Odin Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Проще взять карточку для залива новых книг, чем забирать всю книгу. Матушка, просто, живет в другом городе.Ну вот тут можно проще. Провести маме интернет, поставить вайфи (если его нет), и периодически слать маме книги на электронку амазоновскую, девайс что надо отконверит и сам скачает.На счет альтернативных прошивок хз, работает, мне не надо я и не лезу. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Еще важный вопрос: от сети заряжается или только от USB? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Всё Kindle могут заряжаться как по usb от компа/нотика, так и от сети через адаптер. В комплекте адаптер не идёт, я докупал отдельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Переходник под наши розетки стоит 15-25 гривен, покупали вот неделю назад Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 по опыту юзания киндла- в отношение влаго и температур устройство устойчиво, обильное выпадение конденсата переживает, на низких температурах(-7-10) длительное юзание происходит забавно, листается секунд 5.очень советую к любой читалке сразу покупать чахол, это добавит устройству живучески. я покупал такоq вот http://www.ebay.com/itm/Aluminum-Metal-Hard-Skin-Case-Cover-Amazon-Kindle-3-/150765813355?pt=US_Tablet_Accessories&hash=item231a57be6bживучести устройству в моих условиях оно добавляет очень заметно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 У меня Kindle 4 Touch, у жены - Kindle 4.За 2 месяца оба довольны использованием. Встроенной памяти хватает, wi-fi используем для синхронизации книг с аккаунтами Kindle.Оба аппарата с jailbreak, а Kindle 4 ещё и полностью руссифицировал. На свой Touch пока только поставил русскую клавиатуру - меня и English не напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
•Au• Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну и у киндла, как по мне один не существенный недостаток, полочек всяких книжных нету, что может привести к неудобству сортировки большого количества книг залитого сразу, ну или я тупой и не нашел как это автоматически делать. В киндле можно создавать коллекции (грубо говоря - папки), по которым можно рассортировывать книги.Для того, чтобы включить создания коллекций, надо активировать киндл. Активация - привязка устройства по серийнику к вашему аккаунту на амазоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 •Au•, не, это я умею. Мне бы вот сразу когда я книги записываю пачками, типа раскидал по папкам в компе и тупо записал, а киндл сам все отразил. А то руками джойстиком не очень удобно тексты набирать.Или вот у автора есть серии книг, мне как то вот приятней было бы сделать папку автора и там уже внутри по папкам-сериям раскидать. Но эта зараза внутри уже созданной новую не создает. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ото нефиг пользоваться киндлями. Это не что иное как происки капиталистов =) Нафига каждый месяц заливать/обновлять книги? У меня на 1-гиговой карте их столько помещается, что хватит на три-четыре года. При том, что читаю я ежедневно в среднем по два часа. Просто не суйте всякое кю типа PDF (который, кстати, вообще на 6" книгах читать категорически неприятно), а заливайте нормальные fb2 в zip-архивах. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 •Au•, не, это я умею. Мне бы вот сразу когда я книги записываю пачками, типа раскидал по папкам в компе и тупо записал, а киндл сам все отразил. А то руками джойстиком не очень удобно тексты набирать.Или вот у автора есть серии книг, мне как то вот приятней было бы сделать папку автора и там уже внутри по папкам-сериям раскидать. Но эта зараза внутри уже созданной новую не создает.В Kindle и такое можно делать. Но для этого нужно сделать jailbreak и установить в него Coolreader. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне бы вот сразу когда я книги записываю пачками, типа раскидал по папкам в компе и тупо записал, а киндл сам все отразил. А то руками джойстиком не очень удобно тексты набиратьТо, что вы хотели http://sourceforge.net/projects/kindle-coll-gen/ и даже с инструкцией на русском. Работает сей вариант для киндла, не зависимо от jailbreak, т.к. коллекцию формирует ваш ПК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Выбираю книгу матушке на 8-е марта. Хотелось бы максимально простое в обращении и с Wi-Fi на борту.Чтобы раз в пару месяцев брать на день, заливать туда свежего с запасом и отдавать обратно.Выбирал ридер с аналогичной целью, правда на ДР, но не суть. Остановился на kindle 3g, т.к. есть интернет всегда и можно спокойно выкладывать нужные книги, если что забыл скопировать. Вариант touch откинул, т.к. это в первую очередь книга, и постоянное протирание от разводов явно лишнее. Купив себе такую-же, понимаю, что не зря, т.к. даже пылинка упавшая на экран заметна, а разводы от пальцев - это будет ужас.Обложку однозначно присматриваю с подсветкой, т.к. подсветка весьма приятна и берет питание от самого киндла.Если возьмете европейский киндл, без зарядки, то обязательно докупить сие устройство отдельно, т.к. ПК не всегда может зарядить полностью разряженный киндл из-за защиты срабатывающей на USB. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Заказал Kindle Touch Wi-Fi. Основная причина - лишние 2 гига на борту.Зарядку обязательно докуплю, у матушки нет компьютера и не хочет.Буду уговаривать, но это второй этап :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Вариант touch откинул, т.к. это в первую очередь книга, и постоянное протирание от разводов явно лишнее. Купив себе такую-же, понимаю, что не зря, т.к. даже пылинка упавшая на экран заметна, а разводы от пальцев - это будет ужас.За все 2 месяца использования Touch 4 ни разу не протирал экран - никаких разводов не видно. Это же не LCD-экран. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 За все 2 месяца использования Touch 4 ни разу не протирал экран - никаких разводов не видно. Это же не LCD-экран.Именно точ ни разу не держал, читал отзывы и проверял на своем, как по мне, именно, что не LCD, все намного хуже, падающий свет отражается и выявляет следы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 что не LCD, все намного хужеага, именно в е-ридерах. Гыгы. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstromoonNashol Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Конечно нужно покаупать электронную книгу.Ведь с попощью неё можно читать электронные книги :)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 у матушки нет компьютера и не хочет.Буду уговаривать, но это второй этапРоман, купите лучше планшет. Реально удобная штука. У меня у матери компьютер уже давно стоял. Использовала его только для звонков по скайпу. Сейчас планшет — смотрит YouTube, читает новости и пр. в инете, вывел Яндекс.погоду на основной экран. Плюс он может служить в качестве фоторамки. Поставил ей wi-fi роутер. Перевел на безлимитный тариф (раньше было 30 грн/300 Мб, дальше помегабайтно), сейчас безлимитный 60 грн за 3 Мбит/с. 20 Гб трафика в месяц улетают на раз. Ну и продолжает звонить по скайпу уже с планшета, только теперь появились 2 камеры (встроенные): передняя и задняя. Еще из плюсов: планшет можно взять на кухню, смотреть лежа на диване, сидя в кресле, в общем как хочешь. В отличие от компьютера, который а) гораздо тяжелее; б) требует твердой подставки. Это если говорить о ноуте. Стационарный компьютер же — вообще неудобен для пожилых людей. Долго на стуле не усидишь. В общем, заканчивая рекламу планшета, по факту его использования в течение уже 3-х месяцев, могу сказать, что планшет — отличный девайс! Ну а андроид vs. ай-пад — это дело хозяйское. Опыта использования андроида не имею, могу говорить только об эппловском продукте. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Sirius, есть у меня планшет, в курсе насколько это нормально. Apple не люблю, раздражает попытка загнать меня в рамки, тем более, в рамки в форме яблока :)Вопрос скорее глобальный. Сейчас маминой сестре родственники подарили ноутбук - пытаюсь на ее примере потихоньку убедить в необходимости выхода в сеть.Пока с переменным успехом. Вот, уговорил перейти с бумажных книг на электронные чернила, уже неплохо, немало времени и сил потратил. Планшет, соглашусь, идеальный вариант. К недостаткам могу отнести лишь маленький экран. Людям после 50-ти серфить в сети с 22" монитора гораздо приятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 пытаюсь на ее примере потихоньку убедить в необходимости выхода в сеть. я своего отца уговорил провести интернет для того, что б он с внуком по вечерам при любой погоде мог по скайпу общаться :) А теперь, когда через интернет ещё связались с родственниками с России (с одними по скайпу встречали новый год даже) и со старым потерянным другом в Англии - отец признал что интернет вещь дома необходимая :) Может быть с этой стороны подойти к вопросу компьютера и интернета? ;) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega1 Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Для Киндла есть прога Kindle Collection Manager Вот она раскладывает книжки по папкам, мышкой просто перетаскиваешь, и они раскладываются по коллекциям.Потому что джойстиком там действительно тяжело много книг разложить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Заказанный в Киеве Киндл так и не доехал до сих пор, поэтому купил аналогичный девайс на Шмидта в п-арк.Вчера-сегодня имел возможность протестировать в процессе заливки книг.Кратко, впечатления можно оценить как негативные. Подробнее o Kindle Touch.Изложу по общепринятому стандарту "плюсы против минусов".Как уже упоминалось, покупался девайс матушке для активного чтения. Плюсы: легкий, тонкий, хорошо лежит в руке, в общем, вполне эргономичен;сервис @kindle.com действительно удобен для отправки новых книг;цена - альтернативы среди брендовых аппаратов нет. На этом плюсы закончились, теперь о грустном. Минусы: тормозит, конечно, хотя чего ждать от аппарата за 120$, но тем не менее;заявленные три недели работы от батареи - поржать, так он будет работать при чтении в день в пределах получаса, матушка на пенсии, времени достаточно, по итогам двухдневного пользования киндла прогнозирую, что батарея будет полностью разряжаться за неделю или быстрее при отключенном Wi-Fi;в комплекте не было зарядки от сети (также обсуждалось) - докупил за 40 грн. в п-арк;самый главный адский песец - отсутствие возможности организации нормальной коллекции. Спрашивается, в каком ущербном мозгу родилась идея вручную раскладывать книги по "коллекциям". Почему нельзя было реализовать возможность чтения дерева папок. Ни одна из указанных програм нормально не заработала, в уже созданых коллекциях я так и не смог пронумеровать книги в сериях, пришлось перезаливать их в txt с нумерованными именами файлов. Нет, создать и раскидать коллекцию в десяток книг не составляет труда даже на притормаживающей виртуальной клавиатуре, но у меня стояла задача обеспечить матушку книгами на несколько месяцев, а это пара сотен файлов. Боюсь, что во второй раз я такой подвиг не совершу :) Итог: некоторые преимущества, в первую очередь, ценовые, тонут в болоте негатива, вызванного, главным образом, невозможностью нормальной работы с библиотекой. Вывод: не рекомендовал бы никому покупку такого девайса, разве что вы обладаете ярко выраженной пофигистичностью и спокойно можете скроллить страниц 20 в поисках нужной книги.Я реально пожалел, что не потратил эту же тысячу гривен на ремонт любого из двух лежащих на полке PocketBook с поврежденными экранами. По степени удобства новый киндл и близко не стоял с ветераном 301+. P.S. Процесс руссификации не описываю ибо он расписан на 4пда понятно даже для чайников и занял час времени вкупе с неторопливо распиваемым кофе. Изложенное, как обычно, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 не рекомендовал бы никому покупку такого девайса Аналогично ! Купленный девайс долго пихался по очереди между членами семьи, потом между родственниками, потом был благополучно продан.... Игрушка на час и то от силы.... И дело даже не в книгах и в глазах и удобстве чтения... Как то не пошло... Неинтересно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А мне нравится Главное, что нужно понять: он, похоже, категорически не предназначен для "автономного" использования. И книги по папкам раскладывать, и все прочее намного удобнее с компа - вручную либо какой-нибудь софтиной (я калибре использую). И не лучшая идея - держать там сразу большой запас книг. Так что это скорее дополнение к компу для тех, кто не любит читать с монитора. Как раз к этой категории я и отношусь. Заливаю одну-две-три книги за раз, сортирую по папкам с компа и читаю. По мере разрастания стартовой страницы - чищу.За три с небольшим месяца использования действительно неудобно оказалось читать только PDFки большого размера - но это ко всем ебукам с таким размером экрана относится в равной степени и ничего тут не поделаешь (но, по мне, все равно удобней, чем с монитора ) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverlogic Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Уже пару месяцев использую Sony Reader Wi-Fi PRS-T1Вот это дело)Впечатления просто отличные.Удобно читается, удобно листается, удобно книги заливаются и даже в библиотеки собираются)Просто и удобно ломаются и обновляются прошивки с альтернативными ридерами и поддержкой абсолютно всех форматов книг.Советую. Изменено 28 марта, 2012 пользователем neverlogic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.