salievan Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вопрос наверно больше к девушкам...Имеются две большие вышивки размером 1,2*0,7 метра, возраст примерно 55 лет, основа мешковина, что за нити понять невозможно, то ли шерсть, то ли мулине, или еще что... Необходимо постирать их и натянуть обратно на раму.Как я понимаю стиральная машина не вариант.Как лучше постирать и правильно высушить их не перекосив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Стирать только в холодной воде, с жидким порошком для цветного. Замочить минут на 15, потом пополоскать. Выкручивать не нужно. Повесить чтоб вода стекла, а потом разложить ровно на столе на Простынь или покрывало, так высохнет ровно без заломов. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 И когда разложите лучше углы пришпилить иголками, чтоб не повело, а так Дед мороз все правильно написала. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 с жидким порошком для цветногоможет не стоит рисковать и постирать в воде со средством для мытья посуды Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedmoroz15 Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 может не стоит рисковать и постирать в воде со средством для мытья посудыВот моющим я б, например, не рискнула. А так есть специальное жидкое средство для деликатной стирки ( это я так назвала жидкий порошок). Я все свое рукоделие стираю именно так. Цитата Ведь человек с погибшей совестьюУже никто. Не человек! (Асадов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oly Опубликовано 22 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Я стираю жидким Vanish. Немного в воду налила, замочила на 1- 2-3 минуты (зависит от степени загрязнения), прополоскала, и все.Чтобы погладить - стелю махровое полотенце потолще, на него вышивку изнанкой вверх, и поверх нее ткань типа посудного, но не вафельного полотенца. Сверху брызгаю водой, и отпариваю. Тоже нужно без фанатизма, чтобы рельеф не сплющился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.