свое время, то можно попасть по живой очереди. Ну это такое можно попасть, а можно и просидеть, к тому же я был далеко не первый десятке в очереди.После пошёл в документ сервис (https://pasport.org.ua) на бульваре Шевченко. Там на 400 грн дороже, но все попроще.Итак, Нужно придти рано утром до открытия около 6 утра. Стать в очередь на получение талончика.Я пришел примерно в 6:20 был 286 в очереди, нужно записаться в список. Стоит отметить, что в день отделение принимает около 400-450 чел, так что если вы 600-ый, можете разворачиваться и приходить в другой раз. В 9:00 открывается центр оформления документов, все заходят по очереди и берут талончики, у меня был 245.Талончик выдают только если есть полный пакет документов (паспорт, идентификационный код, если есть старый загран). После получения талона, гуляешь, ждешь свою очередь. В час принимают примерно 40 чел.Моя очередь пришла где-то около 15:00, на само оформление, оплату, электронную подпись, фото, снятие пальцев, ушло около часа. Оплата через терминал, он сдачи не выдает, нужно позаботься, чтобы были мелкие деньги, остаток бросают на телефон. Из-за большого спроса задержка с выдачей, я заказывал скорый за 7 рабочих дней, делали 15. Цена за все примерно 1200 грн.(3000 руб.). Обычный за 20 дней, дешевле на 300-400 грн. Но и ждать со всеми задержками, месяца полтора точно. Теперь по поводу прописки. У меня крымская прописка, на сайте написано, что для такого случая желательно иметь дополнительные документы, водительские права, документы об образовании и т.д. На деле ничего не понадобилось, хотя я еще и переспросил у оператора принимающего документы, ответ ничего не надо. Требовали, как и у всех остальных паспорт, код и старый загран. Может если в овире оформлять, то там бюрократы может и будут докапываться, хз. Страховку в принципе оформлять не нужно. Ее всем впаривают, отказывайтесь. Страховка сейчас по безвизовому законодательству не нужна, она не входит в список обязательных документов, она была нужна обязательно когда был визовый режим, сейчас те кто ездил по безвизу говорят, что и не спрашивают никого. О готовности паспорта сообщают смс-кой, но поскольку в Крым смс-ки не доходят, то крымчанам нужно будет звонить на номер Viber, который вам дадут сотрудники и справляться о готовности вашего заграна. Не надо никуда звонить, на сайте можно все узнать https://dmsu.gov.ua/services/docstate.html Вот и весь сказ. В итоге для оформления заграна, нужно ровно один день выделить, и все. У меня на все ушло времени с 6-00 до 16-00. Это, что касается Киева, в Херсоне возможно будет и поменьше людей, конечно придется ехать с ночевкой за один день вряд ли не выйдет, тут пока доедешь до Херсона уже будет часов 16. Единственное что нужно утром пораньше придти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralibis Опубликовано 11 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 А может кто-то поделиться опытом, как по достижении 45 лет вклеить фото во внутренний паспорт, куда ехать и как долго длится процесс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svlad Опубликовано 12 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2017 А может кто-то поделиться опытом, как по достижении 45 лет вклеить фото во внутренний паспорт, куда ехать и как долго длится процесс?На севинфо есть тема, там и люди есть, которые могут решить без выезда этот вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.