Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электронная книга

Рекомендуемые сообщения

У меня PocketBook 360, брал почти год назад за $295. В целом, устраивает, хотя кнопки для листания страниц малость туговаты.

Однако, по большому счету сравнивать не с чем. До этого использовал для чтения КПК (Toshiba, купленный еще в 2003 г.) - там экран значительно меньше, зато при плохом освещении читать можно.

И еще жалко, что pdf читать на покете нереально. Слишком маленький экран.

iPad - классная штука, но отдавать штуку баксов только для чтения pdf пока не созрел. ;)

Millionova берите Ipad(Если есть возможность).Вот вам и книга и компьютер.

P.S. никогда не понимал нужность девайса *Электронная книга*.Или просто всегда находил ему хорошую альтернативу?!

Brachypelma Auratum L8

Brachypelma Albopilosum L12

• Вечная память
  fluid сказал:

берите Ipad(Если есть возможность).Вот вам и книга и компьютер

А иногда ещё и газета ;)

http://www.youtube.com/watch?v=jeVyOKq-KXU

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

@fluid, тем, кто много читает, таким как я, мой муж и моя сестра - альтернативы нету.

Очень удобная штука, очень. Меня много тюкали что надо было КПК купить вместо букридера, типа функцциональнее и т.д.

Ни секуны не пожалела что взяли именно ридер. Когда читаешь книгу то с нее не шлешь смс и не разговариваешь. Книга на то и есть что бы просто читать.

Ну это чисто мое мнение канеш, но меня не переубедить в этом :huh:

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

eBook - очень нужная вещь, если любишь читать книги. Никакой экран никакого ноутбука, КПК и т.д. не сравнится с комфортом чтения с экрана eBook. Почти месяц назад купил один жене - она любительница читать ВЕЗДЕ (решил поберечь её глаза). А неделю назад взял себе, правда, чуть поменьше экран. Оба брал в Comfy (Ergo 0602 и 0502) - не самый лучший вариант по длительности батареи, но по цене были вне конкуренции.

Собственно, "нужен-не нужен" это как любой инструмент. Если юзать от случая к случаю - не стоит покупать набор отверток, плоскогубцы и т.п. - возьмите мультитул (читай - айпад :( ). Если приходится работать серьезно - быстро оцените прелесть специализированных инструментов (читай - ебука , ноута и телефона отдельно :) ). Сам пока не созрел, но однозначно не буду юзать ни кпк, ни ноуты/айдевайсы для регулярного чтения - глаза все-таки сильно чувствуют разницу :huh:
Или что-то случилось, или одно из двух.

@Millionova,

советую новый киндл - http://www.amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-Wifi-Graphite/dp/B002Y27P3M/ref=amb_link_353643122_4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0AMSDAHDJ4V3Y8KDZVEG&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1275266302&pf_rd_i=507846

стали продавать только с конца августа, за свои деньги - супер девайс. Обойдется 160 баксов = читалка 140 + доставка 20

Получил в начале сентября, не могу нарадоваться B)

Не вижу смысла покупать другую читалку в 2 раза дороже. Если хотите, могу показать в реале :)

Ссылка не открывается B)

А киндл вроде был только под амазоновский магазин заточен - или можно самому чего хочешь лить?

В 27.09.2010 в 10:30, FreeLSD сказал:

Ссылка не открывается :)

А киндл вроде был только под амазоновский магазин заточен - или можно самому чего хочешь лить?

че-то форум ссылки ломает B)

может так: amazon.com/Kindle-Wireless-Reader-Wifi-Graphite/dp/B002Y27P3M/ref=amb_link_353643122_4?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=0A96Z5T83T4ZXVZB8S9V&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1275266302&pf_rd_i=507846

лить можно что угодно, можно в инете сидеть через wi-fi и читать статьи, есть встроенная память 3 гига, поддержка изначальная русского языка и много всего остального.

Почему-то всегда думал что в Киндл можно только покупать книги с амазона.

Получается для нас однозначно лучше покупать Киндл, разве то сервиса нет совсем?

@SamSa,

а оплачивали чем на Амазоне? И сколько всего вышло в гривнах? Что-то уж слишком сказочная книженция :acute:

@Aquarius, да, насчет гарантии не в курсе, что с ним делать :acute: слать в штаты разве что )) а в остальном - альтернатив за такие деньги почти нет.

@ordruf, оплачивал приватовской виртуальной visa internet. В гривнах не знаю, сколько вышло, привык считать в долларах товары из-за рубежа.

У меня лбук, покупал пару лет назад, всем доволен, менять на другую модель не буду, разве что. если мой поломается.

LisaAlisa сказал:

Ни секуны не пожалела что взяли именно ридер. Когда читаешь книгу то с нее не шлешь смс и не разговариваешь. Книга на то и есть что бы просто читать.

вот!!! вот она мысль, которую никак сформулировать не могла!!! а то муж тоже сказал - на кой тебе Е-бук? доложи и купи ноут...

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Да, киндл привлекательно выглядит. Только по форматам самый минимум.

У меня был lbook v3. Года 4-5. Я доволен им очень. И всегда всем советовал именно эльбуку.

Но... на прошлой неделе пришел заказанный мной киндл, т.к. одной книги на двоих с женой не хватает.

Я взял версию с 3г и вайфаем, 190 баксов плюс доставка около 20.

Очень приятный дизайн, хорошая скорость, бесплатный 3г инет(не спрашивайте как, вытащил из коробки а оно работает) и встроенный браузер, с поддержкой яваскрипта кстати. Легкая, удобная.

Конвертить файлы как советовал SamSa через calibre или онлайн http://www.online-convert.com/, не сильно и парит - мне не надо 10 книг каждый день конвертить.

Русского языка в ней нет, умеет проговаривать книгу, к сожалению только английский текст, но офигительно качественно.

Немного непривычный интерфейс после лбуки, но справляемся. Думаю привыкнем.

Я доволен своей покупкой, опять же на гривны это 1700 грн против 2500 как стоит современная лбука.

Люди делятся на 2 категории. Те которые говорят:

В 27.09.2010 в 12:24, Missis_Vik сказал:

- на кой тебе Е-бук? доложи и купи ноут...

и на тех кто уже попользовался ебукой и с пренебрежением смотрит на тех глупых людишек из первой категории

В 27.09.2010 в 15:40, tempus сказал:

бесплатный 3г инет(не спрашивайте как, вытащил из коробки а оно работает)

А вот это интересно. Откуда и как? Чудес-то не бывает :)

по-моему должна быть доставка книг бесплатно "по воздуху" а не просто продить по нету.

Все равно же пользуется он сетью местного провайдера (какого?). Какие отношения с ними у Амазона? Временно это (типа как 25 грн в комплекте с каким-то из отечественных ридеров) или насовсем?

В 28.09.2010 в 06:12, FreeLSD сказал:

А вот это интересно. Откуда и как? Чудес-то не бывает ;)

У амазона написанно world wide free 3g internet. Не думаю что обманывают, дело в том что амазон один из крупнейших продавцов электронных книг в смысле текстов а не девайсов. И большинство покупателей киндла будут покупать электронные книги же через амазон.

Да, разумеется комп через книгу в инет не вылезет, но почту там проверить, новости почитать вполне удобно и на книге.

В 28.09.2010 в 07:02, FreeLSD сказал:

Все равно же пользуется он сетью местного провайдера (какого?). Какие отношения с ними у Амазона? Временно это (типа как 25 грн в комплекте с каким-то из отечественных ридеров) или насовсем?

тайна покрытая мраком, настроек в книге только "включить/выключить"

stuff сказал:

самое главное с грамотным софтом, который понимает практически все форматы.

Вот!!!

Всякие онлайн-конвертилки - не то, да и лагают они на сложных документах.

LisaAlisa сказал:

Мы уже 3 года юзаем банальный Лбук, отличная штука. http://lbook.ua/ru/products/lbookv5

У меня V3 четвертый год - недавно прошил, стал PDF масштабировать как текст, а не как графику =)

Millionova сказал:

Дык вот и я задумалась книги сейчас покупать удовольствие не из дешевых, а учитывая, что читать очень люблю стала задумываться что выйдет дешевле один раз купить электронку, чем каждую неделю тратить 100-200 грн. на книги, тем более с каждым днем все меньше и меньше места где их хранить

Во-во. уже давно если и покупаю, то только иллюстрированные издания, где важно качество изображения. А на остальных книгах сэкономил уже тысяч пятнадцать хохлорупий.

Cooper сказал:

iPad

Поюзал я тот иПад - красиво, экран супер, но... шаг влево, шаг вправо от предусмотренного функционала - и говно. Браузер через задницу, ввод текста - вообще страх...

KillerSerg сказал:

Вот думаю не прикупить ли Амазон киндл, возможно даже DX

Тоже задумывался. Хочу 9", но смутила совершенно отвратительная (согласно обзору того же экслера) прошивка киндла и отсутствие поддержки нормальных форматов.

fluid сказал:

P.S. никогда не понимал нужность девайса *Электронная книга*

Как только чтение с ноута или иПада приведет тебя к окулисту - поймешь =)

Aquarius сказал:

Почему-то всегда думал что в Киндл можно только покупать книги с амазона.

Получается для нас однозначно лучше покупать Киндл, разве то сервиса нет совсем?

Не, в Киндл можно заливать свое. Кстати, с Амазоном связана неприятная история - они как-то поудаляли с киндлов честно купленные пользователями экземпляры "1984" Оруэлла. Одна команда, полученная девайсом по сети - и вуаля.

Вопрос ко всем: а есть ли нормальные читалки с большой диагональю и разрешением экрана? Чтобы и PDF, и текстовики нормально читать.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...