Neinsager Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 KaprizaСпасибо, взглянем и на это устройство — завтра как раз планирую поход совершить да и пощупать руками разные модели :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapriza Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 :) Удачной покупки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А кстати, поделитесь ссылками — откуда нонче кошерно качать книжки для читалок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 http://lib.ololo.cc/ Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 А кстати, поделитесь ссылками — откуда нонче кошерно качать книжки для читалок?flibusta.net 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 LisaAlisa, snegovikСпасибо :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedicusAmicus Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 flibusta.net А вы давно там были? Флибуста уже давно под медным тазом. Цитата Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.Где поцелуи совсем не значат чувства. Где признания не значат любовь. Где каждый одинок и никто не старается это изменить. Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь. Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых… и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 16 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Решил отписаться по поводу эксплуатации своего ридера — PocketBook 360, спустя год. Сейчас понимаю, что не ошибся, выбрав такой форм-фактор. Потому что читать дома практически некогда. Читаю в транспорте (автобусах, маршрутках, поезде), в очередях, катая коляску, ожидая ребенка из школы и т.д. Т.е. на ходу. Маленький форм-фактор позволяет носить покетбук в кармане пиджака, куртки или вот в такой сумке: Из недостатков: 1) за год пару раз завис так, что даже не включался, пришлось нажимать Reset. (Кстати, в инструкции, прилагающейся к покетбуку, не написано как вскрывать его сзади, чтобы добраться до кнопки Reset, долго ковырялся, пока выяснил как. В инете тогда посмотреть не мог, т.к. в тот день грохнулся еще и инет :)). 2) крышку неудобно снимать, приходится очень аккуратно это делать, чтобы не уронить сам покетбук. Совсем отказаться от крышки не могу, т.к. боюсь, что в "походных" условиях могу где-нибудь слишком сильно надавить на экран, несмотря на то, что ношу покетбук в специальном чехле, — все-таки лишняя защита для экрана не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Оффтопик: А вы давно там были? Флибуста уже давно под медным тазом. Флибусту поднимают, там проблемы с железом. Можно использовать бесплатное зеркало либрусека - http://lib.ololo.cc/ ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Оффтопик:Можно использовать бесплатное зеркало либрусека - http://lib.ololo.cc/ ...на которое я чуть выше давала ссыль Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ronnix Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 У меня сколько уже работает Lbook V3, отличная машинка. Когда выбирал, смотрел и на наличие сервис-поддержки. Для лбуки она местная, человек который ими занимается, живет с Днепропетровске. Но пользуюсь альтернативной прошивкой). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Дошли руки написать о своем приобретении, Nook от Barnes&Noble. http://www.exler.ru/expromt/images/29-12-2009/3.jpg Довольна им очень, выбрала его среди многих схожих по параметрам из-за дизайна, ну понравился он мне очень, такой девочковый весь.Из непоняток, с которыми я в принципе и не буду разбираться - он жрет заряд батареи в спящем состоянии, в том же Лбуке такой фигни нет - не читаешь - он не разряжается. А тут вот оставляешь в спящем виде а он все равно разряжается, по моим наблюдениям до 4% за ночь. Может это можно и пофиксить, но моя лень берет верх и проще поставлю на зарядку чем буду копаться. На днях сестре купим Киндл, пощупаю что за зверь такой в пользовании, внешне мне не нравится. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 в том же Лбуке такой фигни нет - не читаешь - он не разряжается.Разряжается. Процессор-то работает =)К счастью, медленно. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Инквизитор, в смысле? используемый процессор в слип мод падать не умеет? скорее лиса права - баг в прошиве :blink: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Инквизитор, в смысле? используемый процессор в слип мод падать не умеет? скорее лиса права - баг в прошиве :blink: не знаю. Просто смотрю по своему лБуку - если оставить на две-три недели - разряжается и выключается. Правда, это не с полного заряда.Хотя, тут, возможно, дело еще и в саморазряде аккумулятора. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 xxx: у меня вот дочь сломала мне читалку... села на неёxxx: жалко, я ее себе на др подарила и года не пропользоваласьyyy: с детьми так бывает, даxxx: вообще эти читалки какие-то дорогие и хрупкие на мой взглядyyy: надо чтобы производили военные читалки из титанаyyy: саперные читалкиyyy: и красивые, и легкие, и копать можноyyy: рота по команде достает читалки, переделывает легким движением в копалки и копает окоп.... красотаyyy: а на ночь читает уставы 1 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logrus Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 301 vs 602 Являюсь обладателем 301го Pocketbook'a. Пользуюсь год и впечатления сплошь позитивные: — всеядность — кнопки. Сначала кажется, что их много и некоторые из них бесполезны. Но при долгом использовании и правильной настройке "под себя" лишней осталась только одна :) — работа без подзарядки(2е недели чтения по ~3часа в день) — удооообнейшая и, считаю, необходимая фича "Заметки", позволяющая четырьмя кликами добавить понравившвийся отрывок в отдельную заметку(освежить, впоследствии, в памяти прочитанное без поисков отметок на полях карандашом или отогнутых уголков страниц- это прекрасно!) — отсутствие бликов(проверено. Контрпример - прямое отражение солнца в глаз, чего трудно достичь случайным образом ) — на последнем уровне сложности - очень и очень достойные шахматы(не какие-то виндовые Chess Titans ;)) Пластик вот только потерся да поцарапался(использую с чехлом, но из-за регулярного и не очень бережного использования и падал, и промокал). Вышеперечисленные факты известны и без этого отзыва, а приведены лишь для сравнения с 602ым Pocketbook'ом, которым пользовался последнюю неделю. Впечатления негативные. Минусы: — джойстик стал круглым, что превратило 30% нажатий в "неправильные", на которые читалка не реагирует вовсе.(привыкнуть можно, но за 18 часов чтения мне не удалось) — заметки выделять сложнее(полоса выделения проходит 7-8 пустых строк перед текстом). При просмотре готовых заметок видны лишь первые 5-6 слов, а клик по ним перебрасывает на отмеченный участок книги с её полной загрузкой - бесполезно, долго и необоснованно. На 301ом переход к книге был по желанию, а отображался просто весь выделенный отрывок без подгрузки книги — пластик задней крышки отличается от пластика всего устройства. Далеко не в лучшую сторону — wifi, bluetooth, динамики Плюсы: — microSD (просто красивее, чем miniSD) — внешний вид всего устройства стал более "дорогим" В остальном - тот же 301ый с его достоинствами и недостатками. Скорость перелистывания одной и той же книги идентична. Время автономной работы не успел сравнить. Как по мне, не оправдывает своей цены. "Ел" бы Kindle .fb2, советовал бы его, хоть он чуть менее контрастен и немного медленнее(имхо, сравнивал "на глаз" лежащие рядом Sony PRS-300, Pocketbook 301, 602 и Kindle). P.S. При чтении книги в формате .fb2 переход по ссылкам в тексте осуществляется одной кнопкой, как и возврат к чтению самой книги. Это стало причиной того, что имея, например, "Диалоги" в бумаге, впервые предпочёл классической книге - электронную. 1 Цитата Outlander MAX 800R EFI LTD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Сцуко... Раздавили экран в Pocket Book 301+, ремонт у нас проблематичен, приобрел Pocket Book 306.Снова писец экрану, теперь и на 306-м. Что за нах. Не везет. Придется ремонтировать оба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 dwor, у сестры экран лбука раздавили. А где ремонтировать будете? Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ближайший вариант в Крыму - http://os.com.ua/ . Экран легко может поменять Олег, но эти сцуки по всей Украине отдельно экраны не продают. Разговор такой (обзвонил несколько сервисных центров): - Сколько стоит поменять экран?- 1300 грн. вместе с работой.- А сколько стоит просто купить экран?- 1300 грн.- WTF? :blink: - Это политика производителя...Оффтопик:Перенесу посты в тему о электронных книгах. Наверняка еще кому-то пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ага тоже узнавал про ремонт экрана - всё тоже самое. Причём новая модель стоит гривен на 200 дороже- в Киеве. У нас дороже. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Ближайший вариант в Крыму - http://os.com.ua/ По лбуку вот что пишут: г.СимферопольСервисный центр ООО "Робим Гуд"Телефон: (0652)60-08-60Адрес: ул. Карла Маркса 3Рабочее время: Пн.-Пт.: с 9.30 до 18.00, Сб.:с 10.00 до 15.00, Вс.: выходной Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 По лбуку вот что пишут:значит вам повезло, хотя конкретно о "Робим гуд", мнения, помнится, были неоднозначные С Pocket Book сложнее - http://www.pocketbook-int.com/ua/support - ближайший СЦ в Севастополе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Вот в робим гуд я и спрашивал. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Ну вот могу поделиться некоторым опытом эксплуатации Amazon Kindle 3 Wi-Fi :) Плюсы:хорошая сборка, неплохо «сидит» в рукедостаточная контрастность (как по мне, так даже хорошо, что фон не чисто белый, а слегка сероватый)хорошая скорость перелистыванияприличный заряд у аккумуляторацена Минусы:не читает формат fb2 (пока, впрочем, это не критично — flibusta предоставляет книжки и в mobi)сортировка/группировка книг — только по автору и названию, файлы/каталоги не учитываются, система «коллекций» убога и неудобнадовольно дурацкое меню — нормально разве что выбор шрифта сделанотвратительно решена навигация по тексту со сносками Воспроизведение mp3 и функции фотоальбома не проверял пока. Браузер — работает, больше сказать о нем нечего. В целом — неплохой всё же аппарат, особенно если не заливать в него сразу пару сотен книжек ;) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.