LemON Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Доброго всем времени суток!Столкнулся с задачей, на мой взгляд нерешаемой. Надо собрать базу данных улиц г Симферополя, это для начала, а там и весь Крым на подходе. Ну это всё преамбула, амбула заключается в следующем, добрые люди скинули мне некий файл с расширением O9 и что с сей штуковиной делать. и чем открыть не пойму. Гугел спрашивал, он не знает.Подобные файлы мне встречались в электронных телефонных справочниках. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 А поделитесь файликом, я гляну что внутри.. авось... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 не актуально. Нашёл я этот файлик. Это скомпилированная база. Без декомпилятора вскрыть врядли получится. Программа-оболочка есть... но что с неё толку. Открытую базу хозяин предоставить отказывается... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 09-это база от программы Телефоны Крыма.Помоему это оригинальная заморочка автора программы Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Надо собрать базу данных улиц г Симферополя и ещё, извините за глупый вопрос, но чем Вас Википедия не устраивает? Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Или этот список Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Да.. я так и предполагал, что это закрытая база и работает только через его собственный интерфейс. А список улиц это есть хорошо. Думалось обойти ручную работу по вбиванию сего в базу. Хотя и скрипт навоять можно будет. С другой стороны чем хотелось иметь открытую базу, тем чтобы потом спокойно расширять её масштабы до цельного крыма. Но спасибо за идею с "вики", буду думать над этим вариантом. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Думалось обойти ручную работу по вбиванию сего в базу. Ctrl + C, Ctrl + V в таблицу экселя. И всё. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Как вариант база из Phone2k ака Телефоны Симферополя и окрестностей, база на Clarion, таблицы насколько я понимаю в кодировке DOS. Вариант снят, там база запаролена :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega555 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 а можно не скромный вопрос для чего это? первая мысль пришла собственная система GPS но вдруг не прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 понимаю в кодировке DOSа это видимо потому что база была на основе старой ДОС проги с телефонами Симферополя, там помоему DBF база открытая была. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seitrol Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Rumlin, думается мне найти оригинальную базу сейчас уже практически не реальноИз read.me: Несколько лет назад я купил на рынке программу "Телефонны Симферополя",написанную на CLARION2 для DOS. Автор - Винник Э.В. (csai@pb523.crimea.com).Программа удобная, но .... DOS есть DOS! Для личного использования я написал новую оболочку под существующую Базу данных, которая позволяет не только осуществлять поиск информации,но и редактировать ее. Программа существовала всего на двух ПК, причем с жесткой привязкой. Недавно я узнал, что программа украдена, варварски обрезана и продает-ся на рынке. Обидно не за то, что украли - у нас ПО почти все пиратс-кое! Обидно, что к пользователям попала "сырая", да еще и поврежденнаякопия! Это заставило меня доработать старую версию, но уже в среде CLARION5 для Windows, и выпустить в свет. В качестве исходной Базы данных справочника использована обновленная база данных программы "Телефоны СИМФЕРОПОЛЯ" Автор - Винник Э.В.,появившаяся на рынке в 1999 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 найти оригинальную базу ДОС у меня где то есть на старом CDR диске. Но раз человек собрался только выдрать список улиц, то вот из этого файла взять XML и любым удобным способом перегнать список улиц в нужный формат. Делов там на несколько часов максимум если вдруг надо написать свою прогу. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да список улиц нужен для некого мифического биллинга, дабы вести учёт и статистику расположения абонентов. Ещё мучает другой вопрос, в вики есть список всех населённых пунктов Крыма? Простой поиск по вики и гуглёж не помог. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 в вики есть список всех населённых пунктов Крымаконечно нет. Ручная работа. У кого то был список Симферополя и ему не лень было - тот и вкинул. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 конечно нет. Ручная работаВсем спасибо! "Обрадовал" сей новостью начальство. Цель отменяется =) Будут довольствоваться Симферополем. Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ну еще Феодосия есть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemON Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 О!премного благодарствую! Цитата Если смысл жизни не найден сегодня, он будет найден завтра, поэтому смысл в завтрашнем дне есть ВСЕГДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 LemON, пользоваться Яндексом надо , если ищем что то "русское", Гугл не адекватен в таких случаях:)Вот например первая ссылка Яндекса по Евпатории http://crimeamap.ru/evpatoria/ul.shtml Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.